Рецепт как приготовить молоки

Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно)

Мы приобретаем рыбу на оптовом складе недалеко от дома. По одной рыбине брать дорого, да и на большую семью мало. Так что берем пластами. Молок при разделке горбуши выходит много. Поэтому и стараемся осваивать все новые и новые вкусные рецепты. Впрочем, использовать реально не только горбушу. Подойдут молоки любых лососевых рыб.

Жареные молоки на сковороде

С луком

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.

Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.

На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.

Добавьте к луку нарезанные молоки.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.

В панировке

В кляре

Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.

Котлеты с овсяными хлопьями

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Молоки тушенные

В корейском соусе

Со сметаной

С картошкой в духовке

Разумеется, приготовить рагу реально и без горшочков. Тогда возьмите керамическую или другую форму для запекания. Разложите ингредиенты такими же слоями. Только сверху обильно посыпьте тертым сыром. Готовьте при 190℃ около 40 минут.

Рыбный террин в духовке

Салат с молоками (2 рецепта)

Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.

Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.

Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Омлет с овощами и молоками

Паштет

Классический

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

С оливками

Соленые и маринованные молоки

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.

Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.

Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.

Оладьи

Суп рисовый

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Источник

Молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Продукт, к которому многие относятся с пренебрежением, даже выкидывают, на самом деле является очень полезным и очень вкусным. Свое название рыбные молоки получили из-за своего молочного цвета. По пищевой ценности их можно сравнить с икрой. Готовить молоки одно удовольствие, а результат всегда превосходный.

На сковороде

Пожарить молоки на сковородке занятие нехитрое и под силу кулинару любого уровня.

Общие рекомендации, как правильно подготовить молоки к приготовлению любых блюд:

После того как все необходимые манипуляции произведены можно приступать к созданию деликатесного кушанья.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Замечание: муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями от этого блюдо приобретет более аппетитный вид, как на фото.

В кляре

При приготовлении рыбных молок в кляре этот продукт приобретает дополнительную нежность и воздушность, буквально «тает во рту». Время готовки 25-30 минут.

В 100 граммах содержится: 137 килокалорий, 15 граммов белков, 4,6 граммов жиров и чуть больше 9 граммов углеводов.

Вкус у молок, приготовленных таким образом, практически не отличается от вкуса куриного филе, что и опытный гурман может ошибиться.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молокиpixabay.com

По-корейски

Любителям острой восточной экзотики можно побаловать себя оригинальной корейской закуской. Время готовки 25 минут и 0,5 часа, чтобы блюдо настоялось.

КБЖУ блюда на 100 граммов составляет: 128 ккалорий, белков 11 граммов, жиров 7, углеводов 6 граммов.

Интересная информация: молоки содержат витамины С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, йод, железо, фтор, медь, а полиненасыщенные жирные кислоты незаменимы для сердца и сосудов.

В омлете

Несложно приготовить воздушный омлет на завтрак любимому человеку. Для этого понадобиться полчаса и следующие составляющие:

Желательно за 5 минут до готовности насыпать на омлет тертый сыр.

100 граммов омлетика обладают калорийностью 94 килокалории, в них находятся 7.2 грамма жира, почти 3 грамма углеводов и 4,5 грамма белков.

Интересная информация: молокам приписывают волшебные свойства по поддержанию мужской силы и ходят слухи, что Григорий Распутин, известный своими «подвигами» якобы очень увлекался этим продуктом. На самом деле на потенцию молоки особого влияния не имеют, но на способность к зачатию возможно влияют положительно. Хотя бы в теории.

Оладушки

Приготовить необычные, но вкусные оладьи, используя молоки, можно затравив только 15 минут.

Энергетический состав 100 граммов оладьев: 307 килокалорий, 4,6 граммов белков, 28 граммов жиров и почти 10 граммов углеводов.

Замечание: если 150 граммов отварного риса прибавить к полученной смеси, то можно побаловать себя нежнейшими «молочными» котлетами.

Тушенные в сметане

Для любителей рыбы в сметане стоит приготовить загадочное блюдо, где вместо рыбы в рецепте приготовления использовать молоки лососевых рыб. Время приготовления 25-30 минут.

Приготовление по пунктам:

Белков в 100 граммах блюда 3, 2 грамма, жиров 13,5, углеводов 2,4, 143 килокалории.

Интересный факт: чаще всего в рецептах используются молоки лососевых рыб. Они крупнее и более подходят для приготовления самых различных блюд. Но и другие породы рыб очень интересны в этом продукте. Осетровые, сельдевые, карп и другие крупные рыбы, из любых молок можно изобрести вкусное и полезное кушанье.

В томатном супе

Кухня Средиземноморья немыслима без обилия морепродуктов. Можно угоститься итальянским супом, не тратя при этом массы времени и усилий. Время приготовления 40 минут.

Калорийность супчика: 71,6 килокалорий в 100 граммах, 4,5 грамма жиров, 4,1 грамма углеводов и почти 3 грамма белков.

Прекрасным добавлением к супчику будет свежий хрустящий хлеб.

Интересная информация: кроме Италии блюда из молок очень популярны в Японии, Корее. А финны так любят молоки, что ни одна уха в Финляндии не обходится без этого продукта.

Поклонникам деревенской кухни придется по душе а-ля сельский вариант домашнего угощения. Попробуйте взять молоки карпа, вместо лососевых. Время готовки 40 минут.

В 100 граммах готового блюда находится: 140 ккал и 6,4 грамма белков, 7,4 грамма жиров и почти 11 граммов углеводов.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молокиЯндекс.Картинки

В мультиварке в сметане

Чаще всего на прилавке магазина встречаются молоки лососевых, но если удастся купить молоки осетровых, то можно приготовить тоже очень вкусное угощение. Попробуйте сделать это в мультиварке, не пожалеете. Время приготовления 50 минут.

План для мультиварки:

В составе 100 граммов осетровых молок, приготовленных в мультиварке: 6,2 грамма белков, 5.8 граммов жиров, 10 граммов углеводов, 118 килокалорий.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молокиЯндекс.Картинки

Запеченные в духовке (пицца)

Много рецептов приготовления молок лососевых в духовом шкафу. Эти кушанья могут украсить любой праздничный стол. Любимая всеми пицца тоже может быть приготовлена из молок. Время изготовления, с учетом подготовки теста, примерно 1 час 45 минут.

Приготовить сначала тесто, а затем испечь пиццу:

Энергетическая ценность 100 граммов пиццы: 215 ккал, 5.7 гр. белков, 10,5 гр. жиров, 24,6 гр. углеводов.

Замечание: молоки можно дополнить или частично заменить другими морепродуктами: мидиями, креветками, кальмаром и прочим.

Запеканка

Блюдо с легким французским налетом прекрасно украсит ваш романтический ужин, а белое сухое вино в бокале отлично дополнит приятную трапезу.

Продукты для запеканки:

100-граммовая порция данного кушанья состоит из: 2,4 грамма углеводов, 6 граммов жиров и 3,5 граммов белков. Всего 82 килокалории.

Совет для гурманов: Белое сухое вино позволяет раскрывать все богатство вкуса блюд из рыбы и морепродуктов и позволяет украсить брызгами изысканности любое, даже самое простое блюдо. Очень гармонично с рыбными продуктами сочетается розовое вино и шампанское. А красное сухое подходит только к блюдам из плотных «мясных» рыб, типа тунца.

Салат с молоками

Если ваши близкие не признают молоки, то угостите их салатом с секретным компонентом. Скажите, что это салат с шампиньонами. Они очень удивятся, что молоки могут быть такими вкусными.

Начинать с подготовки составляющих салата:

Содержание в 100 граммах салата полезных веществ: 9,6 граммов белков, 6,5 граммов жиров, 1,6 граммов углеводов. Калорийность 100.

Полезная информация: молоки очень полезный белковый продукт, на его основе производят большое количество БАДов для повышения иммунитета и восстановления организма, но важно помнить, что от их употребления может появиться аллергическая реакция, как на красную и черную икру.

В картофельной шубе

Блюдо достаточно сложное и доступно для опытного кулинара, чтобы получились такие же аппетитные молочные котлеты в «шубе» из картофеля, как на фото. Время приготовления 30 минут.

Начинать с приготовления «шубы»:

У этого блюда КБЖУ будет такой: килокалории 265, белки 20 граммов, жиры 1,7 граммов, углеводы 37 граммов.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молокиЯндекс.Картинки

Под сыром

Огромное множество рецептов с использованием сыра, он делает вкуснее любое блюдо. Вот ещё одна версия закуски из молок под сыром.

Продолжительность готовки 35 минут.

Что купить в магазине:

Действовать таким образом:

Состав КБЖУ блюда: 175 ккал в 100 граммах, 15 граммов жиров, 8 граммов белков и 1, 7 граммов углеводов.

Полезная информация: при покупке обращайте внимание на то, как выглядит продукт. Лучше будет, если молоки охлажденные, а не замороженные. Цвет правильно выбранных молок: от розоватого до молочного и кремового, никаких ржавых пятен быть не должно. Поверхность ровная и гладкая, без рыхлых участков.

С жареным рисом в соусе

Можно приготовить японское блюдо, рис «хибачи» с молоками, доступным способом. Время приготовления 60 минут.

Компоненты вкусной трапезы:

В готовом блюде получаем следующие цифры энергетической ценности: 168 килокалорий на 100 граммов. Содержание углеводов 15 граммов, жиров почти 10 граммов, а белков почти 5.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молокиЯндекс.Картинки

Источник

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Польза и вред

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.

Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.

Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.

Где купить

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из молок:

Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Котлеты «Бюджетные»

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Стейк

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Террин изысканный

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт:

Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

Рецепт как приготовить молоки. Смотреть фото Рецепт как приготовить молоки. Смотреть картинку Рецепт как приготовить молоки. Картинка про Рецепт как приготовить молоки. Фото Рецепт как приготовить молоки

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *