маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Легкая 80 мин. 6 порц.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята с 9% уксусом

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмачиваем маслята в холодной воде. Очищаем от загрязнений и при помощи острого ножа аккуратно снимаем пленки со шляпок. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 3. В литре воды размешиваем воду с солью и сахаром. Ставим на огонь и готовим маринад. К нему также добавляем все специи: горошины перца, тмин и лавровые листья. Кипятим пряную жидкость пару минут. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 4. В кипящий маринад выкладываем маслята. Даем содержимому прокипеть 20 минут, добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята без уксуса на зиму

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Аппетитные и ароматные маслята легко заготовить на зиму без стерилизации. Грибная закуска будет радовать вас круглый год. Ее хорошо подавать к горячим блюдам, а также можно добавлять в салаты.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. После кипения меняем воду и снова ставим кастрюлю на плиту. Добавляем сахар, соль и все специи. Провариваем 30 минут и добавляем уксусную эссенцию. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 3. Разливаем маринованные маслята по чистым ошпаренным банкам. Закрываем и оставляем дома до полного остывания. После заготовки можно отправлять на хранение. Готово! маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята горячим способом

Маринование маслят горячим способом – это простой и быстрый вариант аппетитной зимней заготовки. Вы не потратите много времени, а грибная закуска будет дополнять ваши семейные обеды круглый год.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Заливаем очищенные маслята холодной водой, тщательно промываем и выкладываем на железное сито. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 6. Маринованные маслята сразу же выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Готово, можно отправлять на хранение! маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята с лимонной кислотой

Лимонная кислота отлично заменяет уксус в зимних заготовках. Приготовьте аппетитные маринованные маслята с добавлением кислоты, и вы получите более нежный по вкусу продукт, который подается как отдельно, так и в составе других холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Можно просто пропарить над кастрюлей с кипящей водой. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 4. Кипятим крышки. Даем им и банкам остыть. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 5. Переливаем маслята в стерилизованную тару.

Шаг 6. Закрываем банки крышками, переворачиваем их верх дном и даем остыть. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 7. Готово! Нежные маслята, маринованные с лимонной кислотой, готовы! маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята с луком

Лук всегда служит идеальным дополнением к грибам и делает блюдо более пикантным и оригинальным. Попробуйте заготовить маслята с колечками лука на зиму и подавайте закуску к столу в любое время года!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем измельченный овощ вместе с лимонной кислотой за 5 минут до готовности. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 4. Горячие маслята с луком в маринаде разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем ошпаренными крышками и оставляем для хранения. Готово! маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Маринованные маслята с чесноком

Маслята на зиму в маринаде с чесноком легко станут изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте блюдо в качестве закуски как на семейный обед, так и на торжественные ужины по особому случаю. Родные и гости оценят!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Очищаем чеснок от шелухи. Часть зубчиков на время откладываем в сторону. Остальную часть измельчаем и выкладываем в литр холодной воды. Сюда же выкладываем сахар, соль и другие специи. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Неочищенные маринованные маслята со шкуркой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята быстрого приготовления

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем маслянистую шкурку из грибов. При необходимости, нарезаем их на более мелкие кусочки, вбрасываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Шаг 2. Меняем воду для грибов, добавляем необходимые специи, сахар, соль и лавровые листки. Кипятим и варим после 15 минут. маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Источник

Маринованные маслята на зиму – самые вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! На пороге мой любимый сезон грибов и я не могу об этом не поговорить с вами! Как же я люблю побродить по лесу, с лукошком… Этот запах, тишина и умиротворение. Кажется, в голове нет никаких мыслей, ведь сосредотачиваешься на поиске заветных грибочков. Ну и вдвойне приятно вернуться домой с полной корзиной трофеев.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Сегодня предлагаю замариновать маслят. Мне кажется, что они просто созданы для этого. Их склизскость только придает им пикантности. Те, кто не любит слишком скользкие маслята, могут их предварительно очистить. Но вообще, это необязательно.

Маринованные грибочки можно подавать к отварному картофелю, использовать в домашней пицце или в закусках на праздничный стол.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные рецепты этих грибочков на зиму. Кроме этого, мы рассмотрим все тонкости их подготовки.

Как правильно подготовить маслята для маринования

Грибы – непростой продукт! Все знают, насколько они могут быть опасны для организма человека, если ошибиться при сборе. Маслята, как и множество других их собратьев, имеют своих «ложных» двойников. Если употребить их в пищу, вы рискуете не только здоровьем, но и жизнью.

Поэтому, если вы не знаете как отличить ложное растение от настоящего, лучше отправляйтесь на сборы со знающим человеком.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Настоящий масленок имеет характерную слизистую пленку на шляпке. Она становится еще более клейкой при повышенной влажности воздуха. Ножка гриба светлее верхушки, сверху окольцована светлой юбочкой.

Часто можно спутать с моховиком или перечным грибом. На картинке вы можете увидеть основные их отличия.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Итак, вы набрали лукошко настоящим масляток. Что будем с ними делать? Кончено, мариновать! Но перед этим обсудим еще 2 часто задаваемых вопроса.

Обязательно ли чистить маслята от пленки для маринования? Нет, не обязательно. Но иногда это лучше сделать.

Процесс очищения маслят достаточно кропотливый и долгий. Если у вас есть много времени на это, можете проделать данную процедуру.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Чистить их необходимо сразу после сбора, пока они еще не успели напитаться водой. Просто подцепите ножом кожицу с края шляпки и уберите ее. Если вы предварительно замочили ваши трофеи или успели помыть, то снять слизистый слой будет сложнее.

Сколько варить маслята для маринования на зиму

Итак, сколько же варить маслята на мариновку? Достаточно прокипятить их полчаса – этого времени хватит для их полной готовности.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Как правило, очищенный, нарезанный продукт кладут в кастрюлю и заливают чистой водой. Чтобы вывести всех червячков и прочую возможную живность, добавляют примерно 1 ст.л. соли.

С целью сохранения естественного цвета, на данном этапе советуется всыпать 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки).

Перед закипанием образуется пена. Ее обязательно снимаем. Через 5 минут варки первую жидкость можно слить и залить снова чистой водой. В общей сложности варим, как я уже говорила, 30 минут. Время отсчитываем исключительно с момента закипания.

Кто-то варит их сначала 15 минут, потом воду сливает и в маринаде готовить еще столько же. Другие же варят в общей сложности около часа. Главное, чтобы общее время не было меньше 30 минут.

Маринованные маслята на зиму – самый вкусный рецепт на 1 литр

Нежные, отборные грибочки в ароматном маринаде. Готовится все очень просто и достаточно быстро. А зимой, под вареную картошечку с лучком – милое дело!

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Приготовление:

1. Первым делом, решите для себя будете ли чистить основное сырье. Как я уже говорила, от этого зависит слизливость готового маринада и самой закуски.

Если нужно, очищаем. Затем убираем весь оставшийся мусор. Ножки, кстати, можно тоже немного поскоблить. Если при сборе вы вырвали плод с корешком – его нужно срезать. Хорошенько промываем, отправляем в кастрюлю.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

2. Заливаем их кипятком. Ставим на плиту. С момента закипания провариваем 20 минут.

Если у вас получилась полная кастрюля маслят и вы думаете, что воды для варки не хватит, не переживайте. Во время кипения они будут становиться меньше, осядут на дно. Тогда-то жидкости будет в самый раз!

3. Теперь нужно слить воду. Можно выловить содержимое шумовкой или просто перекинуть все в дуршлаг.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Промываем под проточной водой, затем сливаем всю лишнюю жидкость.

4. Банки с крышками необходимо промыть хорошенько, затем простерилизовать. В данном случае, мы просто залили стеклотару кипятком, а с крышками проделали то же самое, только в отдельной посуде.

Не лейте горячую воду в банки очень быстро. Ведь от резкого перегрева стекло лопнет.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

5. Подготавливаем маринад. На 1 кг. грибов понадобится примерно 1 литр жидкости. Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем, чтобы все кристаллики разошлись.

Добавляем специи, доводим до кипения. Как только состав полноценно забурлит, перекладываем маслята сюда.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

6. Варим все вместе 10 минут с момента закипания. Затем вливаем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

7. В подготовленные банки раскладываем полученную массу, равномерно с рассолом.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецептИсточник – https://youtu.be/VpvvlGmuZJk

Старайтесь, чтобы специи тоже попадали в баночку. Плотно закручиваем или закатываем крышками. В таком виде переворачиваем на выстеленное полотенце. Сверху нужно укрыть теплым пледом или курткой. В такой баньке заготовка должна медленно остыть. Тогда она точно простоит долго!

Как мариновать маслята с чесноком в банках (простой рецепт)

Предлагаю вам вариант консервации масляток с чесноком. По этому рецепту они получаются такие ароматные, в меру соленые и не сладкие. Если любите послаще, количество сахарного песка можно немного увеличить.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Уксусный вкус тут достаточно насыщенный. Если хотите, можно его немного уменьшить. Подробности ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перед тем, как помыть «добычу», ее сначала нужно почистить. Затем убираем прочий мусор и промываем каждый масленок.

Если вы вообще не планируете снимать пленку, то можно сразу мыть.

Отправляем в кастрюлю. Крупные экземпляры, кстати, можно нарезать на 2-4 части. А вот малышей оставьте цельными – очень уж красиво они смотрятся на вилочке.

2. Перекладываем в кастрюлю, где и планируется варка.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Заливаем водой, ставим на плиту. Сначала они будут всплывать на поверхность. Поэтому, лейте воду и рукой притапливайте их, чтобы определиться с необходимым количеством жидкости. Когда она практически покроет сырье, ее будет достаточно. Со временем варки, они все равно будут оседать на дно.

3. Доводим до кипения. Снимаем всю нарастающую пенку. Она «вынесет» на поверхность остатки мусора. С момента закипания варим их 15 минут.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

4. Перекидываем на дуршлаг, промываем продукт холодной проточной водой. А пока стекает лишняя жидкость, сварим маринад.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

5. Ставим кипятиться чистую воду. Всыпаем сюда сахарный песок с солью. Перчик, гвоздику и лаврушку отправляем следом.

6. Когда рассол закипит, перекладываем сюда отварные маслята. С момента повторного закипания продолжаем варить еще 30 минут.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

А пока все варится, поставьте на стерилизацию банки с крышками. На моем сайте уже есть информация о том, как стерилизовать банки в духовке.

7. Чеснок очищаем, нарезаем пластинами среднего размера. Отправляем в кастрюлю через полчаса варки. На этом же этапе добавляем уксус.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

8. Размешиваем и готовим еще 10 минут.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецептИсточник – https://youtu.be/3BXJ-BRVHTs

9. Все готово! Осталось только разложить по подготовленной стеклотаре, затем герметично закупорить. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Хранятся они потом в прохладном темном месте.

Аджичка придает маринаду и самой закуске особый вкус. Если любите остренькое, то этот рецепт для вас. Хотя, получаются маслята не огненными, а лишь с легкой пикантной остринкой.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Ингредиенты:

Рассол на 1 литр воды:

В данном случае, израсходовано:

Выход – 6 пол-литровых баночек и одна 700 граммовая.

Приготовление:

Обязательно отсортируйте все червивые, жухлые и подозрительные экземпляры.

2. Хорошенько промываем подготовленное сырье. Крупные нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. А аккуратные маленькие обязательно оставьте целыми.

3. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

4. Ставим на огонь. Для того чтобы они не горчили и сохранили свой цвет, можно всыпать щепотку лимонной кислоты. После закипания провариваем 15 минут.

5. Параллельно сразу ставим на стерилизацию банки. В данном случае, прогреваются они над паром, а крышки кипятятся в этой же кастрюльке.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

6. Как только грибочки проварятся 15 минут, сливаем всю эту жидкость, а сам продукт промываем холодной проточной водой.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

7. Возвращаем в кастрюлю. Банкой или мерным стаканом, объемом в 1 литр вливаем воду. Нам нужно отмерить, сколько же жидкости войдет на данное количество грибов. То есть влейте сначала один литр, потом, при необходимости доливайте еще. Исходя из израсходованного объема, рассчитываем количество специй.

На 2-3 кг. грибов уходит примерно 2 литра маринада. Но это зависит еще и от ваших предпочтений. Кто-то любит минимум рассола в банке, а кто-то наоборот.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

8. Сахарный песок, соль, аджику отправляем в кастрюлю с грибами. Сюда же перекладываем горошины перца, гвоздичку и лаврушку. Кидаем зонтик укропа, если он есть. Перемешиваем, доводим до кипения. С того самого момента засекаем еще 15-20 минут.

9. Когда банки у вас простерилизуются, поставьте их на полотенце и накройте крышками, чтобы вновь не «налетели» микробы. Если прогревали их в духовке, то лучше подержать их там еще несколько минут в уже выключенной печи.

10. Когда стеклотара немного остынет, раскладываем сюда чеснок. Сначала его нужно почистить и нарезать средними кусочками.

11. Когда маслята сварятся, убираем оттуда зонтик укропа. Ему в банку попадать не желательно, так как заготовка может быстро испортится.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецептИсточник – https://youtu.be/bmooEzhwwRg

Даем им остыть при комнатной температуре, а затем переносим в погреб. Примерно через 2 недели они уже хорошо промаринуются. Но вообще, есть их можно сразу после остывания, правда они будут менее насыщенными.

Также они простоят у вас всю зиму в прохладном, темном месте.

Рецепт маринования маслят с 9% уксусом в пол-литровой банке

Ароматные, пикантные и очень вкусные грибочки. Этот маринад подходит и для других видов – грузди, подберезовики и т.д. Очень советую!

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Так как маслята сильно окрашивают руки, предлагаю надеть перчатки. Если вы собрали молоденькие, крепкие плоды, то и очищать их не нужно. Просто промываем под проточной водой, очень тщательно.

2. Крупные экземпляры режем, а мелочь оставляем целой. Перекладываем в кастрюлю и доверху заливаем водой.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

3. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену. Как только все полноценно забулькает, варим 10 минут на среднем огне. В это время нужно сразу стерилизовать банки с крышками.

4. Через 10 минут варки, перекидываем содержимое в дуршлаг, промываем сырье холодной водой. Снова возвращаем в кастрюльку, наливаем новую порцию воды. Варим 30 минут после закипания.

Затем снова промываем и даем стечь всей жидкости.

5. Укроп и лаврушку заливаем кипятком и даем постоять так минут 5.

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецепт

6. Отдельно готовим маринад. Вливаем в кастрюлю воду. Из расчёта на 1 литр, всыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и лаврушку.

7. На дно стерильных, слегка остывших банок выкладываем горошинки перца, ошпаренную лаврушку и зонтик укропа (если крупный, то используйте половину).

маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть фото маринование маслят самый лучший рецепт. Смотреть картинку маринование маслят самый лучший рецепт. Картинка про маринование маслят самый лучший рецепт. Фото маринование маслят самый лучший рецептИсточник – https://youtu.be/roSExry-5AM

Кроме того, сюда отправляем по 1 дольке чеснока, порезанного пластинками.

8. Когда маслятки проварятся в маринаде, раскладываем их по банкам, где уже ожидают их ароматные специи. Рассол пока не разливаем. Накладываем, оставляя чуть-чуть места. Сверху кладем еще один кусочек зонтика укропа. Наливаем уксус.

Если у вас под рукой только уксусная кислота 70%, то из нее можно сделать 9% продукт. Для этого, на 8 частей чистой воды добавляем 1 часть кислоты. Все это дело перемешиваем и отмеряем необходимое количество уже 9% уксуса.

9. Заливаем теперь доверху маринадом, что остался в кастрюле. Герметично закупориваем, переворачиваем, укрываем пледом. Оставляем до полного остывания. Потом переносим в теплое прохладное место.

Видео о том, как заготовить маслята в ароматном маринаде

Выше мы с вами обсудили все тонкости заготовки маслят, а также рассмотрели 4 пошаговых рецепта. В завершении этого всего хочу поделиться видео-рецептом. Весь процесс описан от «А» до «Я».

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Теперь вы поняли, что замариновать маслята очень просто. Было бы желание и чуточку терпения! Потрудившись немного по осени, весь год потом вы будете наслаждаться своими стараниями.

Ведь так приятно открыть баночку прохладных масляток, подрезать к ним репчатого лука и заправить все это дело ароматным растительным маслом… Это неописуемо вкусно! Такие грибочки я также использую во вторых блюдах, пицце, закусках. Но чаще всего мы наслаждаемся ими просто так!

Надеюсь, вам пригодится моя сегодняшняя подборка. Ведь я собрала в ней самые лучшие, разнообразные варианты. Хотя все они примерно схожи.

Забирайте статью себе в социальные сети! Пусть самые лучшие рецепты маринованных маслят всегда будут под рукой! Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *