лучший тональный крем диор
Своя кожа, только лучше. Тональный крем Diorskin Forever Glow в оттенке 0,5N
Добрый день, прекрасные читательницы и авторы! Продолжаю свои попытки найти идеальное тональное средство, расскажу об удачном, на мой взгляд, экземпляре от Dior.
Выбор пал именно на это средство, когда я увидела гипнотизирующую рекламу, где модели с разным цветом кожи говорят о своей преданности тональному крему Diorskin навсегда, то есть, «forever», что и стало его названием.
Формула Dior Forever является легендарной и уже проверенной временем. В ухаживающем тональном средстве с эффектом сияния Dior Forever Glow формула усовершенствована, обогащена ухаживающими ингредиентами. Производитель обещает стойкость до 24 часов и улучшение вида кожи с каждым использованием.
Варианты покрытий и свойства разных тонов Dior из открытых источников
Я выбрала оттенок 0,5N, нейтральный, объем 30 мл.
Оттенок без рыжины, с легкой розовинкой. Для белоснежек лучше взять посветлее.
Рука с кремом. Почти не видно разницы, такой прозрачный финиш
Финиш полупрозрачный, с легким сиянием, выглядящим особенно роскошно при электрическом свете или в полутьме. Для свиданий — идеальный вариант. Отмечу аромат, он ощутимый, мне показался приятным, цветочным, женственным. Носить такое средство — одно удовольствие. Рада, что взяла не матовый вариант, сияние этого тона довольно деликатное, естественное, припудриться мне с ним не хочется совсем.
Сливается с кожей превосходно, не ложась маской. Сильно выраженные несовершенства и синяки под глазами после бессонной ночи не скрывает, покрытие легкое и, если не приглядываться впритык, кажется, будто это своя кожа без макияжа.
Стойкость до 8 часов без усиленной физической активности даже на жирной коже выдерживает без проблем, конечно, может и дольше, но 24 часа я тональные крема никогда не ношу.
Повторюсь, при электрическом свете и просто в жизни выглядит очень красиво, как холеная гладкая кожа с естественным блеском.
Dior Тональный крем Diorskin Forever (Матовый эффект)
Вообще, у меня есть абсолютный фаворит и любимец среди тональных основ — Увлажняющий матовый тональный крем Double Wear Light от Estee Lauder. Он просто идеален во всём, люблю его нежной любовью! Но из-за обилия средств на косметическом рынке, взгляд так и норовит косить на новые неизведанные баночки. Я с радостью покупаю своих старых боевых товарищей, но ещё большее удовольствие получаю от знакомства с чем-нибудь новеньким. Так что я решила не лишать себя такой маленькой радости и по окончанию Double Wear Light прикупила новый тон — Diorskin Forever от Dior.
Я всегда обращаю внимание на оформление. Понятно, что это не основной пункт, но лично для меня эстетическое удовольствие стоит не на последнем месте при оценке продукта. Тут придраться не к чему – матовое стекло, лаконичное оформление – люкс, что тут ещё сказать!
Кроме красоты, упаковка отличается ещё и функциональностью – наличие помпы для меня является большим плюсом. Но тон затекает под наконечник – хотя, даже и не знаю, есть ли помпы, ведущие себя иначе.
Ох, вспоминаю я сейчас то время, когда я, человек-белоснежка, с грустью свотчила все стенды с люксовыми тонами, но категорически не могла найти что-то подходяще – всё было либо тёмным, либо жёлтым. Либо и тем, и другим. Сейчас же ситуация иная – и Estee Lauder наконец завезли свою классическую линейку Double Wear в светлых цветах, и новые бренды приходят в страну, да с таким разнообразием светлых тонов, что не нарадуешься! Вот и Dior решили пойти по верному пути, предоставив нам целых 36 оттенков с разными подтонами – neutral, warm, cool rosy, cool, warm peach, warm olive. Главное – не потеряться в таком разнообразии 🙈
Я взяла оттенок 0N – нейтральный светлый оттенок. На официальном сайте он описан как подходящий к очень белому тону кожи с нейтральным подтоном. И по такому описанию я бы никогда себе не взяла этот оттенок – я хоть и обладаю светлой кожей, но не думала, что в понимании Dior она входит в категорию «очень». Изначально я смотрела на оттенок 0,5N, но внезапно он оказался мне темноват – хотя тоже предназначен для очень светлого тона кожи. Вот так – на сайте хоть и есть шпаргалка-помощник в выборе оттенка, но лично я выбрать цвет смогла только при личном затесте.
Тон не слишком густой, но не чрезмерно текучий. Работать с ним просто, но необходимо проявить некую сноровку: с течением времени он начинает немножко схватываться и тушеваться чуть хуже, если уж совсем не торопиться, то может и вовсе залипнуть.
Согласно обещаниям производителя, финиш у тона матовый, бархатистый – и это прям точное определение того, что я вижу на лице. Надо иметь ввиду, что финиш будет не прям натуральным и естественным, а бархатистым – словно вы уже прошлись по лицу пудрой. В поры не проваливается, но вот как он будет дружить с сухостью или шелушениями, объективно сказать не могу, ибо таких проблем у меня нет, но, смею предположить, что может оказаться не особо дружен с этими нюансами.
Серьёзные несовершенства перекроет не на сто процентов, но тон кожи выравнивает отлично.
Подтон хоть и нейтральный, но я вижу желтизну
Немного поближе. Это точно оттенок для очень светлой кожи.
Не могу назвать этот тон самым стойким: с моей кожи норовит сбежать почти всё и об идеальной матовости в течение всего дня и говорить не стоит. Но, в целом, ведёт себя неплохо и держится до конца рабочего дня. Правда, немного блестеть через пару часов всё же начинает.
Но кроме всего прочего, Dior заявляет, что они позаботились не только о том, чтобы наша кожа выглядела красиво здесь и сейчас, но и говорит, что тон обладает качествами уходового крема, преображая кожу день за днём и сужая поры. Кроме этого, в составе имеется защита от солнца 35 PA+++. И если о декоративной составляющей можно говорить смело и наглядно, то об уходовой высказывать своё мнение достаточно тяжело. Этот тон не высушивает кожу – да, это я могу сказать. Но преображает ли он кожу и сужает поры (вот от информации про поры я вообще удивилась) – скорее, нет. Но, если честно, я и не особо требовательна к декоративной косметике в плане уходовых свойств – просто не делай мою кожу хуже и выглядит красиво, а уж с уходом я как-нибудь разберусь другими средствами.
По итогу могу сказать, что в топ абсолютных любимцев этот тон не вошел. Нет, он не разочаровал, но и не очаровал, не вызвал у меня реакцию «омагад куплю ещё!!». Из минусов — цветовая гамма хоть и обширная, но сами видите, что самый светлый цвет с нейтральным подтоном желтит, финиш смотрится не самым естественным, при этом какой-либо запредельной стойкости нет. Нет, тон неплохой, но лично для меня — Double Wear Light — one love.