Раскуривание кальяна как правильно

Как раскурить кальян

Правильное «раскуривание» кальяна начинается не с первой затяжки вкусным дымом, а с самой подготовки кальяна к использованию.

Вот пошаговая инструкция к тому, как правильно собрать, забить и раскурить кальян.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Шаг первый

Тщательно помойте кальян. Если вы в последний раз мыли кальян три месяца назад после последнего использования, то не поленитесь и хорошенько промойте его снова.

Дело в том, что внутри кальяна собирается пыль и так же быстро развивается плесень из-за наличия постоянной влажности внутри колбы и шахты курительного инструмента. Кроме того, что любые осадки портят вкус хорошего табака, они ещё и вредны для здоровья.

Шаг второй

Выбираем основу для кальяна. Заливая в колбу чистую воду, вы будете ощущать только чистый вкус табака и возможную горечь. Очень важно не заливать в кальян воду из крана. Настоятельно рекомендую использовать покупную или профильтрованную воду, так как в обычной проточной воде содержится множество болезнетворных организмов, которые легко могут попасть в наш организм во время курения.

Если же вы находитесь в большой компании и всем нужно немного расслабиться, в воду можно добавить немного алкоголя: хорошо подойдут виски, коньяк или ликёр. Только обязательно предупредите об этом всех участников вечеринки, может быть кто-то из них решил отказаться от выпивки, а такое решение стоит уважать! Так же за основу используют молоко – оно смягчает вкус табака и притупляет горечь, или сок – обычно берут тот же вкус, что и в табаке, это помогает смеси не только раскрыться полностью, но и заиграть новыми красками.

Заливайте основу так, чтобы при погружении шахта кальяна была затоплена на 2-3 см максимум. Это самая оптимальная глубина, как для новичков, так и для давних курильщиков.

Шаг третий

Ставим угли на огонь и забиваем чашу табаком. Не утрамбовывайте табак, а наоборот разрыхляйте – чем больше воздуха будет в вашей смеси, тем насыщеннее и отчётливее будет вкус самого кальяна. Для стандартной чаши хватает 2-3 щепоток табака. Так же не забудьте оставить 1-1,5 см сверху до фольги или калауда, так табак не будет гореть. Угли же будут готовы в тот момент, когда все их углы будут равномерно красными. Если покраснела лишь середина, а края углей остались чёрными – переверните их и подвиньте поближе к пламени.

Шаг четвёртый

Когда все ингредиенты готовы и кальян полностью собран, нужно накрыть его сверху колпаком так, чтобы чаша с табаком под углями равномерно разогрелась. Благодаря этому способу вы не убьёте свои лёгкие в попытках добиться хоть какого-то дыма. Обычно колпаку достаточно 5 минут для того, чтобы тепло разошлось равномерно, так что серез это время вы вполне можете попробовать сделать 2-3 затяжки на пробу.

Шаг пятый

Если вы поняли, что кальян уже готов к употреблению, то сделайте 2 медленных затяжки, а затем аккуратно продуйте кальян в обратную сторону – так вы избавитесь от возможных вредных осадков внутри кальяна и очистите «застоялый» вкус, давая проход сочности и ароматности вашего табака.

Не торопитесь и курите в своё удовольствие. Запомните: лучше несколько раз перезабить чашу с табаком, чем курить невкусный дым, испортив себе прекрасный вечер.

Источник

Как правильно курить кальян

Даже опытный курильщик не всегда может четко ответить, как правильно курить кальян? Что уж говорить про новичков. Прежде, чем погрузиться в волшебный туманный мир, наполненный чудесными запахами, придется постигнуть все тайны, нюансы, секреты «настройки» курительного прибора, а также негласный этикет сообществ, проводящих таким образом свое свободное время

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Раскурка кальяна: Особенности

Без хорошей раскурки невозможно получить полноценное удовольствие от такого досуга. Начать нужно с выбора жидкой основы. Это определяется индивидуальными предпочтениями. Немаловажное значение имеет смесь табака, которая также зависит от вкуса курильщика. Существует несколько способов приведения устройства в рабочее состояние:

естественным. При этом в качестве «инструмента» выступают легкие;

искусственным. Угли разгораются под воздействием специального насоса. Таким методом девайс приводится в рабочее состояние намного быстрее.

Самому раскурить кальян, при наличии опыта и крепкого здоровья – не проблема. Однако помпа поможет не только ускорить процесс, но и существенно сберечь силы. Существуют механическая и электрическая вариации раскуривателей. Профессиональные кальянщики предпочитают электрический вариант, он мобильный, компактный и «запитан» от сети. Устройства механического типа – бюджетное, доступное средство, которое не привязано к источнику питания.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Как правильно раскурить кальян

Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто.

Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.

Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.

Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.

Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.

Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.

Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.

Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:

недостаточный опыт кальянщика;

некачественная табачная смесь.

Уголь – насколько он важен

Качественный уголь сделает процесс настоящим удовольствием и позволит испытать бурю позитивных впечатлений от курения. Некачественный продукт, наоборот, сведет на нет все старания. Показателем качества выступает цена, не стоит покупать дешевый продукт неизвестных марок, лучше заплатить больше, но гарантированно получить то, что нужно. Дорогие угли иногда намного экономнее бюджетного варианта, для раскуривания потребуется совсем небольшое количество материала. Дешевые придется менять несколько раз на протяжении цикла курения.

Для розжига качественного горючего потребуется не более 10 мин. В этом случае на помощь придут портативные горелки или газовая плита.

Какую жидкую основу выбрать

Колба, заполненная жидкостью, служит своеобразным фильтром. В жидкости оседает практически половина всех вредных примесей.

Чаще всего в колбу наливают обычную воду. Однако некоторые гурманы используют молоко, соки и даже алкогольные напитки – эти жидкости предполагают обязательное разбавление водой, чтобы запахи не перебивали аромат табака. Иногда в колбу с жидкой основой добавляют пару кубиков воды – это охлаждает состав.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Взатяг или нет?

Этот вопрос часто беспокоит новичков. Не стоит пасовать. Это решение – сугубо личное и зависит от собственных предпочтений. Если применяется способ взатяг, нужно соблюдать простые приемы:

воздух втягивается в легкие глубоко и медленно, на полный объем. После он так же плавно выдыхается. С непривычки может возникнуть головокружение. Поэтому предпочтительнее выбирать только качественные девайсы;

микровдохи противопоказаны, так как они способствуют аккумулированию вредных веществ в легких;

весь процесс должен быть максимально комфортным. Поэтому удобная поза играет немаловажную роль;

ко всему можно подойти творчески – это придаст своеобразный шарм и индивидуальный стиль (например, оригинально держать трубку или делать разные фокусы).

Правила курения кальяна

На Востоке наргиле является неизменным атрибутом общения. Традиция выкуривания формировалась веками и строго соблюдается по сей день. Считается, что он благотворно влияет на здоровье человека, поэтому его с удовольствием курят как мужчины, так и женщины, собираясь тесными компаниями прямо на улице либо в кафе.

В современном мире этикет поведения в компании за наргиле не утратил своей актуальности. Знания, как курить кальян через трубку, показывают уважительное отношение к собеседникам, особенно если вы воспользовались услугой «аренда кальяна» для большой компании

Как правильно курить кальян на одну трубку

обслуживание девайса ложится на плечи одного человека – это либо мастер-кальянщик, либо самый опытный в данном вопросе член компании;

трубку передают по кругу поочередно, если очередь подойдет нескоро, следует терпеливо ждать своего времени;

за один прием делается не более 3 затяжек;

если кто-либо заболел, ему лучше воздержаться от курения, чтобы не распространять инфекцию;

передача трубки по кругу идет плавно, без рывков и напряжения шланга;

Один сет длится от получаса до 2 часов. Все определяется количеством благоуханной тлеющей смеси и числом участников. За сутки не стоит делать более пары сетов, чтобы не создавать проблем со здоровьем.

Соблюдение достаточно простых правил и приемов в обществе любителей такого хобби сделает вечер действительно незабываемым. Мало кто останется равнодушным к такому проведению досуга. Что может быть интереснее приятной дружеской беседы в атмосфере таинственного и ароматного дыма.

Источник

Как раскурить кальян

О том, как раскурить кальян правильно, интересуются многие. Вовсе не удивительно, ведь этот восточный прибор, известный во всем мире, достиг пика своей популярности в последнее время. Многие используют кальян для отдыха после тяжелого дня, а кто-то просто любит разнообразие вкусов и запахов, которые он имеет. Для того, чтобы эффект от него был максимально качественным, необходимо знать о том, как правильно раскурить кальян.

Конструкция кальяна

Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:

Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный раскуриватель для кальяна.

Раскуривание кальяна

Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.

Подготовка

Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения. Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект. После того, как каждый элемент кальяна промыт, стоит позаботиться о надежном закреплении его элементов.

Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль.

Совет для новичков! Для того, чтобы табак не загорелся от углей, фольгу необходимо свернуть в несколько слоев.

Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте. Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.

Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело. При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор. Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.

Угли и табак, раскуривание

Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите. Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок. Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление. Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить. Также, на помощь может прийти специализированный пылесос, он бывает ножным и автоматическим. Некотрые используют и вовсе экзотические способы.

Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.

Источник

Как правильно раскурить кальян?

Многие новички, обзаведшись кальяном, табаком, углем, чилимом, все необходимым, сталкиваются с техническими нюансами и оказывается, что все вышеперечисленного для хорошего кальяна недостаточно. Большую роль играет и квалификация пользователя. В частности, нужно хорошо понимать, как раскурить кальян и как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Сегодня как раз об этом.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Подготовка

Как и в любом деле, подготовительный этап имеет определяющее значение. При подготовке наргиле следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Затем правильно собрать 🙂

Прогрев чаши

Второй колоссальный по важности этап при раскуривании: прогрев чаши. Для этой цели используем уголь. В продаже присутствует сырье естественного и химического происхождения. Химический самовозгорающийся уголь не требует дополнительной подготовки, а вот натуральный нужно разогревать.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Раскуриваем

Переходим непосредственно к раскуриванию. У каждая кальянщика своя методика, но в целом все они сводятся к следующему алгоритму: кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха по нарастающей. Ритмичные усиливающиеся толчки воздуха позволяют качественно раскурить кальян. При этом можно заметить, что угли при каждом усиливающемся вдохе разгораются все сильнее. Здесь важно не увлечься: кальянный дым нельзя вдыхать полной грудью. Пар рекомендовано удерживать во рту, смакуя аромат и медленно выпускать наружу. Глубоко не затягиваемся.

Раскуривание кальяна — процесс методический. Важно правильно подготовить наргиле, выбрать качественный табак и уголь. Хорошо прогреть чашу. И при помощи серии вдохов плавно, но постепенно раскурить кальян. Всем дымного!

Источник

Секреты: как делать и раскуривать кальян. Пошаговая инструкция.

В данной статье мы расскажем как правильно приготовить кальян и как его раскурить

Как раскурить кальян

Среди поклонников хорошего времяпрепровождения с чашкой чая и мундштуком в руках встречаются те, кто не очень хорошо разбирается в тонкостях и секретах подготовки кальяна и его раскуривания.

Не переживайте, с такой задачей — как раскурить кальяна дома — сможет справиться даже новичок. Главное — не опускать руки, если сразу очень хорошо не получилось.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Подготовка кальяна от А до Я

Давайте теперь подробно разберем, как подготовить и как раскурить кальян в домашних условиях и затем насладиться им в полной мере.

1. Чтобы не вдыхать вместо тягучего вкусного дыма пыль и копоть, важно вначале промыть сам кальян — подержать под напором проточной воды колбу, чашу и шланг.

2. Затем в колбу кальяна наливается жидкость-основу. Многие опытные курильщики предпочитают соки, чаи, молоко, иногда алкоголь и прочее.

3. Следующий шаг соединяем шахту с колбой так, чтобы она погрузилась в воду на 2-3 сантиметра. Иногда чтобы была более тяжелая тяга, трубку погружают глубже в жидкость, но если одеть диффузор тягу можно сделать мягче и тише.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

4. Параллельно с предыдущими шагами можно греть уголь для кальяна. Это легко проделать и дома. Для этого положите угли на зажженную конфорку (конечно, лучше на спец плиту для кальяна, но если такой не имеется тогда конфорка вам в помощь) и оставьте на время. Важно! Уголь должен быть древесный или кокосовый.
Когда все грани угля будут равномерного красными и оранжевого цвета будет около трети пламени значит угли готовы.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

5. Пока греются угли, готовим чашу. Есть много разных типов забивки чаши, но мы рассмотрим одну из наиболее легких.
В подготовленную чашу положите несколько щепоток табака для кальяна, но не утрамбовывайте его до состояния бетона! При заполнении чаши табаком, его нужно немного разрыхлять, так, чтобы он не доставал до фольги 2-3 мм. Тогда кальян не будет горчить.
Сказать точно сколько горит кальян сложно — все зависит от того, как уложен табак в чаше и какой сорт табака для этого использовался. В среднем же кальян может гореть без потери вкуса до 30-40 минут. Поэтому курите сколько времени, сколько это приносит вам удовольствие.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

6. Следующий шаг герметично закрыть чашу с табаком. Фольга на чаше никоим образом не должна провисать внутрь. Если дома у вас используется обычная пищевая фольга, то ее придется сложить в несколько слоев. После с помощью зубочистки/иглы проделайте в ней много проколов. Вместо фольги для углей, сейчас многие используют калауд (kaloud). Он долговечен и намного удобней в использовании, хотя для его прогрева может потребоваться немного больше углей.

7. Крепость кальяна в первую очередь зависит от способа забивки, жара, и сорта табака. Например оверпак. Табак горкой закладывается в чашу, при этом сама она не широкая, но умеренно глубокая. Дальше натягивается фольга, при этом она должна приминать табак. Затем чаша хорошо прогревается, минимум 3-мя угольками. Так у вас получится одна из самых крепких и вкусных забивок.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

8. После, не меняя количества углей в чаше, накрываем их колпаком на 2-3 мин. Затем по прошествии указанного времени, пробуем сделать 2-3 тяги, если кальян раскуривается, то убираем колпак и 1 уголек, и далее курим на оставшихся 2-х угольках. Если же вы хотите больше вкуса и крепости, то просто уберите колпак и курите на 3-х углях. При таком способе забивки кальян будет вкусно куриться 20-30 мин. Как только патока в табаке полностью карамелизируется, то вкус его угасает. Чем больше жара, тем быстрее он прогорает.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Как правильно раскурить кальян

Чтобы правильно раскурить кальян дома, не спешите сразу делать глубокие затяжки. Необходимо постепенно, с каждым вдохом, набирать силу затяжки — вы заметите, как при затяжке угли вспыхивают все ярче и немного тлеют то там, то тут.

Когда вы начинаете раскуривать кальян, не снимая колпака, то делаете обратную продувку, тем самым продувая весь кальян. Затем делаете 3-4 небольшие умеренные тяги, если он начинает раскуриваться, то можно снять колпак и уже курить кальян. Приблизительно через каждые 20 тяг его нужно продувать, чтобы в нем не скапливался угарный газ.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Важно: не вдыхайте дым на полные легкие! То есть, во время затяжки дым нужно максимально задержать в горле, смакуя кальянную смесь, которую вы выбрали, а затем медленно выдыхать дым. Не спешите делать затяжки одну за одной: от этого может подняться давление и закружится голова. Чтобы этого не произошло, нужно делать перерывы между затяжками сделайте сперва одну, а после нескольких секунд перерыва сделайте новую.

Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть фото Раскуривание кальяна как правильно. Смотреть картинку Раскуривание кальяна как правильно. Картинка про Раскуривание кальяна как правильно. Фото Раскуривание кальяна как правильно

Если во время того, как вы раскуриваете кальян дома, появилась горечь, то проблема скорее всего в качестве угля или перегоревшем табаке. Иногда еще может случится так, что искра с угля попадает в табак, и он так может гореть или горчить, пока вы его не потушите.

Если все же горечь появилась от натурального, нужно убрать какое-то количество угля из чаши. После этой маленькой манипуляции вкус кальяна обычно нормализуется. Но если все таки случилось так, что вы перегрели табак, то вкус так и остаться с горечью. Поэтому в таком случае советуем вам перезабить чашу.

Проверить готов ли кальян, можно подув в мундштук если над чашей или из клапана выходит дым, значит все сделано верно.

Если кальян не раскуривается, то причиной этому может быть либо малое количество табака в чаше, либо малое количество углей. Или же чаша как следует не прогрелась и вы слишком рано начали курить.

Вот всё и готово! Правильно раскуренный кальян не должен горчить и должен легко тянуться. С курением кальяна так же прекрасно сочетаются разнообразные чаи, которые усиливают его эффект. Тем же кто впервые курит кальян, он может сразу ударить в голову, поэтому не спешите делать глубокие затяжки, курите не спеша и в свое удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *