любимый учитель в хорошем качестве
Любимый учитель
Современная система образования ориентирована преимущественно на формирование личности и социализацию подрастающих поколений. Задачей каждого учителя становится приучить молодежь к самостоятельному изучению материала и всестороннему анализу новой информации, которая поступает из школьных учебников и не только. Молодой всесторонне развитый Джим Уилкис соглашается занять вакансию учителя математики в элитном колледже Филадельфии.
Джим Уилкис ведет активный образ жизни, являясь примером для подражания. Он полон энергии и постоянно открыт для общения. Помимо математики новый учитель принимает на себя обязанности тренера сборной по волейболу. Ребята оценивают потенциал Уилкиса и стараются не пропускать его занятия. Ученица выпускного класса Девон Кори с первого взгляда влюбляется в него. Известие о том, что у мужчины имеется семья, выводит избалованную красотку из себя. Девон Кори постоянно пытается переключить внимание Уилкиса на себя, когда он общается с аудиторией во время уроков. Она уже приняла решение за двоих, уверенно полагая, что учитель должен ей ответить взаимностью во что бы то ни стало. Не получив желаемого в скором времени, Девон начинает разрабатывать жестокий план устранения препятствий на своем пути. Жена и дочь Уилкиса теперь находятся в серьезной опасности.
Криминальный триллер Любимый учитель поставлена канадским режиссером, сценаристом, продюсером Джимом Донованом по произведению Кристин Конрадт, создающей детективные сюжеты для кинематографа. На главную роль была утверждена Меган Парк. Съемки проходили в Оттаве. Премьера картины состоялась 12 сентября 2010 года в США.
Любимый учитель
Хороший учитель – это не просто человек, обучающий своего ученика. Хорошим учителем можно считать того, кто готов стать для своих учеников не только авторитетом, но и лучшим другом. Иначе как можно ему доверять? Как можно ждать поддержки?
Хороший учитель – это призвание. Знать свой предмет «на отлично», разумеется, важно, но еще важнее – уметь его преподнести так, чтобы ученикам не было скучно, чтобы они понимали все то, что пытаются им рассказать.
Быть классным руководителем, думаю, намного сложнее, чем просто учителем. Классный руководитель становится еще одним родителем, еще одним опекуном на период обучения. И нет, это не просто год или два, это долгих семь лет, в которые учитель и ученики узнают друг друга настолько, что становятся близкими людьми.
Я бы хотела рассказать про свою классную руководительницу Чистякову Людмилу Александровну. К сожалению, классным руководителем она у нас была только два года, в десятом и одиннадцатом классах, но за это время она стала тем человеком, о котором я писала выше.
Людмила Александровна – учительница химии. Лично для меня этот предмет был сложным, как, впрочем, и все точные науки. Но я всегда шла на ее уроки с удовольствием, потому что знала, что она никогда не поднимет голос без причины, никогда не оставит без внимания то, что у кого-то из учеников есть вопросы, которые касаются ее предмета. Она всегда интересовалась, как у нас дела, все ли хорошо; готова была выслушать каждого, если были какие-то проблемы или недопонимания.
До того, как мы достаточно близко познакомились, в нас жила уверенность, что она – строгий человек, которого даже немного побаивались. Но, спустя некоторое время, мы поняли, как сильно ошибались. Да, она довольно строга, но только потому, что хочет научить нас ответственности. Людмила Александровна всегда говорила только правду, какой бы она ни была, и именно этим пыталась приучить нас к тому же.
С пятого класса, с того времени, как отправили во «взрослую жизнь», нас всегда учили самостоятельности: не вымыли пол – сидим в грязном кабинете, не взяли в поход спички и ножи – сидим голодными, не выполнили вовремя домашнее задание – остаемся с двойками, не узнали расписание мероприятий – не получаем никаких призовых мест. И мы привыкли. Мы были уверены, что так и нужно, что у всех именно так и происходит. С одной стороны это, конечно, научило нас самостоятельности, мобильности, гибкости, но с другой – мы были всегда в каком-то напряжении, ждали подвохов, были уставшими.
Но в 10-11 классах все изменилось. О нас действительно заботились: вовремя сообщали о мероприятиях, родительских собраниях. В классе наконец-то установилась нормальная, дружелюбная атмосфера. С этого времени ответственность ложилась не только на наши плечи, но и на плечи Людмилы Александровны. Не можем найти в поход ведро для варки супа? Не страшно, у нее есть. Ни у кого с собой не оказалось спичек? Не проблема, она взяла. Кто-то сказал неправду, обидные вещи про учеников? Она разберется, уточнит, решит вопросы. Кто-то заболел? Людмила Александровна позвонит, спросит о самочувствии, предложит помощь. Наш класс действительно почувствовал поддержку, надежное плечо и, в первую очередь, тепло и участие.
Мы, также старались помогать учительнице: выполняли ее небольшие поручения, выступали на школьных праздниках, украшали класс. Мы с удовольствием делали ей небольшие подарки, на что она, в свою очередь, дарила небольшие презенты нам. До сих пор на связке моих ключей висит брелок, который она подарила в честь окончания нашего обучения в школе. И каждый раз, когда беру в руки эту связку, я вспоминаю о Людмиле Александровне.
И даже теперь, несмотря на то, что прошло уже много времени с момента нашего выпуска, что мы редко приезжаем домой, она всегда готова выслушать нас, отвечает на наши звонки и зовет в гости.
После нас она так и не взяла другие классы: говорит, что хочет, чтобы именно мы были ее последним выпуском, потому что с нами связаны ее лучшие воспоминания.
Так кто же это такой «хороший учитель»? Для меня им останется Людмила Александровна. В будущем, когда сама стану преподавателем, я хочу быть похожей на нее потому, что в ней сосредоточено все то, что действительно нужно ученикам: прекрасное знание своего предмета, справедливость, умеренная строгость, но также лояльность и высокая степень эмпатии. Она – как пример для подражания, и, думаю, что даже спустя годы я не перестану вспоминать о ней или приводить в пример, как лучшего, совершенного, по моему мнению, учителя.
Любимый учитель
У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.
Глава 1
— Рахманова, ты скоро? Пойдём уже, — не унималась Люська Ефимова — главная активистка класса и по случаю лучшая подруга девушки.
Арина с серьёзным лицом стояла возле зеркала и кропотливо завязывала свои длинные волосы в тугую косу.
— Сейчас, уже почти готово!
— Тебе не жарко с такой шевелюрой ходить? — весело заметила Люся.
— Нет, я привыкла. Ты же знаешь.
— Знаю. — Ефимова улыбнулась, а затем быстро перевела многозначительный взгляд на ободранные ладони подруги. Лицо вмиг стало серьёзным. — А это откуда?
— Неудачно упала на дороге. Всё-таки понятия «я» и «грациозность» никак несовместимые. — отмахнулась Арина и юрко схватила рюкзак. — Пойдём, звонок уже прозвенел.
— Надеюсь, Марина Васильевна простит небольшое опоздание. — неуверенно протянула Люська, когда одноклассницы подошли к кабинету русского языка.
— Простит, конечно. — Рахманова осторожно постучала и приоткрыла дверь. — Извините, пожалуйста, можно во… — девушка осеклась, не успев договорить самую заезженную фразу.
Вместо привычной учительницы перед глазами одиннадцатиклассниц предстал незнакомый мужчина. Вернее, незнакомым он оказался лишь для Люськи. Арина же с ужасом распахнула глаза, неверяще смотря на знакомый силуэт в виде вчерашнего незнакомца.
Девушка неосознанно сделала шаг назад, больно наступив на ногу одноклассницы.
— Эй, ты чего? — шикнула Люська и поджала губы.
— Фамилии. — сухо произнес мужчина, поворачиваясь к двум опоздавшим ученицам. На мгновение в его льдистых глазах промелькнуло удивление вкупе с неподдельным интересом, а губы непроизвольно дёрнулись.
— Ефимова и Рахманова, — взволнованно выдохнула Люська, поняв, что одноклассница не собирается ничего отвечать.
— Проходите. — незнакомец безразлично вернулся к журналу и что-то быстро черканул в нём.
«Неужели не узнал?» — мигом пронеслось в голове Арины.
Девушки быстро ретировались на первую парту второго ряда. Ученице не нравилось сидеть так близко к доске и к самому учителю, однако Ефимова всегда настаивала на этом, ссылаясь на плохое зрение. Поэтому девушке не оставалось никакого выбора: из всего класса она хорошо общалась только с Люськой.
— Что ж, раз все в сборе, мы можем начать урок, — холодный бархатный голос мужчины заставил вздрогнуть некоторых учеников. — Меня зовут Гронский Вадим Станиславович и с сегодняшнего дня я ваш новый учитель русского языка и литературы. Многоуважаемая Марина Васильевна по состоянию здоровья на некоторое время оставила эту должность.
Пронзительные голубые глаза мужчины в несколько секунд пробежались по всему классу, как бы считывая информацию с каждого ученика.
— И прежде, чем мы перейдём к опросу, я озвучу несколько правил.
Большинство одиннадцатиклассников недоуменно переглянулись между собой. Парни явно были не очень рады появлению нового учителя, чего нельзя было сказать о девушках. В особенности, о Лизе Миновой — первой красавице школы. Та лукаво улыбалась и зачарованно смотрела на молодого учителя, то и дело поправляя свои белокурые волосы.
— Во-первых, — мужчина нахмурился. — Никаких опозданий. Даже на пять минут. Вырабатывайте в себе пунктуальность. Опоздавшие будут первыми отвечать на уроках.
Арина в упор посмотрела на Гронского. Её серые глаза встретились с голубым взглядом мужчины, отчего тот скривил губы в усмешке:
— Поэтому сегодня мы начнём с вас, не так ли? Прошу.
Волнительно опустив глаза, девушка медленно встала и направилась к доске. В это время Люся нервно вертела шариковую ручку, неуклюже ёрзая на стуле. Дальнейшая перспектива отвечать её не очень устраивала.
Пристально наблюдая за каждым шагом ученицы, Гронский с интересом склонил голову, когда та взволнованно встала у доски, ожидая дальнейших действий.
— Во-вторых, — мужчина вернулся к правилам. — Никаких прогулов. Дело каждого, конечно, но сдавать экзамены, к моему великому счастью, не мне, а вам. И, в-третьих, у кого есть долги по русскому и литературе, прошу отработать до окончания четверти, чтобы получить аттестацию. — Вадим Станиславович спиной упёрся о край стола и сложил руки на груди. — Итак, Рахманова. Так как вы выпускной класс, то большинство уроков мы будем уделять непосредственно экзаменационным заданиям. Возьмите листы на моём столе и начните с первого номера.
Арина закусила губу и медленно прошла к учительскому столу. Журнал, стопки небольших книг, какие-то внеклассные документы…
«Да где же они…» — девушка взглядом пыталась найти листы с заданиями, но всё выходило безуспешно, однако рыться руками по учительскому столу ей не особо хотелось. Внутри всё сжалось от волнения, а на щеках появился предательский румянец.
— Вы давно ходили к врачу?
Весёлый голос преподавателя вывел девушку из раздумий.
— Что? — запнулась она и подняла глаза. При ярком комнатном освещении они казались совсем бесцветными, словно осколки льда.
— Просто с вашим зрением явно что-то не в порядке.
Гронский улыбнулся уголками рта и не спеша вынул скрепленные между собой листы, которые находились под книгами.
Мой любимый учитель дорама (2005)
Просмотр: | 1 час 05 мин. |
Сериал: | 16 серий |
Год: | 2005 |
Страна: | Южная Корея |
Жанр: | Драма, Комедия, Мелодрама |
Перевод: | Русская озвучка |
В ролях: |