лучший спортсмен 2020 года в мире

Леброн Джеймс признан лучшим спортсменом 2020 года по версии Associated Press

Лидер «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс победил в номинации «Спортсмен года» по версии издания Associated Press.

В голосовании он обошел квотербека «Канзас-Сити» Патрика Махоумса и чемпиона мира Формулы-1 Льюиса Хэмилтона. Для 35-летнего Джеймса эта награда стала четвертой. Ранее он признавался спортсменом года в 2013-м, 2016-м и 2018-м.

Это позволило ему сравняться с экс-велогонщиком Лэнсом Армстронгом и гольфистом Тайгером Вудсом по количеству званий «спортсмен года» по версии Associated Press среди мужчин.

Associated Press отметил также социальную, культурную и политическую активность Леброна, который принял активное участие в движении Black Lives Matter («Жизни черных важны»), а также убедил многих граждан США, кто никогда не голосовал, наконец пойти на избирательные участки. Также он нашел множество способов продолжать улучшать жизнь людей в своем родном городе.

«Сейчас я могу оказывать большее влияние вне паркета, чем на нем. И я хочу продолжать вдохновлять людей тем, как я играю в баскетбол. Но есть еще очень много вещей, которые я могу сделать, чтобы помочь развивать людей, вдохновлять людей, объединять людей, расширять их возможности», — цитирует Леброна АР.

Добавим, что награда AP впервые была вручена в 1931 году. Спортсменка года по версии AP будет объявлена в воскресенье.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Источник

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2020. Рейтинг Forbes

Доходы самых высокооплачиваемых спортсменов мира, по оценкам Forbes, сократились впервые за четыре года. Это связано с началом пандемии COVID-19, из-за которой впервые со времен Второй мировой войны были отменены или перенесены многие важные спортивные мероприятия.

Хотя в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира больше всего баскетболистов из НБА, в этом году в него попало довольно много игроков в американский футбол, выступающих в Национальной футбольной лиге. Из-за того, что игровой сезон в НФЛ начинается в конце лета, пандемия COVID-19 не сильно сказалась на зарплате игроков. В общем итоге в рейтинг попал 31 спортсмен из НФЛ, хотя в прошлом году участниками рейтинга стали лишь 19 игроков в американский футбол. В то же время пандемия COVID-19 сильно повлияла на Главную лигу бейсбола. Из-за переноса начала сезона, которое должно было состояться в марте 2020 года, только один профессиональный бейсболист попал в рейтинг. Это питчер «Лос-Анджелес Доджерс» Клейтон Кершоу. В прошлом году участниками рейтинга стали 15 бейсболистов.

На данный момент после продолжительного перерыва возобновились только гонки серии NASCAR и игры немецкой Бундеслиги. Скорее всего, в следующем году совокупный доход самых высокооплачиваемых спортсменов мира также сократится.

Как мы считали

Для оценки доходов игроков в американский футбол Forbes учитывал их базовую заработную плату за 2019 год, а также бонусы, заработанные за последние 12 месяцев, включая бонусы за то, что спортсмен остался в команде, за подписание нового контракта, за выход в плей-офф НФЛ и за дополнительные тренировки после окончания сезона. Для оценки доходов игроков в гольф и теннисистов Forbes учитывал их призовые на турнирах, полученные за последние 12 месяцев.

Кроме того, Forbes учитывал доходы спортсменов от спонсорских соглашений, лицензионные отчисления и выплаты за участие в различных мероприятиях в период с 1 июня 2019 по 1 июня 2020 года. Чтобы оценить эту часть доходов каждого спортсмена, Forbes брал интервью у десятков экспертов в этой отрасли. Если речь шла о гольфистах, то Forbes также учитывал их доходы за проектирование полей для гольфа. Все доходы спортсменов указаны до вычета налогов. Forbes также не учитывал выплаты агентам и доходы от инвестиций. В рейтинг вошли спортсмены, которые выступали в своих видах спорта в период с 1 июня 2019 по 1 июня 2020 года.

Источник

Теннисные герои, чемпионы UFC и обладатели Кубка Стэнли: лучшие спортсмены России 2020 года по версии RT

10. Матвей Сафонов (футбол)

2020 год стал лучшим в карьере вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова. Будучи уже одним из самых заметных игроков РПЛ, он также сумел сделать себе имя в Европе, когда помог своему клубу впервые пробиться в Лигу чемпионов. В отборочных матчах с ПАОК 21-летний голкипер запомнился отражённым пенальти, без которого судьба команды могла бы сложиться иначе. На групповом этапе Сафонов стал соавтором единственной победы российских клубов, когда сделал сухарь в матче с «Ренном».

Параллельно Сафонов успешно играл в составе молодёжной сборной России и помог ей впервые за восемь лет пройти в финальную стадию чемпионата Европы. Доиграть отборочный турнир вратарю не удалось. Причина была уважительной — он понадобился взрослой сборной и получил вызов от Станислава Черчесова. По итогам года Сафонов стал самым дорогим молодым российским игроком, чья стоимость оценивается Transfermarkt в €15 млн. При этом в мире он занял второе место среди вратарей не старше 21 года, пропустив вперёд только Джанлуиджи Доннарумму.

9. Андрей Василевский (хоккей)

Удачно сложился 2020 год и для другого российского вратаря, только хоккейного. Андрей Василевский завоевал вместе с «Тампа-Бэй Лайтнинг» Кубок Стэнли и стал одним из героев прошедшего сезона в НХЛ. На пути к заветному трофею 26-летний россиянин одержал вместе с командой 18 побед. Теперь это новый рекорд, побить который будет невозможно без изменения существующих правил — только в этом году плей-офф НХЛ включал в себя предварительные матчи, благодаря которым у вратарей был шанс выиграть больше 16 встреч.

Самым выдающимся достижением Василевского можно назвать первый матч в серии с «Коламбус Блю Джекетс», который продлился до пятого овертайма. Голкипер «Тампа-Бэй Лайтнинг» совершил 61 сейв и установил клубный рекорд. А в шестой игре финальной серии с «Даллас Старз» Василевский впервые в карьере отстоял на ноль в матче плей-офф, и именно эта победа в итоге принесла ему Кубок Стэнли.

8. Павел Кулижников (конькобежный спорт)

Для конькобежца Павла Кулижникова вторая половина сезона-2019/20 получилась очень насыщенной. В январе он триумфально выступил на чемпионате Европы и взял три золота сразу — в беге на 500 и 1000 м, а также в командном спринте. Следующим значимым событием в карьере 26-летнего спортсмена стала победа на этапе Кубка мира в Калгари. Она позволила не только настроиться на грядущий чемпионат мира на отдельных дистанциях, но и подняла Кулижникова на шестое место по победам в личных гонках за всю историю Кубка мира.

Мировое первенство тоже замечательно сложилось для российского конькобежца. Он сделал победный дубль на дистанциях 500 и 1000 м. При этом в своём забеге на 1000 м Кулижников установил рекорд мира, став обладателем сразу двух высших достижений в конькобежном спорте. А ведь незадолго до этого спортсмен упал во время командного спринта и получил травму, но всё же не отказался от возможности стать восьмикратным чемпионом мира.

7. Хабиб Нурмагомедов (смешанные единоборства)

Главным для Хабиба Нурмагомедова в 2020 году должен был стать долгожданный поединок с Тони Фергюсоном. Однако из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, он так и не смог выехать из страны и встретиться с американцем. Их схватка на турнирах UFC была отменена уже в пятый раз. Но этот бой, как показали дальнейшие события, всё равно не имел бы особого значения. Вскоре Фергюсон не устоял в поединке с Джастином Гэтжи, и право сразиться с Нурмагомедовым перешло к новому бойцу.

Бой за звание чемпиона мира в лёгком весе состоялся 24 октября в Абу-Даби и принёс российскому спортсмену 29-ю победу в карьере. Начиная с поединка с Элом Яквинтой, Нурмагомедов каждый раз проводил на ринге всё меньше времени, и схватка с Гэтжи закончилась уже во втором раунде. Орёл бросил соперника на пол и провёл удушающий приём «треугольник», которым за 12 лет до этого выиграл свой первый бой в ММА. Победу Нурмагомедов посвятил своему отцу и тренеру Абдулманапу, скончавшемуся летом от коронавируса, и объявил о завершении карьеры.

6. Роман Репилов (санный спорт)

Двукратным чемпионом мира за один год стал ещё один российский представитель зимних видов спорта — саночник Роман Репилов. Его триумф состоялся на первенстве планеты в Сочи. Сначала уроженец подмосковного Дмитрова выиграл золото в мужских одиночных санях, опередив серебряного призёра австрийца Йонаса Мюллера всего на 0,032 секунды. Вторую победу Репилов одержал в спринте, и там отрыв от второго места оказался ещё меньше — лишь 0,006 секунды.

Если победы Репилова на домашней трассе не убедили в том, что именно он был лучшим саночником в 2020 году, то стоит вспомнить его результаты на Кубке мира. 24-летний спортсмен во второй раз в карьере стал обладателем «Хрустального глобуса», а заодно и лидером общего зачёта в спринтерских заездах. Кроме того, Репилов помог сборной России разделить с Италией победу в эстафетном Кубке мира, которую отечественные саночники ещё никогда не одерживали.

5. Пётр Ян (смешанные единоборства)

В 2020-м у России появился новый чемпион UFC. 12 июля Пётр Ян получил вакантный пояс в легчайшем весе, досрочно завершив поединок с бразильцем Жозе Алдо. На то, чтобы пройти путь от дебюта в главном промоушене до титульного поединка, у 27-летнего спортсмена ушло чуть больше двух лет.

Бой в Абу-Даби продлился до пятого раунда, и за полторы минуты до конца Ян сумел добить своего противника и выиграть техническим нокаутом. Для этого россиянину понадобилось нанести 194 удара — для его весовой категории это стало новым рекордом в UFC. По итогам года Пётр замкнул десятку лучших бойцов промоушена вне зависимости от весовой категории.

4. Никита Кучеров (хоккей)

Пока Андрей Василевский защищал ворота «Тампа-Бэй Лайтнинг» в Кубке Стэнли, Никита Кучеров отвечал в команде за голы и прекрасно справлялся со своими обязанностями. Именно он стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 34 очка в 25 матчах. В семи случаях он сам забрасывал шайбы, а 27 раз раздавал их партнёрам, став благодаря этому ещё и лучшим ассистентом.

Передачи Кучерова дважды имели решающее значение для исхода серий. Его пасы приносили победы команде и в четвертьфинале конференции, и в финале всего Кубка Стэнли. За время плей-офф 27-летнему хоккеисту удавалось набрать и три, и четыре очка за матч, а в первой встрече с «Нью-Йорк Айлендерс» он поучаствовал в пяти голах — раньше никто из «Тампа-Бэй Лайтнинг» не добивался этого в играх на выбывание.

3. Александр Большунов (лыжные гонки)

Уже на пятый день 2020-го лыжник Александр Большунов одержал одну из самых значимых российских побед в уходящем году. Он лидировал в общем зачёте многодневной гонки «Тур де Ски», повторив достижения Александра Легкова и Сергея Устюгова. 23-летний спортсмен оказывался в тройке лучших на каждом этапе, кроме одного, и по праву занял итоговое первое место.

Победа в «Тур де Ски» принесла Большунову жёлтую майку лидера Кубка мира и позволила замахнуться на «Большой хрустальный глобус». До конца сезона он выиграл ещё шесть гонок и добился своей цели.

Победный настрой Большунов сохранил и на следующий сезон. Он снова возглавил генеральную классификацию Кубка мира и положил в свою личную копилку ещё пять медалей. Он даже успел повторить рекорд Бьорна Дэли и Мартина Юнсруда Сундбю по победам в дистанционных гонках в течение календарного года — они брали золото по восемь раз.

2. Андрей Рублёв (теннис)

Для теннисиста Андрея Рублёва 2020 год сразу начался успешно. Ещё в январе он выиграл турниры в Дохе и Аделаиде, а на Australian Open довёл победную серию до 11 матчей подряд, но уступил Александру Звереву.

Пандемия коронавируса нисколько не сказалась на форме спортсмена. Осенью Рублёв дважды дошёл до четвертьфиналов турниров Большого шлема, а между US Open и «Ролан Гаррос» успел завоевать титул на турнире ATP 500 в Гамбурге. Сразу после Открытого чемпионата Франции он стал победителем ещё двух турниров такой же категории в Санкт-Петербурге и Вене. 23-летний россиянин в 2020 году выиграл наибольшее число турниров за год — пять, обойдя Новака Джоковича, и пробился на свой первый Итоговый турнир ATP.

На нём Рублёв отдал два первых поединка, но благодаря победе над Домиником Тимом сумел сравняться с первой ракеткой мира по выигранным матчам за год. Россиянин побеждал соперников 41 раз, а уступал всего в десяти случаях. 2020 год Рублёв закончил на восьмой строчке рейтинга ATP, получив награду как игрок, добившийся наибольшего прогресса.

Но для Медведева это не стало проблемой. Он не уступил ни одного сета на групповом этапе, хотя ему приходилось встречаться с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, а затем одержал две волевые победы над Рафаэлем Надалем (которого ни разу не обыгрывал раньше) и Домиником Тимом. Даниил стал вторым российским теннисистом, который выиграл финальный турнир сезона, и закончил год на четвёртом месте в рейтинге ATP.

Источник

ВЦИОМ: Хабиб возглавил рейтинг лучших спортсменов 2020 года, Дзюба — второй

лучший спортсмен 2020 года в мире. Смотреть фото лучший спортсмен 2020 года в мире. Смотреть картинку лучший спортсмен 2020 года в мире. Картинка про лучший спортсмен 2020 года в мире. Фото лучший спортсмен 2020 года в мире

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, каким жителям России запомнился 2020 год.

В частности респондентам задавался вопрос «Кого бы Вы могли назвать спортсменом года в России? Вы можете назвать до трех имен» (открытый вопрос, не более 3-х ответов, представлены содержательные ответы, названные не менее чем 2% респондентов).

На первом месте с 10% голосов оказался чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, в октябре объявивший о завершении карьеры после боя с Джастином Гэтжи.

На второй строчке с 8% оказался форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба.

Лучшие спортсмены 2020 года по версии ВЦИОМ:

1. Хабиб Нурмагомедов (ММА) — 10%

2. Артем Дзюба (футбол) — 8%

4. Александр Овечкин (хоккей) — 2%

5. Алина Загитова (фигурное катание) — 2%

Затрудняюсь ответить — 69%

Также респонденты назвали главным мировым событием пандемию коронавируса, за нее высказались 42% опрошенных, на втором месте оказался конфликт в Нагорном Карабахе — 28%, на третьем — принятие поправок в Конституцию РФ — 25%.

Главным событием года в России 34% респондентов выбрали ответ «пандемия / борьба с коронавирусом / хорошая работа врачей / введение ограничений / удаленная работа / самоизоляция», а 45% затруднились ответить на этот вопрос.

Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет.

Источник

Самые богатые спортсмены в мире и России

Здравствуйте, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня речь пойдет о рейтинге самых высокооплачиваемых и богатых спортсменов. В статье я приведу списки и рейтинги спортсменов мира и России на 2020 год, по итогам десятилетия (2010-х). Также мы с вами постараемся определить самого богатого спортсмена за всю историю человечества. По итогу вы узнаете кто из российских и зарубежных спортсменов наиболее богатый и больше всего зарабатывает в этом году.

лучший спортсмен 2020 года в мире. Смотреть фото лучший спортсмен 2020 года в мире. Смотреть картинку лучший спортсмен 2020 года в мире. Картинка про лучший спортсмен 2020 года в мире. Фото лучший спортсмен 2020 года в мире

Содержание статьи:

Самые богатые спортсмены мира за всю историю

Если рассматривать спортсменов которые жили в относительно недавнее время то список самых богатых спортсменов будет таким:

Однако, если рассматривать более широкие временные рамки, то наиболее богатым спортсменов считается Гай Аппулей Диокл, которые был древнеримским колесничным. 20 столетий назад он участвовал в гонках Римской Империи. За всю жизнь он участвовал в 4257 гонках, в 1462 из которых одержал победы. За всю карьеру он заработал 35 863 120 сестерциев, что в современном долларовом эквиваленте приравнивается к 15 млрд долларов.

Топ 100 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире на 2020 год

2019 год лучше всего сложился для футболистов. Так на начало 2020 года лидерами по заработку за прошедший год стали Лионель Месси, Криштиану Роналду и Неймар, каждый из них за 2019 год заработал более 100 млн долларов. В рейтинге также много представителей американского футбола, баскетболистов, теннисистов и гольфистов. Полный список на 2020 год ниже:

Самые высокооплачиваемые спортсмены десятилетия

Самым высокооплачиваемым спортсменом с 2010 по 2020 годы стал боксер Флойд Мейвезер. Полный список топ 10 самых высокооплачиваемых спортсменов ниже. Большая часть заработка минувшего десятилетия для большинства спортсменов пришлась на доход от контрактов ТВ и рекламных доходов от спортивных производителей. Что касается Флойда Мейвезера то он стал лидером рейтинга и самым высокооплачиваемым спортсменов последнего десятилетия во многом благодаря организации боев через собственное агенство, а не под крылом отдельного промоутера. Наибольшие прибыли принесли бои с Мэнни Пакьяо и Конором Макгрегором, в 2015 и 2017 годах. Среди первой десятки нет девушек, лучшая из девушек спортсменок — Серена Уильямс в ходит в топ 40 высокооплачиваемых спортсменов, с доходом за 10 лет — 215 млн долларов.

Самые высокооплачиваемые и богатые спортсмены в России на 2020 год

На начало 2020 года лидерами по самым большим зарплатам среди российских спортсменов стали:

Также существует и статистика за прошедшие 10 лет по данным Форбс. Так самыми высокооплачиваемыми и богатыми спортсменами России в 2010-х стали:

В заключении предлагаю посмотреть тематическое видео со статистикой самых высокооплачиваемых спортсменов и атлетов в мире с 1990 по 2019 годы.

А на этом сегодня все про самых богатых и высокооплачиваемых спортсменов 2020 года в России и в мире. Занимайтесь спортом и успехов, до новых встреч на страницах проекта Тюлягин!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *