лучший в мире укротитель домомучительниц 7 букв сканворд
Лучший в мире укротитель домомучительниц
Той весной мой племянник Пашка только-только вернулся из армии. В планах у него было найти работу, поступить в университет на заочное, а пока он гулял, отмечал дембель. На предложение родителей отправить его отдохнуть на море он ответил категорическим отказом:
— Мам, пап! Вы чего? Я два года только и делал, что на море загорал! Дайте дома побыть!
Службу Пашка проходил во Владивостоке, на Тихоокеанском флоте, так что доля правды в его словах была. Потом отец предложил на скопленные на море деньги купить сыну мотоцикл. Сын опять отказался:
— Пап, вы лучше матери пальто купите, и сапоги еще! А то она ходит в тех вещах, в которых меня в садик водила!
Пашка был младшим и единственным сыном в семье. У него были три старшие сестры, у каждой к тому времени была своя семья. И вот в семье самой старшей случилась проблема.
Еще в марте ее муж чистил снег с крыши гаража, неудачно то ли спрыгнул, то ли упал, но как результат – сломал обе ноги. Самой сестре вот-вот предстояло рожать второго ребенка, и потому старшего было просто не с кем оставить.
Родители были еще не старые, работали, за мужем самим уход нужен, а свекры в деревне живут, кроме продуктов ничем помочь не могут. И тогда посидеть с племянником, пятилетним Сашкой, вызвался Пашка.
Тут надо сказать, что племянников Пашка почти не знал, ведь взросление Сашки и рождение детей двух других сестер прошло мимо него по причине его пребывания в это время в армии. А тут племянник переселился к бабушке и дедушке, и все свое время проводил с незнакомым ему ранее дядькой.
Немудрено, что за полтора вместе проведенных месяца они крепко сдружились и полюбили друг друга! Тем временем зять поправился, сестра родила второго сына и вернулась домой, через месяц забрала домой старшего.
Пашка устроился механиком в аэропорт, в августе успешно сдал экзамены и поступил на заочное отделение. Жизнь постепенно налаживалась.
В личной жизни у Пашки кипел вулкан страстей. Девушек менял часто, влюблялся и вспыхивал быстро, ему казалось, что вот она, его единственная, но очень скоро он встречал другую и все начиналось по новой.
Девушкам, которых он поголовно называл «птичками», он нравился, многие были бы не прочь прибрать к рукам симпатичного парня. Но он как колобок, и от той ушел, и от этой.
Несмотря на такую насыщенную жизнь, о маленьком Сашке он не забывал, частенько заскакивал к тому с подарками, брал погулять в парк, а зимой стал брать в гости на все на выходные.
В ноябре они весело отметили Сашкино 6-летие, и мальчик стал готовиться к поступлению следующей осенью в школу. Весной, когда младшему, Мишке, исполнился год, их мать вышла на работу, а для малыша наняли няню. Выбирали долго, благо предложение нянь тогда превышало спрос на них, страна только-только вылезала из кризиса 1998 года.
Няня Лена, или как она настаивала, Лена Николаевна, была унылая девица, долговязая, в очках и с мышиным хвостиком. Но у нее был хорошо поставленный голос, она прекрасно знала свою работу, не отказывалась заодно приглядеть и за Сашкой и брала за работу сравнительно недорого.
Мишка ее сразу принял, а вот с Сашкой порой случались небольшие недоразумения. В основном эти недоразумения были связаны с едой. Сашка, думая, что он самый хитрый мальчик на свете, пытался есть только то, что ему хотелось, но няня все прекрасно понимала и вместо пряников кормила мальчика кашей.
Где-то через неделю няня вышла с детьми на прогулку. Они чинно прогуливались, когда к ним вдруг подскочил какой-то растрепанный парень и схватил на руки старшего мальчика. Лена оторопела, прямо на ее глазах пытаются похитить ребенка! Она завизжала на всю улицу и принялась лупить «похитителя» по голове рюкзаком с бутылочками и игрушками.
— Лена Николаевна! Лена Николаевна! Не бейте дядю Пашу, он хороший! – детский голос привел ее в чувство
— Дядю Пашу? Ты его знаешь?
— Конечно! Он мамин брат! Он хороший, не надо его бить!
— Ну зачем так налетать-то!
— Так я по племяннику соскучился! – Пашке было смешно, эта девица была такая смешная! – Ну что, мир? Меня Пашкой зовут.
— В следующий раз ведите себя спокойнее! – Лена проигнорировала протянутую руку и отвернулась, — Так, мальчики, пойдемте дальше!
Следующая стычка случилась довольно скоро. Лена собирала Мишку, тот капризничал, да и Сашка канючил, что пойдемте уже скорее. Она и отправила мальчишку во двор со строгим наказом от подъезда не отходить.
Но, выйдя на улицу, она к своему ужасу старшего подопечного не обнаружила! Перед глазами замелькали страшные картины, но тут она увидела, как к ней со стороны киосков бегут двое: Сашка и этот его дядя!
А дальше было практически по классическому произведению!
— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадёт без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
— Да, да, конечно, — убеждённо заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
— Нет! — закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы её поддержать:
— Нет, нет, не перестала!
— Жаль, жаль, — сказал Карлсон. — Пьянство к добру не приводит (с).
— Александр! Разве я тебе разрешила уходить от подъезда?
— Но, Лена Николаевна, я же с дядей Пашей!
— Я тебя спрашиваю, разрешала или нет? Отвечай просто, да или нет?
— Послушайте, Лена… — Пашка решил вмешаться, — Мы не хотели ничего плохого! Мальчик был один во дворе, мы с ним отошли буквально на 200 метров до киоска! Как только мы увидели вас с Мишкой, сразу же вернулись!
— Я Вам не Лена! Я Лена Николаевна! И я просто прошу ответить, да или нет, разве это так трудно? Это простой вопрос и ответ на него тоже должен быть простым!
— Хорошо, пусть будет Лена Николаевна. Но Вы не правы, не на всякий вопрос можно ответить «да» или «нет»!
— На любой! – няня сердито посмотрела на Пашку и тот вдруг заметил, что у нее очень красивые глаза за стеклами очков.
— Лена! Пардон, Лена Николаевна! Скажите, Вы перестали тайком таскать хозяйские сигареты?
— Нет! То есть да! Тьфу ты, я их не таскала! Я вообще ничего не таскала!
— Ну вот, а говорите, «да» или «нет»… — Пашке стало ужасно весело и он подумал, что пусть у них и нет Карлсона, но на дядю Юлиуса он вполне тянет!
С тех пор Пашка все чаще и чаще стал наведываться в гости, стараясь подгадать время, когда сестра и зять будут на работе. Он забыл о всех своих «птичках», и целенаправленно охотился на одну-единственную.
Племяннику он поведал о своих планах «укротить домомучительницу», и тот ему всячески помогал: заманивал няню в нужную комнату, играл с Мишенькой и т.д. Маленький Сашка искренне считал, что Лена Николаевна дядю Пашу терпеть не может, пока однажды, не сумев заснуть после обеда, не пришел на кухню и не увидел там самозабвенно целующихся няню и дядю.
…Когда Сашке исполнилось 10, а Мишке — 5 лет, в семье родился третий сын Костик. Через год, когда его мама вышла работу, решили искать для Костика няню. Но тут неожиданно Лена, которая тоже год назад родила сына, заявила:
— Не надо искать Костику няню! Нашему Димочке тоже скоро год, пусть вместе растут! Я за обоими присмотрю, да и Саня с Мишаней помогут, правда? – потом помолчала и добавила, нежно улыбаясь мужу, – От греха подальше, а ну как Пашенька и новую няню укрощать вздумает! Неплохой из него укротитель, да, Сань?
Сашка посмотрел на тетю Лену и хитро сказал:
— Самый лучший в мире!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лучший в мире укротитель домомучительниц 7 букв сканворд
Три повести о Малыше и Карлсоне
В городе Стокгольме в лучшем в мире домике на крыше живет лучший в мире Карлсон. В этом совершенно уверен его друг Малыш. Убедитесь в этом сами, прочитав три повести знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Карлсон, толстяк и обжора, всегда весел, полон выдумок и фантазий. Дружба с этим маленьким человечком с пропеллером на спине совершенно изменяет жизнь Малыша.
Три повести о Малыше и Карлсоне
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ
Бетан четырнадцать лет, и у нее косы точь-в-точь такие же, как у других самых обыкновенных девочек.
Карлсону прекрасно живется в маленьком домике на крыше. По вечерам он сидит на крылечке, покуривает трубку да глядит на звезды. С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живет на крышах. Должно быть, другие жильцы просто не догадываются поселиться на крыше. Ведь они не знают, что у Карлсона там свой домик, потому что домик этот спрятан за большой дымовой трубой. И вообще, станут ли взрослые обращать внимание на какой-то там крошечный домик, даже если и споткнутся о него?
Как-то раз один трубочист вдруг увидел домик Карлсона. Он очень удивился и сказал самому себе:
— Странно. Домик. Не может быть! На крыше стоит маленький домик. Как он мог здесь оказаться?
Затем трубочист полез в трубу, забыл про домик и уж никогда больше о нем не вспоминал.
Малыш был очень рад, что познакомился с Карлсоном. Как только Карлсон прилетал, начинались необычайные приключения. Карлсону, должно быть, тоже было приятно познакомиться с Малышом. Ведь что ни говори, а не очень-то уютно жить одному в маленьком домике, да еще в таком, о котором никто и не слышал. Грустно, если некому крикнуть: «Привет, Карлсон!», когда ты пролетаешь мимо.
«По улицам слоняешься!» Но ведь папа не знал, что по дороге домой Малышу повстречался щенок. Милый, прекрасный щенок, который обнюхал Малыша и приветливо завилял хвостом, словно хотел стать его щенком.
Впрочем, у него была своя комната, и он туда отправился.
Малыш тяжело вздохнул. Вдруг он услышал какое-то слабое жужжание. Оно становилось все громче и громче, и вот, как это ни покажется странным, мимо окна пролетел толстый человечек. Это и был Карлсон, который живет на крыше. Но ведь в то время Малыш еще не знал его.
Карлсон окинул Малыша внимательным, долгим взглядом и полетел дальше. Набрав высоту, он сделал небольшой круг над крышей, облетел вокруг трубы и повернул назад, к окну. Затем он прибавил скорость и пронесся мимо Малыша, как настоящий маленький самолет. Потом сделал второй круг. Потом третий.
Лучший в мире укротитель домомучительниц
Той весной мой племянник Пашка только-только вернулся из армии. В планах у него было найти работу, поступить в университет на заочное, а пока он гулял, отмечал дембель. На предложение родителей отправить его отдохнуть на море он ответил категорическим отказом:
— Мам, пап! Вы чего? Я два года только и делал, что на море загорал! Дайте дома побыть!
Службу Пашка проходил во Владивостоке, на Тихоокеанском флоте, так что доля правды в его словах была. Потом отец предложил на скопленные на море деньги купить сыну мотоцикл. Сын опять отказался:
— Пап, вы лучше матери пальто купите, и сапоги еще! А то она ходит в тех вещах, в которых меня в садик водила!
Пашка был младшим и единственным сыном в семье. У него были три старшие сестры, у каждой к тому времени была своя семья. И вот в семье самой старшей случилась проблема.
Еще в марте ее муж чистил снег с крыши гаража, неудачно то ли спрыгнул, то ли упал, но как результат – сломал обе ноги. Самой сестре вот-вот предстояло рожать второго ребенка, и потому старшего было просто не с кем оставить.
Родители были еще не старые, работали, за мужем самим уход нужен, а свекры в деревне живут, кроме продуктов ничем помочь не могут. И тогда посидеть с племянником, пятилетним Сашкой, вызвался Пашка.
Тут надо сказать, что племянников Пашка почти не знал, ведь взросление Сашки и рождение детей двух других сестер прошло мимо него по причине его пребывания в это время в армии. А тут племянник переселился к бабушке и дедушке, и все свое время проводил с незнакомым ему ранее дядькой.
Немудрено, что за полтора вместе проведенных месяца они крепко сдружились и полюбили друг друга! Тем временем зять поправился, сестра родила второго сына и вернулась домой, через месяц забрала домой старшего.
Пашка устроился механиком в аэропорт, в августе успешно сдал экзамены и поступил на заочное отделение. Жизнь постепенно налаживалась.
В личной жизни у Пашки кипел вулкан страстей. Девушек менял часто, влюблялся и вспыхивал быстро, ему казалось, что вот она, его единственная, но очень скоро он встречал другую и все начиналось по новой.
Девушкам, которых он поголовно называл «птичками», он нравился, многие были бы не прочь прибрать к рукам симпатичного парня. Но он как колобок, и от той ушел, и от этой.
Несмотря на такую насыщенную жизнь, о маленьком Сашке он не забывал, частенько заскакивал к тому с подарками, брал погулять в парк, а зимой стал брать в гости на все на выходные.
В ноябре они весело отметили Сашкино 6-летие, и мальчик стал готовиться к поступлению следующей осенью в школу. Весной, когда младшему, Мишке, исполнился год, их мать вышла на работу, а для малыша наняли няню. Выбирали долго, благо предложение нянь тогда превышало спрос на них, страна только-только вылезала из кризиса 1998 года.
Няня Лена, или как она настаивала, Лена Николаевна, была унылая девица, долговязая, в очках и с мышиным хвостиком. Но у нее был хорошо поставленный голос, она прекрасно знала свою работу, не отказывалась заодно приглядеть и за Сашкой и брала за работу сравнительно недорого.
Мишка ее сразу принял, а вот с Сашкой порой случались небольшие недоразумения. В основном эти недоразумения были связаны с едой. Сашка, думая, что он самый хитрый мальчик на свете, пытался есть только то, что ему хотелось, но няня все прекрасно понимала и вместо пряников кормила мальчика кашей.
Где-то через неделю няня вышла с детьми на прогулку. Они чинно прогуливались, когда к ним вдруг подскочил какой-то растрепанный парень и схватил на руки старшего мальчика. Лена оторопела, прямо на ее глазах пытаются похитить ребенка! Она завизжала на всю улицу и принялась лупить «похитителя» по голове рюкзаком с бутылочками и игрушками.
— Лена Николаевна! Лена Николаевна! Не бейте дядю Пашу, он хороший! – детский голос привел ее в чувство
— Дядю Пашу? Ты его знаешь?
— Конечно! Он мамин брат! Он хороший, не надо его бить!
— Ну зачем так налетать-то!
— Так я по племяннику соскучился! – Пашке было смешно, эта девица была такая смешная! – Ну что, мир? Меня Пашкой зовут.
— В следующий раз ведите себя спокойнее! – Лена проигнорировала протянутую руку и отвернулась, — Так, мальчики, пойдемте дальше!
Следующая стычка случилась довольно скоро. Лена собирала Мишку, тот капризничал, да и Сашка канючил, что пойдемте уже скорее. Она и отправила мальчишку во двор со строгим наказом от подъезда не отходить.
Но, выйдя на улицу, она к своему ужасу старшего подопечного не обнаружила! Перед глазами замелькали страшные картины, но тут она увидела, как к ней со стороны киосков бегут двое: Сашка и этот его дядя!
А дальше было практически по классическому произведению!
— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадёт без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
— Да, да, конечно, — убеждённо заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
— Нет! — закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы её поддержать:
— Нет, нет, не перестала!
— Жаль, жаль, — сказал Карлсон. — Пьянство к добру не приводит (с).
— Александр! Разве я тебе разрешила уходить от подъезда?
— Но, Лена Николаевна, я же с дядей Пашей!
— Я тебя спрашиваю, разрешала или нет? Отвечай просто, да или нет?
— Послушайте, Лена… — Пашка решил вмешаться, — Мы не хотели ничего плохого! Мальчик был один во дворе, мы с ним отошли буквально на 200 метров до киоска! Как только мы увидели вас с Мишкой, сразу же вернулись!
— Я Вам не Лена! Я Лена Николаевна! И я просто прошу ответить, да или нет, разве это так трудно? Это простой вопрос и ответ на него тоже должен быть простым!
— Хорошо, пусть будет Лена Николаевна. Но Вы не правы, не на всякий вопрос можно ответить «да» или «нет»!
— На любой! – няня сердито посмотрела на Пашку и тот вдруг заметил, что у нее очень красивые глаза за стеклами очков.
— Лена! Пардон, Лена Николаевна! Скажите, Вы перестали тайком таскать хозяйские сигареты?
— Нет! То есть да! Тьфу ты, я их не таскала! Я вообще ничего не таскала!
— Ну вот, а говорите, «да» или «нет»… — Пашке стало ужасно весело и он подумал, что пусть у них и нет Карлсона, но на дядю Юлиуса он вполне тянет!
С тех пор Пашка все чаще и чаще стал наведываться в гости, стараясь подгадать время, когда сестра и зять будут на работе. Он забыл о всех своих «птичках», и целенаправленно охотился на одну-единственную.
Племяннику он поведал о своих планах «укротить домомучительницу», и тот ему всячески помогал: заманивал няню в нужную комнату, играл с Мишенькой и т.д. Маленький Сашка искренне считал, что Лена Николаевна дядю Пашу терпеть не может, пока однажды, не сумев заснуть после обеда, не пришел на кухню и не увидел там самозабвенно целующихся няню и дядю.
…Когда Сашке исполнилось 10, а Мишке — 5 лет, в семье родился третий сын Костик. Через год, когда его мама вышла работу, решили искать для Костика няню. Но тут неожиданно Лена, которая тоже год назад родила сына, заявила:
— Не надо искать Костику няню! Нашему Димочке тоже скоро год, пусть вместе растут! Я за обоими присмотрю, да и Саня с Мишаней помогут, правда? – потом помолчала и добавила, нежно улыбаясь мужу, – От греха подальше, а ну как Пашенька и новую няню укрощать вздумает! Неплохой из него укротитель, да, Сань?
Сашка посмотрел на тетю Лену и хитро сказал:
— Самый лучший в мире!
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте.