Рецепт баклажан как грибочки

Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики!

Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье!

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

7. Опять хорошо все перемешайте.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

5. Теперь измельчите грибной кубик.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Кушанье полностью готово!

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Ингредиенты:

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Способ приготовления:

1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

По желанию добавьте измельченный чеснок.

4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.

Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

Источник

Добавить рецепт в книгу

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Баклажаны «как грибы»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть фото Рецепт баклажан как грибочки. Смотреть картинку Рецепт баклажан как грибочки. Картинка про Рецепт баклажан как грибочки. Фото Рецепт баклажан как грибочки

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

Для маринада (на 1 л):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.

Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.

Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.

Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.

Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.

Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.

Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.

Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.

Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.

Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.

Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).

Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.

Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.

Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.

Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.

Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *