Рецепт как готовить куличи

Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов

Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов, которые не требуют больших навыков в кулинарии.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Дрожжевой творожный кулич

Красивый, аккуратный и нежный кулич на твороге и сливках — один из идеальных рецептов. За 3 часа 20 минут можно получить потрясающее угощение, удивив гостей и домочадцев.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Совет от редакции: проверьте готовность кулича перед тем, как украшать глазурью. Для этого проткните его зубочисткой: если она останется сухой — тесто пропеклось.

Кулич в мультиварке

Всего 3 часа понадобится, чтобы получить пышный кулич с изюмом в мультиварке. И большую часть этого времени займет поднятие теста, что позволит заниматься другими важными делами.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Кулич, приготовленный в мультиварке

Рекомендация от Allcafe: при использовании мультиварок и хлебопечей возьмите инструкцию по эксплуатации с описанием режимов готовки и следуйте им. Так можно быть уверенным, что вы не испортите ни технику, ни блюдо.

Рецепт со сгущенкой в микроволновке

Простой воздушный кулич со сгущённым молоком — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, опарой и глазурью.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Пасха со сгущенкой

Секрет приготовления выпечки в микроволновке: чтобы десерт не получился сухим из-за испарения влаги из теста, поставьте внутрь микроволновки маленькую мисочку с водой.

Быстрые маленькие куличи-капкейки для ленивых

Если на праздник придет много людей, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Каждому достанется по угощению и не придется ни с кем делиться.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Рекомендация от Allcafe: формы наполняйте на ½ их обьема. При выпекании тесто поднимается, и если добавить больше теста, то кулич может не получиться.

Как приготовить кулич без выпечки

Хочется удивить всех на Пасху, но не хочется месить тесто и долго его расстаивать? Куличи без выпечки станут отличным решением этой дилеммы. Готовить лучше за день до подачи на стол, так вкус будет насыщеннее, а десерт — нежнее.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Секрет приготовления: чтобы десерт получился мягким, возьмите свежие пряники. Если хочется, чтобы вкус получился особенным, можно взять пряники с добавками (шоколадные, к примеру).

Пасха на заварном тесте

Заварное тесто отлично сочетается с изюмом и глазурью и больше придется по вкусу детям и сладкоежкам.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Кулич на заварном тесте

Чтобы испечь идеальный кулич на Пасху, понадобится:

Около 4-5 часов уходит на приготовление этого кулича, а большую часть этого времени занимает расстойка теста, его подъем.

Рецепт краффин-кулича: быстро и просто

Удивительный и красивый десерт представляет собой помесь воздушного круассана и мягкого маффина, делается из сдобного теста. Придется по душе любителям новых гастрономических впечатлений.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

В качестве украшения можно натереть шоколад на тёрке, который после расстает, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Как испечь итальянский панеттоне

Этот десерт обычно подаётся в солнечной Италии к Рождеству. Однако по своему составу и вкусу он представляет собой самый настоящий кулич, только более ажурный внешне и без глазури.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

К панеттоне обычно подают кофе или горячий шоколад. Можно воспользоваться этой замечательной итальянской традицией и насладиться праздником Пасхи.

Быстрый и мягкий кулич за 2 часа

Творожная нежность, быстрота выпекания, максимум вкуса и минимум действий при приготовлении.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Совет от редакции: вместо того чтобы протирать творог, его можно перемолоть в блендере, так он при введении в тесто даст более воздушный и нежный вкус.

Ленивый кулич

Красивые десерты на Пасху не всегда требуют больших усилий. Этот рецепт как раз из тех, где нужно минимум действий, а результат превосходит все ожидания.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Лайфхак: чтобы сухофрукты не были жёсткими, перед введением в тесто замочите их в кипятке на 20 минут, а потом просушите бумажным полотенцем.

Как приготовить влажный масляный кулич в хлебопечке

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мягкие и не крошащиеся куличи. Время приготовления занимает около 5 часов, большая часть уходит на выпекание в печи.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Кулич в хлебопечке

Совет: для придания красивого оттенка (коричневого или золотистого) добавьте щепотку куркумы или 1 ч.л. корицы без горки. На вкус не сильно повлияет, но придаст румяный вид.

Рецепт с шоколадной крошкой в мультиварке

Нестандартный кулич с шоколадной крошкой определенно станет главным блюдом пасхального стола. При приготовлении можно использовать хоть горький шоколад, хоть молочный или вовсе белый. Белый и молочный растают при выпекании, черный же сохранит форму и придаст пикантный вкус.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Кулич с шоколадной крошкой

Лайфхак: чтобы без проблем распределить глазурь, подготовьте ее за 5 минут до того, как будете вынимать кулич. Обмазывать нужно горячий кулич, так глазурь ляжет более равномерно.

Каждый из собранных рецептов станет отличным пополнением кулинарного арсенала. А быстрота приготовления позволит сконцентрировать внимание на других делах. Выбирайте свой рецепт, готовьте и наслаждайтесь праздником Светлой Пасхи.

Источник

Как приготовить кулич на Пасху: 4 рецепта в домашних условиях

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Традиционная пасхальная выпечка — куличи. Сдобные, мягкие и очень пышные. Собрали для вас 4 рецепта: от классического до быстрого в микроволновке.

Как раз ещё есть время попробовать, чтобы на праздник уверенно приготовить вкусный кулич! А какими рецептами пользуетесь вы? Делитесь любимыми в комментариях 🙂

Классический кулич

Классический кулич пекут на молоке. Он получается пористым и воздушным. Чтобы добиться такой «пушистости», подготовим отдельно опару, на которой потом замесим тесто.

Ингредиенты для опары:
250 мл молока
25 гр прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара (можно использовать ванильный)
3 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для теста:
вся опара
2 крупных яйца
1 желток (белок тоже понадобятся — для глазури)
1/2 кг пшеничной муки
1/3 ч. л. соли
100 гр сливочного масла (лучше жирностью не меньше 82,5%)
1 стакан сахара
100 гр изюма, кураги или цукатов

Для глазури:
1 яичный белок
200 гр сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока
посыпка по желанию

1. Для начала подготовим опару: молоко прогреем до тёплого (но не горячего!) состояния, добавим дрожжи, 5 ст. л. муки и сахар. Хорошо перемешаем и отправим в тёплое место на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.

2. В глубокой миске соединяем яйца, желток, сахар, соль и сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком до пышной массы. Добавляем 2 стакана просеянной муки и ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Добавляем в тесто опару и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, не взбиваем! Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто получится липким: так и должно быть. Отправляем его в большую ёмкость, смазанную растительным маслом и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

4. Добавляем в тесто цукаты или сухофрукты, обминаем тесто, чтобы они равномерно распределились, и снова оставляем на час.

5. Поднявшееся тесто обминаем, смазываем маслом руки, чтобы не прилипало, и наполняем формы для куличей примерно на треть. Оставляем еще на 30-40 минут (это нужно для пышности) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Первые 20 минут духовку не открываем совсем! Куличи в больших формах будут готовы примерно через 40 минут. Выпечке меньшего размера потребуется около получаса.

7. Для глазури взбиваем яичный белок с пудрой и лимонным соком в густую пену, добавляем пару чайных ложек воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Смазываем полностью остывшие куличи и оставляем подсыхать на несколько часов.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Шоколадный кулич

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Необычный вариант для сладкоежек. Для начинки выбирайте по вкусу цукаты, цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты:
250 гр молока
2 желтка
15 гр живых дрожжей
150 гр тёмного шоколада
100 гр сливочного масла
350 гр муки
50 гр какао
150 гр сахара
сушеная клюква и грецкие орехи — по желанию

1 Подготовим опару: смешиваем подогретое (но не горячее!) молоко, дрожжи, сахар и 5-6 столовых ложек муки. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

2. Когда опара поднялась, добавляем в неё желтки, мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и какао. Перемешиваем до однородности и оставляем, чтобы тесто подошло.

3. Распределяем тесто в 2-3 формы в зависимости от размеров, оставляем на 20 минут в тёплом месте. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

4. Остужаем куличи, на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем им верхушки, по желанию посыпаем сушёной клюквой и дроблёными грецкими орехами.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Кулич на твороге

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Кулич на творожном тесте получается мягким и пышным.

Ингредиенты:
3 яйца
100 мл молока
50 гр сливочного масла
250 гр 18% творога
сухие дрожжи (ориентируйтесь на указания на упаковке)
2/3 стакана сахара
ч.л. без горки соли
2 стакана муки
пакетик ванильного сахара
сухофрукты и цукаты по желанию

1. Для опары в тёплое молоко всыпать по столовой ложке сахара и муки, дрожжи. Хорошо перемешать и убрать в тёплое место без сквозняков. Когда опара поднимется плотной «шапочкой» — можно будет добавлять её в тесто.

2. Отдельно смешиваем два целых яйца, желток (белок от него пригодится для глазури) и сахар, взбиваем венчиком или миксером до пышной белой массы.

3. Творог протираем через сито, сливочное масло растапливаем и отправляем всё в яичную смесь. Добавляем соль и ванильный сахар, опару и хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем в тесто муку и сыпем цукаты, перемешиваем до однородности.

5. Заполняем готовым тестом формы на половину и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось минимум вдвое. Отправляем куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 180 и печём куличи ещё около 30 минут.

6. Готовые и остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по вкусу.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Быстрый кулич в микроволновке

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Для тех, у кого нет времени печь — подготовили рецепт овсяного кулича в микроволновке. Готовится быстро, съедается — ещё быстрее!

Ингредиенты:
100 гр овсяных хлопьев долгой варки
70 мл молока
1 яйцо
50 гр мёда
50 гр сухофруктов
50 гр орехов
50 гр цукатов
варёная сгущёнка или сливки для украшения

1 Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на ночь. Добавляем яйцо, мёд, нарезанные сухофрукты и цукаты, дроблёные орехи, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Подойдёт и большая чашка.

2. Запекаем кулич в микроволновке 3-4 минуты на максимальной мощности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Остужаем кулич, мажем варёной сгущёнкой или взбитыми сливками, украшаем по вкусу. Готово!

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Готовьте вкусно и выбирайте посуду для красивой подачи!

Источник

Пасхальный кулич — 8 самых вкусных рецептов кулича на Пасху 2022

С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Но перед тем, как пойти посвятить куличики, их нужно приготовить. Поэтому за день или даже за два, хозяйки упорно трудятся на кухне, стараясь приготовить необыкновенно вкусный и сдобный десерт.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Мы уже рассматривали с Вами рецепты приготовления творожной Пасхи, блюдо тоже очень шикарное получается. Но сегодня мы будем выпекать куличики. Вы научитесь в процессе замешивать отличное дрожжевое тесто, которое подойдёт у Вас в любом случае. Получиться всё с первого раза, главное действуйте строго по рецепту.

В процессе также поведаю Вам некоторые советы. Если понравилась статья, то обязательно поделитесь нею с друзьями. Приступаем!

Самый вкусный пасхальный кулич

Такая вкуснятина готовится довольно просто и не потребует от Вас ингредиентов, которые невозможно найти. В итоге блюдо получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. А самое главное, что долго остаётся свежим.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

1. Для начала делаем опару. Выливаем тёплое (не горячее) молоко в миску и всыпаем к нему дрожжи, после вносим 2 ст. л. сахар и примерно 6 ст. л. муки. Всё необходимо перемешать и накрыть полотенцем. Оставляем в тёплом месте минут на 30.

Мы делаем опару для того, чтобы понять рабочие ли дрожжи. Так сказать, подстраховаться от перевода продуктов.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

2. Тем временем, вбиваем в отдельную миску все яйца и всыпаем к ним весь оставшийся сахар и ванильный сахар.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

3. Далее вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и сметану. Теперь необходимо при помощи венчика всё тщательно размешать.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

4. Через пол часа проверяем опару, она должна буквально «бурлить», пузыриться. Это означает, что дрожжи заработали.

Если же этого не произошло, то возможно, Ваши дрожжи просто пропали или мало добавили. Следуйте строго рецепту! Также ни в коем случае не заливайте их горячим молоком, они просто запарятся.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

5. Теперь в нашу заготовку необходимо натереть цедру лимона, а после влить подготовленную яичную смесь. Всё перемешиваем до однородности.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

6. Начинаем постепенно вводить мучную смесь, размешивая всё ложкой. Должна получиться липкая масса, которая тяжело вымешивается ложкой. Далее накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло. Это может занять от 1-го до 1,5 часа.

Предупреждаю сразу, что количество муки зависит от её качества. Поэтому Вам может понадобиться больше, смотрите по консистенции.

Подошедшая заготовка должна увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

7. Теперь вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой, и высыпаем на него изюм и цукаты. Притрушиваем всё мукой и начинаем вымешивать, чтобы вся начинка распределилась по всему объёму. На этот процесс уйдёт ещё 150 г муки.

Изюм предварительно замочите в кипятке, а потом хорошо просушите.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

8. Смазываем руки растительным масло и отрываем от общего объёма заготовки небольшой кусочек. Подкатываем его и отправляем в формочку. Тесто должно заполнять половину объёма формы. Проделываем данные операции со всей мучной массой.

Накрываем наши куличи полотенцем и отправляем расстаиваться на 20-25 минут в тёплое место.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

9. Когда пасхи подошли, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем всё 30-35 минут.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

10. Готовые куличики достаём из духовки и даём им остыть, а пока займёмся помадкой.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

11. Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать. В это время ставим кастрюлю на плиту и всыпаем туда сахар с 4-мя ст. л. воды. Нам необходимо растворить сахар (не варить). После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

12. Украшаем наше блюдо глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой. Даём застыть помадке.

Мы использовали бумажные формочки и при желании их можно не снимать.

Такая пасочка получается необыкновенно вкусной, сдобной и не сухой. Настоятельно рекомендую готовить именно этот рецепт.

Рецепт кулича на заварном тесте

Время на приготовления заварного кулича уйдёт больше, но поверьте, оно того стоит. Будем делать не очень сладкий рецепт, поэтому сладкоежкам советую добавлять сахара почти в 2 раза больше. Ну а так, в процессе всё узнаете.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

1. Итак, первым делом ставим кипятиться 165 мл молока. Пока оно греется просеиваем 50 г муки. Далее заливаем её горячим молоком и быстро всё перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

2. Теперь готовим опару, для этого смешиваем тёплую воду с тёплым молоком и всыпаем туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем подниматься всё на 15 минут в теплом место.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

3. Спустя время, заливаем опару к заваренной муке и всё перемешиваем. Теперь оставляем в таком виде заготовку примерно на час в теплом месте. Через час взбиваем всю смесь миксером, чтобы не было комочков и снова отставляем на час.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

4. Половину желтков и половину сахара взбиваем до побеления, а после вносим к ним подошедшую опару.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

5. Всё взбиваем миксером либо венчиком и в процессе просеиваем к смеси 150 г муки. Таким образом замешивается жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, делаем в ней не большое отверстие и даём снова подняться.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

6. Оставшиеся желтки, белок, соль, цедру и ваниль, взбиваем до пышности, а после добавляем ко всему подготовленное тесто. Всё снова взбиваем.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

7. Просеиваем к смеси оставшуюся муку и замешиваем уже густое тесто, в конце вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем и отправляем заготовку на расстойку. Она должна увеличиться в 2 раза.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

8. Когда заготовка поднялась, обминаем её и добавляем наполнители (изюм, цукаты и т. п.). Всё смешиваем, чтобы начинка распространилась по всему объёму и наполняем на половину формы. Отправляем пасочки подниматься.

Кстати, если тесто получилось жидким, то можно добавить ещё муки.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

9. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем куличики выпекаться на 30-40 минут

10. Делаем глазурь, для этого заливаем желатин 2 ст. л. воды и пока отставляем. Далее в сотейник высыпаем сахар и остальную воду, на среднем огне растворяем всё до состояния сиропа. Высыпаем, ещё в горячую смесь, желатин и взбиваем всё до белого цвета, остужаем.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

11. Украшаем куличи помадкой и ждём пока застынет.

Глазурь можно сделать любого цвета, просто добавив пищевой краситель.

Вот пасха и готова. Обратите внимание какое пористое и мягкое получилось тесто, поэтому будьте аккуратны, когда достаете десерт из формы. Времени мы потратили очень много, но оно того стоит, поверьте. Просто во время настаивания опары, можете заниматься приготовлением других блюд. Настоятельно рекомендую!

Приготовление пасхального кулича без дрожжей в духовке

Как бы это странно не звучало, но куличи можно готовить без дрожжей. Это удобно, потому что не приходится ждать, пока опара, тесто подойдёт, а всё выпекается быстро и сразу. Хочу сразу сказать, что получается всё вкусно, поэтому не переживайте.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

1. Вначале заливаем изюм кипятком и отставляем разбухать.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

2. Далее размягченное сливочное масло перекладываем в миску и всыпаем к нему сахар, Миксером взбиваем всё до однородности. Затем вбиваем к массе яйца и добавляем ваниль, снова всё смешиваем.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

3. Всыпаем к смеси крахмал, разрыхлитель и всю муку, замешиваем тесто.

Оно должно быть липкое и воздушным.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

4. Изюм сливаем и просушиваем. Далее всыпаем к тесту и смешиваем.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

5. Раскладываем нашу заготовку по формам и отправляем выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, всё зависит от диаметра формы.

Важно! Не закладывайте тесто по самые края формы, оставляйте 3-5 см до края, потому что оно может вытечь, когда будет подниматься.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

6. Приготовим пока глазурь, взбиваем для этого в миску белок и в процессе добавляем сахар с лимонной кислотой. Всё взбиваем до устойчивых пиков.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

7. Готовые куличи смазываем помадкой и присыпаем кондитерской присыпкой.

Вот так вот просто и вкусно получилось. Очень быстро и без заморочек. Если же у Вас никогда не получается дрожжевое тесто, то этот рецепт для Вас.

Очень вкусный десерт на яичных желтках с творогом

Творожные куличи очень вкусные, они имеют свою изюминку. Поэтому готовя их, будьте уверены, что Вам понравится. Тесто не очень привередливое, а сам процесс займёт не особо много времени.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

1. В первую очередь необходимо разобраться с сухофруктами, их промываем и заливаем коньяком.

Если же у Вас твёрдый изюм или курага, то лучше вначале залейте их кипятком, чтобы они размякли.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

2. Подогреваем молоко до 30 градусов и высыпаем к нему все дрожжи, после вносим 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муку. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место. Таким образом мы сделали опару.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

3. Желтки взбиваем со всем сахаром до белой, пышной массы.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

4. Вносим к яичной смеси сметану и протертый через сито творог. Всё взбиваем до однородности.

Творог лучше всего брать мелкозернистый, либо же можно взять творожную массу.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

5. Теперь добавляем немного ароматизатора (ну это по желанию), затем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё взбиваем до однородного состояния.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

6. Когда опара подошла, пришло время замешивать тесто. Поэтому смешиваем яичную смесь с опарой и просеиваем туда муку. В процессе можно замешивать на столе и смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло. В среднем должен уйти 1 кг муки.

Отставляем заготовку подниматься в тёплое место.

Можно поставить кастрюлю в духовой шкаф с включенное лампочкой, там идеальное место для расстойки.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

7. Когда тесто поднялось, немного приминаем его и всыпаем к нему сухофрукты, только предварительно просушите их. А также в процессе добавляем водку.

Водка поможет нашему тесту лучше подняться.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

8. Подготавливаем формы и заполняем их на треть тестом, а после отправляем в тёплое место на расстойку.

9. Ставим подошедшие куличи в печку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пасочки украшаем глазурью и кондитеркой присыпкой. Наслаждайтесь!

Кулич на Пасху в мультиварке

Готовится кулич в мультиварке гораздо проще, нежели в духовке. Рецепт рассчитан на чашу, объёмом в 5 литров, поэтому если у Вас 3-х литровая, уменьшите количество ингредиентов в пол раза.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

1. Подогреваем немного молоко, всыпаем к нему дрожжи и 2 ст. л. сахара. Отставляем в тёплое место на 20 мин (пока не появятся пузыри).

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

2. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем с половиной сахара, до пышной белой пены (мягких пиков). Смешиваем всё с опарой и 1 стаканом муки. Перемешиваем и даём постоять 20 мин.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

3. К желткам добавляем мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Всё взбиваем до однородной массы.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

4. Спустя время, отправляем к тесту масло с желтками и оставшуюся муку. Замешиваем заготовку, пока она не перестанет липнуть к рукам. В самом конце вмешиваем изюм, курагу и цукаты.

Если у Вас есть тестомес, то можете для замешивания использовать его.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

5. Отправляем заготовку в мультиварку, смазанную маслом, и ставим на ней подогрев. Ждём пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза.

6. Подошедший куличик выпекаем на режиме «выпечка» 1,5 часа. После сигнала вынимаем пасху из чаши.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

7. Для глазури, взбиваем белок и сахарную пудру до густоты. Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской присыпкой.

Вот такой вот пышный пасхальный кекс у нас получился, всё очень просто, а самое главное без переживаний, что десерт сгорит или высохнет.

Классический рецепт простой выпечки на сухих дрожжах

Многие предпочитают мокрые дрожжи, потому что с ними всегда тесто лучше подходит и вероятность, что этого не произойдёт, очень мала. Но могу сказать, что сухие ничем не хуже. Они сейчас используются почти везде, потому что имеют очень долгий срок хранения.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

1. Смешиваем с тёплым молоком 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, добавляем ко всему дрожжи, перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы начало пузыриться.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

2. Взбиваем яйца и сахар до пышной белой пены (на это уйдёт 7-10 минут).

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

3. Добавляем к готовой опаре растительное и сливочное масло, перемешиваем. Теперь вносим яичную смесь и начинаем просеивать муку. Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Учтите, муки не должно быть много, так как при выпечке пасхи будут рваться.

4. Изюм промываем и просушиваем. После посыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

5. Формочки смазываем растительным масло и заполняем на треть тестом. Отставляем куличи на расстойку в тёплое место, чтобы они поднялись в 2-3 раза.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

7. Достаём куличи из печки и даём им остыть, после вынимаем с формы.

Готовим глазурь и покрываем ею верхушки выпечки. По желанию можно украшать кондитерской присыпкой. А так ждём пока застынет помадка и идём святить.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Данный рецепт создан, для тех, у кого мало времени, потому что такой десерт готовится быстро, а получается вкусным. Из данного количества ингредиентов получиться пасха, диаметром 30 см.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, далее всыпаем к ним сахар и снова всё взбиваем до белого состояния.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

2. Берём тёплое молоко и вливаем в него яичную массу, добавляем дрожжи и сливочное масло. Накрываем опару полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

3. На следующий день добавляем к тесту ванильный сахар, соль, коньяк и муку. Замешиваем тесто.

Рекомендуется добавлять муку частями, чтобы было легче замешивать.

4. Вмешиваем изюм к тесту.

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

5. Выкладываем заготовку в форму и накрываем полотенцем. Ждём пока поднимется.

6. Отправляем кулич в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Рецепт как готовить куличи. Смотреть фото Рецепт как готовить куличи. Смотреть картинку Рецепт как готовить куличи. Картинка про Рецепт как готовить куличи. Фото Рецепт как готовить куличи

7. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. желатина, заливаем 2 ст. л. воды. Стакан сахара высыпаем в сотейник и заливаем 4 ст. л. воды, растапливаем. Затем желатин с сиропом взбиваем до пышной белой пены. Украшаем кулич.

По такому рецепты получается невероятно вкусный десерт, я очень советую Вам попробовать. Ингредиенты все стандартные, а вот именно подход особенный.

Видео рецепт, о том, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Порой бывает лень возиться с тестом, имеется ввиду замешивать. На этот случай есть отличное чудо-техники, как хлебопечка. Она не только выпекает, но ещё и замешивает тесто, это очень облегчает действия. И я хочу посоветовать Вам видео, где рассказывают, как можно просто и без усилий приготовить кулич в хлебопечке.

В завершении хотел бы рассказать по поводу изюма. Обязательно следите, чтобы он был мягким, если же он сухой и твёрдый, то необходимо его залить кипятком и отставить в сторону на 15 минут, чтобы он разбух.

Обязательно просушивайте сухофрукт, чтобы в нём не было влаги. И такой секрет, что перед внесением начинки в тесто, присыпьте её мукой, так она лучше распределиться по всему объёму заготовки.

Больше секретов поведаю Вам в следующих статьях. Делитесь рецептами с друзьями, если понравились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *