Рецепт как приготовить печень

Рецепты из печенки

Рецепты из печенки с фото на сайте помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Блюда из печени полезны, поскольку в печень содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако приготовление печени, обладающей особым запахом и характерной горчинкой, требует особой предварительно обработки. Чтобы избавиться от запаха и горчинки, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Запеканка из куриной печени и макарон

Запеканка из макарон с куриной печенью в сырном соусе Макароны с печенкой готовят по-разному. Предлагаю совсем не скучный рецепт макаронной запеканки с печенкой, которую сначала слегка обжарили и смешали с соусом. Для соуса подойдет любой твердый сы

раздел: Запеканки из макарон

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно с обжаркой печенки, чтобы добавить его в сковороду к уж почти готовому блюду. Куриную печень с овощами приправляют сладкой молотой п

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Запеканка из печени в яичной заливке

Из-за долгого тушения или несоблюдения технологии готовки печень может получиться жесткой, невкусной, будто резиновой. А вот по этому рецепту говяжья печенка получается просто восхитительной, и понравится даже тем, кто не любит субпродукты совсем. С

раздел: Мясные запеканки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Жареная куриная печень с болгарской солью и сладким перцем

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Печень по-царски

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и практически полностью теряет свой специфический запах, из-за которого некоторые не любят блюда из печенки. Печень по-царски можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или в ох

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз

раздел: Рецепты из тыквы

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Вафли из печени с жареными грибами и луком

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Печеночный торт с блинчиками из кабачков

раздел: Рецепты из печенки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

раздел: Мясные паштеты

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Печеночные вафли, приготовленные по этому рецепту, аппетитно пахнут гречкой. Всё из-за добавления в печеночное тесто гречневой муки. Хотя есть тут небольшой подвох: оладьи получаются ломкими, т.к. в гречневой муке мало клейковины. Избежать хрупкости

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Вафли из печени

Для вафель подойдет любая печенка. В этом рецепте для теста выбрали говяжью печень, которую пропустили через мясорубку вместе с сыром луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Соду в печеночное тесто добавляют не столько для пышности, сколь

раздел: Рецепты из печенки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Жареная печень косули

Приготовить жареную печень косули просто и легко. Главное, точно соблюдать последовательность действий, описанных в рецепте, чтобы в конечном блюде полностью раскрылся вкус дичи. Таким же способом можно приготовить говяжью или свиную печень.

раздел: Рецепты из печенки

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Источник

Как правильно готовить печень

Печень – один из самых полезных субпродуктов. Но для того чтобы из печени получился достойный ужин или даже праздничная закуска, вы должны уметь её выбрать и знать, как правильно готовить печень, чтобы печень осталась мягкой и ароматной, и к тому же не потеряла своих полезных качеств, нужно выполнить несколько условий.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Для начала нужно выбрать и купить хорошую печень. Конечно, лучше всего покупать охлаждённую, на крайний случай – правильно размороженную печень. Так вы оцените и цвет, и запах, и упругость продукта.

Цвет куриной и свиной печени обычно бордовый. Говяжья печень имеет более яркий цвет спелой черешни. Вообще, чем старше животное, тем больше токсинов и шлаков впитала в себя печень, поэтому обратите внимание ещё и на интенсивность окраски печени: чем она насыщеннее, тем старше. Любая свежая печень имеет сладковатый аромат. Конечно, на поверхности не должно быть никаких пятен и вмятин.

Плёнка на поверхности говяжьей печени должна быть беловатой и легко отделяться, протоки чистые, а кровь при надрезе или прокалывании – алая. Из всех видов печени – куриной, индюшачьей, свиной и говяжьей – именно говяжья считается наиболее безопасной, так как крупный рогатый скот гораздо реже пичкают антибиотиками и гормонами роста. При покупке на рынке не стесняйтесь попросить у продавца заключение ветслужбы. Только так вы предохраните себя и близких от заражения паразитами (неприятная тема, но увы).

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Перед тем, как правильно готовить печень, нужно её обработать: хорошо промойте, снимите плёнку (если это печень говяжья) или уберите излишки жира (если это куриная печень); удалите все протоки, чтобы желчь, которая может оставаться в них, не испортила вкус готового продукта. В принципе, на этом можно остановиться и просто обжарить печень на сковороде или приготовить из неё чудесный паштет, а можно повозиться с нею чуть дольше и придать блюдам из печени новые нотки вкуса и аромата:

Как правильно готовить печень, чтобы она осталась мягкой и нежной? Даже если вы не захотите возиться с маринованием и вымачиванием, печень получится просто чудесной, если время термической обработки будет сокращено до минимума. По паре минут с каждой стороны, если вы печень жарите, или минут 7-10 под крышкой на среднем огне, если вы её тушите – вот и вся готовка! Перед обжариванием печень можно отбить, но не привычным молоточком, а тупой стороной ножа, буквально чуть-чуть. А чтобы не перебить свойственный печени сладковатый аромат, выбирайте минимум специй – немного чёрного молотого перца, щепотка душистых трав и чуть чеснока. В любом случае, для каждого вида печени есть свои приёмы и тонкости.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Как приготовить говяжью печень

Наилучшим вариантом для приготовления говяжьей печени будет маринование. Например, в луковом маринаде: возьмите крупную луковицу или две средних, измельчите при помощи блендера или натрите на мелкой тёрке, добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли и щепотку соды, вбейте 3 яйца. В этом маринаде выдержите кусочки говяжьей печени, предварительно освобождённые от плёнки, в течение нескольких часов (можно оставить на ночь), а затем обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хороша говяжья печень и с горчицей: нарезанную кусочками говяжью печень смешайте с маринадом из 1 ст.л. готовой острой горчицы и 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавьте по вкусу молотого перца и одну измельчённую луковицу, оставьте на 30-40 минут, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут без крышки, переверните и ещё 5 минут под крышкой. Печень получится невероятно сочной!

Кстати, знаете ли вы, почему в народной медицине считалось полезным есть печень тем, у кого были проблемы с этим органом? Оказалось, что приём народной медицины «лечи подобное подобным» имеет под собой вполне научное обоснование: печень является богатым источником микроэлементов, железа, витамина А, витаминов группы В, что помогает поддерживать нашу печень в здоровом состоянии. Конечно, для употребления в пищу нужно выбирать печень от молодых животных, в ней накапливается гораздо меньше токсинов.

Как приготовить печень свиную

Свиная печень считается менее изысканной, чем говяжья, но и из неё можно приготовить отличные блюда. Например, обжарить в крахмале: нарежьте печень брусочками и перемешайте с крахмалом (3-4 ст.л.), залейте разболтанным яйцом и добавьте немного измельчённого чеснока. Маринуйте в течение 1-2 часов, затем обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Свиная печень по-строгановски

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1-2 луковицы,
3-4 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. муки,
1 стак. бульона или воды,
растительное масло для жарки,
специи (молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль) – по вкусу.

Приготовление:
Для начала нарезанный соломкой лук обжарьте до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом и выложите его на тарелочку. Тем временем тщательно промойте печень, отделите по возможности плёночку, покрывающую поверхность. Плёнка со свиной печени снимается не очень хорошо, в отличие от говяжьей. Затем печень нарежьте длинными брусочками, как это обычно делается для всех продуктов, приготовленных по-строгановски. Обсушите бумажными полотенцами кусочки печени и слегка припудрите их мукой. На сковороде раскалите растительное масло, выложите печень, посыпьте солью и перцем и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте отложенный лук, влейте смесь сметаны и муки, сразу же перемешайте и постепенно влейте бульон или воду, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавьте по вкусу зелени, молотого кориандра и чёрного перца, накройте крышкой и тушите до загустения соуса, около 5 минут.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Как приготовить куриную печень

Куриная печень и печень индейки, пожалуй, самые простые в приготовлении, но не менее полезные и вкусные. Из куриной печени можно приготовить бомбическое блюдо с солёными огурцами, попробуйте!

Куриная печень в соусе с солёными огурцами

Ингредиенты:
1 лоток куриной печени (или печени индейки),
1 луковица,
2-4 солёных или маринованных огурца,
1-2 ст.л. муки,
1-2 стак. молока или сливок,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Печень тщательно промойте, удалите лишнее и нарежьте кусочками. Обсушите или просто выложите на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечёт. Тем временем на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте огурцы, натёртые на крупной тёрке. Тушите, помешивая, до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Добавьте печень, перемешайте, потушите до побеления и влейте молоко или сливки, смешанные с мукой. Не высыпайте муку сразу, сначала смешайте её с небольшим количеством жидкости, размешайте, чтобы не было комочков, и только после этого добавляйте к остальному количеству. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уменьшите нагрев. Когда соус загустеет, попробуйте на вкус, досолите, если нужно, и добавьте чёрный перец, он в этом блюде просто необходим.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Паштет из куриной печени «Бюджетный фуа-гра»

Ингредиенты:
300 г куриной печени,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
200 мл молока или сливок,
5 желтков,
3 ст.л. муки,
1,5 ч.л. соли,
½ ч.л. душистого перца,
⅟₃ ч.л. мускатного ореха,
50 г сливочного масла,
50 г коньяка,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Это блюдо может подаваться как на праздничный стол, так и просто к завтраку. Паштет получается просто нежнейший и ароматнейший! Для начала измельчите лук и чеснок и выложите на разогретую сквороду с растительным маслом. Потушите, помешивая, до прозрачности, затем влейте коньяк и дайте ему немного выпариться. Очищенную и промытую печень нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера, измельчите в пюре. Добавьте лук и чеснок со сковороды, молоко, приправы, сырые желтки и соль. Взбейте до однородного пюреобразного состояния. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Разложите полученную массу по смазанным маслом формочкам для кексов. В глубокий противень налейте воду, поставьте его в духовку и включите её на 175°С. Когда духовка прогреется, поставьте на противень формочки с паштетом и запекайте в течение 1 часа. Растопите сливочное масло, залейте паштет и дайте ему остыть. После этого отправьте паштет в холодильник на пару часов. Такой бюджетный фуа-гра отлично сочетается с французским хрустящим багетом.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Как приготовить печень с подливой

Для того чтобы приготовить любую печень с подливой, нужно совсем немного усилий. Чтобы подлива получилась густой и насыщенной, вам понадобится мука, а для лучшего вкуса можно добавить овощи. В качестве подливы можно использовать воду, молоко, овощной или мясной бульон, или сливки. А если добавить ложку томатной пасты, подлива будет ещё вкуснее, попробуйте.

Ингредиенты:
800-900 г печени,
200-250 мл молока,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 ст.л. муки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Печень подготовьте, нарежьте кусочками и залейте молоком. Если вы используете куриную печень или печень индейки, можно обойтись и без замачивания. В сковороде раскалите растительное масло и выложите обсушенную печень, обжаривайте в течение 7-10 минут на сильном огне. После этого печень выложите на тарелочку, а в сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке, до мягкости. Затем добавьте муку, перемешайте, обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте к овощам печень, перемешайте и влейте молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Отрегулируйте густоту подливы, добавив молока, если получилось слишком густо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тушите под крышкой в течение 5-7 минут с момента закипания. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить печень в сметане

Отдельного упоминания требует приготовление печени в сметане. Очень часто случается досадная неприятность, не влияющая, впрочем, на вкус – сметана в соусе сворачивается. Есть несколько правил, позволяющих избежать этого:

Ингредиенты:
500-600 г печени,
10-11 ст.л. сметаны,
300 мл воды,
5 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Промойте печень, нарежьте кусочками и обсушите бумажными полотенцами. Раскалите на сковороде растительное масло. Печень смешайте с 1 ст.л. муки и выложите на сковороду, сразу же перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока печень жарится, смешайте сметану с оставшейся мукой и добавьте немного воды. Когда печень обжарится, влейте воду, перемешайте и после этого добавьте сметану. Потушите, помешивая, до загустения, добавьте соль, зелень, специи, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

Рецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

Как пожарить печень с луком

Одним из самых простых вариантов приготовления является обжаривание с луком. Для этого нужно будет печень нарезать не слишком мелко, лук нашинковать кольцами. На сковороду влейте растительное масло, выложите лук и поставьте на огонь. Куски печени обваляйте в муке и выложите поверх лука. Не перемешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуту. Определить, что печень готова, можно проколов кусочек – если при этом выделяется прозрачный сок, можно подавать.

Как приготовить печень без сметаны

Сметану в любом рецепте можно с успехом заменить майонезом. Попробуйте так приготовить, блюдо получается калорийным и насыщенным.

Печень с майонезом

Ингредиенты:
300-400 г печени,
2 моркови,
2 луковицы,
250 г майонеза,
растительное масло для жарки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите в сковороду измельчённые лук и морковь, обжарьте до мягкости и добавьте печень, нарезанную кусочками. Продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока печень не изменит цвет. Затем добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу и томите на медленном огне в течение 15 минут под крышкой. В качестве гарнира используйте овощи.

Мы рассказали вам, как правильно готовить печень. На нашем сайте есть множество рецептов, советов и секретов приготовления этого сытного блюда. Заходите на страницы «Кулинарного Эдема», и вы удивитесь, как много блюд можно приготовить из печени.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд

Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!

1. Свиная печень на сковородке

Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.

2. Свиная печень в сметане

Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

3. Свиная печень с томатами

Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.

Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.

4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром

Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.

Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.

5. Свиная печень в молоке

Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовРецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

6. Свиная печень с луком и морковью

Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.

7. Жаркое из свиной печени с картофелем

Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.

И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.

8. Свиная печень с грибами

Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.

9. Свиная печень в горчичном соусе

Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.

10. Свиная печень в медовой глазури

По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!

Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюдРецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

11. Свиная печень в духовке

В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

12. Свиная печень с яблоками

Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.

Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.

Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

13. Свиная печень с капустой

Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.

14. Свиная печень с баклажанами

Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.

Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.

Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.

15. Свиная печень в горшочках

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.

15 простых и очень вкусных блюд из бараниныРецепт как приготовить печень. Смотреть фото Рецепт как приготовить печень. Смотреть картинку Рецепт как приготовить печень. Картинка про Рецепт как приготовить печень. Фото Рецепт как приготовить печень

16. Паштет из свиной печени

Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.

Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.

17. Оладьи из свиной печени

В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.

18. Салат со свиной печенью и огурцами

Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.

19. Салат со свиной печенью и морковью

Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!

Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.

Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.

20. Салат со свиной печенью и сыром

Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *