Рецепт как запечь грудинку

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинкуВ этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

Рецепты Грудинка запеченная

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Запеченная свиная грудинка

Вот все ингридиенты.

Грудинку натираем чесноком, солим, перчим, смазываем маслом, ставим в духовку на 1,5 часа. Подливать немного воды, чтобы не пересохла.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка запеченная

Мускатный орех (молотый)

300-400 гр грудинки

Приправа из смеси перцев

Очень простой рецепт.»Лист» грудинки солим,приправляем приправами,натереть чесноком.

Сворачиваем грудинку в рулет и закрепляем нитками.

Отправляем в духовку на указанное время.Я запекала в рукаве.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Запеченная грудинка с травами

Мясо помыть, обсушить.

Для маринада смешать все травы и оливковое масло.

Хорошо обмазать мясо со всех сторон.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка запеченная

Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на фольгу.

Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон сначала солью, затем аджикой, сверху поломать лавровый лист.

Обмотать грудинку фольгой и оставить мариноваться в таком виде на 5-8 часов ( лучше на ночь), чем дольше тем вкуснее.

Затем выложить нашу маринованную грудинку в фольге на противень и поста.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка запеченная

Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки.

Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком.

Смесью соли и специй натираем прослойку.

Сверху посыпаем желатином сухим.

Кусочки уложить один на другой.

Связать прочной нитью.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Баранья грудинка запеченная в горшочках

Обжарить в разогретом масле баранину и переложить в чугунный или глиняный горшок. Овощи обжарить и тоже переложить в горшок. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком и залить горячим бульоном.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

— Сушеная зелень петрушки

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка запеченная «По-деревенски»

Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.

Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.

Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка, запеченная в рукаве

Нам понадобятся такие продукты.

Делаем соус. Соединяем соус соевый бальзамический, мед и горчицу.

Делаем ножом в мясе отверстие (кармашек) и заливаем 1 чайную ложку соуса и вкладываем ползубчика чеснока.

Эту процедуру проделываем по всему куску мяса.

Обмазываем оставшимся соусом весь кусок.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Капуста с грудинкой, запеченная с рисом

Режем грудинку небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Наливаем 0,5 стакана воды.

Режем овощи произвольно. Морковь я порезала кругляшами.

Кладём капусту, лук и морковь к грудинке в сотейник. Добавляем масло оливковое, солим. Всё перемешиваем и тушим почти до готовности минут 20 Добавляем перец жгучий и лавровый лист. Тем временем отвариваем рис до готовн.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Запеченная свиная грудинка в фольге

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.

После того как мясо замаринуется, выкладываем его на лист фольги и переносим в форму для запекания.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Фаршированная куриная грудинка, запеченная в духовке

1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

2. Я добавил кусочки куринного жира и мяса.

4. Снял с огня, добавил специи, сметану и перемешал.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Свиная грудинка, запеченная в пиве

Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.

В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла. Можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.

Уложить грудинку ко.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Свиная грудинка запеченная

Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.

Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.

Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поп.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Запеченная говяжья грудинка

Залить бульон в форму для выпечки.

Отмерить 2 чашки соевого соуса.

. и смешать его с бульоном.

Разрезать 2 больших лимона напополам.

Выдавить сок в мерочную чашу.

Добавить сок в форму.

Покрошить 5 зубчиков чеснока.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка свиная запеченная

репчатый лук – 1 большая головка

немного растительного масла

Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.

Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Запеченная грудинка в рукаве с соевым соусом

Соевый соус Кикоман — 3 ст. л.

Апельсиновый сок-200 мл.

Оливковое масло-3 ст.л

Лимонный сок—3 ст. л.

Горчица (французская) — 2 ст. л.

Готовим маринад из апельсинового, лимонного сока, горчицы, меда и соевого соуса Кикоман.

Грудинку обмазать оливковым маслом. Отправляем грудинку в пакет и заливаем маринадом. Закручиваем пакет и делаем грудинке массаж около 10 минут. Далее, оставляем грудинку с маринадом в теплом месте на 1 час.

Переложите грудинку вместе с маринадом в рукав.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Запеченная тыква с копченой грудинкой

Срезать верхушку тыквы.

Если верхушку проблематично срезать, то отправьте тыкву в духовку на пару минут, чтобы придать ей мягкости.

Удалить семена из тыквы.

Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку в.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.

Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час

Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, франц.

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Сливы, запеченные с грудинкой

Итак, тут все очень легко и просто.

Вначале моем сливы и удаляем из них косточки.

Дальше фаршируем их сливочным сыром. В сыр я ничего не добавляла, мне и так понравилось.

Дальше берем полосочки бекона, обернуть им сливы и закрепить зубочистками.

Мне на одну сливу хватило одной полосочки бекона, но если полосочки бекона маленькие, то можно взять и две.

Источник

Грудинка в духовке — лучшие рецепты и способы запекания вкуснейшего блюда

В духовке

Грудинка в духовке — лучшие рецепты и способы запекания вкуснейшего блюда

В духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка в духовке — единственно правильный способ сделать мясо сочным, румяным и полезным. Диетологи поддерживают подобное приготовление из-за того, что продукт теряет лишний жир и становится менее калорийным, а повара уже давно оценили возможность добиваться прекрасного вкуса с минимальным количеством специй и временных затрат.

Как приготовить грудинку в духовке?

Определившись с видом мяса, его разделкой и маринованием, возникает вопрос: сколько запекать грудинку в фольге в духовке. В среднем на приготовление свиной и говяжьей грудинки требуется от 1,5 до 2,5 часов, куриной — 30 минут, а баранина займет более 3 часов. Лучше, чтобы кусок не превышал трех килограмм и был не слишком толстым и жирным.

Как приготовить свиную грудинку в духовке?

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Свиная грудинка в духовке удовлетворит самых искушенных мясоедов. Эта часть туши богата жиром и имеет плотную кожицу, которая защищает мякоть от пересыхания, а сама становится поджаристой и хрустящей. Готовится блюдо проще простого: нужно натереть маринадом надрезанную кожицу и запекать мясо без фольги и рукава 2,5 часа.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Традиционно, говяжья грудинка в духовке готовится в фольге. Благодаря чему, мясо не теряет соки, не пересыхает, а его жесткие волокна под воздействием равномерной и невысокой температуры, медленно плавятся и становятся мягкими. В этом случае, мясо можно не мариновать, а натереть специями и соусом, запечатать в фольгу и выпекать 6 часов.

Куриная грудинка в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка запеченная в духовке не ограничивается приготовлением свинины или говядины. Таким же способом можно сделать и куриные грудки. В отличие от последних, они готовятся за 30 минут и являются полезным, здоровым, диетическим блюдом. Часто их запекают с сочными овощами, защищая постное, суховатое мясо пергаментом или фольгой.

Баранья грудинка в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка запеченная в духовке в фольге — единственный способ приготовления баранины, при котором любые манипуляции оборачиваются вкусным и здоровым результатом. Жир баранины содержит не только легко усваивается, но и придает срезу особый вкус. Под фольгой жир медленно тает, делая жесткое мясо сочным и полезным, и помогает ему быстрее пропитаться ароматами специй.

Копченая грудинка в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка с жидким дымом в духовке — прекрасная возможность получения ароматного мяса в домашних условиях. При этом все «копчение», заключенное в мариновании мяса в ароматизированной жидкости, происходит легко и просто, а продукт получается вкусным и безвредным. В отличие от коптильного аппарата, ароматизатор лишен канцерогенов и смол.

Грудинка в тесте, запеченная в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Приготовление грудинки в духовке в фольге — не единственный способ защитить мясо от пересыхания. Очень сочным получается мясо в тесте. Тем более что тесто, являясь экологическим продуктом, сохраняет мясные соки и превращается в сытный хлеб. При этом вкус хлеба можно менять в зависимости от предпочтений, используя разные сорта муки.

Рулет из свиной грудинки в духовке — рецепт

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Рулет из свиной грудинки в духовке популярен во многих кухнях мира. Благодаря жировой прослойке, даже свернутым в «рулон», мясо получается мягким, сочным и пропеченным. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с пряностями и фруктами, что побуждает кулинаров к созданию современных, пикантных блюд, которыми можно поразить гостей.

Картофель с грудинкой, запеченный в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Свиная грудинка с картошкой в духовке — классическое угощение. Это сытное, по-деревенски простое блюдо, которым издавна сельские хозяйки окармливали огромную семью, запекая кусочки мяса и картофеля в чугунке. Тем, кто хочет приготовить грудинку целым куском и, одновременно, получить румяный картофель, подойдет данный рецепт на молоке.

Грудинка с овощами, запеченная в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Грудинка в духовке в фольге богата вариациями. Пользуясь преимуществами фольги, часто мясо запекают с овощами. Это всегда гарантированный способ добавить грудинке сочности, нежности, ароматов и получить сбалансированную, полезную еду, вкус которой можно менять ежедневно, применяя различные комбинации из маринадов и овощей.

Грудинка с сыром в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Почему-то грудка с сыром и помидорами в духовке ассоциируется с куриным филе. Наверное потому, что филе, в отличие от свинины и говядины, больше нуждается в сочной начинке и лучше других сочетается с томатами и мягким сыром. При этом готовится за 30 минут, получается нежным и вкусным, и всегда остается здоровым, диетическим продуктом.

Варено-запеченная грудинка в духовке

Рецепт как запечь грудинку. Смотреть фото Рецепт как запечь грудинку. Смотреть картинку Рецепт как запечь грудинку. Картинка про Рецепт как запечь грудинку. Фото Рецепт как запечь грудинку

Большинство хозяек, считая запекание грудинки в духовке процессом долгим и трудоемким, отправляют в печь полуготовый продукт. Как правило, мясо варят в луковой шелухе, благодаря чему оно становится мягким, приобретает золотистый оттенок, подкопченный вкус, и не требует много времени, поскольку допекается в духовке всего 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *