люди быстро забывают все хорошее
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
А знаете. почему люди забывают все хорошее и долго помнят плохое? Потому что. СЧАСТЬЕ не оставляет шрамов в душе.
Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем Сердце кого надо простить.© Л.Хей
Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они! А.С. Пушкин
«Не пытайтесь никому навязывать свою помощь, пока он может справиться сам по себе. Не заставляйте никого смотреть вашими глазами, когда у него есть свои глаза. И по крайней мере, пожалуйста, не закрывайте его глаз своими очками; у вас другие диоптрии. Вы сделаете этого человека слепым»
(Ошо)
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Держи подальше мысль от языка, а необдуманную мысль от действий.
Человек беспомощен до тех пор, пока ему есть на кого рассчитывать.
. Нам небо часто делает подсказки,
Приоткрывает дверь, снимает маски,
Показывает путь, людей с душою…
А мы не видим… Заняты собою…
Не отвечайте злом на зло, иначе злу не будет конца. В ответ на обиду поцелуй врага своего, и ему станет намного больнее. © Будда
Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду.
Ученые выяснили почему плохие воспоминания забываются, а хорошие остаются в памяти
Во сне, как известно, мозг обрабатывает информацию, которая накопилась в течение дня, и упорядочивает ее. Информация, которая может нам пригодиться, по мнению нашего мозга, попадает из кратковременной памяти в долгосрочную. Остальная же часть данных просто забывается. Но по какому принципу мозг отличает нужную информацию от ненужной? Как выяснили ученые, один из факторов, который помогает принять мозгу решение — наши эмоции. Оказываются, мозг лучше запоминает события, которые вызвали положительные эмоции. Правда, о том, что все плохое быстро забывается люди знали и раньше, но сейчас этому нашлось научное объяснение, которое удалось получить в результате опытов. Предлагаем далее с ними ознакомиться, чтобы лучше узнать, как устроен наш мозг.
Во сне мозг лучше запоминает события, которые вызвали положительные эмоции
Как мозг человека запоминает информацию
Исследователи Женевского Университета провели эксперимент с несколькими добровольцами. Смысл его достаточно прост — перед сном людей просили сыграть в две игры, каждая из которых задействовала разные участки мозга. В одной требовалось угадывать лица по фотографии, а во второй — на компьютере находить выход из трехмерного лабиринт. Каждый из участников выигрывал только в одной игре.
По окончанию игры участники отправлялись спать в аппарат для МРТ, который отслеживал, какие участки мозга во сне работают и в какой фазе сна находится человек. Ученые выяснили, что во сне один из главных центров памяти (гиппокамп), начинает взаимодействовать с мозговыми центрами, которые были активны при выполнении тех или иных действий во время бодрствования.
Другими словами, мозг воспроизводит действия, которые выполнял перед сном. При этом в одних случаях мозг укрепляет нейронные цепи, касающиеся определенного события, а в других — разрывает межнейронные контакты. В статье Nature Communications сообщается, что у участников опыта во сне стали работать те же отделы мозга, которые были задействованы во время игр. Через два дня они пришли поиграть в те же самые игры, которые играли ранее. Тогда стало ясно, что каждый из них лучше запомнил ту игру, в которой выиграл. То есть подтвердилось то, что ученым удалось зафиксировать на аппарате МРТ — выигрыш, а точнее позитивные эмоции, которые он вызвал, помог событию остаться в памяти.
Мог разрывает межнейронные контакты, чтобы забыть определенные события
Отсюда можно сделать вывод, что для памяти важно какие эмоции мы получали при том или ином событии. Следует отметить, что приятные ощущения могут быть разными. Во время эксперимента участники испытывали приятные ощущения как награду за успех в каких-то действиях.
С этими особенностями мозга ученые связали тот факт, что хорошее обычно запоминается лучше. Плохого может быть больше, но мозговой аппарат отсеивает такие события. Однако бывают ситуации, когда человек помнит все плохое. Ученые пока не могут дать ответ с чем это связано — либо сильными негативными эмоциями, либо особенностью аппарата запоминания у таких людей.
Чтобы не пропустить самые интересные научные исследования и открытия, обязательно подпишитесь на наш Telegram-канал.
Почему человеку необходимо забывать информацию
Итак, ученые выяснили, что мозг старается запомнить информацию, которая связана с положительными эмоциями, но почему забывается остальная. почему нельзя помнить все? Дело в том, что нам самим просто необходимо забывать часть информации, так как излишне хорошая память вызывает много неприятностей.
Больные с суперпамятью не могут сконцентрироваться на настоящем, так как все что они видят вокруг, погружает их в бесконтрольные ассоциации с прошлым. Плохая же память позволяет забыть неприятные события и даже поднять нашу самооценку. Но, даже если не брать в расчет крайние случаи и эмоции, излишне хорошая память человеку все равно мешает.
Для нормальной работы мозгу необходимо забывать часть информации
Представьте, что вы сменили пароль от соцсети или PIN-код банковской карты. Нужно ли вам помнить старый пароль или код? При излишне хорошей памяти ассоциации могут нас запутать, предоставляя не те цифры, которые нужны в данный момент. Поэтому мозг обладает свойством заменять неактуальную информацию актуальной.
Еще больше интересных и малоизвестных фактов о работе мозга, нервной системе и психологии человека вы найдете на нашем Яндекс.Дзен-канале.
На этот счет существует множество экспериментальных исследований ученых. Все они пришли к одному выводу — чтобы что-то запомнить, человеку нужно что-либо забыть. К примеру, психологи университета Глазго просили участников эксперимента запомнить два задания. В итоге выяснилось, что с одной стороны первое задание помогало запомнить второе. Но с другой — чем меньше человек помнил подробностей о первом задании, тем лучше он запоминал второе.
К подобному выводу пришли нейробиологи из Кембриджа. Они выяснили, что чем чаще человек вспоминает что-то одно, тем сильнее забывает что-то другое. Также проводились эксперименты над мышами, в которых выяснилось, что новые нейроны улучшают запоминание новой информации, но в то же время помогают что-то “удалить” из долгосрочной памяти мозга. Но, если вы считаете, что ваша память совсем плохая, предлагаем включить в рацион определенные продукты, которые помогут ее улучшить.
Почему хорошее быстро забывается?
5 ответов
Лично я никогда не забываю добро, и если человек мне помог в трудную минуту, я ему буду всю жизнь благодарна. Что касается зла, я его быстрее забываю, не имею привычку мстить, просто не общаюсь с неприятными для меня людьми, но зла в душе не держу.
Однако люди которым я делала добро, это быстро забывали, или даже начинали пользоваться моей добротой, без какой-то благодарности.
Многие люди просто не благодарны и их так воспитали, что не надо говорить спасибо с детства и все принимать как должное. Многие и не понимают, что им оказали большую услугу и сделали доброе дело, они могут еще недовольство высказать. Поэтому не делайте если Вас не просят, жертвы никому не нужны. Сказать слова благодарности они не могут, это натура такая.
У одних натура отдавать, у других натура только брать и не более того. Если вас учили быть благодарным, это не значит, что всех учили этому. Люди иногда просто невежды и грубы, что их спасибо даже слышать не хочется и помогать им не надо.
Все зависит от самого человека. Можно даже сказать от его воспитания.
Я не забываю хорошие поступки, которые были сделаны ради меня. Всегда отплачу в два или три раза большим.
Я всегда помню про карму.
Это такие вещи, с которыми нам жить всю жизнь.
Человек чаще всего так воспитан, что хорошее воспринимает, как должное.
Второй вариант — это считай, клиника. Никто! Ничего! Не должен! Но многие живут именно под таким лозунгом.
Мы должны помогать друг другу и поддерживать в трудные минуты!
Нам просто нужно всегда помнить о том, что мы все люди. Простые и обычные люди. Да, кому-то больно, кому-то хорошо, но, не забывать, что мы все люди.
Многие люди помнят только плохое, потом что это единственная ассоциация, которая возникает, как рефлекс на определенное событие, человека, ситуацию или предмет.
Все идет из детства. Из памяти человека.
Человеческий мозг способен на многое. Мы многое о нем не знаем.
Вот, как воспитали, то и получили. Плюс ко всему. Избирательная человеческая память! Не стоит забывать о ней!
Хорошее быстро не забывается! Оно воспринимается, как должное! Это воспитание.
Потому что хорошее воспринимается как в порядке вещей. А вот если вдруг скажешь что не так или не дай бог сделаешь, все, это уже считай тебе не скоро это простят.
Когда в очередной раз меня стали одолевать мысли о моем бывшем, когда-то горячо любимом парне, я задумалась: почему вдруг в памяти остались только положительные воспоминания и эмоции, а все отрицательное ушло на задний план? Неужели забывать неприятное — это природная склонность человека? Что быстрее забывается — плохое или хорошее?
В психологической литературе нет однозначного ответа на этот вопрос. В психоанализе (Фрейд), например, существует мнение, что человек склонен вытеснять из памяти отрицательные события своей жизни. Поэтому неприятное забывается быстрее, или если правильнее сказать, вытесняется в подсознание человека, туда, где сознание человека не в силах рассмотреть событие. Это своеобразная защита, потому как вытеснению подлежат события, которые человек не в силах принять или осознать в силу каких-то моральных принципов или взглядов на жизнь.
По данным других психологов (Блонский), приятное человек забывает в более короткие сроки, чем неприятное. В любом случае, более эмоционально насыщенное событие будет запоминаться лучше, чем эмоционально нейтральное, а то, какое из событий — приятное или неприятное, запомнится, зависит уже от того, что является более актуальным и значимым в каждом отдельном случае. Таким образом, событие, которое связано с завершением того, что уже утратило для человека свою ценность, забудется гораздо быстрее, независимо от окраски (белое или черное). И наоборот, событие запомнится дольше, если оно связано с тем, что еще живо в душе человека, является актуальным для него, если то, что ранило человека, продолжает иметь место в его жизни.
Кроме того, запоминание приятных или неприятных событий зависит от характера человека. Если человек оптимистически настроен, любит жизнь и может найти плюсы в любой ситуации, то в его памяти, конечно же, останутся положительные события. И наоборот, если человек — пессимист, то, запоминая отрицательные, неприятные ситуации, он будет лишний раз убеждаться, что жизнь — отвратительная вещь, а страдание- это крест, который он вынужден нести всю жизнь.
Необходимо учитывать и некоторые другие особенности. Например, если человек самолюбив, то он лучше всего запомнит события, которые в той или иной степени затрагивают его личность. Некоторые люди хорошо запоминают случаи, в которых затрагивается определенная черта характера. Эти закономерности касаются как положительных, так и отрицательных моментов их жизни. У человека, зацикленного на том, как к нему относятся люди, в памяти будут оставаться ситуации, связанные именно с выражением отношения к нему кого-либо, человек, имеющий колоссальную силу воли, может рассказать сотни и даже тысячи историй, связанных с тем, когда эта сила воли сыграла важную роль,
Не менее важным при запоминании является и то, в каком эмоциональном состоянии находится человек в тот или иной период. Если в данный момент времени человек погружен в тягостные воспоминания и переживания, то его внимание будет акцентироваться на неприятных событиях. В таких ситуациях говорят: «беда не приходит одна». На самом же деле вполне вероятно, что у человека просто поменялось восприятие происходящего. Если же у человека наблюдается творческий подъем, приподнятое настроение, то его сложнее выбить из колеи, и в его памяти отпечатаются приятные события.
В нашей такой непростой жизни, в которой плохое и хорошее, черное и белое, переплелось очень тесно, очень важно уметь увидеть маленькие радости и не зацикливаться на промахах. Пусть жизнь улыбается Вам.
Проверенные жизнью правила из интернета и пирожки
Невозможно жить без ссор, точно так же, как ехать через весь город только на зелёный свет.
Нужно уметь отказывать людям. У них есть свойство наглеть.
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Мы чаще ссоримся с теми, кого больше всего не хотим терять.
Ты можешь сказать все что угодно, но твои действия показывают твое настоящее отношение.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал. Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее.
Деньги приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с вами в самые трудные времена.
Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И оно же убивает быстрее всех палачей.
Источник Лучшие рецепты Повара
Пирожки «Как пух».
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+