масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Выбор кокосового масла для еды

июн 09, 2020

Кокосовое масло — это продукт растительного происхождения, изготавливающийся из копры ореха и являющийся хорошим источником насыщенных жиров и ряда других полезных веществ.

Существует несколько видов этого продукта. Перед тем как выбрать кокосовое масло, нужно ознакомиться со стандартами качества, т.к. в магазинах встречаются подделки из второсортного сырья.

Разновидности и назначение кокосового масла

Масла различаются характеристиками сырья и способом его обработки. Кроме того, они подразделяются по назначению.

Холодного и горячего отжима

Продукт холодного отжима является более дорогостоящим. Всего 15% от общего объема продукции получают этим способом. В качестве сырья используют свежие несозревшие кокосы.

Их обработка проводится под прессом или в центрифуге. В дальнейшем полученное масло не подвергается термическому воздействию. Оно имеет однородную текстуру, приятный вкус и легкий аромат кокоса.

Продукт содержит максимальное количество антиоксидантов, жирных кислот и витаминов. Его рекомендуется использовать без дополнительной термической обработки (для бутербродов, заправки салатов и т.д.), а также для приготовления выпечки и другой еды. На таком продукте часто стоит маркировка Extra virgin coconut oil.

Метод горячего отжима помогает получить большее количество конечного продукта. В таком масле содержание полезных веществ ниже. Сырьем для изготовления продукта является высушенная копра.

Экстракция проводится как путем введения химических реагентов, так и с помощью термического воздействия. Масло, полученное методом горячего отжима, имеет менее насыщенный вкус и слабовыраженный аромат. Его применяют для приготовления блюд, а также в косметических целях.

Рафинированное и нерафинированное

Рафинация — это процесс удаления посторонних примесей. Чаще процедура выполняется путем фильтрации. Однако в ряде случаев сырье подвергается нагреву — в этом случае масло имеет слабовыраженный запах и вкус, сниженное содержание полезных веществ.

Нерафинированное масло не подвергается дополнительной обработке. Оно обладает лучшими вкусовыми качествами. Такой продукт является более полезным, поэтому его рекомендуется использовать для приготовления пищи и проведения косметических процедур. Главным недостатком является короткий срок хранения.

Гидрогенизированное

Гидрогенизированное кокосовое масло является наименее полезным. Оно может содержать вредные консерванты. Этот продукт часто используется в кулинарии. В чистом виде в пищу его не употребляют из-за слабовыраженного вкуса и аромата.

Влажного помола

Такое масло получают путем отжима влажной мякоти. Метод нагрева не используется, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. Продукт отличается высоким качеством и хорошими вкусовыми характеристиками, отлично подходит для употребления в пищу и используется в косметических целях.

Сравнение рафинированного масла и первого отжима

Масло, полученное при первом отжиме сырья, является более натуральным. В нем наиболее высоко содержание полезных веществ. Путем экстракции удается получить относительно небольшое количество готового продукта, в котором может присутствовать небольшой осадок. К недостаткам относится короткий срок хранения.

Если рафинация проводится с использованием химических веществ, реагенты в небольших количествах могут остаться в конечном продукте. Это снижает его качество.

При термической рафинации многие соединения разрушаются. После такой обработки продукт становится менее вкусным и ароматным. В то же время рафинация увеличивает срок хранения.

Правила выбора

Чтобы выбрать хорошее кокосовое масло, следует обратить внимание на:

Это поможет определить натуральность продукта и его качество, отличить подделку.

Состав на упаковке

На упаковке обязательно должна быть представлена информация о составе продукта и методе его обработке. Ищите надпись «100% coconut oil». Наличие стабилизаторов, консервантов, красителей и других компонентов нежелательно.

Жидкое масло часто бесцветное, но допустимо наличие желтоватого оттенка. В застывшем виде оно должно быть молочно-белого цвета. Допускается легкий сероватый оттенок. Если после застывания появляется желтизна, это указывает на включение нежелательных добавок.

Консистенция

При температуре выше +27 °C масло тает и приобретает жидкую консистенцию. Допускается наличие легкой тягучести. Застывание происходит при +23 °C. В этом случае продукт приобретает плотную консистенцию. Если в прохладном помещении он не начинает застывать, это указывает на низкое качество и включение добавок. Не допускается наличие комков.

