Реклама загадка как называется
Реклама-загадка
Существует определенная категория принтовой рекламы, которая заставляет работать мозг.
Креативная идея содержит загадку, ребус, разгадав который мы испытываем особое, ментальное удовольствие. Сначала мы на пару секунд задумываемся, а потом с радостью восклицаем: «Ах, вот оно что!».
Ментальное удовольствие от разгадки креатива — это приятная эмоция, мы запоминаем такую рекламу и даже иногда делимся ею с друзьями и коллегами просто так. Хотя всегда есть риск, что для кого-то этот ребус останется неразгаданным. Рекламщикам нужно найти золотую середину между тем, чтобы оставить человеку пространство для анализа, но и не перемудрить, потому что непонятый макет либо не оставит после себя ничего, либо вызовет раздражение.
Такая реклама часто совершенно непонятна без копилайна, который является тем самым ключиком или подсказкой для тех, кто не считал сразу.
Что важно, так это достичь согласия в том, что наиболее важно.
Вершина мастерства, когда подсказкой выступает сам бренд или вид его деятельности.
Bancolombia. Страховая компания.
Часто игра состоит в том, что сначала вообще непонятно на что смотреть, и только когда присмотришься, видишь, что: «Ага, это же не грейпфрутовый сок, а мясо!».
Éxito. Теперь в новой бутылке с семью слоями для защиты вкуса воды в вашем холодильнике.
Закончился желтый, история изменилась.
Закончился черный, история изменилась.
Все мышцы, которые вам необходимы.
Вы смотрите и думаете, что-то здесь не так, ага, вот оно что! Тонковаты руки у мужчины-то!
Ikea. Сервис по сборке мебели.
Обратите внимание, это даже не копилайн — это ссылка на страничку и одновременно копилайн. Высший пилотаж минимализма и отсечения лишнего.
Список реклам-загадок можно продолжать до бесконечности, обычно это самая запоминающаяся и интересная реклама. Главное, что мы хотели сказать, что не вся реклама должна считываться за 3 секунды, прежде всего реклама должна заинтересовывать и оставлять эмоцию, и реклама-загадка прекрасно для этого подходит.
Живая мишень: Как нас находит реклама в интернете Почему мы получаем определенные предложения и может ли телефон подслушивать наши разговоры
Пользователи интернета давно привыкли к баннерной рекламе — в углу страницы практически любого сайта постоянно появляются предложения что-то купить. Иногда помимо совершенно рандомных вариантов там оказываются товары, которые мы недавно смотрели в интернет-магазинах или что-то, связанное с нашими поисковыми запросами, — и это никого не удивляет. Другое дело, когда внезапно нам предлагают туры в Японию, которую мы недавно обсуждали во время встречи с друзьями, или пироги из ближайшего к дому кафе.
Таргетированная реклама, то есть предлагающая группам пользователей объявления на основании их предшествующего поведения, стала частью онлайн-жизни. При этом страх тотальной слежки вынуждает некоторых людей использовать специальные средства интернет-защиты. Кто-то считает это веб-паранойей, а кто-то вполне нормальной осторожностью. Одним из тех, кто старательно скрывается от рекламы, оказался наш специальный корреспондент Иван Сурвилло. Вместе с ним и экспертами разбираемся, откуда реклама в интернете получает данные о нас и можно ли от нее скрыться.
По цифровому следу
Чаще всего рекламные баннеры пользователю показывают на основе его «цифрового следа», или истории посещения сайтов. Программист-разработчик в команде рекламы и бизнес-продуктов «ВКонтакте» Анастасия Манзюк объясняет, что данные собирают с помощью специальных пикселей — кода, установленного на странице, после чего рекламодатели предлагают объявления с учетом действий пользователя на площадке. К примеру, после захода в интернет-магазин одежды и просмотра товаров вы видите рекламный пост с напоминанием об их приобретении.
Иногда связь между действиями в интернете и рекламой бывает косвенная: человек зашел почитать новости спорта, а ему предлагают купить спортивные товары. Данные собирают и в социальных сетях. Например, вы могли состоять в открытой группе определенной тематики и участвовать в ее опросах, лайкать посты, оставлять комментарии. Если эти действия видны рекламодателю, интересующемуся этой тематикой, вас добавят в аудиторию показа объявления. «Даже если вы абсолютно уверены, что не совершали никаких действий, которые выдавали бы ваш интерес к какой-то из тематик, ваши интересы все равно могут вычисляться на основе данных о похожих пользователях и ваших друзьях», — говорит Анастасия Манзюк.
Если мы кликаем на баннеры или отмечаем, что не хотим их больше видеть, информации о нас становится больше, и мы получаем более релевантные предложения.
Естественно, компании заинтересованы сделать свои объявления максимально соответствующими интересам пользователя, но это удается не всегда. Нам часто попадаются баннеры со странными вещами, которые, скорее всего, никогда не купим. Это происходит потому, что о нас пока собрано недостаточно данных. Если мы кликаем на баннеры или отмечаем, что не хотим их больше видеть, информации о нас становится больше, и мы получаем более релевантные предложения.
Не проходите мимо
Встречать объявления, основанные на наших действиях в интернете, мы уже привыкли. Другое дело, когда реклама буквально «идет по следу» человека в реальной жизни, и он видит баннеры, связанные с местами, где он недавно побывал. Заместитель генерального директора рекламной программатик-платформы Segmento Александр Куликов объясняет, почему это происходит: «Человек с телефоном в кармане просто прошел мимо помещения, где находится вай-фай-роутер. Это может быть, например, офис продаж жилого комплекса или банк. Телефон сканирует доступные сети, пытается подключиться к этому роутеру и передает ему свой технический идентификатор. Это происходит автоматически, человеку даже не нужно специально искать сеть и присоединяться к ней». После того как роутер обработал и записал информацию об устройстве, хозяин телефона может получать предложения купить квартиру в этом комплексе или оформить вклад в банке.
Маленькой кофейне выгоднее напечатать листовки, чем отлавливать данные прохожих с помощью роутера.
Установка такого оборудования обходится довольно дорого, к тому же компании придется заплатить еще и за услуги анализа данных и запуск рекламы. Все это может просто не окупиться, так что маленькой кофейне выгоднее напечатать листовки, чем отлавливать данные прохожих с помощью роутера.
История с географией
Еще проще «преследовать» человека, который пользовался вай-фаем в кафе или ресторане. Часто для входа в сеть нужно ввести свой телефон или электронный адрес, эта информация затем передается поставщику рекламных услуг, а вы видите баннеры, напоминающие о заведении, где вы недавно побывали.
Александр Куликов рассказывает, что некоторые рекламодатели пользуются услугой геотаргетинга. Инструменты «Яндекса» и Mail.ru позволяют сделать так, чтобы объявление увидели люди, находящиеся в каком-либо месте, к примеру, в радиусе 500 метров от отделения банка. Рекламодатель знает, что объявление показывается пользователям, живущим в определенном районе, но они остаются для него полностью обезличенными: информация о том, кто конкретно попадает в аудиторию объявления, рекламодателю недоступна.
Если каждый день вы бываете на «Белорусской» и «Полянке», то увидите рекламу кафе и магазинов именно на этих станциях.
Рекламу, связанную с местоположением, получают и те, кто подключается к бесплатному вай-фаю в метро. Известен номер телефона и MAC-адрес — индивидуальный идентификатор устройства, потому становится возможным отследить маршрут, по которому человек регулярно проезжает, и в соответствии с этим показать ему рекламу. Например, если каждый день вы бываете на «Белорусской» и «Полянке», то увидите рекламу кафе и магазинов именно на этих станциях.
Личное дело каждого
Александр Куликов объясняет, что информацию о нас, доступную рекламодателям, можно условно разделить на онлайн- и офлайн-данные. Онлайн-данные — все наши действия в интернете, а офлайн-, соответственно, — действия в реальной жизни. И мостик между ними может образоваться благодаря мобильным приложениям. «Интернет не является источником офлайн-данных, а вот приложение на телефоне или другом устройстве, которое пользователь носит с собой, вполне может стать таким источником. Приложения люди используют для решения своих задач, а потому часто оставляют там свои личные данные. И рекламодатель может быть заинтересован в сопоставлении данных, которое называется матчингом, — говорит Александр. — Допустим, я отслеживаю свою физическую активность в специальном приложении, которое предлагает мне поделиться своими результатами в Facebook. Конечно, очень хочется рассказать, сколько шагов я сегодня прошел, так что я ставлю галочку, что согласен на обработку данных». Юридически пользователь дал свое разрешение, и матчинг произошел, решена техническая задача по сопоставлению информации о пользователе с какими-то его идентификаторами.
17 загадок по мотивам креативной рекламы (31 фото)
Против знатоков «Фишек» играют обладатели «Каннских львов». Внимание на пост!
Реклама бывает разной. Бывает очень простая, когда нам какая-нибудь всеми любимая звезда или «9 из 10 стоматологов» советуют нам товар, которым якобы пользуются сами. Но бывает оригинальная реклама или, как говорится, креативная. Она нас сегодня интересует. Сможете ли вы угадать, какой продукт, услугу, компанию рекламирует постер, если убрать с него название этого самого продукта или услуги.
Эта реклама была выпущена задолго до того, как яйцо стало главной сенсацией интернета, и обыгрывает вовсе не российский девяток и не мировой рекорд в Instagram. Так что к этому безумию плакат отношения не имеет.
Посмотреть ответ
Это не реклама инкубатора или кулинарных курсов. Два разбитых яйца (только не куриных) — такой будет исход встречи хулигана с женщиной, прошедшей курсы самообороны, которые эти самые яйца рекламируют.
Комар, присоски, нога, что же тут рекламируют?
На плакате написано «Так гладко». Такое гладкое бритьё, что даже комару не под силам взобраться по этой гладкой «стене», ну а шёлковый платок слетит с побритой ноги со сверхзвуковой скоростью.
«Для демонстрации работы продукта разбейте стекло».
Это реклама пылесоса. Собственно, если разбить иллюминатор на высоте 11 км, то вас высосет наружу как пылинку в ваш новенький мощный пылесос.
Внимательно приглядитесь к снимку и вы увидите рекламируемый продукт. Подсказка: это не автомобиль.
Это вовсе не пламя, а куски жареной курицы из KFC.
Подсказка: это не реклама клиники по смене пола и не постер ремейка фильма «Беременный».
Этот мужчина наполнил себя пивом, которое и пытаются продвинуть таким необычным способом. Надпись на постере: «Сварено с любовью». Сразу вспоминается серия «Футурамы», где Бендер варил пиво в себе и ходил с пузом как беременный. Что имеют ввиду создатели рекламы? Где с любовью сварено их пиво? В животе у хипстера средних лет?
С какой целью рекламщики изогнули Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
Шекспир так изогнулся, чтобы продекламировать в оба уха любителю хорошей литературы свои бессмертные произведения. Это реклама аудиокниг. В эпоху AirPods такие гимнастические этюды от классика неактуальны, достаточно взять только голову.
Вот ещё изобретательная реклама аудиокниг. «Дайте вашим глазам отдохнуть».
Это не реклама межрассового каннибализма и даже не реклама индийского ресторана. «Говори как местный» — это реклама языковых курсов.
Почему рука этого гражданина в тюрбане превратилась в скринсейвер для Windows (та самая с трубами)?
История такая: водитель проезжал мимо и спросил у мужика дорогу. Прохожий очень мудрено описал маршрут, о чём свидетельствует его невероятных размеров рука, которой он изобразил дорогу до цели. Отсюда вывод: граждане, пользуйтесь навигаторами, а именно машинами рекламируемой марки со встроенными навигаторами. Дело, кстати, происходит в Кувейте.
Эта реклама похожа на загадку. Угадайте призыв авторов рекламы, а не компанию, которую она продвигает.
«Чиангмай ещё лучше по будням». На фото изображены популярные у туристов водопады в окрестностях тайского города Чиангмай. Картинка говорит о том, что посещать водопады лучше всего в будни. Как видите изображение встроено в календарь, а по краям, в столбцах, обозначающих субботу (Saturday) и воскресенье (Sunday), туристов гораздо больше, чем в середине. А рекламирует плакат авиакомпанию, которая может доставить вас в Чиангмай.
Пожалуй, самый крепкий орешек в этой подборке. На постере пересказана ситуация, в которой помогает рекламируемый продукт, но только с людьми. Причём байкер обиделся бы, узнав, кого он тут изображает.
С интимным гелем-смазкой можно, как указано на постере, «пролезть куда угодно». Если элитный клуб играет роль «куда угодно», то байкера, соответственно, можно обозначить словом из трёх букв.
От чего же прибалдел этот борец в самый разгар поединка.
Никакой пропаганды ЛГБТ, всего лишь реклама кондиционера для белья.
Постер намекает на то, что как в «Титанике» у вас не получится. Так что не мучайте себя и чайку, а лучше пойдите в…
Ответ: кинотеатр. «Реальность отстой» — под таким лозунгом рекламируется бельгийская сеть кинотеатров.
Подсказка: Это не реклама игральных карт для извращенцев. Купив то, что рекламирует плакат, вы не окажетесь на месте стюардессы. То есть окажетесь, но в более комфортных условиях.
Это очень странная реклама гигиенических сидений для унитаза.
Это надо купить, чтобы не стать таким же молотком.
Когда весь день забивал головой гвозди, то аспирин подойдёт как нельзя кстати. Вот такая необычная реклама аспирина, а лозунг можно перевести как «От боли, вызванной работой».
Остроумная реклама лазерного устранения татуировок. Интересно, а Клинтон с Обамой тоже будут следить за устранением татуировки в прямом эфире?
Это социальная реклама от фонда защиты животных. Она призывает что-то не делать. Что?
Не оставляйте своего питомца в машине.
Делитесь своими резултатами в комментариях.
Загадка Как называется этот предмет?
С женского форума
— Девочки, подскажите, а то я так волнуюсь! Я на восьмом месяце, а нужно удалять зуб. Не скажется ли это на ребёночке, не родится ли уродцем, с личиком может что-то случится? Кто-нибудь удалял зуб во время беременности? А то я паникую!
У меня знакомая удаляла зуб во время беременности, так ребёнок родился без зубов.
Справедливо
В свете новых событий
Приветствую, помните фичу с SSкинопоиск? Так вот, её забанили, но появилась новая.
Если вы вдруг, каким-то чудом н слышали по SS, то рассказываю кратко:
1. Переходим на сайт кинопоиск.ру
2. Выбираем любой фильм или сериал, что вашей душе угодно.
3. Находясь на странице выбранного фильма/сериала меняем в адресной строке kino на SS, чтобы получилось sspoisk.
4. Переходим по получившемуся адресу и открывается плеер.
5. PROFIT
Как это работает? Да все просто! Ребята связали все id Кинопоиска с плеерами фильмов, зарегистрировали домен sspoisk и все. Дальше дело техники и умения отдельно взятых личностей))
Это актуальный способ, особенно сейчас, когда ходят слухи что яндекс убирает из своего поиска все популярные киносайты. Такие как ЛордФильм и Киного.
П.С.: Предчувствую «мильен» минусов, больнооо))
Истинные герои
Как в кино
Полицейские в Бразилии протаранили самолёт наркокурьеров, чтобы тот не взлетел
Начальнику на работе подарили печать
Лгунья
Ответ на пост «В свете новых событий»
Копируем со страницы фильма на кинопоиске id контента.
Переходим по адресу на скриншоте и вписываем id.
Будут доступны куча плееров, качество фильма, озвучки и версии.
P.S. Не рекомендую поиск по названию, часто находит не то, что ищешь.
Тупые кони с Баумана во всей красе
Как-то выкладывал пост про зверьё с центральной казанской улицы, которое сначала предлагает с ними сфоткаться, потом вымогают по 300-500 рублей. Кто-то отдавал и по 1200. Такие нелюди позорят город. Администрация их уже кошмарила, но они снова там, теперь с какими-то паразитическими бэйджиками.
Официальный дилер «Лада»
Абсолютное зло
Нет, буду думать
Золотая судья Хахалева покинула Россию
Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева покинула Россию 8 декабря, говорится в материалах, оглашенных в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) России, где решается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в ее отношении.
Как уточнил представитель Следственного комитета России Михаил Спиваков, в настоящее время следственные органы осуществляют оперативно-розыскные мероприятия в отношении Хахалевой. Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге в отношении бывшей судьи. Соответствующий запрос он направил квалификационную коллегию судей.
В Уфе ночной клуб перестал впускать лиц «кавказской национальности»
В Уфе администрация местного ночного клуба запретила выходцам с Кавказа младше 40 лет посещать заведение. По словам управляющей клуба запрет был введен из-за того, что «кавказцы напивались и часто устраивали драки, они приходят по 10-15 человек». Такие лица, по словам представителя клуба, часто вели себя вызывающе
Ситуация получила огласку после жалобы юриста Вартана Пилиляна. Он попытался посетить уфимский «Ретро-клуб», но его не пустила охрана на входе.
При этом направившему жалобу 58-летнему Пилиляну отказали по другой причине. Двумя неделями ранее он стал участником конфликта в клубе. Именно поэтому администрация отказалась его пускать, а не из-за национальной принадлежности, рассказывает «Осторожно, новости».
Представитель клуба отметила, что заведение может отказаться пускать любого человека, который будет вести себя неадекватно, вне зависимости от нации.