Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки для запекания Черкизово в маринаде Аппетитные, 1 упаковка (1-1,2 кг)

О товаре

Ребрышки в маринаде Аппетитные для запекания. Полуфабрикат мясной из свинины порционный мясокостный категории Г, охлажденный.

Бренд Черкизово
Составсвинина, масло подсолнечное, соль, сахар, натуральные специи, пряности и их экстракты (паприка, лук, тмин, горчица, мускатный орех, перец, петрушка, майоран), крахмал картофельный, декстроза, молочная сыворотка, растительный жир, дрожжевые экстракты, лимонный сок, ароматизатор говядины
СтандартТУ 9214-029-11510767
Вид мясасвинина
Способ приготовленияЗапекайте в упаковке!
1. Удалите этикетку, сделайте небольшой надрез в верхней части пакета.
2. Уложите пакет надрезом вверх на холодный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.
3. Запекайте в течение 80 минут.
4. Для получения аппетитной румяной корочки раскройте верхнюю пленку и запекайте еще 15 минут.
Вид упаковкивакуумная упаковка
Страна-производительРоссия
ПроизводительОАО «ЧМПЗ»
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность292
Белки, г (в 100 г)17
Жиры, г (в 100 г)24
Углеводы, г (в 100 г)2
Срок годности и температура хранения

Срок годности14 дней
Температура храненияот +2 до +6 °C
Условия храненияСрок годности после вскрытия упаковки 12 часов.
Данные артикула

Номер артикула355888001
Отдел в ГипермаркетеОтдел Охлажденные продукты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Вес товара при формировании заказа может отклоняться в большую или меньшую сторону на 50% от среднего веса 1,1 кг выбранной позиции товара.

Источник

Рёбрышки «Черкизово»

Что то выдумаватт было лень, вспомнил про рёбрышки что небезывестной фирмы фирмы.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

А что тут ктакооое? А давай в центр запихаем костей, ониж вкусные

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Здрасти, я представитель черкизово. напишите ваш адрес и мы вышлем вам ещё мешок костей.

А что ты хотел? Грудная клетка в клеточку

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Блин, ну написано же на упаковке: «рёбрышки». И вот нашел рёбрышки, и возмущается ещё.

Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы..

Тс, ты пьяный писал чтоли? З.ы. Ну а чего ты от полуфабрикатов хотел?

Раньше тоже брал их продукцию, потом только если по скидке, а сейчас ну их накуй и даром не нужны, дрянь полная стала продукция. Ждемс ответа оф. представителя.

Ну вот не получается адекватно воспринимать мясную продукцию компании,название которой совпадает с закрытым Московским рынком

Я от этого производителя давно отказался, гореть ему в аду за такое дерьмо.

Уже съел? Так вот, я тебе добавлю-кости обглоданы фасовщиком из СНГ с купленной сан.книжкой 🙂

Давно не беру всю эту лабуду. Есть доставка еды из ресторана. Дороже, но вкусно.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Свиные ребрышки в духовке

Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. А весь секрет в маринаде.

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка;

Паприка копчёная – 1 ч. ложка;

Итальянские травы – 1 ч. ложка;

Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки;

Кетчуп томатный классический – 4 ст. ложки;

Соевый соус – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 1,5 ст. ложки;

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Подготовить необходимые продукты. Рёбра помыть, зачистить от плёнок.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

В миску всыпать все специи, добавить кетчуп.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Рёбра порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Когда она сказала, что любит мясо)

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Большие свинорёбра на мангале

Я обычно беру рёбрышки грамм 500-700, а тут попался вот такой кусочек:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Посолил, замотал в плёнку (просто им ещё надо доехать из города на дачу) и взвесил:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Почти три кило мазафака!

Такс, наступил день готовки, мясо мариновать не буду, а вот специй надо накидать. Делаем это пока в мангале прогорают первые дрова. У меня там обычная берёза.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Две ложки паприки, ложка сухого лука, ложка сухого чеснока, два ложки тростникового сахара, две ложки смежемолотого чёрного перца. Мяса много, так что все ложки столовые.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Посыпаем обильно, с двух сторон, но так чтобы мясо за специями было видно. Дополнительно не солим так как солили заранее. Где-то четверть специй осталась лишней..

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Дальше такое дело.. мясо конечно на мангале, но чтобы оно было мягким, нежным и сочным, его надо готовить потихонечку, на небольшом жаре.

Оно должно медленно и равномерно пропекаться.

Для этого у меня есть вот такой вертел похожий на огромную вилку:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Вот так это выглядит:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Дрова прогорают, подкладываем ещё. Открытого огня можно не бояться, если он непосредственно не касается мяса. Высота поначалу была великовата, потом сделал поменьше.

По факту вертел позволяет нам одновременно и жарить и коптить.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Весь процесс занимает дофига времени, где-то 4 с половиной часа, правда самому надо только подкидывать дрова и мазать рёбра глазурью.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Пока ждали, зажарил пару стейков для разгона))

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Глазурью я мазал раза три, начиная где-то с начала третьего часа.

Про глазурь мне если честно не очень хочется расписывать, так как она оставила довольно средние впечатления.

Там в составе был мёд, уксус, табаско, вустерский соус и сливовая настойка.

По факту просто сладенько, лучше бы взял готовый барбекю соус и развёл его немного водой или пивом для текучести. И дешевле и мороки меньше.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ночью как-то не очень фотки получались, искусственное освещение то желтит, то просто телефон смазывает. Удалось сделать пару фоток под фонарём:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Мы ожидаемо не смогли осилить всё за один вечер, так что на следующий день получилось сделать пару фоток готового мяса при естественном освещении.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

В целом получилось классно, мясо легко отходило от кости и было нежным и не сухим. Но жирок внутри вытопился не так сильно как я люблю.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Рёбрышки как надо! Барбекю

Короче, тема такая, рёбра можно просто пожарить на гриле или шампурах и это будет вполне вкусно и съедобно. Но перепробовав до чёрта этих самых рёбер, могу сказать что лучший вариант для них, это приготовление на медленном огне. Коптильня, сувид, да даже сраная мультиварка с режимом «томление»))

Я как-то купил себе мангал с крышкой и теперь мучу нириальнае барбекю, дальше буден описан процесс:

(никто тут не любит длиннущие видео по 3-5 минут, а вот длиннопост чрезмерно длинным не бывает!)

Обычные свиные рёбра, не маринованные, не надо искать шапки мяса сверху.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

2. Снимаем плёнку. Можно поддеть ножом, можно присунуть палец где-то посередине и оттянуть. Короче не самая сложная задача. Можно вообще забить и не делать этого, но в итоге без плёнки чутка получше.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

3. Соль, перец, ништяки.

Лучше делать это за день до готовки, тогда мясо теряет меньше сока. Но и день в день тоже норм.

Сторону где кости (впуклую) я только солю и перчу

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Выпуклую сторону я посыпаю так:

Соли где-то по большой щепотке, остальное (кроме чили) вообще не нормируется! Можно кроме соли и перца ничего не сыпать, можно намесить на свой вкус ещё чего угодно.

В общем после того что я насыпал рёбра стали выглядеть так:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Дальше всё это чудо замотал в плёнку и в холодильник. Можно не париться и просто сложить в корытце и его уже в холодильник.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

4. Разжигаем мангал.

У меня в мангале если специальные лотки чтобы уголь можно было расположить где-то сбоку и он там горел. При желании можно наколхозить какую-то перегородку. Можно просто кучку сбоку наложить..

Я использую обычный березовый уголь, это дёшево (500₽ за 10 кг) и вполне удобно.

За всё время приготовления я подкладываю угли раза три.

Поджигаю угли газовой горелкой.

Можно также использовать специальный кубик для розжига, одной штуки хватит, нам не надо чтобы все угли зажглись.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Когда угли занялись, кидаем сверху кусок дерева лиственной породы, для дымка. У нас в деревне много яблонь и я копчу в основном на ней.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

5. Первый этап готовки.

Кидаем рёбра в мангал мясом вверх. Держим температуру 110-140 градусов. Если иногда её шатает в большую или меньшую сторону то это не страшно.

Так готовим три часа.

Раз полчаса обрызгиваем куски смесью яблочного уксуса с яблочным соком.

На самом деле можно поливать чем угодно (водой, гранатовым соком, пивом, вином, сидром, соевым соусом… смесью этого всего в любых пропорциях), а можно вообще забить на это.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Прошло три часа, всё выглядит примерно так:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

6. Второй этап готовки.

Достали мясо, надо его завернуть в фольгу.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

На эту всю бодрую смесь кладём кусок мясом вниз:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Заворачиваем и в мангал:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Так держим ещё два часа, ничего для дыма можно не подкладывать.

Итого у нас рёбра уже готовятся пять часов.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Вытаскиваем из фольги, всё что натекло в фольгу выливаем обратно на рёбра.

Обычно если посолить заранее то в фольгу натекает не так много сока.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

7. Последний этап! Соус!

Конкретно со свиными рёбрами барбекю соус это обязательная часть. С бараньими и говяжий рёбрами может быть по-другому, но для свиных это очень важно.

Короче соус, я люблю такой:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Мажем толстым слоем и радуемся, этой бутылки хватит всего на два раза 🙁

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

И оставляем под крышкой ещё на полчаса, можно больше.

8. Итог, ради чего все собрались:

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Мангал вебер, сгодится любой похожий.

Соус Санта Мария барбекю классический.

Розжиг газовой горелкой.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем

Берем полтора кило свиных ребрышек. Готовим вишневый соус, из, как ни странно, вишни, тростникового сахара и кусочка острого перца. Берем любую вишню без косточки, в нашем случае, замороженная, на 1,5 кг. ребрышек 300 гр. вишни, добавляем сахар тросниковый 4 ст ложки, и кусочек 2-3 см острого перца, доводим на плите до кипения, при необходимости добавляем кукурузный крахмал для сгущения, чтоб соус держался на ребрах, далее протираем через сито. Все соус готов.

Покрываем, доведеным до нужной консистенции соусом ребрышки с обеих сторон. Оставляем на пару часов. Обжариваем на огне до готовности. По готовности разрезаем на порции и bon appétit.

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

P S если кому-то кажется, что мясо пригорело, это не так, просто сахар содержащийся в соусе карамелизировался))))

Источник

Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.

Блюда со свиными ребрышками

В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.

Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:

Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:

Свиные ребра по-канадски

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.

Свиные ребра по-китайски

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.

Свиные ребра по-чешски

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.

Свиные ребра по-грузински

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.

Свиные ребра по-армянски

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.

Тушеные свиные ребра

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.

Свиные ребра в рукаве в духовке

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.

Свиные ребра с овощами в казане

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.

Свиные ребра горячего копчения

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.

Свиные ребра холодного копчения

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.

Свиные ребра тушеные с овощами

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Свиные ребра тушеные с картошкой

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Свиные ребра гриль

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.

Маринад для свиных ребрышек

Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть фото Ребрышки черкизово как готовить. Смотреть картинку Ребрышки черкизово как готовить. Картинка про Ребрышки черкизово как готовить. Фото Ребрышки черкизово как готовить

Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *