Рецепт как закрыть сливы

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Источник

Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Сливовое варенье половинками

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Варенье из слив половинками – сладкое и вкусное. Сливы получаются как мармеладки. Из этих ингредиентов получится 2 полулитровых баночки сливового варенья.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана.

Хорошо вымыть сливы, вынуть косточки, разрезав ножом посередине.

Сварить сироп – растворите сахар в 0,5 стакана воды, довести до кипения. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая. Заливаем сливы горячим сиропом. Довести сливы в сиропе до кипения, варить 2-3 минуты.

Охлаждаем варенье и снова повторяем процедуру 2 раза. В последний раз варить варенье 10 минут.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Готовое сливовое варенье половинками разлить горячим по банкам, закатать крышками.

Варенье из слив половинками готово, приятного чаепития зимой!

Конфитюр из слив

Приготовим конфитюр – разновидность джема, имеющая консистенцию желе. Из этого количества ингредиентов получится 1 литр конфитюра из слив.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 300 г, вода 0,5 стакана.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Для приготовления необходимы спелые и даже перезревшие плоды. Помойте сливы в воде, удалить косточки перерезав ножом по середине.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, влить воду, довести до кипения, помешивайте, при этом.

Варить сливы на маленьком огне в течении 50 минут, помешивая периодически.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Измельчить сливы при помощи блендера, или протереть через сито. В полученную массу добавить сахар. Варить конфитюр на маленьком огне 40 минут, помешивая.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Готовый конфитюр разлить в подготовленный банки и закатать крышками. Можно герметично закрыть и поставить в холодильник.

Слива в собственном соку

Процесс приготовления сливы в собственном соку длительный, но вы потратите немного своего времени. Варится сливы по этому рецепту всего 5 минут.

Ингредиенты: слива 1,5 кг, сахар 1 кг.

Тщательно помойте сливы в холодной воде. Вынуть косточки и удалить хвостики.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Поместить сливы в емкость и пересыпать сахаром, перемешать. Оставляем сливы в таком состоянии на ночь, или 6-10 часов. Сливы за это время пустят сок.

Подготовить банки и крышки – помойте и простерилизуйте.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, после закипания варить 5 минут на медленном огне. Снять сливы с огня и сразу разлить по банкам, закатать крышками.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Сливы в собственном соку на зиму готовы. Приятного чаепития!

Слива в сиропе на зиму

Заготовка слив в летнее время позволит вам наслаждаться фруктами зимой. Несложная заготовка на зиму – слива целая в сахарном сиропе. Вкусная и сочная слива получается.

Ингредиенты: слива 350 г., сахар 75 г., вода 280 мл.

Удалить хвостики, помойте сливы в холодной воде. Обмакнуть полотенцем сливы, тем самым обсушите сливы.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Простерилизовать банки и крышки. Укладываем сливы в банки плотно. Заливаем банки с сливами кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 7 минут.

Воду сливаем, при этом измеряем количество. Добавим сахар, ставим на огонь. Как закипит варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Сахарным сиропом залить сливы в банках, закатать крышками.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Целая слива в сиропе готова!

Повидло из слив

Простой рецепт приготовления – повидло из слив на зиму. Повидло — это готовый вкусный десерт и прекрасный способ заготовки слив на зиму.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 750 г.

Сливы помойте, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящую воду и проварить 5 минут (или бланшировать паром).

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Подготовить банки и крышки – помойте, простерилизуйте.

Измельчить сливы при помощи блендера или протереть через сито (удалив при этом шкурки).

Пюре из слив поместить в кастрюлю с противопригарным покрытием, добавить сахар, перемешать и варить после закипания 40-50 минут на медленном огне.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Готовое повидло из слив разлить по банкам и закатать крышками. Приятного аппетита!

Острый соус из слив на зиму

Пикантный соус из слив получается пряным и острым, отлично сочетается с мясом, рыбой, также с овощами. Острый соус из слив улучшает вкус блюда.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 2 ст. л., перец сладкий 2 шт., лук репчатый 3 шт., чеснок 1 головка, перец острый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., соль ½ ч. л., свежая петрушка 3 веточки.

Сливы помойте в холодной воде, удалите косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

Очистить сладкий перец от семян и порезать крупными кусочками. Зелень мелко порубить.

Очистить лук и порезать крупно. Чеснок очистить и нарезать кусочками, если крупные зубки.

Горький перец разрезать напополам.

Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Измельченные продукты вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь.

Когда масса закипит попробовать на вкус, если не хватает специй – добавить.

Рецепт как закрыть сливы. Смотреть фото Рецепт как закрыть сливы. Смотреть картинку Рецепт как закрыть сливы. Картинка про Рецепт как закрыть сливы. Фото Рецепт как закрыть сливы

После чего варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать зелень.

Разлить готовый острый соус из слив по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Слива закусочная рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *