Рецепт как приготовить жаркое

Жаркое — 5 лучших рецептов

Жаркое – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое готовится из любого вида мяса и различных овощей (чаще всего картошки), порезанных небольшими кусочками и длительно томящихся в собственном соку либо с добавлением какого-нибудь специального соуса. Чаще всего жаркое готовят не в обычных кастрюлях и сковородках, а в специально предназначенной для этого посуде — толтостенном казане или порционных керамических горшочках, что позволяет равномерно распределять жар внутри блюда, долго томить продукты при невысокой температуре и в итоге получать необыкновенно вкусное, нежное, сочное и насыщенное второе блюдо. Жаркое, приготовленное из качественных мясных продуктов с соблюдением правильной технологии, радует глаз, будит аппетит и всегда пользуется большой популярностью у взрослых и детей, поскольку нежные кусочки мяса в ароматном соусе без лишних усилий тают во рту, а тушеная картошка, пропитанная мясными и овощными соками, представляет собою практически идеальный гарнир. Кроме того, это блюдо обладает еще одним бесспорным достоинством – оно довольно легко готовится, не вызывает никаких сложностей и благодаря этому получается всегда и у всех, так что стоит потратить пару часов своего времени на чистку, нарезку и закладывание мяса и овощей, и у вас готова большая кастрюля самодостаточного сытного блюда, которым можно без лишних телодвижений кормить семью в течение нескольких дней.

Поскольку жаркое можно готовить абсолютно из любого вида мяса, то я хочу предложить вам на выбор несколько очень хороших и доступных рецептов, которые были отшлифованы в моей семье годами, и как показывает практика, блюда, приготовленные по ним, не вызывают недовольства и капризов, всегда желанны на столе и потому прекрасно подходят для повседневного питания. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи в моей статье можно выбрать рецепты жаркого, которые готовятся из свинины, индейки, курицы или говядины, но поскольку в идеале вся наша еда должна быть сбалансированной и разнообразной день ото дня, то лучше попробовать всё и впоследствии чередовать различные понравившиеся варианты. Сочное и насыщенное жаркое из свинины считается самым популярным классическим блюдом такого рода, и я расскажу, как можно вкусно и изысканно сервировать его в индивидуальных горшочках или по-простому приготовить вместе с картошкой и томатной пастой в одном большом казане. Жаркое с курицей всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным, особенно когда оно готовится из сочных и аппетитных куриных ножек, а еще у меня для вас есть потрясающий и немного необычный рецепт жаркого из говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе с черносливом, медом и пряниками. Тем, кто особо тщательно следит за своим питанием и считает калории, стоит обратить свое внимание на жаркое из индейки с грибами и картошкой, которое идеально сочетает в себе пользу и великолепные вкусовые свойства, и вообще, я уверена, что здесь каждый найдет то, что ему по душе, так что выбирайте приглянувшиеся рецепты и готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое

2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое

Жаркое из курицы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус. Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть фото Рецепт как приготовить жаркое. Смотреть картинку Рецепт как приготовить жаркое. Картинка про Рецепт как приготовить жаркое. Фото Рецепт как приготовить жаркое

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *