Пескоструй и цинкование авто
Пескоструйка, оцинковка, антикор днища.
Время к сожалению не идет на пользу ни машинам ни людям. Первых еще суровее добивают реагенты и прочая дичь которую льют на наши дороги.
При покупке было понятно, что днищем нужно заняться и привести в порядок. Спустя почти год изучив тему и варианты, объездив с пяток-десяток сервисов и «контор», понял, в Москве/области за адекватные деньги и в нормальном качестве сделать антикор с предварительной очисткой не так-то и просто. Ценники «конские» и делать особо никто не хочет.
Делался такой комплекс:
— пескоструйная очистка днища, всех элементов подвески
— грунтование
— оцинковка
— нанесение антикора, включая скрытые полости.
Вот что получилось (фото в формате было/стало), все фото не опубликуешь, но смысл и результаты видно:
1) Рама
2) Задняя и передние части днища
Машина теперь в полной защите, будет противостоять суровой природе и радовать меня еще не один год!
Если интересны детали, есть вопросы — пишите в л/с.
Toyota Land Cruiser 2006, двигатель бензиновый 4.7 л., 238 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — кузовной ремонт
Машины в продаже
Комментарии 22
Нет не снимали, только защиту подкрылков.
Спасибо! Смотрел на неометал, нравится их работа, но цена была не ясна.
Очень кропотливая работа, не каждый возьмётся, но 100 тыс. мне кажется дорого, из-за то продлили жизнь машине, я тоже делал.
Блин а я то думал, что нужно всю раму снимать, подвеску тоже и каждый песок + грунт + цинк + краска
А мне нравится! Главное, за эти места у владельца голова не болела (до ваших отзывов) 😉
Как уже заметили старшие товарищи, ранее прокомментировавшие Ваш пост:
— пескоструйная очистка рамы и днища без полной разборки — паллиатив, то есть неполноценная работа
— механически качественно очистить раму изнутри, даже используя «know-how на роликах» не представляется возможным. Для того, чтобы убедиться в этом, надо использовать не обыкновенную видеокамеру, а бороскоп. Все сразу станет ясно. Про качество очистки то есть…
— цинковали «газоплазмой», как я понимаю (поправьте, если я ошибаюсь). Это, пожалуй, одно из самых ненадежных цинковых покрытий, лучше, пожалуй, только холодного цинкования по причине множественности пор, требующих дальнейшего перекрытия слоями краски. Держится плохо.
«Так шта…» (С) машина, конечно, какое-то ограниченное
время «будет противостоять суровой природе и радовать… еще…».
Но в нашем мире Nothing is forever…
Подскажите пожалуйста, где делают грамотный и качественный антикор, В Питере может?
Константин, я не знаю, где делают качественный антикор. Честно.
Да мы и не интересовались этим никогда. Для заказчиков мы один раз полностью реставрируем раму и нижнюю часть кузова (пол, крылья и т.п.) и никогда больше к этому уже ни мы, ни заказчики не возвращаемся.
Как внутри рамы пескоструили?
Специальное приспособление на роликах, и какая-то насадка. Суть такая вперёд-назад двигается и чистит. Как сказали их ноу-хау 🙂
Здравствуйте. Как состояние днища после проделанных работ, смотрели?
Специальное приспособление на роликах, и какая-то насадка. Суть такая вперёд-назад двигается и чистит. Как сказали их ноу-хау 🙂
Смотрится красиво, но, имхо, пескоструй без полной разборки деньги на ветер. Как пескоструились труднодоступные места? Сверху рамы, в отдаленных местах рамы куда песок не долетал, под агрегатами и т.д. Плюс песок не убирает ржавчину внутри швов
Цинкование рамы (СВЕРХЗВУКОВАЯ ПЕСКОСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА #СВЕРХЗВУКОВОЕ ЦИНКОВАНИЕ (По методу сверхзвукового газодинамического напыления)
#СВЕРХЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА РАМЫ
#СВЕРХЗВУКОВАЯ ПЕСКОСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА
#СВЕРХЗВУКОВОЕ ЦИНКОВАНИЕ (По методу сверхзвукового газодинамического напыления)
Всем привет, рады сообщить, что полный цикл по сборке патрулей практически завершился. Мы не только теперь ставим моторы GM6.5 Turbo, ТД42Т, QD32, M57, 3UZ, перевариваем рамы и возвращаем их геометрию, усиливаем и дорабатываем рамы под нужды владельца. Теперь мы сами пескоструим и обрабатываем рамы цинком, причем горячим цинкованием! Как все происходит смотрите на видео:
Все началось очень дано, в то далекое время мы работали в Москве в гаражах, к нам обратился клиент с полной реставрацией рамы и кузова. В то время слово лазер было чем то запредельным и наверно я его видел только на листах своего дипломного проекта.
Прошло немало времени, теперь мы полноценный сервис, хотя наверно нет, мы все таки ателье, мы не меняем колодки (хотя скажу не так, своим постоянным клиентам делаем полное ТО), мы пошли по пути самых сложных задач: САПОВ и полных восстановлений рам и кузовов, если кто скажет «конечно, это самые дорогие работы», он не ошибется, только выполняются они не всегда быстро… вот тут все зависит от мастерства коллектива, так как нет одной таблетки на все работы…
Немного отвлекся))) и спустя каких то 5 лет к нам приехала та же авто, вот тут мы смогли полностью оценить жестяные работы сторонних сервисов, латку рам и сборку в целом. Конечно разница с тем что мы делаем сейчас огромная… Как раз этим мы и гордимся, согласитесь, было бы хуже если мы остались бы на том же уровне.
Так вот за эти годы мы не сидели сложа руки и полностью автоматизировали и довели до совершенства работы по восстановлению внедорожников. Однако по непонятным обстоятельствам многие конторы начали закрываться, по пескострую и оцинковке. Другие увидев отсутствие конкуренции начали задирать цены и гнать откровенный брак. Вот тут и встал вопрос, как нам быть. Скажу сразу, на отладку процесса мы потеряли три месяца!
Это «тележка» для доставки рамы до пескоструя и обратно…:
К этому моменту мы изучали отчеты разных сервисов и конечно смотрели их работы: ремонты рам на пиньках. И теперь очень дико смотрится поиск геометрии на блюдце с водой, с нарисованным кольцом. Но собирать рамы можно и так, наверно))) В свою очередь само восстановление рам и кузовов мы довели до идеала, сварены стапели, куплено цифровое оборудование, погрешность на диагональ получаем 4мм (жестянщики поймут).
И так начнем, в этой статье я покажу как пескоструются и цинкуются рамы с помощью миниатюрного реактивного двигателя, и да, это не шутка, в реале так и есть. Вы б его слышали, когда идет запуск, а тем более поработали бы с ним пару часов…))
Первым делом мы организовали подачу воздуха, это минимум 3700 литров в минуту. Вот все гаражники сейчас вздрогнут))) и правильно, больше 370 литров в минуту никому не надо! Далее полная организация осушения воздуха, рессиверов и так далее и вуаля все заработало. Пришлось полностью перестроить всю систему подачи воздуха, так как теперь все по взрослому и делать времянку не получится.
И вот наш долгожданный Патрол, я немного накидаю его фоток, сам отчет будет позже:
Обработка оцинкованного кузова после пескоструя
Комментарии 88
1 нужно. Кварц с поверхности удалить после песка 120 на машинке достаточно. Вручную 180.
2 кислотник обязателен. Он не травит ржу а создает защиту от подпленочной коррозии и бешенную адгезию.
3 шпаклеваться можно и на металл но гораздо лучше будет прогрунтоваться кислотником, затем после выдержки в 30 мин поронаполнителем. Высушить, заматовать и шпаклеваться. Матуется скочбрайтом
4 что то мне кажется про цинк ты можешь забыть. Теперь наносится или кислотный или эпоксид. Ни в коем случае не оба а или один или другой. Кислотный лучше
Ни «о КАКОЙ оцинковке» речь не идет! Это ежу понятно! В данном случае указывалось на то, что кузов был оцинкован и какие нюансы с данным вопросом возникают!
Не торопись, о Не Видевший
80 мкм на всякий случай
Да и если кузов стоит уже некоторое время без нанесения лкм, то уже начался процесс коррозии
А зачем надо было пескоструить ВЕСЬ кузов, а не только проблемные места?
Это был бы третий слой краски
Извините, что не по теме)))а как вы узнали что кузов оцинкован?из vin номера?
80ки все оцинкованы. Они не российского производства.
Вот и мне стало интересно, где написано что кузов оцинкован у Ауди 80-ки.
Легенды говорят и властелины колец этим бахвалятся, а факта, нет))
Любую на улице осмотри чуть внимательней. В частности на сколы краски обрати внимание. ну так, для разнообразия. А во влестелине колец про машины вообще мало инфы)))
Про современные — полностью согласен.
У соседа 80ка была. Ездил на ней лет 15. На водительской двери скол шпакли был. Круглой формы, диаметром сентиметров 10, и толщиной миллиметра 3-4. От предхоза досталось, и в процессе езды отвалилось. Под шпаклей цынк, он даже не заржавел! Года три так и ездил с этим кратером! Потом заделал. Работал в такси, так что ездил по 8-10 часов вдень.
И у отца была 80ка. Тоже цынк был. Он перекрашивал. Но после переераса, быстро «зацвела». Как зашкурил цынк, так и всё, ахтунг-капут настал.
О чем и речь.цинк тоже гниёт, а если его повредить то тем более) но так то да, 80 Ки и 100ки Ауди и первые переходки 100-а4 вещь. Всё прочее чуть лучше тазиков ненамного…
Вот и мне стало интересно, где написано что кузов оцинкован у Ауди 80-ки.
Три 80 ки видел всго. Но у всех был цынк. По сколам краски видно, если совсем не слепой.
80ки все оцинкованы. Они не российского производства.
м.б. это как-то указано в VIN-коде?
Извините, что не по теме)))а как вы узнали что кузов оцинкован?из vin номера?
В VIN нет информации о оцинковке.
После пескоструя, никакой оцинковки там уже не осталось.
Оцинковка это тоже ЛКП хоть и нанесённое иным способом.
Пескоструй удаляет его вместе с краской и ржавчиной.
1 — обязательно. зернистость выбирать исходя из того материала которым будеш грунтовать. обычно это 180-240 под грунт.
2 — спорный вопрос на который у каждого маляра свое виденье. Я приверженец эпоксидного грунта. Все мои машины при ремонте с песком после обрабатываются сначала цинкарем, на сутки, после набивается риска под грунт и укрывается эпоксидом от НОВОЛ. Схема не подводила за +- 5 лет.
3 — грунтовать обязательно! в шпаклевке может быть пузырь воздуха, который останется на границе металл-шпакля, тем самым он собой создаст полость, полость с воздухом и открытым металлом! а далее сам прикинь, тепло, холодно, конденсат…
4 — хз, надо читать технички грунтов, неподскажу…
««3 — грунтовать обязательно! в шпаклевке может быть пузырь воздуха, который останется на границе металл-шпакля, тем самым он собой создаст полость, полость с воздухом и открытым металлом! а далее сам прикинь, тепло, холодно, конденсат…»»
Абсолютно правильное высказывание
1 — обязательно. зернистость выбирать исходя из того материала которым будеш грунтовать. обычно это 180-240 под грунт.
2 — спорный вопрос на который у каждого маляра свое виденье. Я приверженец эпоксидного грунта. Все мои машины при ремонте с песком после обрабатываются сначала цинкарем, на сутки, после набивается риска под грунт и укрывается эпоксидом от НОВОЛ. Схема не подводила за +- 5 лет.
3 — грунтовать обязательно! в шпаклевке может быть пузырь воздуха, который останется на границе металл-шпакля, тем самым он собой создаст полость, полость с воздухом и открытым металлом! а далее сам прикинь, тепло, холодно, конденсат…
4 — хз, надо читать технички грунтов, неподскажу…
Опосле «цынкаря на сутки» его надо смывать/нейтрализовывать?
А то я на дверях низ намазал по инструкции, так двери после этого за зтму растаяли быстрее раз в 5. Потом на ютубе увидел, что его пищевой содой с водой нейтрализуют, а уж потом покрывают сверху чем то.
его нужно не смывать а счищать, как раз при этом набиваеш риску.
в кислотном грунте та же кислота что и в цинкаре, но удивительно никто не рекомендует смывать кислотный грунт после нанесения)))
по поводу того что у тебя низ дверей быстро сгнил — ты уверен что всю ржавчину вычистил пескоструем?
высохший цинкарь чем укрывал? какими материалами?
Кислота та же.действие и компоненты другие))) в случае кислотника, кислота АКТИВАТОР КОМПОНЕНТА А, пигменты, смолы, наполнители и прочее, а не тупое сжирание металла как гавноцинкарей
я не буду рекомендовать тебе делать так или иначе, я делюсь опытом о том как я делал несколько раз, проходили годы, и никаких проблем не возникало.
буду рад если ктото поделится опытом как цинкарь счистили, набили риску, покрасили, через год два все сгнило (не изнутри как бывает с порогами) именно из за цинкаря.
Правильно в инструкции к » Цинкарю» нет слов о нейтрализацией чем либо.
Кислота та же.действие и компоненты другие))) в случае кислотника, кислота АКТИВАТОР КОМПОНЕНТА А, пигменты, смолы, наполнители и прочее, а не тупое сжирание металла как гавноцинкарей
его нужно не смывать а счищать, как раз при этом набиваеш риску.
в кислотном грунте та же кислота что и в цинкаре, но удивительно никто не рекомендует смывать кислотный грунт после нанесения)))
по поводу того что у тебя низ дверей быстро сгнил — ты уверен что всю ржавчину вычистил пескоструем?
высохший цинкарь чем укрывал? какими материалами?
Наносил мастику битумную. Ещё одно зло, как оказалось))) она потрескалась, а под неё попала влага и открытый цынкарь… В цынкаре оставшаяща кислота + влага = разьедает металл под покрытием. Решение нейтрализовать кислоту!) Это все в местных масштабах, без пескоструя под рукой(не у каждого в гараже же пескоструй), да и грубо говоря и без компрессора.
На арках сколы со ржавчиной обрабатывал цынкором(не цынкарь!), Потом покрыл эпоксидным грунтом из баллона(не дешевое удовольствие). А поверх мазнул раствором растстопо+пушсало, временная консервация до лета. Второй месяц все норм. Но цынкор- протирал водой, смывал щелочь перед грунтом.
Пескоструй и цинкование кузова Mercedes-Benz S-class W 140 купе
Начиналась эта история так, звонит мне хозяин машины и задаёт простой вопрос, можно отпескоструить днище на Мерседесе S 140 купе? Да нет проблем, сделаем ответил я и назвал цену за очистку днища, а можно привести машину но частично разобранную, да нет проблем говорю снова, везите (и это была большая ошибка) до этого почистив больше двух сотен машин я никогда не сталкивался с «Кабаном» или (S140 в простонародье). В ходе общения стало известно, что хозяин собирает данное авто более шести лет, даааа не много было сделано за это время, после я понял почему, просто у хозяина не было четкого плана действий, и он добрый и доверчивый человек которого все имели, и брав деньги обманывали. Но продолжим, после того как привезли машину я осознал, что вот она проблема, машина была частично разобрана, в салоне стояло все кроме панели, сидений и обшивки.
При разговоре с хозяином посыпались хотелки, а можно очистить под мостами, а можно тут, а можно там, и желательно за цену чистки днища, а можно что бы в салон не летел песок, почистить двери, крылья, срезать остатки крюка буксировочного и заварить дыры после его удаления, и оцинковать все это, можно запаковать машину чтобы не попортить стекло, и многое, многое, многое. В общем я сутки или более обсуждал все нюансы, и о чудо, консенсус был найден, мы все-таки договорились.
Преступили к запаковке машины, после отвернули гайки что бы снять колёса и хотели повернуть как обычно машину на бок, но этот «Кабан» даже не подумал поддаваться, баллиннн это авто такое тяжёлое что его невозможно завалить на бок четверым, проблему решили с помощью крана, но как окажется дальше все только начиналось.
Днище данного авто оказалось промазано полностью герметиком, толщина которого доходила до 5 мм, а в углах и стыках до 10мм, естественно пескоструй это очистить не может, и пошла шкрябалка всего днища в ручную естественно обговорив доп. работы, на это мы потратили более двух дней, эта хрень ну не как не хотела сдаваться без боя но мы упорнее её.
Почистив днище, хозяин захотел все-таки почистить и мосты с последующим грунтованием, а что бы почистить мосты и покрасить без халтуры, их надо снять (а можно их снять, наивный вопрос хозяина, конечно можно но это работа, и она не бесплатна) в общем решили и это, сняли почистили, и тут опять встает дилемма, мы мосты поставим а потом их опять снимать для покраски днища.
Антикоррозийная обработка Honda Civic, пескоструй, сварка, оцинковка, покраска, жидкий герметик.
Приветствую Всех наших уважаемых читателей, интересующихся работами по пескоструйной очистке, оцинковке, правильной защите и восстановлению автотранспорта от коррозии!
Сегодня у нас в Ангаре пациент все того же Японского автопрома, Honda Civic.
По машине будет проводиться полный комплекс работ:
— Демонтаж бамперов, выхлопной системы, бака, крыльев
— Упаковка кузова (защита ЛКП для пескоструя)
— Удаление шовного герметика
— Пескоструйная очистка
— Разборка салона, для сварочных работ
— Сварочные работы
— Оцинковка
— Упаковка кузова (защита ЛКП для покраски)
— Грунтовка двух компонентным полиуретановым материалом
— Восстановление шовного герметика
— Покраска двух компонентным полиуретановым материалом
— Нанесение жидкого герметика
— Нанесение антикоррозийного состава Меркасол
— Сборка автомобиля
— Продувка, мойка
Загоняем машину на эстакаду, приступаем к разборке.
Демонтировав передние крылья, видим как всегда одну, и туже картину, ржавчина в нижней части крыла и соответственно кузова. В последнее время я настоятельно рекомендую своим клиентам, снимать передние крылья.
Сняв бампера, бак, и выхлоп, становится ясно, что просто так автомобиль сдаваться не хочет.