лучший соус для рыбы на гриле
Соус к рыбе: 8 простых рецептов
Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.
Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.
История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.
А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.
Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.
Сливочный соус к красной рыбе
Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.
youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc
Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.
Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.
Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.
Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.
Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.
Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.
Добавляю зелень в уже готовый соус.
Рецепт соуса к жареной рыбе
Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.
youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs
Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.
Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.
Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.
Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.
Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.
Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.
Готово. Попробуйте. Вам понравится.
Польский соус к рыбе
Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.
youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg
Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.
Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.
Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.
Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.
Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.
Готово. Приятного аппетита!
Сметанный соус к рыбе
Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.
Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.
Соус сметанный готов. Угощайтесь!
Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе
Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!
https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.
Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.
Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.
Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.
Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.
Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.
Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!
Простой соус к рыбе с рисом
Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.
Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке
Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.
Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.
Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.
И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.
Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами
Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.
Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.
Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.
Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.
Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.
Шаг 6. И последний этап – специи.
Вот и все, готово! Пробуйте.
Как приготовить соус к рыбе в кляре
Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Приготовляю все ингредиенты.
Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.
Шаг 2. Следом отправляю зелень.
Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.
Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!
На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.
Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.
Рецепты Соус к рыбе на гриле
Сальса из фенхеля и укропа для рыбы на гриле
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный помидор, нарезанный маленькими кубиками фенхель, мелко нарезанный красный лук, укроп и уксус. Посолите по вкусу.
Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле
Острым ножом срежьте кожицу с лайма и аккуратно вырежьте сегменты над небольшой миской. Слегка измельчите их.
Соус к рыбе «Фиш-ка»
Приготовим необходимые продукты.
Выжмем сок из лимона.
В сметану добавим лимонный сок апельсиновый джем «Махеевъ»
Горчицу фирмы «Махеевъ».
Соус к грилю в японском стиле
Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.
Маринад для рыбы на гриле
Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.
Рыбу нарезать на порционные куски.
Маринад хорошо смешать.
Оливковый соус к рыбе на гриле
В блендере смешайте очищенные от косточек оливки, петрушку, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пюре.
Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым соусом
Разогрейте гриль или мангал.
Смажьте кусочки рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
Пряный огуречный соус для рыбы на гриле
Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Переложите в ступку и добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Разотрите до состояния пасты. Переложите в небольшую миску.
Кета на гриле с брусничным соусом
1. Рыбу вымыть, обсушить. Приправу Forester смешать с маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу, оставить на 30 минут.
2. Бруснику, пробить блендером, переложить в кастрюльку, добавить сливки.
3. Довести соус до кипения, добавить масло, соль, сахар и перец, снять с огня.
Соус к рыбе на гриле
Шпинат обдать кипятком и оставить на пять минут.
Режем лук и чеснок.
Филе рыбы с масляно-лимонным соусом
Берем либо готовое филе, либо разделываем рыбу сами.
В кастрюльке соединяем масло и сок одного лимона, когда масса станет однородной, выключаем огонь и добавляем зелень.
На раскаленной сковороде или сковороде-гриль жарим рыбу с добавлением растительного масла. На это уйдет минут 6-8, в зависимости от филе.
Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Карась на гриле
Рыбу моем, чистим, потрошим.
Для маринада соединяем соевый соус Kikkoman с маслом, соком лимона и перцем.
Заливаем рыбу маринадом и оставляем мариноваться на 30 и более минут.
Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы
Добавила приправу для рыбы, если будете класть эту приправу, то соль можно из рецепта исключить.
Смешать все ингрeдиенты для маринада
Рыбу заранее очистить, нарезать. У меня пеленгас.
Лосось на гриле с горчичным соусом
Разогрейте гриль. Слегка смажьте оливковым маслом.
В миске смешайте горчицу, сахар и уксус. Разложите по 2 мискам (одна для смазывания, другая — соус).
Картофельный соус к рыбе
Рыбу замариновать любым любимым способом. В данном случае крупная корюшка, лимонный сок, свежий розмарин, соль по вкусу и два часа времени. Крупную рыбу нарезать кусками.
Обжарить рыбу на гриле.
Картофель, заранее сваренный в мундире, очистить. Почистить чеснок
В блендере размолоть чеснок с картофелем, постепенно добавляя растительное масло, лимонный сок.
Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
Разогрейте гриль или мангал.
Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.
На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.
Рыба на гриле в порее
Сметану смешать со специями и соусом. Зелень, помидору и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.
Подкопченый лосось на гриле в красном соусе
Замочите опилки от груши, яблони или мескитового дерева на 8 часов в холодной воде. Слейте и заверните опилки в алюминиевую фольгу. Сделайте несколько дырочек в фольге.
Натрите рыбу солью и перцем, заверните в пленку и оставьте на некоторое время.
Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом
Смешать в блендере 30г лимонного сока, чеснок, петрушку, лук, имбирь, перец чили, пробить до однородной пасты
Смазать маринадом стейки лосося и оставить на 10 минут мариноваться
Манго почистить. порезать дольками и поджарить на гриле.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.
Соус из сметаны лучше всего подходит для рыбных блюд.
Соус тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, а вообще он такой вкусный, что способен придать особый вкус любому блюду. А я в этот раз подавала тартар к молодой картошке. Вкусно!
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.
Классический рецепт соуса тартар довольно прост, и с ним без труда справится даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка. Пикантный французский соус тартар традиционно подают к рыбе.
Соус айоли по способу приготовления и ингредиентам очень похож на соус майонез. Главное отличие этих соусов заключается в том, что для приготовления соуса айоли используют оливковое масло и чеснок, что делает этот соус очень полезным.
Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.
Этот нежный йогуртовый соус прекрасно сбалансирует вкус острой пряной пищи, подойдет ко многим рыбным или мясным блюдам.
Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.
Привет всем. Сегодня делаем соус «Тартар», классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса.
В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.
Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь её в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнёт вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.