маринад для шашлыка лучшие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Источник

Маринад для шашлыка. Топ 5 лучших маринадов и один самый лучший!

маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть фото маринад для шашлыка лучшие рецепты. Смотреть картинку маринад для шашлыка лучшие рецепты. Картинка про маринад для шашлыка лучшие рецепты. Фото маринад для шашлыка лучшие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины. Топ 5+1 лучших маринадов

Какой рецепт выбрать — дело вкуса каждого. По поводу маринада для шашлыка разворачиваются споры и дискуссии. Нет одного единственно правильного рецепта, потому что вкусы у всех разные. И решить, как же лучше, можно только экспериментальным путем. Пишите в комментариях, как Вы маринуете шашлык, посмотрим, какой маринад наберет больше голосов!

Ну а теперь давайте приступать к готовке!

Советы и секреты при приготовлении шашлыка

Для шашлыка из свинины лучше брать ошеек. Это мясо достаточно жирное, шашлык получится очень вкусным. Также обращайте внимание на свежесть мяса, не берите мясо замороженное.

Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусочками, чтобы было удобно потом этот шашлык есть. Слишком большие куски будут долго готовится, снаружи они пригорят, а внутри останутся сырыми. Слишком маленькие куски пересушатся.

Многие шашлычники утверждают, что мясо нельзя солить во время маринования. Это объясняется тем, что соль вытягивает сок из мяса, делая его сухим и жестким. Они говорят, что мясо нужно солить или непосредственно во время жарки или в конце процесса маринования. Другие, наоборот, утверждают, что можно солить мясо во время маринования, чтобы оно получилось вкусным. Как поступить — решать Вам. Здесь уже все зависит от личных предпочтений.

Жарить мясо нужно, когда оно будет комнатной температуры. Не начинайте жарить мясо, которое только что достали из холодильника (если мариновали долго), дайте ему немного притеплиться.

Жарить шашлык нужно на уже прогоревших «седых» углях. На шампур нанизывать нужно кусочки один к одному, чтобы не было просветов. Но при этом не прижимайте их слишком плотно. Если с кусочка мяса свисает кусок жира, срежьте его, чтобы он не горел.

Когда мясо начинает поджариваться, с него капает жир в угли, из-за чего разгорается пламя. Чтобы легко и быстро потушить огонь, насыпьте немного соли на угли в то место, где они загорелись. Соль мгновенно впитает в себя жир, и не придется огонь заливать (часто мясо при готовке поливают вином, водой, уксусом, но можно обойтись и без этого).

Переворачивайте шашлык, когда услышите шипение. Лучше переворачивать чаще, чем допустить подгорание.

Маринад для свиного шашлыка с айраном (газированным айраном) и луком

Для этого маринада понадобится:

Как мариновать свинину в айране.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Посолите лук и руками хорошо его подавите, чтобы лук выделил сок. Луковый сок — очень важный компонент в маринаде свинины, он дает мясу нужный аромат и мягкость. Можно даже мариновать мясо без самого лука, а только с отжатым луковым соком. В следующем рецепте маринада я напишу, как это сделать.

Мясо нарежьте порционными кусочками и добавьте в хорошо помятый лук. Хорошо перемешайте руками мясо с луком. Сделайте мясу массаж, помните его, так оно лучше впитает в себя маринад.

Теперь залейте мясо с луком айраном и оставьте его мариноваться на пару часов. Можно оставить на ночь, только поставьте в этом случае в холодильник. Перец и другие специи будем добавлять уже позже, перед жаркой, потому что специи без масла все равно не раскроют свой аромат.

Перед тем, как будете нанизывать шашлык на шампур, достаньте мясо из маринада. Лук с кусочков уберите, его жарить не надо, потому что все равно он сгорит. Мясо сложите в отдельную емкость, добавьте к нему смесь перцев и зиру (или другие специи по желанию). Перемешайте и нанизывайте на шампура.

Жарьте шашлык до готовности. Подавайте шашлык с любимым соусом. Приятного аппетита!

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Луковый сок — отличный маринад для свинины. При мариновании мяса для шашлыка можно обойтись без уксуса и других кислот, а использовать только много лука. При этом мясо будет вкусное и ароматное. Растительное масло всегда используется как проводник для специй, чтобы они лучше раскрыли свой пряный букет и хорошо пропитали мясо. Горчица — натуральный способ дополнительно размягчить мясо.

Ингредиенты для маринада с луком и горчицей.

Приготовление шашлыка.

Лук почистите и измельчите удобным для Вас способом: натрите на терке, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Теперь из этой луковой кашицы нужно отжать сок. Используйте сито, чтобы отжать сок из лука.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки (около 40-50 гр.), сложите в посуду, в которой будете мариновать его. Насыпьте 1 ст.л. сухой горчицы, перемешайте руками, массируя мясо. Перец горошком измельчите в ступе или мельнице и добавьте к мясу. Лавровый лист поломайте и отправьте туда же. Все перемешайте хорошо руками. Налейте 1 ст.л. растительного масла и посолите мясо, перемешайте.

Залейте мясо луковым соком, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Если жарить шашлык будете на следующий день, то накройте емкость и отправьте ее в холодильник.

Маринад готов. Ваши шашлыки обязательно получатся очень вкусными, если приготовите по этому рецепту!

Маринад для шашлыка из свинины с киви

Киви — очень полезный фрукт, в котором в достаточном количестве имеется натуральная кислота. Для маринования мяса лучше использовать такую кислоту, чем искусственный уксус. Но важно знать, что при мариновании шашлыка маринадом с киви, не стоит оставлять мясо на ночь. Киви очень сильно размягчает волокна мяса, поэтому достаточно 30 минут — 2 часов маринования — и можно жарить.

Такой маринад быстрый и вкусный, шашлыки получаются сочными. Он очень хорошо подойдет, если мясо у Вас не сильно жирное, или Вы сомневаетесь в его качестве, или нужно быстро замариновать мясо.

Киви выбирайте как можно спелее и мягче, чтобы он хорошо пустил сок.

Ингредиенты для шашлыка:

Приготовление для шашлыка.

Мясо порежьте на кусочки. Посолите его и поперчите. Хорошо использовать смесь перцев. Руками перемешайте все, не забывая помять мясо.

Лук почистите и измельчите в кашицу в блендере. Добавьте луковую кашицу в мясо. Лук мелко измельчается, чтобы мясо лучше контактировало с ним и хорошо пропиталось его соком. По желанию можете лук порезать полукольцами и помять его с солью (как в первом рецепте маринада) или выдавить из лука сок и использовать только сок (как во втором рецепте).

Руками перемешайте мясо с луком.

Киви очистите от кожуры и руками помните его в мясо. Перемешайте все вместе еще раз и оставляйте мариноваться на 1-2 часа.

Мясо наденьте на шампура и жарьте. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с кефиром

Многим маринад с кефиром нравится больше всего. Но это дело вкуса. Попробуйте замариновать свинину таким образом, возможно, Вы тоже станете поклонником маринада с кефиром. Для приготовления такого маринада понадобится:

Приготовление шашлыка.

Мясо хорошо промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Порежьте мясо на порционные кусочки. Лук почистите и нарежьте средним кубиком. Руками хорошо подавите лук, чтобы он пустил сок.

На этом этапе мясо не солим, а только кладем в него специи. Вначале положите в мясо черный перец и хорошо перемешайте руками. Перца должно быть достаточно, чтобы на каждом кусочке после перемешивания был виден перец. Также положите перец в лук и перемешайте его. Следующим закладывается лавровый лист, также отдельно в мясо, отдельно в лук. Также все руками хорошо перемешать и помять.

Теперь соедините лук с мясом в одной емкости.

Залейте мясо кефиром, все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Или поставьте в холодильник на ночь.

Вы не забыли, что мы не солили мясо с самого начала? Мясо нужно будет посолить примерно за 40-60 минут до жарки. Посолите мясо, перемешайте и можете начинать разжигать костер.

Мясо наденьте на шампура и начинайте его жарить. Во время жарки можно смазывать мясо кефирным маринадом.

Маринад для свиного шашлыка с уксусом и луком

По поводу этого маринада очень много споров между всеми любителями шашлыков. Одни утверждают, что уксус — лучший маринад, другие пишут, что ни в коем случае нельзя мариновать в уксусе. В любом случае — уксус — это советская классика, вкус детства. Если хотите делать шашлык с уксусом, то лучше не маринуйте долго, чтобы мясо не стало жестким. Достаточно будет пары часов, чтобы мясо замариновалось. Но, если нельзя по-другому, оставляйте мясо на ночь мариноваться.

Ингредиенты для маринада с уксусом:

Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

Осталось пожарить шашлык и наслаждаться его вкусом!

Думаю, из этих 5 вариантов Вы обязательно выберете свой любимый и лучший маринад для шашлыка.

Но самое вкусное +1, мы оставили для гурманов шашлыка, которые прочитали наши рецепты шашлыка до самого конца. Этим необычайно вкусным и в тоже время простым рецептом маринада шашлыка в своё время с нами поделился шеф повар одного немецкого ресторана.

Маринад для шашлыка в ананасовом маринаде

Ананасовый сок или ананасовое пюре в качестве маринада имеет свои особенности. Содержащийся в ананасах комплекс ферментов способствует размягчению мяса за счет разрушения протеинов. Молодое мясо достаточно подержать в маринаде всего полчаса, а жесткое можно оставить на пару часов. Слишком долго держать мясо в маринаде нежелательно, так как оно может стать дряблым.

Ингредиенты для маринада с уксусом:

Приготовление шашлыка.

Мясо режем на необходимые кусочки. Лук очищаем и режем кольцами.

Теперь необходимо взять емкость, в которой будете мариновать мясо. Желательно, чтобы это была пластиковая или стеклянная посуда. В эту емкость выкладываем слоями: мясо, лук, немного уксуса, соль, перец и опять все в такой же последовательности. Накройте тарелкой мясо и поставьте пресс (бутылку с водой). Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Потом отправьте мясо в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *