Рецепт как мариновать маслины

Маринованные оливки – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 27.10.2018

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.

Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.

Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.

Маринованные оливки с розмарином

Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантные маринованные оливки

Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Экспресс-рецепт маринованных оливок

Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные оливки с вялеными томатами

Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.

Источник

Рецепты Маринованные оливки

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Маринованные оливки с сыром

Сыр нарезать кусочками, смешать с оливками без косточек. В удобной чашке все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, добавить сухой тимьян и хорошенько перемешать.

Уложить в банку и залить маслом до краев. Закуска готова уже на следующий день, но хранить ее в холодильнике нужно не больше недели.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Черные и зеленые оливки, маринованные в самбуке и апельсиновом соке

Оливки промыть и обсушить. Лук, чеснок и тимьян нарезать, снять цедру половины апельсина.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

С половинки лимона срежьте цедру тонкими полосками и выжмите 2 столовые ложки сока.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Легкий салат со шпинатом, оливками и маринованными огурцами-корнишонами

Лук порей по вкусу

На тарелку выложить листья шпината;

Затем перец (кусочками), моцареллу (кусочками), оливки, огурцы;.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Морковь, маринованная с оливками и брусникой

Морковь натереть на тёрке, добавить оливки и бруснику.

Закуску посолить, поперчить, добавить сахар и сок лимона, разведённый с холодной кипячёной водой. Всё перемешать, накрыть ёмкость с закуской крышкой и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Периодически закуску надо перемешивать. Затем влить оливковое масло.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Марокканские маринованные оливки в специях

Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Оливки, маринованные в водке, джине и вермуте

Разлейте джин, водку и вермут по 3 пиалам.

Добавьте зеленые оливки без косточки в джин.

Оливки каламата — в вермут.

Смесь из маринованных оливок — в водку.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

+майонез пару ложек

+сыр швейцарский 200 гр.

+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)

Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды

и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Оливки маринованные/Aceitunas Alinadas

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой и сделать ножом небольшой разрез вдоль.

Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь п.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Теплые маринованные оливки с перцем чили

Продукты для приготовления.

Зелень можно взять в равном количестве, а если не любите кинзу, можно приготовить без неё.

Из оливок слить жидкость.

Зелень вымыть и мелко порубить.

Чеснок выдавить через пресс.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Теплые маринованные оливки по‑французски

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.

В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите при.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)

смесь пяти перцев горошком

перец красный острый чили – 2 шт.

оливки без косточек или фаршированные – 450-500 г

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)

смесь пяти перцев горошком

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Салат с маринованным перцем, рукколой и оливками

Перец моем, вытираем насухо и, не очищая, отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах. Ничем не накрываем, кожура местами почернеет.

Достаем и сразу отправляем в полиэтиленовый пакет минут на 20, после этого снимаем кожицу.

Вынимаем семена, перец режем полосками, сок не выливаем, отправляем к нарезанному перцу.

Чеснок режем пластинками и добавляем к пер.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Закуска из копчёной форели и бонус маринованный сыр с оливками и вялеными томатами.

3 пакетика по 125 гр копчёной форели,

2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso

6 ст.лож оливкового масла,

150 гр.свежих помидор,

100гр вяленых томатов,

ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ФОРЕЛИ:

500 гр.сыра у меня Gouda голландский,

75 гр зелёных оливок без косточек—ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНОГО СЫРА.

соль-у меня гималайская,

4 стебеля свежего розмарина,

3 ст.лож.лимонного сока,

1 баночка маринованных корнишонов 250гр.,

Розмариновые иголки оборвать и мелко порезать.Часнок и вяленые томаты мелко порезать.Чили порезать тонкими кружками.Всё смешать и добавить уксус и масло,соль и перец.Сыр порезать кубиками и с оливками добавить в наш маринад.Ненадолго оставить.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Закуска в бокале «Праздничное ассорти». Сыр, маринованный с оливками и овощами.

Душистый перец горошком.

Маслины и оливки по 1банке.

Морковь крупная 1шт.

Сухие ароматные травки на ваш выбор. У меня тимьян, розмарин, мята и сельдерей.

Перец сладкий 2шт. (желательно разных цветов!)

Зелень пол пучка (у меня укроп)

Сыр 300гр. (по 100гр. Адыгейского, Брынзы и Мацареллы)

Соль, перец по вкусу.

Оливковое масло 100мл.

Половинка лимона или лайма (порезать кружочками)

Шампиньоны 300гр. (желательно мелкие)

По 50мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса.

Помидоры Черри 10-20шт.

Для маринада смешать необходимые ингредиенты. Поставить на огонь, довести до кипения, попробовать – сбалансировать по своему вкусу.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Базилик (сушеный ) — 0,5 ч. л.

Томаты вяленые — 30 г

Розмарин (свежий, пару веточек)

Масло оливковое (приблизительно) — 0,5 л

Оливки зеленые — 20 г

Оливки черные — 20 г

Базилик (свежий, пару веточек)

Травы помыть, обсушить насухо бумажным полотенцем.

Сыр нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Нарезать чили.

Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.

Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть те.

Источник

Рецепты Маринованные маслины

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Нарежьте фету небольшими кубиками и перемешайте с оливковым маслом и очень мелко нарезанными шалотом и орегано. Посолите и поперчите.

Разрежьте 12 помидор пополам, извлеките семечки и внутренности и выложите на блюдо. Посолите и поперчите.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Маринованные маслины

500 г соленых маслин с косточками

150 мл оливкового масла

½ ч. л. хлопьев перца чили

1 ч. л. сушеного майорана

150 мл бальзамического уксуса

1 ч. л. сушеного орегано

В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.

Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

+майонез пару ложек

+сыр швейцарский 200 гр.

+специи (сухой колиандр,куркума,паприка)

Перец острый +чеснок промолоть. Обжарить на оливковом масле сухой колиандр +куркума +паприка примерно 2 секунды

и залить этой смесью оливки и маслины с чили,чесноком, перемешать и дать настояться немного.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

ПРАЗДНИЧНЫЕ МАСЛИНЫ

12 маринованных грибов

1 головка репчатого лука

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.

Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

тимьян свежий-1 пучок

паприка молотая-6 ст.л.

свиная шея-около 2 кг.

маринованные огурчики- 10-12 шт.

Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.

Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.

В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.

Затем смазываем мясо сверху соусом песто и оби.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Хлеб с маслинами и маринованным перцем

Положить все ингредиенты,кроме маслин и перца, в форму, в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак, в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл

Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить.

Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе.

Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сел.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Сельдь маринованная с помидорами и маслинами

Маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди

Кетчуп хороший – 2 ст.л.

Перец белый молотый – щепотка

Песок сахарный – 1 ст.л.

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Лук репчатый – 2 больших головки

Помидоры черри – 15 шт

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Хлеб с маслинами и маринованным перцем

теплая вода + 1 яйцо = 400 мл

Положить все ингредиенты кроме маслин и перца в форму в порядке, указанном в инструкции к Вашей хлебопечке. Я опишу свои шаги, итак в форму для выпечки наливаем воду + вбиваем туда сырое яйцо = 400мл

Добавим 30 гр сливочного масла ( я масло предварительно не разогреваю, т.к. моя хлебопечка в начале процесса сама греет ингредиенты в течении 20 минут)

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Сыр Тофу прим. 350 гр.

Растительное масло 100 гр.

Уксус бальзамический 30 гр.

Кайенский перец 3 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сироп канадского клена 1 ст.л

Семена горчицы 3 ч.л.

Чеснок 4 зубчика (можно больше!).

(для Тофу еще надо добавить соль!)

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!

Все компоненты маринада тщательно перемешать (чесн.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Куриное филе фаршированное маслинами с ветчиной

брокколи для гарнира

масло топлёное для жарки

Хороший день, весёлая минутка!

Быстро, вкусно, и очень просто.

Берем куски куриной грудки и хорошенько отбиваем их через пленку в тонкие лепёшки, перчим по желанию.

Смазываем мясо соусом песто(если у вас нет готового, рецептов на сайте множество).

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Салат из отварной говядины с овощами

огурцы маринованные 2 шт.(100 гр.),

мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.,

перцы красные марин. 1 шт.(50 гр.),

майонез(или другой соус) по вкусу.

фасоль зелёная 150 гр.,

Чудесный и сытный салат,

нежное мясо телятины,зелёную фасоль и яйца

замечательно дополняют и приправляют

маринованные овощи и маслины,нам понравился.

Зелёную фасоль отвариваем в течении 5-7 минут,

откидываем на сито

и тут же обдаём очень холодной водой.

Отварное мясо(у меня телятина)нарезаем кубиками.

Нарезаем маринованные огурцы,маслины и перец.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.

Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.

Источник

Новое в блогах

Маринуем и солим оливки

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Маслины или оливки – это плоды одного и того же оливкового дерева. Цвет зависит от степени зрелости и времени сбора урожая.

У нас чаще всего зелёные (недозревшие) плоды называют оливками, а полностью поспевшие (чёрного цвета) – маслинами. Кстати, на родине в Средиземноморье их именуют чёрными оливками, а недозрелые – зелёными или просто оливками.

В домашних условиях маслины можно мариновать так.

Головку чеснока протушивают в шести столовых ложках разогретого растительного масла. Затем чеснок вынимают, вливают в чесночно-масляную смесь 500 мл винного уксуса, добавляют две столовых ложки томата-пюре, три-четыре горошины душистого перца, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Дают массе прокипеть, кладут в неё 500 г тщательно промытых и проколотых в нескольких местах маслин, доводят до кипения, добавляют тушёный чеснок, а затем ломтики лимона, очищенные от кожуры.

Остывшие маслины перекладывают в банку. Через два-три дня они будут готовы к употреблению.

Можно оливки и засолить. Свежие плоды сортируют по степени зрелости (цвету) и размеру, несколько раз моют в холодной воде, дают ей стечь.

Затем плоды одного размера укладывают в чистые эмалированные ёмкости, пересыпают солью крупного помола (1 кг соли на 2,5 кг маслин), тщательно перемешивают, разравнивают верх и накрывают прошпаренной крышкой или чистой плотной тканью.

Ёмкость с маслинами 30-40 дней выдерживают в сухом светлом помещении с постоянной температурой и периодически перемешивают плоды так, чтобы нижний слой постепенно был поднят наверх, а верхний, наоборот, переместился на дно посудины.

Чтобы маслины хорошо просолились, соль желательно добавлять в три-четыре приёма во время очередного перемешивания.

Готовность маслин определяется по вкусу.

По окончании процесса брожения выделившуюся жидкость отцеживают, маслины высыпают на чистые деревянные дощечки, сортируют, удаляя повреждённые и сморщенные. Затем промывают водой, дают её стечь, плоды снова выкладывают на деревянные дощечки и промасливают оливковым маслом (на 1 кг маслин – 25 г масла).

После этого их, пересыпая солью (100 г соли на килограмм маслин), укладывают в стеклянные банки и, часто встряхивая тару с маслинами, выдерживают 8-10 дней до полного созревания и образования специфического букета.

Маринованные маслины готовятся следующим образом:
В стеклянную банку положить маслины без того сока, в котором они были в оригинальной банке. Маслины нужны греческие или же израильские, одним словом в рассоле и с косточками, зеленые и черные. Добавить в ту же банку всякие травки (oregano, thyme) сухие или свежие, острый перец (сушеный), можно пару зубчиков чеснока (крупно-порезанного). Залить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла (масла раз в 5-6 больше, чем уксуса. Можно добавить и немного оригинального рассола из банки. Оставить прямо на кухне до приобретения вкуса. Банку периодически потряхивать. Я по мере отъедания добавляю в этот маринад новые маслины.

Солёные маслины хранят в сухом прохладном помещении.

Источник

Консервация оливок в домашних условиях. Как приготовить оливки и маслины

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.

Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.

Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.

Как правильно засолить оливки?

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

На самом деле, «правильного» способа засолки оливок не существует, все способы хороши.

Мне нравится классический способ засолки оливок, который применяют практически во всех странах Средиземноморья.

Итак, берут оливки, перебирают их, убирают хвостики и откладывают в сторону поврежденные ( из них потом можно сделать отдельную банку дробленых оливок).

Готовят соляной раствор ( это когда в воду соль добавляют до тех пор, пока куриное яйцо не начнет всплывать ). Соль лучше брать морскую, крупную, терпеть не могу йодизированную соль.

Оливки моют, просушивают, укладывают в банки, туда же в банки кладут лавровый лист, дольки лимона или лайма, черный перец горошком. закрыть банки крышкой и поставить не в холодильник, а в любое темное место на 2-3 месяца.

Если хотите ускорить процесс, то оливки нужно перед засолкой вымочить в воде сутки примерно, постоянно меняя воду.

Соленые оливки не только вкусные, но и очень полезные благодаря содержащимся в них микроэлементам. Если попробовать сырую оливку, то она очень будет горчить, а вот в соленом виде вся горечь уходит. Сначала оливки очищаем, промываем, надрезаем.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Далее заливаем оливки водой и оставляем их на сутки. На следующий день промываем и снова заливаем водой. Процедуру повторяем пока не выйдет вся горечь из плодов. Когда оливки почти перестанут горчить, то заливаем их уже солевой водой. Понадобится 1 стакан соли на семь стаканов воды. Солим до готовности. Есть еще один известный способ. Берем три части оливок и на них одну часть соли. Раскладываем по банкам и каждый день эти банки встряхиваем. Пробу можно снимать дней через десять. Затем храним банки с оливками в холодильнике.

Я не специалист, но небольшой опыт в засолке оливок есть, хоть это и давно было.

Поделюсь тем, что знаю.

Чаще всего солят зеленые плоды, то есть недозревшие. В силу своих природных особенностей они очень горькие и свежими их есть просто невозможно. Поэтому, их всегда предварительно вымачивают в воде.

Перебрать по размеру, изъять подпорченные, вымыть.

Оливки предварительно раскалывают, ударяя по ним молоточком, специальным камешком или дном стакана. Плод должен слегка треснуть, но не до самой косточки, в ошметки разбивать не надо.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Кто-то делает нарезы, кому как быстрее. Такая манипуляция для облегчения выхода горечи.

Залить водой, можно слегка подсоленной. Менять воду желательно ежедневно, это ускорит процесс вымачивания. В среднем, в зависимости от вашего вкуса и сорта, от 7 до 14 дней. Как определить, что пора — просто попробовать водичку. Если она не горькая — можно продолжать дальнейшие действия. Если хотите с чуточкой горчинки — можете начать раньше.

Слейте воду. Подготовьте банки или пластиковые бутылки. Рассол можно сделать только с солью и лимонной кислотой. На 1 литр воды — 7 столовых ложек крупной соли (это может быть и морская) и лимонки на кончике.

Если хотите, то можете заложить в банку нарезанный острый перец, лимон, гвоздику, чеснок, и др, на ваш вкус.

Засыпать оливки в тару, оставить сверху место, залить рассолом, чтобы покрывал плоды. Сверху долить оливковое масло, оно не будет давать возможность плодам подыматься выше уровня жидкости.

Закрыть крышками и убрать в темное место. Через дня три можно попробовать, но чем дольше постоят — тем вкуснее.

По поводу черных. Если Вы думаете, что черные маслины из магазина — натуральные, то ошибаетесь. Таких в природе нет. Магазинные подкрашивают. Настоящие имеют темный неравномерный цвет. Это созревшие оливки, их чаще всего пускают на масло. Есть несколько сортов, которые маринуют, но используют для них вино и винный уксус.

Либо делают в сухой засолке. 2 кг оливок (не надрезают) засыпают 1 кг крупной соли. Бочонок (банку) кладут на бочок и два раза в день перекатывают. Если тара маленькая, то просто встряхивают. Периодически сливая сок. И так две недели. После этого отделяют от соли, промывают, подсушивают. По виду они сморщенные, напоминают чернослив.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

В принципе, уже готовы, можно есть. Либо сложить в баночку и залить оливковым маслом. Такие долго не хранятся.

Оливковый хлеб

Смешай воду и дрожжи, оставь на пару минут, после чего хорошенько перемешай и вылей в муку, смешанную с солью. Добавь оливковое масло и оливки, замеси тесто, меси его, пока оно не станет мягким и эластичным, а потом оставь его в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. После этого достань тесто, раздели на 4 части, каждую из них раскатай в длинную колбасу и переплети по две между собой, чтобы получилась замкнутая в круг косичка. Выложи на противень, накрой и дай минут 30 расстояться. Смажь каждую косичку оливковым маслом, посыпь оливками и отправляй в духовку на полчаса.

Засолка маслин

Маслина Европейская – вечнозеленое средиземноморское растение, которое прекрасно себя чувствует на Южном берегу Крыма. Первыми на полуостров завезли маслины еще древние греки, основав колонию Пантикапей в VI в. до нашей эры. Затем олива распространилась по всему южнобережью и в наши дни здесь встречаются старейшие экземпляры. В Никитском ботаническом саду живет маслина, возраст которой биологи определили радиоуглеродным анализом и установили цифру 2000 лет. Лев Платонович Симиренко, исследовавший историю крымского плодоводства писал: «В стародавние времена, то есть в расцвет эллинских колоний в Тавриде, садоводство в Крыму в обширном смысле этого слова было широко развито и стояло на высокой степени совершенства. Оно характеризуется главным образом тем, что в те поры было обращено на южном берегу преимущественное внимание на культуру чисто южных растений, как фиговое дерево, гранатник, масличное дерево, благородный лавр и наконец, терпентинное дерево».

Маринованные оливки – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 27.10.2018

Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.

Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.

Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.

Содержание статьи

Кулинарное применение оливок

Кулинарное применение оливок многогранно. Они используются для украшения и в качестве компонентов блюд, с ними делают закуски, канапе, тарталетки, добавляют в салаты, пиццу, пироги и рулеты, фаршируют ими овощи и птицу, подают как самостоятельную закуску к винам, готовят на их основе соусы. Поскольку родина оливкового дерева — Средиземноморье, то оливки в первую очередь широко представлены в кухнях именно этого региона. Скажем, традиционный греческий салат — одно из самых продаваемых блюд в российских ресторанах — подразумевает обязательное использование оливок.

Маринованные оливки с розмарином

Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Средиземноморский салат с тунцом

Разомни чеснок на разделочной доске или в ступке вместе с щепоткой соли, после чего поруби его в пыль. Смешай в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, петрушку и перец, добавь туда чеснок, хорошо перемешанный и размятый тунец из банки. Сверху кидай соль, маслины и красный лук, после чего осторожно и аккуратно перемешай. Заправь парой ложек тунечного сока и перемешивай до однородного состояния. Подавай с листьями салата или крекерами.

Пикантные маринованные оливки

Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Экспресс-рецепт маринованных оливок

Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры, фаршированные по-итальянски.

Необходимо взять крупные помидоры (4 шт.) и отрезать у них верхушки. Затем аккуратно чайной ложкой вычистить серединки. Оставшуюся помидорную мякоть мелко нарезать и соединить с белыми хлебными крошками (100 г), итальянскими специями (1 ст.л.), измельченным чесноком (1 зубок) и черными оливками (12 шт.), которые нужно предварительно разрезать на 4 части. Сверху смесь приправить солью и небольшим количеством черного перца. Затем полученной массой начинить помидоры, сверху накрыть их срезанными верхушками и сбрызнуть оливковым маслом. В таком виде помидоры необходимо отправить запекаться. Готовить 30 минут.

Маринованные оливки с вялеными томатами

Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.

Рецепт как мариновать маслины. Смотреть фото Рецепт как мариновать маслины. Смотреть картинку Рецепт как мариновать маслины. Картинка про Рецепт как мариновать маслины. Фото Рецепт как мариновать маслины

Ингредиенты:

Приготовление:

Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.

Средиземноморская пицца

Предварительно разогрей духовку. Приготовь соус из томатной пасты, лимонного сока и всех специй, после чего выложи лепешку на противень и аккуратно намажь ее, оставляя по краю 1 см. Сверху выложи огурцы, оливки, перец, лук и рубленые орешки кешью. Запекай 12 минут и, вуаля! Все готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *