Рецепт как сделать макароны

Самые вкусные макароны в мире те, что сделаны своими руками! (Покажу: 2 рецепта и 6 вариантов формовок)

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Лет сто назад (утрирую))) подруга пригласила погостить у ее бабушки в селе. Мне и хозяйка, и дом понравился. Чистенько, простенько, миленько. Единственное, за что цеплялся глаз – разложенные на всех столах (даже в спальнях и гостиной) макаронины. И каких только не было изделий: длиннющая лапша, коротенькие макаронины, спиральки и ракушки… Меня до сих пор удивляет, что все выглядело фабрично; словно не рука старенькой женщины постаралась, а станок на макаронной фабрике. Поверите, я до сих пор так не могу слепить и сформировать. Мои изделия домашние, простые и слегка неказистенькие. Но вкус макарон затмит все, что вы до сих пор пробовали!

Сейчас мы вместе приготовим несколько разновидностей пасты. Я покажу:

Конечно, в мире пасты это все – капля в море, однако, освоившись в малом, можно перейти к более сложным методам приготовления макарон.

Ингредиенты для 1 и 2 способов:

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Сразу скажу, что в первом и втором рецепте мы должны приготовить плотное тесто. Только после того, как оно постоит, и клейковина разовьется (или, как говорят некоторые хозяюшки, набухнет), тесто станет более мягким и эластичным.

Приготовление:

Первый способ

Просеиваем половину порции ржаной и половину пшеничной муки. Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем.

Почему я использую смесь из двух видов муки? Все очень просто! Я нашла «свой» вкус макарон, который нравится и моей семье. А значит, повторять именно эти пропорции не обязательно! Но скажу в пользу моего выбора пару слов. Дело в том, что, смешивая разные виды муки, я получаю:

Только учтите, что в ржаной муке клейковины очень мало, а значит, воды (жидкости) уходит чуть больше, чем для теста на пшеничной муке. Ориентироваться нужно исключительно на плотность теста, при которой оно уже не липнет к рукам

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Вводим желток яйца. Аккуратно, слой за слоем смешиваем с мукой.

Ух-ты! А мне на этот раз одного желтка было маловато! Тесто просто отказывалось становиться единым целым. Поэтому я ввела еще 0,5 часть белка. Но обращу внимание, что это только в этом, отдельном случае! А так как качество и одной, и второй муки нам может попасть разное, ориентируемся (как я уже сказала) на плотность теста.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Продолжаем замешивать тесто на столе. Но учтите, получить эластичное тесто все равно не получится. Нужна расстойка минут в 30, а то и в 50!

Скругляем тесто в шарик и помещаем его в пакет. Пакет с тестом отправляем в холодильник на расстойку.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Второй способ

Точно так же просеиваем и смешиваем по 30-35гр ржаной и кукурузной муки. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляя соль.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Вливаем в углубление посерединке теста воду. Добавляем воду в 2-4 этапа, чтобы получить нужную нам консистенцию: возможно, не вся вода нам понадобится.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Формовка изделий из теста на желтках

После получаса тесто выглядит так «подтянуто»! на нашем колобке не складочки.

Начинаем работать с теста на желтках.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Сразу хочу сказать, что вкус изделий из теста на желтках мягче, он как бы кремовый. Да и само тесто более пышное и эластичное получается.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Тесто на желтках можно раскатывать и без предварительного замеса. Оно получается таким тоненьким.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Как воспользоваться этим преимуществом теста?

Из тонкого пласта теста можно сделать отличную лапшу. Кстати, толщина полосок может быть разной.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Лапша меня вполне устраивает. Но без эксперимента я не могу. Поэтому решаю накрутить некоторые полоски лапши на трубочку. Дать спиральке подсохнуть и отварить.

Сразу же скажу, что эксперимент оказался провальным! «Серпантин» сварился, остался спиралькой, но потерял объем, стал простыми завитушками. Это не то, что я хотела(

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Из этого же теста на желтках делаем рифленые макароны. Сначала нужно раскатать тесто чуть потолще и нарезать пласт на небольшие прямоугольники.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Кладем прямоугольник на расческу (новую и хорошо почищенную/помытую). Надавливая пальцем на тесто, проводим по расческе.

Тесто заворачивается в спираль, а его бока получаются рифлеными.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Формовка изделий из теста на воде

Перед тем, как раскатать тесто в пласт, хорошо разминаем его.

Но даже это не помогает раскатать тесто так же тонко, как и предыдущее.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Делаем трубочки. Нарезаем пласт теста на квадратики. В моем случае это – 5 на 5см.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Кладем трубочку по горизонтали квадратика. Соединяем края квадрата над трубочкой. Даем постоять заготовкам минут 10. А потом снимаем их с трубки и даем подсохнуть.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Равиоли. Теперь нарезаем тесто на продолговатые прямоугольники.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Выкладываем начинку (лю-бу-ю!) на один край заготовок.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Накрываем начинку тестом, подравниваем края и слегка пальчиком их прижимаем, чтобы зафиксировать.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Фигурным ножом отрезаем края. Так краешки еще больше скрепятся.

Если нет фигурного ножа, можно зубьями вилочки пройтись по краям заготовки.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Бантики, бабочки или фарфалле. Нарезаем широкие полоски теста. Разрезаем полоски на кусочки при помощи фигурного ножа.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Пальчиками берем по серединке с одного и другого прямого края. Сжимаем и на секунду фиксируем положение, чтобы тесто «запомнило»! получается складочка на «бантике».

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Тонкие перья мы уже делали. Но у меня остается тесто, и я решаюсь на подвиг: хочу сделать «толстые» перья. Такие, которые даже можно будет в последующем начинить.

Делаю квадратики побольше. Чтобы закрепить их края, использую кисточку, смоченную в простой воде.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Но размера мне маловато. Хочу придать красивый рифленый узор нашим трубочкам.

Провожу макаронины по зубьям расчески.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Тесто всегда останется, если до этого мы ровняли пласты теста и откладывали неликвид. Куда его девать?

Пичи (или умбричи). Вкуснющая макаронина. А вернее, это – толстенькая спагетти, которая изготавливается вручную. Нужно только на столе или между ладошками скатать длинные, средние в диаметре круглые заготовки.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Успех приготовления пасты зависит еще от одного немаловажного процесса, а именно, от сушки. Помните бабушку подруги? Вот именно так, при помощи хорошей просушки, она обеспечивала своим макаронным изделиям, что они сохранят форму и после варки.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Варим макароны в подсоленной воде. В отличие от итальянцев, что предпочитают альденте, я варю до полной готовности, только сразу, как приготоятся макароны, достаю их из горячей воды. Пока паста не остыла, сбрызгиваю макароны растительным маслом.

И еще один момент! Если равиоли с фаршем, варю их в воде не только подсоленной, но и с лавровым листом.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Подытожу! Если хотите получить более мягкое изделье, которое хорошо держит форму, замешивайте тесто на желтках (яйцах). Плотное тесто на воде позволяет получить рифленые поверхности, фиксированную форму даже в больших изделиях, и из него проще формировать разные складочки, завитушки и мелкие детали, которые сохранятся после отваривания изделий.

Вот такие могут быть красивые, а главное, вкусные макаронки вашего производства. Чем мне и нравится этот рецепт, что продукты нужны самые наипростецкие, а вкус блюд с этими макаронами невероятный! Готовить легко и быстро. Можно даже приготовить заранее (1 и 2 способ), подсушить, а потом при желании быстро приготовить!

Источник

Как приготовить макароны

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 217 802.

Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

Источник

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

Рецепт как сделать макароны. Смотреть фото Рецепт как сделать макароны. Смотреть картинку Рецепт как сделать макароны. Картинка про Рецепт как сделать макароны. Фото Рецепт как сделать макароны

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *