лучший турецкий ресторан в москве
Турецкие рестораны в Москве
В поисках восточного колорита многие жители Москвы отдают предпочтение турецким ресторанам. Высокая популярность этой кухни вполне оправдана, ведь поход в такое место — это всегда залог не только хорошего отдыха, но и новых гастрономических впечатлений.
Турецкие рестораны в Москве — это:
Особенности турецкой кухни
Главная отличительная черта турецкой кухни — обилие мясных и сладких блюд. Прием пищи для этого народа сопоставим со священным ритуалом, поэтому посещение турецкого ресторана предполагает долгие неторопливые беседы.
Еще одна особенность национальной кухни заключена в делении на кулинарные провинции. В каждом регионе страны есть свои коронные рецепты и блюда — именно на них часто ставится акцент в турецких ресторанах Москвы.
Завтрак для турка — важная церемония начала дня. Его состав часто включает в себя домашние лепешки, мед, сыр, овощи, яйца и свежезаваренный чай. Любителям сытных завтраков без спешки обязательно стоит заглянуть утром в турецкий ресторан.
Большинство турецких мясных блюд готовится на гриле и носит общее название «кебаб». Видов и способов приготовления кебаба насчитывается свыше сотни: прежде чем делать заказ в турецком ресторане, стоит ознакомиться с основными из них у официанта.
Основой для многих овощных рецептов этой кухни служат баклажаны. Их любят жарить, тушить, запекать и использовать как в качестве основного блюда, так и гарнира. Во многих меню турецких ресторанов Москвы присутствует мусака — баклажаны с мясным фаршем и специями.
Турецкие кафе
Турки считаются большими любителями сладкого, а профессия кондитера здесь имеет особый престиж. Нет сомнений, что жители этой страны знают в десертах толк: достаточно хотя бы раз, будучи в турецком ресторане, попробовать настоящую пахлаву, щербет или рахат-лукум.
Главное отличие турецких супов от русских — консистенция пюре. Для основного ингредиента используется чечевица, морковь и другие овощи. На родном языке суп называется «чорба»: в турецких ресторанах Москвы его могут подать как в роли первого, так и самостоятельного блюда.
Запивать горячие блюда, особенно мясные и острые, в турецких ресторанах принято айраном. Это популярный на Востоке кисломолочный напиток, который прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.
Изучив наш список, вы сможете выбрать турецкий ресторан в Москве для ознакомления с гастрономической культурой этой страны.
Турецкая кухня в Москве: 4 лучших заведения
Настоящий «туркиш делайт» и рядом не валялся с отельным «все включено». Попробовать тающую во рту баклаву, запить крепким кофе из турки, уловить аромат только снятых с огня «кёфте» и заказать уже третью по счету «пиде». вот что такое турецкая кухня. Самое время познакомиться с ней поближе, благо в Москве есть как минимум 4 достойных места.
Бардак
Несмотря на название, это кафе радует гостей исключительной опрятностью, а также характерным для турецких заведений декором — коврами с искусным узором и резными подносами. Но не интерьером единым — здесь стоит попробовать знаменитый йогуртовый суп с бараниной, обжаренный сыр или рыбу на гриле («балык экмек»). Кебабы, лепешки «пиде», традиционные сладости и крепкий восточный чай — также в наличии.
Cezve Coffee
Уютное кафе, где можно провести пару приятных часов, растягивая в турецком стиле завтрак с раннего утра до самого полудня. Изюминка этого заведения — большой выбор мясных блюд и, конечно, кофе. Попробуйте один из местных вариантов приготовления бодрящего напитка на песке.
Босфор
Традиционный ресторан, где можно познакомиться с турецкой кухней в полной мере. Во-первых, он имеет сертификат «халяль», а во-вторых, здесь подают полный спектр классических блюд. Начните с закусок из свежих овощей, отведайте «пиде» с сырной начинкой, как основное блюдо стоит взять стейк или рыбу на гриле, а закончить трапезу крепким сладким чаем или кофе с турецкими сладостями.
Симит хауз
Эта кофейня — рай для любителей выпечки. Местные фишки — бублики «симиты», лепешки «пиде» и «ачма» с соленым творогом, а также крепкий чай в стакане-тюльпане. Чтобы не заблудиться в богатом меню, можно взять полный турецкий завтрак.
Кебаб, кефта, лахмаджун и пахлава: где в Москве искать настоящую турецкую еду
Десяток видов кебаба, традиционный завтрак, кофе в турке, симиты, супы и лепешки с начинками — турки, живущие в Москве, рассказывают о дорогих ресторанах, сетевых кафе и дешевых забегаловках, где готовят настоящую турецкую еду.
«Бардак»
«Будто находишься в стамбульском районе Галата»
Эрик Сеитов, магистрант-антрополог, УНЦСА РГГУ: «Турецкая еда — это сама турецкая культура, смесь балканской, греческой, иранской, левантийской, черкесской кухни. Настоящее турецкое заведение — маленькое, уютное кафе, куда приходят с семьей или друзьями выпить кофе, посплетничать. Вообще, любимое времяпрепровождение мужчин — это собраться в кафе, на балконе дома, пить кофе, курить сигареты и обсуждать новости, любимые темы: политика, футбол, женщины. Турецкие рестораны в Москве есть, но меню в них не на сто процентов турецкое.
Мне нравится «Бардак» — маленькое уютное кафе на метро «Китай-город». Поднимаясь на второй этаж, вы увидите большой портрет Ататюрка — отца-основателя Турецкой Республики. По ощущениям как будто находишься в стамбульском районе Галата. В «Бардаке» продают хороший кофе в джезве (турке). Кстати, кофе турки пьют нечасто из-за его дороговизны. Больше чай: спасибо СССР за помощь в развитии чайных плантаций в 20-е годы прошлого века. Всегда черный и крепкозаваренный, подается в двух чайниках, в одном разваренная заварка, в другом кипяток.
В отличие от России турки доливают кипяток в сам чайник, да и чай можно сказать «варят», а не заваривают. Вина турки пьют мало, предпочитая либо пиво Efes, либо анисовую водку. Из безалкогольных — айран (не путать с тем, который продают в российских магазинах), свежевыжатые соки (гранатовый, апельсиновый) и простую воду (как ни странно). Айран нужно покупать либо в турецких кафе, либо в шаурмичных, он так и называется — турецкий айран. Что-то похожее есть во «Вкусвилле», но у них раз на раз не приходится».
«Лукум из мяса — в Москве такого больше нигде нет»
Онур Караоз, технический координатор в ООО «Лимакмаращстрой»: «Последнее время часто бываю в мясном ресторане Chef. Это турецкий ресторан, в котором готовят мясо в турецком стиле, на гриле. Мое любимое блюдо здесь — лукум из мяса, в Москве такого больше нигде нет. Это особо нежная говядина, приготовленная на гриле, — мягкая, как турецкий лукум. Там нужно обязательно попробовать еще два блюда: алиназик и бараньи ребрышки. Алиназик — традиционный турецкий кебаб: рубленая баранина, подается с баклажанным пюре с чесноком».
Кафе «Гурмэ» в ТЦ «Южные ворота»
«Готовят все очень вкусно и принимают как дома»
Серкан Караташ, директор филиала строительной компании: «Турецкая кухня отличается от остальных своим необычайным разнообразием и вкусами. Именно благодаря нашей кухне всему миру известны пряные кебабы, блюда из баклажанов и бобовых и, конечно, легендарные турецкие сладости. В Москве много ресторанов турецкой кухни, но лишь в нескольких из них ты чувствуешь себя действительно как на родине. Мое любимое место — ресторан «Гурмэ», расположенный на московском рынке «Южные ворота». У него не самое удобное расположение, зато готовят все очень вкусно и принимают как дома. Я люблю заказывать там мясо, оно всегда мягкое и очень сочное. Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным, — в «Гурмэ» с этим справляются на отлично».
Kitchenette
«Часть большой международной семьи турецких ресторанов»
Онур Караоз, технический координатор в ООО «Лимакмаращстрой»: «Рекомендую ресторан Kitchenette в Камергерском переулке. Это часть большой международной семьи турецких ресторанов, которая предлагает преимущественно европейскую кухню. В меню большой выбор блюд средиземноморской кухни, но там всегда можно выпить настоящий кофе по-турецки, съесть кебаб или насладиться традиционной турецкой выпечкой».
Pasha Pahlava
«Можно съесть традиционный турецкий завтрак»
Риза Кожер, бизнесмен: «Кафе с восточными сладостями Pasha Pahlava в торговом центре «Филион» — очень хорошее место. Там можно съесть традиционный турецкий завтрак. Поднос, на котором всего по чуть-чуть: турецкая колбаса, разная выпечка, оливки, овощи, соусы, чай. Ну и владелец очень дружелюбный».
«Токат»
«Очень турецкое место, где редко встретишь русских»
Жан Намык Аксу, руководитель проекта в строительной компании: «Турецкая еда — это культура с богатой историей и множеством региональных разновидностей. Когда я ем турецкую еду, то представляю себя сидящим дома вместе с мамой, даже если на самом деле нахожусь в другой стране. В Москве из турецких ресторанов я в первую очередь советую кафе «Токат» — очень турецкое место, где редко встретишь русских. Похоже на настоящие маленькие ресторанчики в Турции. Ресторан «Конак» побольше, широкий выбор еды и отличный сервис. Там есть детская комната, и вообще место подходит для больших компаний. Все три заведения очень хорошие и недорогие. Chef — еще один прекрасный ресторан с невероятно вкусным мясом, но там все же дорого».
Эмин Трабзон, начальник склада: «Мои друзья и я больше всего любим ходить в кафе «Гурмэ» в ТЦ «Южные ворота» и в ресторан «Конак». Кухня этих заведений максимально похожа на нашу родную. Обычно я заказываю следующие блюда. Ювалама-суп — полусуп, полу второе блюдо с бараниной, нутом, йогуртовой заправкой и мятой. Бюрьян-кебаб — жареная ягнятина на лепешке педе. Кузу-шиш — шашлык из баранины, заправленный турецкими специями, с рисом и салатом. Адана-кебаб — рубленое мясо ягненка, жаренное на мангале. Ичли-кефте — котлетки из булгура с начинкой. Лахмаджун — турецкая пицца (тонкая лепешка с фаршем, овощами и пряностями). Пиде — лепешка с начинкой из обжаренного филе говядины со свежими овощами и кунжутом.
В турецких традициях очень большую роль занимает турецкий завтрак — жареные яйца, выпечка, чай и много-много закусок. В Москве попробовать настоящий турецкий завтрак можно, например, в ТЦ «Афимолл» в Сити, в ресторане Кitchenette. Мы часто ходим туда. Также он есть в кафе-баре Simit House на Олимпийском проспекте, 14. Помимо «Гурмэ» и ресторана «Конак» рекомендую турецкие места — «Барбекю» в ТЦ «Капитолий» в Марьиной Роще, Аnadolu на фуд-корте «Афимолла», ресторан «Галата» и стейк-хаус Chef. Турецкие продукты мы покупаем в магазинчике в Филях, неплохие мясные продукты, например суджук, покупаем в магазине «Эколь».
Кебаб есть: 5 самых важных ресторанов с турецкой кухней
Наш ресторанный критик Александр Ильин уверен: турецкая кухня набирает обороты. Вот, например, пять очень достойных ресторанов, где в меню можно найти вкусный кебаб, лахмаджун и сютлач
Levantine
Совсем новый, огромный, роскошный ресторан. Темное дерево, огромные окна, куча тщательно подобранного антиквариата. Готовят блюда стран Леванта, то есть земель в восточной части Средиземноморья – Турции, Ливана, Палестины, Египта и т. д.; но Турция преобладает с большим отрывом. Турецкие шефы – из Günaydin, самой большой ресторанной сети Турции. Десерты везут из Стамбула.
Что заказывать : фисташковый кебаб (950 рублей), лахмаджун с рубленой говядиной (450 рублей), традиционную турецкую баклаву (1000 рублей)
Шеф-повар: Илья Черкашин
Приглашенные шефы: Бурак Осман, Биляль Рекбер
Средний чек: 1500-2500 рублей
Ежедневно, 12:00 – 01:00
240 посадочных мест
+7(495) 788-82-98
Классический турецкий стейкхаус – и первое заведение турецкой новой волны. Официанты в большинстве своем говорят по-английски и по-турецки, но это не проблема, где-нибудь поблизости всегда обретается переводчик. В центре зала – шестиметровая барная стойка из цельного спила дерева карачаг, все остальное примерно в том же стиле, дорого и брутально. По воскресеньям сервируют завтраки, с открытия до двух часов дня.
Что заказывать : тар-тар из говядины (1000 рублей), адана кебаб (1200 рублей), мясные суши (500 рублей)
Шеф-повар: Эрдал Четинкая
Средний чек: 2500-3000 рублей
Понедельник-суббота 11:00-02:00, воскресенье: 10:00-02:00
246 посадочных мест
+7 (495) 785-85-58
Cihan Steak & Kebab
Фото: Cihan Steak & Kebab/Facebook
Что заказывать : искандер кебаб (1050 рублей), кебаб от шефа (1300 рублей), лахмаджун от шефа (300 рублей), десерт «Катмер» (950 рублей)
Шеф-повар: Джихан Дениз.
Средний чек: 1500-2500р.
Ежедневно, 12:00-0.00
168 посадочных мест
+7(495)787-75-88
Ottoman
Стейкхаус, но современного толка. В интерьере имеются бычьи головы и рога, но куда более миролюбивого вида, чем обычно в турецких мясных заведениях; много света, открытая кухня. Шеф работал в весьма уважаемом стамбульском Develi. Удивительно пристойная винная карта – био-вин еще нет, зато уже имеются австрийские, немецкие и бургундские. Действует дисконтная программа, по которой предоставляется скидка 10%
Что заказывать : топкапы кебаб (2000 рублей), оттоман локум (2200 рублей), али назик кебаб (950 рублей), рисовый пудинг сютлач (300 рублей)
Шеф-повар: Неджметтин Гюнеш
Средний чек: 2000 р.
Ежедневно 12:00-0:00
150 посадочных мест
+7(495)959-58-62
Simit House
Самое симпатичное из демократичных турецких заведений. Никакого пафоса и роскоши; название – в честь знаменитого стамбульского бублика с кунжутом. Много постоянных гостей, многие заходят после посещения соседней мечети. По утрам сервируют турецкий завтрак. Меню очень компромиссное, но вы просто не обращайте внимания на пиццу, а берите пиде и лахмаджун. Повара и пекари – улыбчивые турецкие мужики, готовят как для себя. На прощание скажите teşekkür ederim или просто «спасибо», они радуются, как дети.
Что заказывать : чечевичный суп (290 рублей), симит (100 рублей), кягыт тава (660 рублей) с булгуром (110 рублей), лахмаджун с бараниной (310 рублей)
Средний чек: 700-1500р.
Ежедневно 7:00-00:00
60 посадочных мест
+7 (495) 970 02 11
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Рестораны турецкой кухни в Москве
Какое самое любимое блюдо у настоящего мужчины? А неважно! Главное, чтобы в его основе было мясо, желательно много, много мяса и специй. Но это уже опционально. Так что для большинства представителей сильной половины человечества турецкая кухня это прямо то, что доктор прописал. Много, сытно, пряно, остро и МЯСО! Так что всем гостям и жителям столицы, тоскующим по настоящей мужской еде, можем лишь посоветовать зайти в рестораны турецкой кухни в Москве. И разочарованными вы не уйдете.
Ресторан турецкой кухни
Хоть турецкая кухня и берёт истоки в традициях кочевых народов, назвать ее скучной и однообразной не повернется язык. Развиваясь из века в век, турецкие повара сумели гармонично сплести с тюркской основой кухни Греции, Балкан и всего остального арабского мира. И чтобы оценить получившийся микс, стоит хотя бы раз в жизни зайти в ресторан турецкой кухни. Возможно, именно эта еда станет для вас любимой на долгие годы.
Ресторан Аркадия Новикова под руководством Джихана Дениза на Новом Арбате.
Уютная обстановка и сытная кухня на Новинском бульваре.
Турецкий стейк-хаус у метро «Белорусская».
Блюда из тандыра и лучшие турецкие завтраки у метро «Электрозаводская».
Микс вековых традиций и современных решений на улице Демьяна Бедного.
Поскольку рестораны турецкой кухни относятся к заведениям, где действуют строгие исламские предписания для пищи, некоторые продукты вы можете там не найти. Будьте к этому готовы.
Турецкий ресторан
Турецкий ресторан — это не только нереально вкусная еда, это ещё и особая атмосфера. Любой посетитель любим и трепетно оберегаем, удобство и комфорт максимальны, а музыкальное сопровождение довершает ощущение, что ты и правда самый дорогой и самый любимый гость в этом ресторане.
Турецкий ресторан на Арбате
Самые лучшие заведения турецкой кухни, конечно же, расположены в самой Турции, но жителям столицы можно не переживать. Поскольку любой турецкий ресторан на Арбате хоть и расположен далеко от Стамбула, но по качеству еды и обслуживания вряд ли уступает оригинальным ресторанам.