Ресторан birds как пройти
Клуб BIRDS в «Москва Сити» – самый высокий ресторан-клуб в мире
«Москва-Сити» давно уже стал одной из ярких достопримечательностей современной Москвы. Мало кто обходится без селфи на фоне замысловатых небоскребов. Здесь постоянно все находится в движении, офисная жизнь в «Москва-Сити» кипит весь день, а с наступлением сумерек открываются караоке-клубы и ночные клубы, которые ждут отдыхающих и работают до утра.
Найдите в круговороте жизни свое место – ресторан-клуб Birds наверняка станет вашей любимой точкой на карте столицы.
Список клубов и ресторанов «Москва-Сити» радует разнообразием. Здесь и рестораны с разными национальными кухнями, и профессиональные караоке-клубы, и видовые рестораны, где гостям предлагают разнообразную развлекательную программу. Но хотелось бы объединить все эти возможности, добавив что-то необычное, индивидуальное, что-то такое, что запомнится, как вид Москвы с высоты птичьего полета. Запоминайте адрес: Москва-Сити, башня ОКО, 84 этаж, ресторан-клуб Birds.
Кому-то страшно даже подумать о том, чтобы оказаться на 84 этаже (а это чуть больше 350 метров над землей). Нет, совсем не страшно. Самый высокий ресторан-клуб в мире Birds не пугает видом из окна. Напротив – притягивает. Потому что все здесь располагает к комфортному отдыху.
Официальный сертификат Книги рекордов России подтверждают, что Birds самый высокий ресторан и клуб Европы. Что же такое высота 350 метров?
Это та отметка, дальше которой верхолазы не поднимаются по Останкинской башне.
Это тот уровень, с которого дома кажутся собранными из кубиков, а отдельных людей рассмотреть просто невозможно.
Это тот предел, выше которого небоскребы считаются сверхвысокими. И мы приглашаем вас на недосягаемый для многих уровень. Birds покорил его.
Ресторан-клуб Birds, который на 354 метра возвышается над землей, – это чистое удовольствие. Здесь нет обычной клубной атмосферы, здесь вы ощущаете восторг, здесь вы на своем месте. Мы хотим, чтобы гости приходили сюда с ожиданиями, а уходили с желанием вернуться. Так и происходит.
Ночные клубы столицы – это причина, по которой Москву называют городом, который никогда не спит. Ресторан-клуб Birds занимает здесь особое место. Адреналин на подходе: ведь что будет дальше в программе вечера Birds, никто не знает.
Здесь может произойти все. Костюмированные вечера, концерты, кулинарные шоу, театрализованные представления, караоке, презентации, вихрь танца или лиричное настроение… Каждый ваш день не похож на другой, так почему же вечера должны быть как под копирку? За новыми ощущениями, за первыми сильными впечатлениями приходите в Birds!
И конечно, весомой причиной подняться к нам, на 84 этаж башни ОКО, будет ресторан, где работает Лучший молодой повар России-2018 Александр Райлян. Его кулинарные фантазии – шедевр в коллекции удовольствий Birds. Импровизация, уравновешенная его кулинарным мастерством, фантастическая подача и вкус – вот чем мы гордимся в ресторане Birds.
И когда мы говорим, что Birds – это больше чем ночной клуб, мы не преувеличиваем. Это пространство праздника, который удивит вас. Вам захочется вернуться сюда – ведь все самое интересное и необычное происходит именно в Birds.
Ресторан Birds
Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds расположился на высоте 354 метров. Это единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.
За кухню отвечает Александр Райлян, лучший молодой повар России-2018. Он расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких и смелых авторских блюдах. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food не оставят никого равнодушным.
Барная карта заведения представляет коллекцию удивительных коктейлей Ильи Доронина. Красочное оформление и театрализованные подачи стали оправой для смелых комбинаций. Dragon egg в полураскрытом яйце окажется сауэром из водки матча и меда алоэ. Bird’s milk вернет к знакомому с детства вкусу птичьего молока, а ягодно-цветочный Hover Over предстанет в облаке сахарной ваты.
Здесь приятно провести время, насладиться головокружительным и завораживающим видом на Москву. Попробовать интересные блюда и напитки. И насладиться живой музыкой и интерьером.
Ресторан Birds
Ресторан, Банкетный зал
нажмите, чтобы показать на карте
нажмите, чтобы показать все дни
Понедельник: | c 12:00 до 24:00 |
Вторник: | c 12:00 до 24:00 |
Среда: | c 12:00 до 24:00 |
Четверг: | c 12:00 до 02:00 |
Пятница: | c 12:00 до 06:00 |
Суббота: | c 12:00 до 06:00 |
Воскресенье: | c 12:00 до 24:00 |
пятница, суббота до последнего гостя |
нажмите, чтобы показать телефон
Уточнить свободную дату
Особенности
О Ресторане
На вершине башни ОКО открылся самый высокий ресторан и клуб в мире Birds, новый проект команды 354 Exclusive Height во главе с Алексеем Васильчуком, Ильи Мелешкина (Soho Rooms, Siberia) и Дмитрия Ежикова (Siberia). Он начнет следующую главу истории Insight и станет одной из главных достопримечательностей современной Москвы. Новый удивительный мир на высоте птичьего полета, фантазия на грани реальности. Под крылом Birds многое для его гостей случится впервые. Первое знакомство с клубным батлером, первое show-food меню, первый рассвет на высоте 354 метров над просыпающимся городом. Самый высокий ресторан и клуб в мире станет единственным в своем роде мультиформатным арт-объектом, где гастрономия сольется с театром, а шоу превратится в искусство. Кухня Birds – увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ. Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких авторских блюдах. Теперь в его меню карпаччо из страуса и тартар из утиных сердец с ароматом смородины, спрятанный в куриное яйцо чаван-муши с морским ежом и борщ с креветками. Фирменные «птичьи» деликатесы и хулиганские барные finger-food – еще один повод оценить талант и фантазию молодого шефа. Барная карта Birds представит коллекцию удивительных коктейлей Ильи Доронина. Красочное оформление и театрализованные подачи станут оправой для смелых комбинаций. Dragon egg в полураскрытом яйце окажется сауэром из водки матча и меда алоэ. Bird’s milk вернет к знакомому с детства вкусу птичьего молока, а ягодно-цветочный Hover Over предстанет в облаке сахарной ваты. Прозрачные обесцвеченные текстуры и лаконичность сочетаний интригуют и завораживают. Масштабный проект с многомиллионными инвестициями объединит разные жанры – от театральных зарисовок актеров ведущих театров Москвы до гастрономических спектаклей – чтобы создать принципиально новый формат отдыха. Праздник каждый день, которому не нужен особый повод и строгое расписание. Праздник, который можно позволить себе в любое время и который окружает с первого шага через порог, не заставляя дожидаться начала программы.
Москвичи устроили драку, покидая ресторан во время ночного рейда
Посетители работавшего после 23:00 ресторана Birds в «Москва-Сити» устроили драку, покидая заведение в момент рейда сотрудников ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) и полицейских, как сообщает АГН «Москва».
По его словам, на входе при виде сотрудников ОАТИ и полиции охранники предупредили работников ночного клуба о прохождении в здании рейда. После этого посетителей Birds поспешно начали выгонять из зала, а также ликвидировать следы обслуживания на столах.
Также он отметил, что в помещении самого ресторана, а также в гардеробе образовалось скопление людей. При этом некоторые посетители еще допивали из бокалов напитки до прибытия инспекторов.
Отмечается, что требования социального дистанцирования грубо нарушались, а средства индивидуальной защиты использовали не все. На момент прибытия проверяющих в 00:05 на барной стойке еще оставались недопитые бокалы с алкоголем, а на столах спешно убирали посуду.
Заведение будет привлечено к административной ответственности за несоблюдение указа мэра Москвы о приостановлении предоставления услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. За данное нарушение ресторану грозит штраф до 300 тысяч рублей или же приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда. В случае причинения гражданам вреда здоровья штраф может достигать 1 млн рублей.
Ранее полиция взломала дверь работающего после полуночи ресторана в Москве.
Рестораны, ради которых нужно ехать в Москву
Подписаться:
Поделиться:
Гастрономическое путешествие в Москву. О ресторанах, которые достойны наград, Cобака.ru рассказал Евгений Демченко
Москва – это не просто столица России, в которую приезжают увидеть достопримечательности, прикоснуться к историческому прошлому, посетить культурные мероприятия планетарного уровня.
Москва – давно и прочно стала одной из мировых столиц фуд индустрии, в которую стоит совершить гастрономическое путешествие и открыть для себя рестораны достойные наград.
BURO TSUM
Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре.
BURO TSUM – элегантный ресторан на 5 этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира.
Уникальность ресторана — в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды.
Петровка, 2, 5-й этаж
Birds
Birds – одна из главных достопримечательностей современной Москвы. Это место, в котором каждый день превращается в праздник, впервые в Москве представляет ежедневную шоу-программу. Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — принципиально новое мультиформатное пространство, объединяющее разные жанры — от театрального до гастрономического, от хореографического до циркового.
Кухня Birds — увлекательное путешествие в мир чувств и вкусов, в мир без границ. Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018, расширяет рамки обыденного, соединяя Европу с Азией в ярких и смелых авторских блюдах.
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2
Bamboo.bar
Тропический остров умиротворения и экзотики с неподражаемой паназиатской кухней и концептуальной музыкой расположился между каменными джунглями делового центра «Moscow-City» и Пресненской набережной.
Bamboo.bar – двухэтажный ресторан в «Москва-Сити» с двенадцатиметровой контактной барной стойкой и знаменитой летней верандой, где проходят самые яркие вечеринки в городе.
Шеф-повар Сергей Кожаков предлагает гостям уникальное меню авторских и традиционных паназиатских блюд, вдохновение на создание которых он черпает во время гастрономических путешествий по странам Азии и Востока.
Пресненская набережная, дом 8, стр. 1
Moscow-City, Москва
Buono
Ресторан Buono расположен на 29-ом этаже одной из семи знаменитых высоток столицы, в отреставрированной гостинице «Украина».
Уникальное сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида на город, делает Buono одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы.
Концепция кухни — итальянская классика от шеф-повара Кристиана Лоренцини и разнообразная карта вин.
Кутузовский проспект, д.2/1, стр. 1, 29 этаж
Ruski
Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и видом с высоты 354 м.
Ресторан занимает весь 85-й этаж небоскрёба «Око» и благодаря панорамным окнам дает возможность каждому гостю насладиться видом на город.
Элегантная и современная атмосфера Ruski как нельзя лучше соответствует духу ресторана, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.
1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2
Twins garden
Twins Garden — флагманский проект братьев Березуцких на Страстном бульваре, который в этом году занял 19 строчку The World`s 50 best restaurants.
Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni с русской печью и зал. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды.
Около двух третей продуктового трафика приходит на кухню с собственной фермы Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области.
Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток.
Страстной бульвар, 8а
Ugolёk
Ресторан Ugolёk – авторский ресторан Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова, уникальной особенностью которого являются американские печи конца XIX — начала XX века.
Огромные окна в пол, и «живые колонны», покрытые мхом, деревянные столы и стулья, которые специально обработали грубо, чтобы сохранить текстуру. На стенах можно найти интересные картины, а также наблюдать за работой поваров на открытых кухнях. И конечно же главными элементами этого интерьера являются уникальные чугунные отреставрированные печи, которым лет по 100.
Создатели ресторана Ugolёk позиционирует свою кухню как брутальную, в стиле ретро, но в приготовлении которой применяются новейшие знания о свойствах ингредиентов.
ул. Большая Никитская, дом 12
White Rabbit
White Rabbit — проект Бориса Зарькова, расположенный в самом сердце Москвы.
White Rabbit – это ресторан, который ценят за один из лучших панорамных видов на исторический центр столицы, открывающийся с высоты 16-го этажа Смоленского пассажа.
Сегодня это один из самых известных ресторанов, признанных не только в России, но и во всем мире. Здесь впервые русская кухня звучит в унисон с последними гастрономическими трендами, а русские продукты поднимаются на высоту признанных деликатесов благодаря шеф-повару Владимиру Мухину.
Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж
Турандот
Турандот — изысканный ресторан в центре Москвы. В стенах бывшей усадьбы Строгановых, расположился шикарный интерьер в стиле «шинуазри», что буквально переводится, как «китайщина». Здесь подают блюда паназиатской и европейской кухни. На первом этаже ресторана действует предложение «Открытое меню», где можно попробовать 30 блюд без ограничений. По выходным проходят великолепные бранчи и развлекательная программа для детей.
Сочетание восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом, синтез наиболее интересных элементов разных гастрономических культур создает шеф-повар Дмитрий Еремеев, который возглавляет кухню ресторана с 2008 года.
Тверской бульвар 26, стр.3
Selfie
Ресторан современной авторской кухни, который занимает на 65 позицию среди лучших ресторанов в мире.
Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков принимает на своей открытой кухне известных шефов и знакомит гостей с российскими продуктами, тщательно отобранных из 15 регионов России.
Сезонные продукты, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления — три главных принципа кухни Selfie.
Новинский бульвар, 31, 2 этаж
ТДЦ «Новинский», Москва
Novikov Restaurant
Флагманский ресторан паназиатской кухни Аркадия Новикова. Novikov Restaurant & Bar Moscow расположен в самом центре столицы на первом этаже отеля Ritz-Carlton.
Эклектичный азиатский стиль соединил в себе: панорамные окна, деревянные столы, красные и серые кресла, массивные люстры, живые цветы, напольные подсвечники и корни экзотических деревьев.
За кухню в Novikov Restaurant & Bar отвечает талантливый Алексей Арбузов, изучивший тонкости паназиатской кухни у лучших шеф-поваров во время поездок по Азии.
Тверская ул., 3, 1-й этаж
The Ritz-Carlton, Москва
Казбек
Казбек – ресторан аутентичной грузинской кухни. Атмосферная грузинская квартира, где много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы и огромная, встроенная в роскошный буфет дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб.
Шеф-повар Мамия Джоджуа является легендой тбилисской ресторанной сцены, его приезд в Москву открыл новую страницу взаимоотношений искушенной столичной публики и аутентичной грузинской кухни. Помогает создавать грузинский колорит и аутентику на кухне матушка шеф-повара.
Жеральдин
Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера. Место, где строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира.
Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century.
ул. Остоженка, 27, к. 2
Матрёшка
Уютный ресторан вкусной русской кухни, вдохновленный традициями дореволюционной России.
В дизайне ресторана гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар; чугунные лестница и перила; светильники и состаренная плитка; антикварный камин и буазери; большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.
Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов.
Кутузовский проспект, 2/1с6
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Место красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. В белоснежном зале ресторана собраны работы самых ярких советских художников XX века. Камерный зал, похожий на шкатулку, с черными лаговыми стенами и написанными красными кавалеристами, с золотым потолком и рубиновой звездой.
Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления создают новое звучание в меню даже знакомые с детства блюда.