Аромат

У продукта, произведенного путем холодного отжима, достаточно насыщенный кокосовый аромат. Если масло получают при химическом или термическом воздействии, запах выражен слабо.

Отличия настоящего продукта от подделки

Для определения натуральности следует поставить масло ненадолго в холодильник. При низкой температуре оно должно приобрести твердую консистенцию — это свидетельствует о хорошем качестве. Если изначально масса была застывшей, ее ставят в теплое место — консистенция должна стать жидкой.

Кроме того, обязательно нужно обратить внимание на наличие в составе воды. В качественный продукт ее не вводят. У подделки часто слышится интенсивный запах кокоса. Этот эффект достигается за счет введения в состав ароматизатора.

У подделок нередко присутствует неприятный химический привкус и аромат. Низкокачественный продукт чаще фасуется в тонкую пластиковую тару.

Правила хранения

Натуральное масло кокоса требуется правильного хранения. На упаковке всегда указывается срок годности, по истечении которого употреблять продукт нельзя. В домашних условиях после вскрытия масло нужно оставить в магазинной таре или переместить в стеклянную банку.

Рекомендованная температура хранения составляет +4…+25 °C. Замораживание недопустимо. Лучше оставлять емкость с маслом в холодильнике. Допустимо хранение в кухонном шкафу, но не под прямыми солнечными лучами. Рекомендуемая влажность воздуха составляет 60-80%.

Лучшие производители

Людям, которые ранее не пробовали кокосового масла и не могут оценить его качество, опираясь на вкус и аромат, рекомендуется ориентироваться на производителя.

Organica For All

Это органическое масло, получаемое методом холодного отжима. Оно не содержит дополнительных компонентов и имеет все необходимые сертификаты и ряд наград за качество.

Сырьем служат кокосы, выращенные на плантациях, где используют только органические удобрения без пестицидов. Продукт обладает приятным вкусом и ароматом. Его можно употреблять как в сыром виде, так и при приготовлении разных блюд. Фасуется в стеклянную тару.

AROY-D

Компания выпускает нерафинированное масло из кокоса, которое может стать хорошей заменой сливочному и подсолнечному. Продукт отличается насыщенным вкусом и ароматом, подходит как для употребления в сыром виде, так и для приготовления пищи. Используется в косметологии. Фасуется в стеклянные банки.

«Макошины Дары»

Торговая марка «Макошины Дары» выпускает масло холодного отжима. Для его изготовления применяется дубовый пресс, поэтому сырье не контактирует с металлом. «Макошины Дары» применяются как в кулинарии, так и в косметологии. Фасуется в стеклянную тару.

NAARIYAL

Производится методом холодного отжима с сохранением всех полезных свойств. Имеет мягкий аромат кокоса и насыщенный вкус, поэтому подходит как для приготовления пищи, так и для создания косметических средств. Фасуется в стеклянные емкости.

La Tourangelle

Производится в непосредственной близости от плантаций кокосов. В качестве сырья отбирают только спелые орехи, которые подвергаются ручной очистке и холодному отжиму. La Tourangelle можно употреблять в сыром виде и использовать для приготовления еды. Кроме того, его можно вводить в состав косметических средств. Фасуется в стеклянную упаковку.

Baraka

Эта торговая марка выпускает масло холодного отжима. В качестве сырья выступают отборные кокосы. Продукт используется и в кулинарии, и в косметологии. Вспомогательные компоненты отсутствуют. Фасуется в непрозрачные пластиковые банки.

Roi Thai

Это бюджетный вариант масла, получаемого методом горячего отжима. В составе присутствуют трансжиры и другие вспомогательные компоненты. Больше подходит для жарки и приготовления кондитерских изделий. Фасуется в пластиковые бутылки.

Источник

Топ лучшего для еды кокосового масла 2021 года — рафинированного и нерафинированного

Кокосовое масло – относительно новый продукт на российском рынке, который с каждым годом пользуется все большим спросом. Речь пойдет о продукте, получившем широкое применение в кулинарии. Кокосовое масло более питательное по сравнению со сливочным (99,9 грамм жиров против 82,5 на 100 грамм), но зато при выпечке требуется его на четверть меньше. Вкус более насыщенный и яркий.

Лучшее в России нерафинированное кокосовое масло для еды – по отзывам

Как понять, какое кокосовое масло лучше купить, если нет никакого опыта в вопросах выбора этого экзотического продукта? На самом деле все не так сложно, как может показаться, и для решения поставленной задачи достаточно просто воспользоваться рейтингами, составленными на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовик и irecommend.

La Tourangelle

Цена – 286 руб. за 100 мл

Эта продукция французского производства имеет множество преимуществ, начиная со своего на 100% органического состава без ГМО, глютена, синтетических добавок, пальмового масла и жировых заменителей. Кроме того, масло получают холодным способом, используя для этих целей только качественные дозрелые кокосы, скорлупа которых оббивается вручную.

Сам продукт нерафинированный, а значит, более полезный и подходит для употребления в пищу без тепловой обработки. Среди прочих плюсов – универсальность, поскольку масло можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических с целью нанесения его на кожу и кончики волос.

Aroy-D

Цена – 155 руб. за 100 мл

Еще одно масло из категории Extra Virgin (холодный отжим), которое является вполне достойной альтернативой более привычному подсолнечному и сливочному. Произведенная в Индонезии продукция прекрасно дополнит вегетарианское меню и порадует любителей ЗОЖ.

VOCASO

Цена – 95 руб. за 100 мл

Несмотря на свою бюджетность по сравнению с другой продукцией этого сегмента, это российское масло также может похвастаться отменным качеством, натуральным составом и множеством полезных свойств. К последним можно отнести высокое содержание жирных кислот, доходящее до 95%, а также нормализацию уровня холестерина в крови при регулярном употреблении. Кроме того, продукция обладает антибактериальным эффектом, сохраняя его благодаря качественной герметичной упаковке (товар поставляется в мягкой фольгированной упаковке и пластиковом ведре).

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Какое купить рафинированное масло для готовки – по мнению покупателей

Если же вас интересует исключительно рафинированная продукция, предназначенная для приготовления пищи, то вам стоит присмотреться к следующим трем позициям, которые были признаны лучшими среди потребителей.

Roi Thai

Цена – 42 руб. за 100 г

Высококлассное рафинированное тайское масло кокоса, разработанное специально для термообработки продуктов при больших температурных режимах, включая жарку, запекание и добавление в выпечку. Витаминизированный состав с высоким содержанием E и других полезных компонентов делают блюда не только вкусными. Главное, не спешить разогревать масло на сковороде. Важно использовать постепенное увеличение температурного режима.

Delicato

Цена – 62 руб. за 100 г

Гораздо более удобная тара у этого масла от одноименного российского бренда, которое поставляется в квадратных ванночках с удобной съемной крышкой. Производитель указывает, что продукция подходит не только для варки, жарки, запекания и тушения, но и для ухода за кожей и волосами. Во всяком случае, отдушки у масла нет, и оно не оставляет ее ни в еде, ни на теле. Температурный порог, после которого масло становится жидким, соответствует 24 градусам. Срок хранения – 1 год, при условии соблюдения основных требований по обеспечению сохранности.

Источник

Рейтинг лучшего кокосового масла — какое купить для еды и жарки

В последнее время на полках магазинов все чаще встречается такой суперфуд, как кокосовое масло. И речь не об отделах косметики, а о продуктовых залах. Ведь это полезное во всех отношениях масло, богатое жирными кислотами, витаминами и минералами, можно включать в меню в сыром виде и использовать его для жарки вместо более привычного подсолнечного и оливкового.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Каким должно быть настоящее кокосовое масло – какое выбрать, рафинированное или нерафинированное

Белое густое масло в стеклянных банках, больше напоминающее маску для лица или акациевый мед, постепенно входит в наш рацион, используясь для приготовления разных блюд. И вопреки распространенному мнению, нельзя сказать, что оно полезнее оливкового, кунжутного или подсолнечного масла, хотя определенные преимущества кокосовый продукт все-таки имеет.

Если говорить о пользе, то первую скрипку в этом вопросе играет не столько сырье, используемое для приготовления конечного продукта, сколько способы его обработки. И прежде всего рассмотрим способ получения такого масла в первичном виде, под которым подразумевается процедура отжима либо альтернативного экстрагирования.

В свою очередь отжим можно классифицировать на холодный и горячий, оба из которых подразумевают дробление и прессовку основного сырья кокосовой копры с той лишь разницей, что во втором случае ее предварительно нагревают, тем самым ускоряя процесс производства.

И стоит ли говорить, что именно масло холодного отжима, маркирующееся как Extra Virgin, считается самым дорогостоящим, вкусным, ароматным и полезным.

Некоторых пугает дальнейший этап его обработки. Последний подразумевает экстрагирование, в ходе которого происходит преобразование полученного сырья в раствор посредством его обработки бензином или гексаном.

Звучит устрашающе, но на самом деле поводов для переживаний немного, поскольку оба вспомогательных компонента впоследствии подвергаются 100-процентному выпариванию, после чего остается чистое вторичное сырье. А уже последнее подвергается финишной очистке, именуемой рафинацией. Или не подвергается ей, оставаясь в нерафинированном виде с натуральными примесями в составе, среди которых свободные жирные кислоты, воск, витамины, лецитин, вода и пр.

Отказ от рафинации продукта способствует сохранению его биологической ценности, а вместе с тем и более выраженного вкуса и запаха.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать Кроме того, вопреки распространенному мнению рафинированное масло сохраняет довольно внушительную часть витаминов и других ценных веществ, поэтому записывать его в бесполезные продукты уж точно не стоит.

Важно: сохранение твердого состояния при температуре свыше 20 °С говорит о присутствии арахисового масла в составе, тогда как быстрый переход в жидкое при комнатной температуре сразу после холода указывает на пальмовую составляющую.

Что касается выбора:

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Какое хорошее нерафинированное кокосовое масло лучше купить для еды

Vegan food

Цена – 399 руб. за 250 мл

Среди прочих преимуществ – богатый витаминами состав, сохранить который удается благодаря максимально бережной фильтрации и вакуумированию. Кроме того, это универсальный продукт, идеально подходящий не только для еды в сыром виде, средней обжарки, но и для применения в качестве косметического средства для волос, ногтей и кожи.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

BharMa

Цена – 999 руб. за 200 мл

А этот полезный продукт, классифицируемый производителем как представитель сегмента Organic, изготовлен из высококачественных кокосовых орехов с лучших цейлонских плантаций. Суперфуд богат необходимыми для организма кислотами: лауриновой и каприловой.

Здесь нет трансжиров, ГМО и прочих потенциально небезопасных добавок. Приятные вкусовые качества и аромат делает это масло универсальным продуктом для добавления в теплые каши, выпечку, приготовления салатов и смузи, а также для использования в косметических целях.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Aroy-D

Цена – 340 руб. за 180 мл

Еще один универсальный продукт родом из Индонезии, который благодаря его высокой биологической ценности и приятным органолептическим качествам можно использовать для приготовления и добавления в уже готовые блюда (каши, фруктовые салаты, даже в теплые напитки).

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать Масло также идеально увлажняет кожу, питая ее на клеточном уровне. Кроме того, его можно использовать в качестве универсального средства для демакияжа.

Cocosla

Цена – 440 руб. за 300 мл

Органический продукт без ГМО и консервантов, отвечает всем стандартам качества, будучи изготовленным из высококачественных шриланкийских кокосов. 51% от общего состава приходится на лауриновую кислоту, обладающую выраженными противовирусными и антимикробными свойствами.

Идеально вписывается в любую национальную кухню и рацион, будучи 100-процентно натуральным продуктом растительного происхождения.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Oil`de LUXE

Цена – 598 руб. за 500 мл

Пищевой продукт премиум-класса, которого благодаря его емкой фасовке и небольшому расходу хватит на длительный период использования. Идеальный жир для тех, кто придерживается диетического рациона, заботясь о собственном здоровье, и в частности о сердечно-сосудистой системе.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Рейтинг лучшего недорогого масла для жарки

Теперь немного о рафинированной продукции, которая подойдет для жарки при температуре до 200-204 °С. Продукт также обладает множеством полезных качеств, несмотря на более низкую биологическую ценность по сравнению с неочищенным.

Vegan food

Цена – 399 руб. за 500 мл

Один из самых доступных по цене продуктов на рынке, напрочь лишенный выраженного запаха и вкуса и подходящий для жарки и запекания на самых высоких температурах без выделения канцерогенов. Состав продукта богат витамином E и лауриновой кислотой без ГМО, трансжиров и прочих вредных примесей. Имеет характерный желтоватый оттенок, который меняется на белоснежный по мере затвердевания продукта. Сразу из холодильника ломается и крошится.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

DopDrops

Цена – 690 руб. за 500 мл

Еще одно «то самое» идеальное масло для кулинарии, которое отлично переносит критически высокие температуры, не выделяя при этом вредных веществ. К прочим особенностям продукта стоит отнести максимально глубокую очистку по стандарту DopDrops, несмотря на которую в составе в избытке сохраняется витамин E и полезные кислоты. Тает от +25C.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Delicato

Цена – 257 руб. за 400 мл

Идеальное масло, напрочь лишенное всякого запаха, которое никогда не горит и не пенится, в отличие от других растительных и сливочного масел. Продукт обладает приятным вкусом, имеет длительный срок хранения, а по совместительству еще и является универсальным уходовым средством. Подойдет хоть для обжарки овощей, хоть в тесто для кондитерских изделий или несладкой выпечки.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Aroy-D

Цена – 640 руб. за 450 мл

А это масло подороже, что полностью оправдывает высококачественное индонезийское сырье в основе и используемый для его первичной обработки холодный отжим. В составе исключительно натуральные ингредиенты, без ГМО и прочих небезопасных компонентов.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Roi Thai

Цена – 469 руб. за 1 л

Лучшее решение для жарки, при условии, что в помещении будет всегда больше +25C, иначе придется подогревать бутылку в горячей воде. Изготовленное в Таиланде масло не содержит трансжиров и не выделяет канцерогенов, имеет повышенное содержание витамина E в составе.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать Идеально подходит не только для жарки, но и для заправки салатов.

Регулярное употребление в пищу позволяет ускорять метаболические процессы в организме, оказывая мощное противодействие кишечным вирусам и бактериям.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Выбор впечатляет, позволяя приобретать суперфуд даже при ограниченном бюджете.

Источник

ТОП 8 лучших натуральных кокосовых масел: рейтинг, способ обработки, какое выбрать, цена, сравнение с аналогами

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Кокосовое масло — уникальный продукт растительного происхождения. Оно является источником растительных насыщенных жиров, не способных самостоятельно синтезироваться организмом человека. Сегодня многие производители выпускают данный продукт, но сложно разобраться в таком многообразии и понять, какое из них действительно натуральное и полезное.

Кокосовое масло широко используется в косметических и кулинарных целях. Им можно полностью заменить растительное или сливочное, добавляя в выпечку, каши, используя для жарки. Данные продукты отличаются между собой составом, способом обработки, энергетической ценностью. В статье я расскажу о лучших кокосовых маслах разных производителей, а также о критериях выбора такого уникального продукта.

Рейтинг ТОП 8 кокосовых масел

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Aroy-D Масло 100% кокосовое (extra virgin)

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Данный продукт является отличной альтернативой сливочному или растительному маслу. Можно использовать в качестве добавки к десертам, напиткам.

Продукт подходит не только для кулинарии, но и для создания красоты. В качестве косметического средства оно отлично справляется со снятием макияжа, питает волосы, увлажняет кожу лица. В составе кокосового масла содержится лауриновая кислота, которая способна трансформироваться в монолаурин в организме человека. Данное вещество, в свою очередь, укрепляет иммунитет. Также, продукт богат антиоксидантами витаминами.

Важно, что масло преобразуется не в жировые отложения, а в энергию. Поставляется в стеклянной банке, позволяющей надолго сохранить вкус и аромат, а хранится около двух лет.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал900

Очень приятное кокосовое масло. Пахнет потрясающе, в еде не чувствуется совсем, что для меня очень важно. Для жарки нужно его совсем немного, экономный расход. Использую его также иногда как маску для волос, питает, делает их блестящими. Потрясающий, уникальный продукт.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

La Tourangelle

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Продукт изготовлен из кокосов органического происхождения, которые были собраны максимально спелыми, вручную очищены, подсушены и отжаты холодным способом. На данном масле можно обжаривать продукты, добавлять их в выпечку, каши. Использовать как альтернативу сливочному маслу.

Благодаря содержанию жирных кислот, продукт не откладывается в виде жира в организме, а трансформируется в энергию. Обладает противомикробным, противовоспалительным и противогрибковым эффектом. Средство омолаживает организм, кожу. При регулярном употреблении в пищу, улучшается работа пищеварительной системы, происходит усвоение кальция, магния.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковки
Энергетическая ценность в 100 г, ккал900

Отличное масло от французского производителя. Ароматное, сладковатое, добавляю его в овсянку для усиления вкуса. Для лица тоже использую данное средство. Отлично увлажняет, кожа становится бархатной. Если использовать его в качестве маски для волос, то они становятся мягкими, блестящими. Впитывается и смывается потом хорошо.

Baraka

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Данный продукт получается путем первого холодного отжима. Он относится к категории «вирджин», что говорит о высоком качестве и положительном влиянии на организм. Данное средство полностью натуральное, состоит из высококачественных, тщательно подобранных кокосов.

В составе кокосового масла содержатся полезные компоненты: антиоксиданты, лауриновая, миристиновая, олеиновая кислоты. Абсолютная экологическая чистота продукта подтверждается специальными сертификатами BIO.

Использовать данное нерафинированное кокосовое масло полезно в косметологии. Оно оказывает отличное ухаживающее действие на кожу лица, рук и тела. Также, продукт активно применяется в кулинарии, его добавляют в кондитерские изделия, а также, в качестве заправки блюд.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиПластик
Энергетическая ценность в 100 г, ккал928

Пользуюсь данным продуктом уже длительное время. Нравится его консистенция, реакция на температуру окружающей среды незамедлительная, что говорит о высоком качестве. Я использую средство как маску на волосы. Иногда мажу лицо. Спустя некоторое время появился видимый эффект: исчезли морщинки, кожа стала мягкой и бархатистой.

Обзор доступен на видео

Organica for all

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Нефильтрованное масло холодного отжима обладает приятным ароматом кокоса. Это полностью натуральный продукт, что подтверждено соответствующими сертификатами. Продукт производится из настоящих кокосов, выращенных на органической основе, без использования пестицидов и синтетических удобрений.

В составе кокосового масла отсутствуют примеси, консерванты, ГМО. Продукт произведен холодным отжимом, что позволило сохранить все полезные свойства. Он отлично подойдет для людей, стремящихся придерживаться здорового образа жизни.

Кокосовое масло идеально впишется в любую кашу, десерт, подойдет для жарки. Оно обладает отличным ароматом и вкусовыми качествами. Полезно использовать его и в качестве косметического средства.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал

Приобретала данное средство для косметических целей. Мажу им руки, тело. Отлично увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатистой. Подруга посоветовала добавлять его и в продукты. Стала заправлять им кашу овсяную, вкус и запах потрясающий. Всем советую.

Roi Thai

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Натуральное кокосовое масло отлично подходит для жарки продуктов, добавления его в различные блюда. В его составе отсутствуют трансжиры. Благодаря триглициридам, продукт легко усваивается в организме и не допускает отложение жиров. Масло останавливает роста бактерий в кишечнике, ускоряет обмен веществ.

Оно богато витамином Е и лауриновой кислотой, оказывающие полезные свойства. Поставляется в пластиковой бутылке. Хранить рекомендуется при комнатной температуре. Если масло перешло в воскообразное состояние, достаточно поместить тару под струю теплой воды на несколько минут.

Способ обработкиРафинированное
Материал упаковкиПластик
Энерг етическая ценность в 100 г, ккал
800

Наша семья давно перешла на кокосовое масло. Оно полезней, вкусней. Данный продукт отличного качества, не имеет навязчивого кокосового запаха, а в пище и вовсе не чувствуется, что очень радует.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Обзор доступен на видео

Naariyal Extra Virgin

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Продукт холодного отжима характеризуется сохранением в нем максимального количества полезных ингредиентов. Обладает приятным ароматом кокоса. Является отличным заменителем сливочного или подсолнечного масел. Оно полезней, вкусней. Продукт славится укреплением иммунной системы, ускорением метаболизма, благотворным влиянием на работу пищеварительного тракта.

Благодаря своим омолаживающим свойствам, данное кокосовое масло можно использовать как косметическое средство. Им можно мазать руки, тело, добавлять в маски крема.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергет ическая ценность в 100 г, ккал
900

Использую данный продукт для кулинарных и косметических целей. Волосы после такой маски блестят, становятся плотней, мягче. Запах ароматный, жарю на нем продукты, добавляю в выпечку.

Naariyal рафинированное

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Рафинированное масло практически не имеет запаха. Оно подходит для жарки блюд, поскольку продукт не образует канцерогены, выделяющиеся при высоких температурах в других маслах.

Данной кокосовое масло изготовлено в Индии. Оно подходит не только для кулинарии, но и в косметических целях. Его можно добавлять в шампуни, маски, крема или использовать как самостоятельное увлажняющее и омолаживающее средство.

Способ обработкиРафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал900

Отличное кокосовое масло. Нравится, что оно универсальное. Его можно употреблять в пищу и использовать как маску для волос. Порадовало индийское производство. Продукт качественный, без резкого запаха.

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Макошины дары

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Пищевое масло из кокоса произведено путем холодного отжима. Продукт отжат на дубовом прессе, при этом не приходит контактирования с металлом и процесса нагревания. При определенной температуре может переходить в воскообразное состояние.

Средство подходит для добавления в косметические продукты: крема, маски, шампуни. Можно использовать как самостоятельный продукт красоты. Его можно использовать и в кулинарии: добавлять в салаты, блюда, выпечку.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал899

Покупала для использования в косметических целях. Аромат приятный, впитываемость хорошая. Нравится, что в нем нет лишних добавок, емкость большая, хватает его надолго.

Сравнение лучших продуктов

Главные параметры натуральных кокосовых масел от разных брендов, о которых было рассказано в рейтинге, сведены в табличную форму. Так будет удобней сравнивать продукты, по данным характеристикам можно подобрать для себя качественное масло.

НазваниеСпособ обработкиМатериал упаковкиЭнергетическая ценность в 100 г, ккалОсобенностиЦена, руб
Aroy-D Масло 100% кокосовое (extra virgin)НерафинированноеСтекло900Холодный отжим249-700
La TourangelleНерафинированное900796-1311
BarakaНерафинированноеПластик928Холодный отжим350-999
Organica for allНерафинированноеСтеклоОрганический продукт740-936
Roi ThaiРафинированноеПластик800409-416
Naariyal Extra VirginНерафинированноеСтекло900100% натуральное390-600
Naariyal рафинированноеРафинированноеСтекло900Дезодорированное250-460
Макошины дарыНерафинированноеСтекло899Сыродавленное610-610

Отметим фаворитов рейтинга.

Списки лучших

Перечисленные кокосовые масла обладают высоким качеством. Среди представителей рейтинга есть как нерафинированные, так и рафинированные продукты. Их можно использовать в пищу и в косметических целях. Среди представителей рейтинга я отметила три лучших продукта в разных номинациях.

Лучший продукт по соотношению цена-качество — Aroy-D Масло 100% кокосовое (extra virgin)

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Данный продукт является отличной альтернативой сливочному или растительному маслу. Можно использовать в качестве добавки к десертам, напиткам.

Продукт подходит не только для кулинарии, но и для создания красоты. В качестве косметического средства оно отлично справляется со снятием макияжа, питает волосы, увлажняет кожу лица. В составе кокосового масла содержится лауриновая кислота, которая способна трансформироваться в монолаурин в организме человека. Данное вещество, в свою очередь, укрепляет иммунитет. Также, продукт богат антиоксидантами витаминами.

Важно, что масло преобразуется не в жировые отложения, а в энергию. Поставляется в стеклянной банке, позволяющей надолго сохранить вкус и аромат, а хранится около двух лет.

Лучшее бюджетное средство — Roi Thai

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Натуральное кокосовое масло отлично подходит для жарки продуктов, добавления его в различные блюда. В его составе отсутствуют трансжиры. Благодаря триглициридам, продукт легко усваивается в организме и не допускает отложение жиров. Масло останавливает роста бактерий в кишечнике, ускоряет обмен веществ.

Оно богато витамином Е и лауриновой кислотой, оказывающие полезные свойства. Поставляется в пластиковой бутылке. Хранить рекомендуется при комнатной температуре. Если масло перешло в воскообразное состояние, достаточно поместить тару под струю теплой воды на несколько минут. Данный продукт поставляется по очень выгодной для потребителей цене.

Лучший органический продукт — Organica for all

масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Смотреть картинку масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Картинка про масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать. Фото масло кокосовое пищевое какое лучше выбрать

Нефильтрованное масло холодного отжима обладает приятным ароматом кокоса. Это полностью натуральный продукт, что подтверждено соответствующими сертификатами. Продукт производится из настоящих кокосов, выращенных на органической основе, без использования пестицидов и синтетических удобрений.

В составе кокосового масла отсутствуют примеси, консерванты, ГМО. Продукт произведен холодным отжимом, что позволило сохранить все полезные свойства. Он отлично подойдет для людей, стремящихся придерживаться здорового образа жизни.

Кокосовое масло идеально впишется в любую кашу, десерт, подойдет для жарки. Оно обладает отличным ароматом и вкусовыми качествами. Полезно использовать его и в качестве косметического средства.

Разновидности кокосового масла

Существует несколько видов данного продукта, которые отличаются между собой сырьем, которое используется для производства, способом очистки:

Virgin и extra virginНаиболее полезный и качественный продукт. Производятся из свежего, отборного кокоса. Не подвергаются тепловой обработке и рафинации.
Холодного отжимаВ качестве сырья используется подсушенный кокос. В нем содержится большое количество полезных веществ, сохранность которых гарантируется безопасным методом обработки — холодным отжимом.
РафинированноеТакое кокосовое масло хранится значительно дольше остальных. Оно устойчиво к высоким температурам и практически не имеет запаха.
ГидрогенизированноеВ основном такой продукт используется в кулинарных целях, добавляется в выпечку.
Жидкое масло кокосаЕго можно использовать и в пищу, и для косметических целей. Но, в таком масле нет лауриновой кислоты, за содержание которой так хвалят этот продукт.

Говоря о полезности рафинированного и нерафинированного кокосового масла, стоит уточнить, что во втором случае в продукте содержится больше полезных веществ и витаминов, поскольку нет тепловой обработки. Кроме того, в нерафинированное масло не добавляются ароматизаторы, усилители вкуса. Это значит, что стоит отдавать предпочтение именно такому кокосовому маслу.

Как выбрать

Перед покупкой хорошего, качественного кокосового масла, обратите внимание на следующие характеристики:

СоставВажно, чтобы в составе кроме 100%-ного натурального кокосового масла больше ничего не было.
АроматКачественный продукт обладает приятным запахом кокоса. Если присутствует химический аромат, то здесь использованы отдушки.
ЦветЖидкое кокосовое масло обладает оттенком от прозрачного до соломенного. В твердом состоянии оно молочное, белое. О некачественном продукте говорит желтый цвет.
КонсистенцияПри комнатной температуре качественное, натуральное кокосовое масло должно переходить в твёрдое состояние. Если этого не происходит, в составе есть добавки.
Срок храненияКачественный продукт можно хранить после вскрытия упаковки не более 1,5 лет.
УпаковкаКокосовое масло в стеклянной таре более качественное, безопасное, стекло сохраняет полезные свойства продукта.

Не рекомендуется покупать продукт в непрозрачной упаковке, через которую нельзя рассмотреть цвет и консистенцию. Идеально, если тара будет с широким горлом, чтобы не приходилось постоянно нагревать затвердевшее масло перед использованием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *