Редкий продукт как называется

10 редких гастрономических удовольствий, которые есть только в России

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

1. Черная соль из Костромы

Черную соль на Руси готовили перед Пасхой вместе с куличами и яйцами в Чистый четверг. Делают ее из каменной соли, добавляя квасную гущу или ржаной хлеб, капустные листья, пряные травы. Смесь закаливали в мешочке при высокой температуре в печи, а после оставляли там еще на несколько часов.

Для употребления в пищу получившийся кристалл нужно растолочь. Черная соль менее соленая, чем поваренная, и в ней чувствуется тонкий аромат трав.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

2. Байкальский омуль

Байкальский омуль – редкая рыба рода сиговых, основное место обитания которой озеро Байкал и впадающие в него реки. В среднем одна рыбина весит до полутора килограмм, хотя встречаются особи весом до семи.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Соленый и копченый омуль – один из самых популярных сувениров у туристов возле озера. Нежное филе омуля не слишком жирное, поэтому любителям сочного мяса советуем попробовать малосольного омуля.

3. Блюдо ненцев – юту

Юту – традиционное блюдо ненцев, малочисленного народа, проживающего на самом севере России. Делают юту из разных видов сиговых рыб, таких как стерлядь, щука, омуль.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Рыбу разрезают на пласты и вялят на солнце, после чего коптят на свежем воздухе или в специальных дымокурнях. Юту имеет неяркий солоновато-копченый вкус.

4. Сыр и творог из молока яков

В республике Тува около 250 семей занимаются скотоводством и разведением яков. Их молоко более жирное, чем коровье, и оттого более нежное на вкус.

В Туве его используют для производства различных молочных продуктов: быштака (сыр из цельного молока), ааржы (творог из простокваши), курута (творог).

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

5. Копченое мясо с Алтая

Копчение мяса яков и оленей долгое время было главной технологией консервации этих продуктов у коренных местных народов. По вкусу оно немного напоминает нежирную говядину, а готовится просто.

Мясо предварительно нарезают, посыпают солью, сахаром, перцем, натирают чесноком. Коптят от 6 до 24 часов.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

6. Коломенская капуста

Это сорт белокочанной капусты, который был выведен в XVIII веке в селе Коломенском, недалеко от Москвы. Позднее она стала широко возделываться во всей средней полосе России.

Кочаны весом до 16 килограмм огромные, но рыхлые, поэтому сорт не подходит для долгого хранения. На вкус листья капусты очень нежные и сладковатые. Идеально подходят для засола и квашенья.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

7. Русские черные бобы

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

8. Студень «мос»

Мос – это разновидность сладкого желе красно-белого цвета, которое делают из высушенной рыбы, тюленьего жира, отварных клубней саранки и разных ягод. Это традиционный десерт малочисленного народа «нивхов», проживающих на Сахалине. Блюдо замораживается и хорошо хранится, сохраняя полезные качества.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Попробовать мос можно только здесь в праздник медведя, а рецепт приготовления хранится в тайне и передается из поколения в поколение.

9. Суздальский сбитень

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

10. Мантак с Чукотки

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Мелко нарезанный мантак едят в сыром, отварном, маринованном и копченом виде как закуску, а также с супом или вторым блюдом. По вкусу мантак напоминает сало с грибами, а для местных жителей до прихода цивилизации был источником белков, жиров и микроэлементов.

Источник

10 самых редких продуктов в мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Кто-то равнодушен к коллекционным машинам, кому-то безразлично имя дизайнера одежды, а кто-то с презрением относится к известным голливудским боевикам с выстрелами и взрывами, и это нормально. А вот хорошая и вкусная еда нравится всем. Все любят вкусные деликатесные блюда! Но в жизни должно присутствовать разнообразие, и в кулинарных предпочтениях тоже. Клиенты всегда желают попробовать нечто новое, необычное. Для поддержания интереса шеф-повара элитных ресторанов идут на использование редких ингредиентов. Они очень дорогие, но хотя бы поговорить о них в обзоре можно себе позволить.

10. Шафран

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Конечно, о шафране все слышали и не один раз. Это индийская специя, которая признана одной из лучших в мире. Шафран выращивают и собирают во многих частях мира, но редкость его обусловлена маленьким количеством собранного материала и трудностями, связанными с этим. Для того чтобы собрать 450 гр шафрана стоимостью от 500 до 5000 долларов, в зависимости от качества, необходимо вырастить от 50 до 75 тысяч цветов – поле размером с футбольное. Поэтому если в ресторане подали блюдо с добавлением шафрана, его непременно нужно попробовать.

9. Арбуз Денсукэ

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Интересно, много ли найдётся людей, готовых заплатить 6 000 долларов за один арбуз? Конечно же, нет, но если кто-то может себе это позволить, то непременно нужно купить этот вкусный сочный арбуз. Денсукэ легко узнать по его внешнему виду – крепкая темно-зеленая или даже черная кожура без полос. Он даже не похож на обычный арбуз. Он растёт только на японском остове Хоккайдо в количестве 65 штук в год, поэтому список тех, кто сможет попробовать арбуз очень маленький.

8. Дыня Юбари

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

У японцев талант к выращиванию редкостных фруктов. Дыня Юбари с внешне напоминает канталупу, но на вкус она совершенно другая. Она абсолютно круглой формы, намного слаще благодаря грунту, удобренному вулканическим пеплом. Дыня не такая дорогая, как арбуз Денсукэ, ее можно приобрести за 150 долларов за штуку. Выращивают её на острове Хоккайдо, в Юбари.

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

6. Шоколадный десерт Книсшильдта

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

5. Мраморная говядина из Кобе

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Тот, кто хотя бы раз слышал о стейке или пробовал его, знает о мясе «кобе». Коровы из префектуры Кобе в Японии специально выращиваются для получения такого сорта. Все время коровы Вагю находятся под контролем, особенным уходом и кормлением. В их меню самая сочная и отборная трава в разных комбинациях и даже пиво. Каждый день у коров сеанс массажа – все это для нежного и вкусного мяса. Деликатес стоит 770 долларов за килограмм.

4. Икра иранской белуги Almas

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Всегда деликатесная и дорогая еда ассоциировалась с черной и красной рыбной икрой. Almas является золотым стандартом для любой икры. Её получают из иранской рыбы белуги, которая существовала еще в период динозавров. Так как добыча икры затруднена периодом созревания продукта на протяжении 20 лет, за 450 грамм нужно заплатить от 8 400 до 15 500 долларов, в зависимости от качества. Приобрести иранскую икру можно в Лондоне в торговом доме «The Caviar House and Punier». Если вдруг захотелось попробовать икру и на счету есть достаточно денег, звонить необходимо прямо сейчас, так как заказ удастся получить только через 4 года.

3. Белый трюфель

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Как и его брат, черный трюфель, белый – редкий гриб. Он произрастает в естественной среде в Италии, Франции и Хорватии, иногда его можно встретить и в других местах. Гриб практически невозможно вырастить в условиях хозяйства, его можно только собрать в районах природного обитания, поэтому он считается редкостным. За 450 грамм придётся отдать от 10360 до 4200 долларов. Трюфель весом в 1,5 килограмма на аукционе можно было приобрести за 330 000 долларов.

2. Суп из птичьих гнезд

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

Это китайское блюдо считается редкостным во всем мире. Известное под названием «Икра Востока» блюдо впервые появилось 400 лет назад. Суп готовят из гнезд стрижей. Получить ингредиенты для него достаточно сложно, так как птицы строят гнезда высоко в недоступных местах. Гнезда состоят из глины и слюны. Все это попадает в суп. За 450 грамм придётся заплатить от 910 до 4 535 долларов.

1. Золото

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

В этом блюде не используют никаких ингредиентов, кроме съедобного золота. Люди так любят жёлтый металл, что нашли способ даже, как его есть. Само же блюдо ничем не примечательно: только блеск и никакого вкуса. Некоторые люди едят его, как символ статуса. Золото так же добавляют в напитки и как декор для других блюд. За килограмм съедобного золота придётся отдать от 33 000 до 110000 долларов за килограмм.
Любители же экспериментировать могут обойтись и без таких огромных трат на еду, достаточно на обед заказать себе немного экзотических насекомых.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Урбеч, тархунная соль и стейки в кармане: 19 необычных российских продуктов

Я люблю пробовать новое.

В этой статье я собрала хорошие российские марки, которые выпускают вкусную еду. Большую часть продуктов можно найти по всей России в сетевых магазинах или онлайн.

Le Père Nagy

Кратко: текстурные паштеты по французским рецептам
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Le Père Nagy основал московский француз Аксель Нажи из Бордо. Когда он переехал в Россию, то не нашел в магазинах ни одного пристойного паштета и решил воссоздать рецепты из детства своими силами.

Летом марка гастролирует по гастрофестивалям с паштетами из утки, кролика, свинины и индейки. В остальное время они продаются в магазинах и на рынках, а с недавних пор еще и во «Вкусвилле».

Что попробовать:
💛 Террин из утки — 400 Р
💛 Риет из кролика — 500 Р
💛 Риет из индейки — 270 Р

Кратко: натуральные завтраки и перекусы для детей
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

Редкий продукт как называется. Смотреть фото Редкий продукт как называется. Смотреть картинку Редкий продукт как называется. Картинка про Редкий продукт как называется. Фото Редкий продукт как называется

История. Родив сына Марка, бизнес-леди Александра Шафорост переключилась на производство здоровой и натуральной еды, которая придется по вкусу ребенку.

Первым продуктом в линейке Marc стало печенье: сырное, лимонное и гречневое. Потом — порционная гранола. А затем появилась самая известная линия этой марки — перекусы и завтраки «Марк&Фиса»: здесь есть хрустящие злаковые шарики «Фрустики», овощные чипсы и суперполезная каша с добавками от смородины до зиры.

Что попробовать:
💛 Фрустики «Свекла и малина» — 35 Р
💛 Лимонное печенье с маком — 269 Р
💛 Гранола с протеином — 1260 Р

Mojo Сacao

Кратко: шоколад без сахара и с медалью International Chocolate Awards
Где купить: в инстаграме и в магазинах «Азбука вкуса»
Подробнее: в инстаграме

История. Евгения Цырлин занялась производством шоколада без сахара, когда узнала, что у нее диабет. Для проработки рецепта она пригласила экс-шеф-повара вегетарианского кафе «КМ 20» Ивана Дубкова, а потом и еще одного технолога, который специализируется на обычном сладком шоколаде.

Вместе они разработали состав с орехами, финиками и необычными наполнителями вроде черного кунжута и попкорна. В 2019 году один из вкусов — белый гречишный кешью-шоколад со вкусом печенья — взял серебро на престижной премии International Chocolate Awards.

Что попробовать:
💛 Горький шоколад с черным трюфелем — 145 Р
💛 Шоколадно-ореховая паста — 680 Р
💛 Белый веганский шоколад с гречишным чаем — 515 Р

Кратко: 11 редких видов растительного молока
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. У Катерины Мажуты и Нелли Халваши к 2014 году был опыт работы в ресторанном бизнесе и понимание, что ореховое молоко во всем мире становится все популярнее, а в России его почти никто не выпускает. При этом ореховое молоко не содержит молочный белок и лактозу, не проходит пастеризацию, в него не добавляется ни сахар, ни консерванты, ни красители.

Сейчас в ассортименте Mylk есть базовое миндальное молоко без добавок, а все остальные вкусы — это практически авторские напитки. Вкус Coffee можно воспринимать как растительный латте, а Choco — как холодное какао.

Что попробовать:
💛 Молоко из пекана — 200 Р
💛 Миндальное молоко с какао — 200 Р
💛 Миндальное молоко с маття — 200 Р

Живой продукт

Кратко: урбеч — паста из семян или орехов по дагестанским рецептам
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Классический урбеч готовят из жареного льна с добавлением сливочного масла и сахара. Команда «Живого продукта» адаптировала традиционный рецепт к принципам здорового питания: от сахара и масла отказались, а семена и орехи вместо жарки начали подсушивать при температуре до 40 градусов.

Так из калорийного кавказского десерта получился модный суперфуд. Ключевой ингредиент создатели постоянно меняют, выпуская урбеч из кокоса, конопли, пекана и даже из краснодарской голосемянной тыквы.

Что попробовать:
💛 Урбеч из семян темного льна — 131 Р
💛 Урбеч из абрикосовой косточки — 294 Р
💛 Урбеч из мякоти кокоса — 207 Р

Kombucha Hill

Кратко: чайный гриб, усиленный гибискусом, чабрецом, лавандой и cаган-дайля
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Основательница компании Даша Репина начала выпускать ферментированный чай в Петербурге в 2015 году. В Kombucha Hill считают, что чайный гриб положительно влияет на организм, хотя научно это не доказано.

У марки есть классическая комбуча «без всего», а есть вкусы, обогащенные лавандой, чабрецом, цикорием и другими травами. Все они содержат мало калорий, несмотря на сахар в составе.

Что попробовать:
💛 Комбуча лаванда-ваниль — 150 Р
💛 Классическая комбуча — 150 Р
💛 Сет из 10 бутылок с разными вкусами — 1350 Р

Кратко: весовой и плиточный шоколад без глютена, молока, сои и рафинированного сахара
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Марка органик-шоколада Bob развивается поразительными темпами: выпускать шоколад из органических ингредиентов, подходящих веганам и сыроедам, начали только в 2018 году, а в 2020 он продается уже в 20 городах России, в Беларуси и Казахстане.

Шоколад, шоколадные пасты и конфеты Bob любят за чистый состав без заменителей, усилителей вкуса и белого сахара, вместо которого используется панела — выпаренный тростниковый сок.

Что попробовать:
💛 Кешью-шоколад — 250 Р
💛 Темный шоколад с вишней — 280 Р
💛 Соленая карамель на кокосовом молоке — 350 Р

Пакет картошки

Кратко: чипсы без усилителей вкуса
Где купить: все точки продаж — в сторис
Подробнее: в инстаграме

История. Предприниматель Ян Лебедев и арт-директор Михаил Ганнушкин посмотрели на чипсы глазами московского креативного класса. От картошки они требовали идеальный хруст, здоровый состав и упаковку, которую хочется взять в руки.

Так на рынок вышел «Пакет картошки» из трех компонентов: российский картофель, подсолнечное масло и морская соль. Вслед за базовыми чипсами появились острые с чили и гурманские с трюфелем. На очереди — сырные.

Что попробовать:
💛 Чипсы с солью — 90 Р
💛 Чипсы с трюфелем — 209 Р
💛 Чипсы с перцем чили — 129 Р

Чайный Бо

Кратко: экосборы из чая и неожиданных растительных ингредиентов
Где купить: в официальном онлайн-магазине
Подробнее: в инстаграме

История. Марка «Чайный Бо» существует с 2012 года. Тогда основатели пошли против мейнстрима и чая в пакетиках и начали привозить в Россию редкие сорта китайского чая.

Что попробовать:
💛 Чай «ассам» — от 120 Р
💛 Нечайный сбор «Сибирский кедр» — от 150 Р
💛 Чай «масала» — 350 Р

Arahis Project

Кратко: арахисовая паста от супербелковой и финиковой до хрустящей и острой
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Arahis Project экспериментирует с составом арахисовой пасты с 2015 года. В собственном цеху основатели постоянно изобретают новые вкусы: добавляют к пасте то мед, то финики, то перец чили. Другие добавки — например, сахар или масла — исключены.

В 100 граммах арахисовой пасты содержится много белка — от 26 граммов в обычной пасте до 38 граммов в протеиновой, поэтому она подходит и спортсменам, и веганам, и просто любителям сладкого.

Что попробовать:
💛 Протеиновая арахисовая паста — 320 Р
💛 Арахисовая паста с финиками — 255 Р
💛 Арахисовая паста с чили — 255 Р

I Can Cook

Кратко: гастрономические соусы, которые надо добавлять в блюда за 5 минут до готовности
Где купить: все точки продаж — в сторис
Подробнее: в инстаграме

История. Основательница I Can Cook Ольга Самсонова впервые попробовала готовые соусы на отдыхе в Испании и, вернувшись домой, решила выпустить собственные.

Пока линейка небольшая, но уже включает основные виды: томатный соус из протертых итальянских томатов, универсальный брусничный, карри, барбекю и соус Red Wine для филе-миньон. Соусы удобно расфасованы на порции — упаковка весом 170 граммов рассчитана на одно большое блюдо.

Что попробовать:
💛 Брусничный соус — 245 Р
💛 Томатный соус — 250 Р
💛 Соус карри — 185 Р

Jam Bar

Кратко: экологичная мануфактура мягкой карамели, ореховых паст и джемов
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Маленький гастробизнес появился в 2015 году после фестиваля «Ресторанный день», на котором все желающие могли на один день открыть собственный ресторан.

Создатели Jam Bar Миша и Даша, сибирские инженеры, решили попробовать себя в производстве десертов, и дело пошло. Десерты создают вручную, без использования машин на всех этапах, поэтому тираж сильно ограничен: всего 1000 баночек в месяц.

В Jam Bar ответственно относятся к ингредиентам и практически не используют пластиковую упаковку, а стеклянную тару, в которой продаются десерты, принимают обратно для повторного использования.

Что попробовать:
💛 Кленовая карамель с корицей — 350 Р
💛 Клюквенный джем с грецким орехом — 300 Р
💛 Мятная карамель — 350 Р

Nature’s Own Factory

Кратко: чай, шоколад, паста и все вообразимые продукты на основе татарской гречихи
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Основательницы Nature’s Own Factory, подруги Анна Хабарова и Седа Хункаева, однажды попробовали чай из семян татарской гречихи и решили продавать его в России.

Хотя гречиха называется татарской, в основном она растет в Китае. Поиски поставщика закончились эксклюзивным контрактом с тайваньской фабрикой, у которой Nature’s Own Factory выкупает весь продукт. Из этой гречихи выпускают все что только можно: чай в пирамидках, премиальные купажи, детский шоколад с виноградным сахаром, несколько видов полезного варенья, пасту и холодные гречишные напитки.

Что попробовать:
💛 Гречишный чай — 300 Р
💛 Гречишная паста — 399 Р
💛 Гречишный шоколад — 120 Р

Rocket Tonic

Кратко: натуральная альтернатива лимонаду на основе растительных вытяжек
Где купить: на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Rocket Tonic выпускают тоники с 2016 года в небольшой пивоварне в Подмосковье. Главные фанаты тоников — любители алкогольных коктейлей, в которых тоники играют не последнюю роль.

Но эти напитки хороши и сами по себе: у марки много вкусов — от душистого травяного и лавандового до жасминового и арбузного. Взамен рафинированного сахара в тоники добавляют фруктозу, поэтому пить тоники можно вместо приторного лимонада.

Что попробовать:
💛 Тоник с арбузом — 75 Р
💛 Тоник с гибискусом — 75 Р
💛 Тоник с лавандой — 75 Р

Salt Lab

Кратко: разнообразная пищевая соль — от розовой крымской до черной русской
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. В 2008 году основатель марки Юрий Кесельман стал вегетарианцем и впервые попробовал гималайскую розовую соль. Так он узнал, что кроме обычной каменной соли в мире существуют десятки видов: гималайская, гавайская черная, лаймовая, хлопьями.

В итоге Кесельман превратился в солевого сомелье и открыл Salt Lab. Какие-то виды соли он привозит из разных точек планеты, а другие обрабатывает сам. В их числе соль, копченная на ольхе — и сообщающая копченый вкус любому блюду, соль, выпаренная в вине Мерло, тархунная соль или соль с маття.

Что попробовать:
💛 Русская черная соль — 200 Р
💛 Соль «Малина & чили» — 400 Р
💛 Тархунная соль — 300 Р

Zagranola

Кратко: запеченные гурманские смеси из овсянки с орехами, ягодами и шоколадом
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Основательница компании Наталия Надоршина стала делать домашнюю гранолу для семьи: в ней не было сахара, а ингредиенты были в основном заграничными — так и родилось название.

Обороты производства постепенно нарастали, и марка обрела преданных поклонников. Сейчас у Zagranola есть несколько видов гранолы: низкокалорийная Barista с кофейными зернами, Amerikana с кешью и сиропом цикория, медовая Latina с киноа и еще минимум пять вкусов.

Что попробовать:
💛 Классическая гранола — 450 Р
💛 Тропическая гранола — 450 Р
💛 Низкокалорийная гранола — 450 Р

Кратко: напиток-перекус на основе молока, способный утолить голод на 3—4 часа
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Идея функционального напитка, заменяющего прием пищи, пришла Андрею Редуто, когда из-за неправильного питания он набрал 20 кг и пытался решить проблему питьевым йогуртом, смешанным с орехами, бананом и творогом.

Друг-химик, глядя на мучения Редуто, предложил сделать готовый напиток, который не нужно каждый раз готовить. Так получилась Octa — напиток, похожий по вкусу на молочный коктейль. У марки пока только три вкуса: ванильный, клубничный или шоколадный.

Что попробовать:
💛 Клубника — 189 Р
💛 Шоколад — 189 Р
💛 Ваниль — 189 Р

RoliPoli

Кратко: низкокалорийные фруктовые батончики в перерабатываемой упаковке
Где купить: в крупных гипермаркетах, например в «Глобусе» и «Азбуке вкуса»
Подробнее: в инстаграме и на официальном сайте

История. В России достаточно марок, которые производят фруктовые батончики: это и первопроходцы Bite, и батончики для спортсменов R.A.W. Life. В 2018 году появилась еще одна компания RoliPoli, которая пересмотрела состав и вместо приторных фиников подсластила батончики грушами и яблоками.

Батончики упакованы в флоу-пак из первичного полипропилена, который легко перерабатывается. Всего у марки 6 фруктово-ягодных вкусов.

Что попробовать:
💛 Яблоко с семенами чиа — 98 Р
💛 Груша с семенами чиа — 99 Р
💛 Батончики с клюквой, 20 штук — 2049 Р

Strong Beef

Кратко: вяленые стейки из постной говядины в формате «с собой»
Где купить: все точки продаж — на официальном сайте
Подробнее: в инстаграме

История. Вялить и фасовать говядину по пакетикам Strong Beef начали в 2016 году. В составе нет ничего, кроме мяса и соевого соуса с разными добавками.

В говядину Original добавляют чеснок, в Chili — сычуаньский перец и чили, в Orange Ginger — апельсин и имбирь, в Herbs — букет пряных трав. Говядина содержит минимальное количество жира, поэтому создатели советуют ее для перекуса тем, кто активно тренируется и просто нуждается в низкоуглеводном приеме пищи.

Что попробовать:
💛 Original — 245 Р
💛 Orange Ginger — 245 Р
💛 Chilli — 245 Р

Ом-ном-ном

Больше интересных продуктов, а еще проверенные рецепты и хорошие сервисы доставки продуктов на дом — в нашем лайфстайл-инстаграме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *