Рецепт как тушить голубцы

Голубцы из свежей капусты: 5 вариантов приготовления с пошаговым фото

Уже многие годы голубцы считаются популярной домашней едой. Особенно вкусными они получаются из свежей молодой капусты. Их можно готовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке. Предлагаем подборку рецептов с разными вариантами приготовления. В среднем калорийность готового блюда составляет около 135 ккал.

Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом будут сочные и нежные, если приготовить их в сметанном соусе. Обжаренные на сковороде, они приобретут аппетитную корочку и не развалятся в процессе тушения. Приготовление этого питательного блюда займет немало времени, но оно того стоит.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим продукты, которые нужны для рецепта. Фарш можно брать любой, в том числе куриный. Вкуснее всего получается из смешанного. Рис лучше обычный, а не пропаренный.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Что касается специй для соуса, то здесь можно экспериментировать. Кроме соли и перца взять какие-нибудь пряные специи, главное, не переусердствовать.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Удаляем кочерыжку и заливаем кочан капусты кипятком. Отделяем верхние листы с кочана до тех пор, пока не дойдем до оставшейся кочерыжки.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Сливаем через сито и промываем прохладной водой.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Мелкими кусочками нарезаем 2 луковицы.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Одну морковь натираем мелкой соломкой.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

В масле (25 г) на сковороде обжариваем овощи до мягкости.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

В глубокую миску отправляем рис, мясной фарш, зажарку, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через мелкий пресс. Добавляем соль (1 ч. л. без горки) и перец.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Тщательно руками перемешиваем продукты до однородности.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

На край листа выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, зависит от размера капустного листа. Закрываем мясо верхней частью листа.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Затем сгибаем боковые части и закручиваем конвертом.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Чтобы заготовки не развалились и имели приятный аромат, обжариваем их в масле на сковороде с одной стороны около 3 минут.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Обжаренные изделия отправляем в казан, в котором они будут тушиться.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Переходим к приготовлению соуса. Нарезаем крупной соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Обжариваем овощи в масле до румяного состояния.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и жарим примерно 2 минуты.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Затем добавляем сметану и томатную пасту.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Перемешиваем, вливаем воду и бросаем специи.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Измельчаем зелень укропа и закидываем в соус. Через 3-4 минуты снимаем с огня.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Заливаем горячей подливой голубцы. Тушим на тихом огне 45-50 минут.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

При подаче голубцы поливаем подливой или сметаной. Они получаются нежные и сочные. Сочетать можно с любым гарниром или подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Рецепт голубцов с фаршем и рисом из свежей капусты в кастрюле

Самым популярным способом приготовления голубцов с фаршем и рисом из свежей капусты является тушение в кастрюле. Они всегда получаются удачными и подходят буквально под любой гарнир. Этим мясным блюдом можно разнообразить ежедневное меню или приготовить его к приходу гостей.

Очень вкусные голубцы из свежей капусты в духовке

Очень вкусными получаются голубцы в духовке. На подготовку уходит примерно столько же времени, но следить за процессом приготовления не придется. Благодаря использованию фольги на начальном этапе у блюда практически нет шансов подгореть.

Голубцы со сметаной из свежей капусты – вкуснее не бывает!

Если хочется приготовить что-то оригинальное, тогда обязательно обратите свое внимание на следующий рецепт. Вкуснее этого блюда просто не придумаешь! Сметанный соус придает голубцам особую нежность и сочность, а начинка просто тает во рту. Готовится все традиционно на плите.

Сало нужно положить обязательно, особенно, если используются постные сорта мяса (говядина, индюшатина, курятина). Количество сала допустимо немного уменьшить, соответственно увеличив порцию мяса.

Самые быстрые ленивые голубцы из свежей капусты

Любите голубцы, но не хотите долго возиться с их приготовлением? Тогда следующий рецепт точно должен вам понравиться. Мы расскажем, как легко приготовить самые быстрые ленивые голубцы. На готовку уйдет не более 40 минут времени и потребуются самые бюджетные продукты.

Советы и рекомендации

Голубцы из свежей капусты стали настолько популярными, что сейчас их готовят во всех кухнях мира только в разных интерпретациях. Это вкусное домашнее блюдо может быть не только мясным и сытным, но и постным диетическим. Подают голубцы со сметаной или просто поливают подливкой, в которой они тушились.

Все вышеперечисленные рекомендации помогут приготовить идеальные голубцы из свежей капусты. В завершение еще один вариант приготовления блюда в видео-рецепте.

Источник

Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 6 порц.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем! Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. Морковь пропускаем через крупную терку. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Достаем из морозильника голубцы. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу! Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Как запечь замороженные голубцы в духовке?

Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь! Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой

Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Как приготовить замороженные ленивые голубцы?

Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. Уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт. Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться! Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Источник

Голубцы из свежей капусты: вкусные рецепты с пошаговым фото

Всем привет! Любители вкусной и сытной еды попали по адресу! Ведь сегодня на повестке дня популярное блюдо от которого не каждый сможет отказаться. Вкусные и сочные Голубцы — бальзам для наших животиков! Очень полезное и к тому же питательное лакомство заслужило своё признание во многих странах с давних времён.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Хочу немного рассказать о том, на что нужно обратить внимание при выборе капусты для приготовления голубцов. От этого напрямую зависит вкус и вид блюда. Сразу стоит отметить, что кочаны небольших размеров не годятся для фарширования. Так как будет очень сложно наполнить маленькие листочки начинкой. Поэтому отдаём предпочтение большим вилкам с целыми не подпорченными листами.

Для приготовления голубцов идеально подойдёт молодая, свежая капуста. У неё очень нежные листочки, которые легко отделяются от кочерыжки.

Сочные голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом

Голубцы чаще всего являются представителями праздничного меню. Это и понятно, ведь с ними очень много хлопот. Но хорошая хозяйка любящая побаловать своих родных не будет откладывать такую вкуснятину в долгий ящик. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, традиционное яство начинённое мясным фаршем с рисом к ближайшим выходным. Дополнением будет прекрасный томатный соус с освежающим ароматом зелени. Уверена благодарность вашей семьи будет безмерной.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Ингредиенты:

Для заливки:

Приготовление:

1. Начнём приготовление с варки риса. Для начала его следует несколько раз промыть под проточной водой. После чего заливаем его кипятком и добавляем три столовые ложки соли. Устанавливаем на огонь и варим буквально 3-4 минуты. Затем накрыв крышкой оставляем ещё на 5 минут. Только потом можно слить воду с помощью сита. Готовый рис должен получится рассыпчатым.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Рис перед добавлением в фарш обычно отваривают до готовности или заливают кипятком на некоторое время. Его так же можно промыть и положить в сыром виде, но для этого важно, чтобы мясная начинка была достаточно жирной.

2. Ну а сейчас займёмся непосредственно главным ингредиентом. Нам нужно отделить капустные листочки от кочерыжки. Вокруг неё делаем ножом глубокие надрезы. Далее отпускаем качан в кипящую воду. Удерживаем в кастрюле до тех пор пока листья не станут отходить самостоятельно. Для удобства проткните кочерыжку вилкой, а другой снимайте пласты. Проворите их ещё минутку и выложите на тарелочку.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Продолжим подготавливать фарш. Нам понадобиться мелко нашинкованный репчатый лук. Который нужно обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Половину от общей массы отправляем в миску с мясным фаршем. Туда же добавляем рис, немного воды, а так же соль и перец. Всё перемешиваем и оставляем в сторону.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Пока есть время займёмся заливкой. В сковороде с оставшимся луком тушим морковь натёртую на крупной тёрке. Сверху присыпаем мукой — это для того, чтобы соус имел густоватую консистенцию. Далее добавляем томатную пасту и немного кипятка. Теперь можно подсолить, поперчить, всё перемешать и накрыв крышкой варить примерно 7-8 минут.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Пришло время фарширования голубцов. У остывших листочков необходимо срезать уплотнения, которые находятся близ кочерыжки. Затем выкладываем на него начинку и заворачиваем.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

6. Фаршированные конвертики выкладываем в удобную кастрюлю. Слоями заливаем приготовленную подливку. Так чередуем до последнего голубца. Если вам показалось, что жидкости мало, то можно добавить немного воды.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

7. Доводим блюдо до кипения и устанавливаем маленьким огонь. Варим 45 минут до готовности под закрытой крышкой.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

И так наши вкуснейшие голубцы готовы! Выкладываем на тарелочки с заливкой и подаём к столу. Так же можете присыпать зеленью укропа или петрушки для того, чтобы вкус был ярче и свежее. Сочные, аппетитные голубчики ещё прекрасно сочетаются со сметаной и майонезом. Надеюсь вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис. Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась. Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Голубцы в мультиварке из свиного мяса — рецепт с пошаговым фото

Голубцы нравятся многим. Но не все их любят готовить. Конечно чтобы вкусно покушать, сначала надо будет хорошо потрудится. Не могу сказать, что приготовить данное яство в мультиварке не составит проблем. Все приготовления не отличаются от привычных. Единственным отличием является то, что обжаривать и варить можно в одной чаше. После чего просто задать положенное время и ожидать готового блюда. Для тех кто не успевает и у кого нет особо много времени заниматься готовкой могут смело сохранять себе этот рецепт. Наверняка он вам пригодится и будет полезен.

Ингредиенты:

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Приготовление:

1. Сначала подготовьте рис для начинки. Варить его не нужно достаточно просто промыть и залить кипятком. После настаивания зёрна разбухнут и станут мягче.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. Теперь нам нужно отделить листья капусты. Для этого нам нужно вырезать кочерыжку и опустить вилок в кипящую воду. Со временем листья начнут отходить и тогда их можно вынимать.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Приступим непосредственно к мультиварке. Устанавливаем режим «жарка» и наливаем в чашу растительное масло. После разогрева отправляем мелко нарубленный лук на 5 минут. Следом идёт морковь натёртая на крупной тёрке. Всё хорошо обжариваем при частом помешивании.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Когда овощи немного подрумянятся можно добавлять в чашу мультиварки сметану и томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем и тушим ещё примерно пару минут. На этом наша поджарка готова.

5. Переходим к начинке. В миску с перекрученным свиным мясом отправляем распаренный рис, половину сметанно-овощной поджарки, а так же соль и перец по вкусу. Мешаем массу, чтобы все ингредиенты и специи хорошо разошлись между собой.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

6. Ну а пока подготовим листья капусты у каждой нужно вырезать жёсткую сердцевину. Если вам кажутся они слишком большие, то можно разделить их на половину.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

7. На каждую часть листа кладём начинку и заворачиваем кулёчком. В конце подогните во внутрь открытое место с фаршем, чтобы ничего не вывалилось во время готовки. Голубцы такой формы очень аккуратно выглядят и их удобно кушать.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

8. Теперь в оставшуюся поджарку в мультиварке добавьте соль и лавровый лист. Сверху выкладываем завёрнутые голубцы и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

9. Оставшиеся мелкие листья от капусты выкладываем поверх всего содержимого чаши. Это в том случае если они у вас остались. Не пропадать же добру! Дальше закрываем вкуснятину крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 50 минут. Осталось только дождаться готового блюда.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Ну что же у нас всё готово! Красивые, вкусные и сочные голубчики в сметанно-томатном соусе ждут вашей дегустации. Они заметно украсят и разнообразят повседневное меню. Такое яство не останется ни замеченным. Попробуйте приготовить и вы, чтобы сорвать заслуженные овации родных и близких!

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Что же нового ещё можно предложить в рецепте про голубцы? Признаюсь честно ответить на этот вопрос и уж тем более предложить что-то необычное я не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит данный вид блюда по классическому рецепту, который ей достался от мамы или бабушки. И всегда это воспоминания и вкус из детства.

Мы часто собирались большой семьёй в воскресные дни и наша мамочка готовила на всех целую огромную кастрюлю аппетитных голубцов. Именно этим вариантом отменной вкуснятины я и хочу с вами поделиться. Единственным отклонением будет то, что в рецепте используется фольга в которую мы будем заматывать капусту. Но это не минус, а даже напротив. И так, давайте начинать…

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Ингредиенты:

Для поджарки:

Приготовление:

1. По традиции начнём с капусты. Осторожно вырезаем кочерыжки, после чего каждый вилок плотно обматываем фольгой. Укладываем всё на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощ дождитесь его охлаждения, чтобы не обжечь руки.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. Ну а пока подготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и постный куриный фарш. Соединяем их в одной большой миске. Далее отправляем мелко нарубленный репчатый лук.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Так же нам понадобится рис, который не сильно разваривается. Его нужно отворить до полуготовности и добавить к мясу.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. В завершении в фарш добавляем приправу для мяса, смесь перцев, соль, мелко резаный чеснок. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Пришло время заняться поджаркой. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Тоненькими колечками режем лук. Морковь следует натереть на крупной тёрке.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

6. Что же касается томатов, то их лучше отделить от кожуры. Для этого залейте чистые помидоры кипящей водой. Оболочка с лёгкостью отойдёт и тогда вы сможете нарезать мякоть мелкими кусочками.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

7. Когда все ингредиенты готовы можно приступить к обжариванию. Начинаем с того, что растапливаем масло и отправляем в него морковь. После идёт лук, сладкий перчик, помидоры и томат. Всё нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Поджарка готова, накрываем крышкой и оставляем в сторону.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

8. Вернёмся к капусте, которая за это время уже наверняка остыла. Удалив фольгу вы увидите как просто отходят листочки. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Потом если они широкие разрежьте их по полам.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

9. Ну а теперь на каждый листик выкладываем начинку и плотно заворачиваем. Так проделываем и с остальными продуктами.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

10. Для приготовления большой порции нашей вкуснятины нам понадобится широкая кастрюля с высокими бортами. На дно которой укладываем оставшиеся капустные листки. Сверху не плотно друг к другу помещаем голубцы. После того как первый слой будет полностью закрыт нам нужно выложить и распределить по поверхности поджарку. Для тех кто любит по острее добавьте нарезанный колечком горький перец. Продолжаем чередовать слои таким образом до самого конца.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

11. Далее заливаем содержимое холодной водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Сейчас можно бросить в кастрюльку лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыв крышкой устанавливаем кастрюлю на средний огонь. После закипания варим при маленькой температуре около 40 минут.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Когда заданное время подошло к концу выключаем плиту и незамедлительно подаём вкусняшку на стол.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Таким угощением можно украсить стол выложив голубцы на объёмную, круглую тарелку. Каждый возьмёт от туда столько сколько сможет съесть. Ну или подайте блюдо на порционных тарелочках присыпав зелёным луком. А если ещё и сметанку рядышком с поджаркой, то это просто объедение! Очень сочные и вкусные — моя семья просто обожает эту вкуснятину. Советую попробовать каждому.

Готовим простые и вкусные голубцы на сковороде под сметанным соусом

Совсем недавно я открыла для себя новый способ приготовления любимого блюда о котором раньше и не знала. Кажется всё то же самое, но с одним нюансом. Хочу рассказать и поделиться с вами этим супер необычным и вкусным рецептом. Дело в том, что начинённые листочки мы будем обжаривать отдельно от соуса на сковороде. Как оказалось благодаря данной процедуре они становятся очень мягкими и нежными на вкус. Лично мне очень понравилось, да и родные тоже остались довольны.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Для соуса:

Приготовление:

1. Заранее промойте и сварите рис до полуготовности. Желательно, чтобы он у вас получился рассыпчатым.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

2. В миску с мясным фаршем отправляем мелко нарубленный слегка обжаренный репчатый лук, рис, горсть нашинкованной зелени. Так же нам понадобиться специи в виде соли и чёрного перца. Всё перемешиваем и оставляем на время в сторонку.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

3. Тем временем нам необходимо заняться листками капусты. Мы поступаем точно так же как и в предыдущих рецептах. Опускаем качан в кипящую воду предварительно вырезав кочерыжку.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

4. Пока проваренные листья остывают нам нужно подготовить поджарку. На сковороду наливаем немного растительного масла. После разогрева отправляем обжариваться лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Теперь заливаем всё содержимое томатно-сметанным соусом. Для этого нам нужно смешать в отдельной тарелочке томатный сок, сметану и томатную пасту. Делаем умеренный огонь, немного подсаливаем, перчим и накрыв крышкой тушим примерно 10 минут.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

5. Теперь вернёмся к капустным листьям. Если вилок из которого вы решили готовить слишком большой, то листочки лучше поделить пополам и вырезать сердцевину. На середину выкладываем начинку и сворачиваем привычным способом. С оставшимися ингредиентами поступаем точно так же.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

6. Ну а сейчас самое интересное! В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем в неё голубцы. Обжариваем вкуснятину на среднем огне с двух сторон. Кстати при этом лучше накрыть всё крышкой, в противном случае всё вокруг будет в жирных пятнах.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

7. Теперь выкладываем в ряд обжаренные голубцы в специальную жаровню с высокими бортами (если у вас таковой нет, то можете использовать обычную сковороду). На дно предварительно уложите листы оставшиеся от вилка. Сверху равномерно распределяем подготовленный соус. В таком порядке чередуем слои до тех пор пока все кулёчки не закончатся. Для небольшого количества жидкости добавьте немного воды.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

8. Устанавливаем посудину с вкуснятиной на плиту и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и тушим еще около 30 минут.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Ну вот и готово! Конечно придётся немного попотеть, но поверьте оно того стоит.

Рецепт как тушить голубцы. Смотреть фото Рецепт как тушить голубцы. Смотреть картинку Рецепт как тушить голубцы. Картинка про Рецепт как тушить голубцы. Фото Рецепт как тушить голубцы

Изумительный аромат и просто восхитительный вкус ожидают вас в итоге приготовления. Голубцы из свежей капусты идеально подавать сочетая с летними салатами. Кстати их разнообразные, полезные и вкусные рецепты уже есть на нашем сайте. Непременно ознакомьтесь, готовьте и балуйте своих любимых самыми лучшими, свежими блюдами.

Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой

Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.

Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!

На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *