Рецепт как тушить перец

Перец тушеный с помидорами

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5

Чеснок мелко порубить.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 6

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 7

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 8

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Источник

Фаршированный перец в кастрюле

Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым овощем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище. Итак, фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.

Как правильно и вкусно приготовить

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, овощ обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Выбирать качественный плод просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато он легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, то овощ можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

Пошаговые рецепты с фото

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Готовить блюдо не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.

Существует немало рецептов и способов фаршировки. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.

Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.

Классический рецепт.

Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Необходимо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Он будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.

Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:

Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.

Диетический рецепт: с мясом индейки и овощами

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи, соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.

Второй рецепт – с кусочками индейки.

Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.

Постный рецепт: с овощной начинкой в томатной заливке

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

6 плодов болгарского овоща, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.

Второй рецепт: с добавлением риса.

Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.

С куриным фаршем в сметанной заливке

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.

Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный плод с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский овощ очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Тушеный болгарский перец с помидорами

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Рецепт как тушить перец. Смотреть фото Рецепт как тушить перец. Смотреть картинку Рецепт как тушить перец. Картинка про Рецепт как тушить перец. Фото Рецепт как тушить перец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *