Рецепты как замариновать опята

Как быстро и вкусно замариновать лесные опята — 5 простых рецептов маринованных опят на зиму

Речь в статье пойдет о маринованных опятах. Эти вкусные грибочки одни из самых популярных на каждом праздничном столе. В нашей семье стоит только утром открыть банку с грибами, как к вечеру она уже пустая. Порой даже не все успевают их попробовать, настолько вкусные получаются маринованные опята.

Чистить и готовить их не так уж и сложно. Остается перебрать и можно приступать к маринованию собранного лесного урожая. А уже готовый продукт будет выручать вас не один раз. Опята хороши в салате в пирожках или пирогах, а в качестве закуски просто великолепны.

Маринованные опята на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 2 ст. ложки.
Лаврушка 2-3 листика.
Черный перец горошком 5-7 шт.
Гвоздика 3 шт.
уксус столовый 9% — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Вымоченные перекладываем в кастрюлю заливаем не большим количеством воды. Жидкости много не нужно наливать так как грибочки при варке отдают огромное количество влаги. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
При кипении будет появляться пена, её нужно обязательно убирать.

Как мариновать лесные опята в банках (рецепт на зиму)

Ингредиенты.
Грибы 3 кг.
Вода 1 стакан.
Соль 2 ст. ложка.
Сахар 1 ст. ложка.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Лаврушка 2-3 листика.
Гвоздика 3 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Уксусная эсенция 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

И так наливаю в кастрюлю стакан воды и выкладываю весь подготовленный материал, ставлю на плиту и после закипания варю на медленном огне 20-30 минут.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубка
Черный перец горошком 3-5 шт.
Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Процесс приготовления.

Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.

Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.

Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Ингредиенты.

Грибы 1 кг.
Сливочное масло 350 гр.
Сладкая паприка 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Ставим сковороду на огонь растапливаем в ней 350 грамм сливочного масла. Выкладываем опята, солим и добавляем паприку. Обжариваем в 10 минут. Затем накрываем крышкой и под закрытой крышкой томим еще 10-15 минут. Обязательно перемешивать.

Рецепт с добавлением корицы

Если вам наскучили стандартные рецепты маринованных грибов и вы хотите попробовать приготовить несколько баночек по совершенно новому рецепту, то тогда вы попали по адресу. Предлагаю рецепт с добавлением корицы, которая придаст закуске совершенно новые вкусовые качества.

Ингредиенты.

Грибочки 1 кг.
Вода 0,5 мл.
Соль 1 ст. ложка.
Корица 1 палочка.
Черный перец горошком 3-5 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Универсальный маринад для всех грибов.

Бонусом хочу предложить вам рецепт маринада который можно применять практически для всех известных лесных съедобных грибов. Уксуса в маринаде нет его заменили на лимонную кислоту. Также в видео ролике вы сможете узнать еще кое что полезное о приготовление грибов в домашних условиях.

На этом подборка о мариновании опят подошла к завершению. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях под статьёй. Но также будьте осторожны при сборе грибов, если хоть немного сомневаетесь, то лучше не берите этот гриб. Лучше купить у проверенных поставщиков или брать с собой опытного грибника который поможет определиться с выбором грибов. Всем мира добра и хорошего настроения.

Источник

Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Hello! Думаю, вы со мной не будете спорить, что осень – это самое лучшее время для заготовки грибочков на зиму. На мой взгляд, маринованные опята – самые вкусные из всех видов грибов, конечно, если их правильно приготовить.

Их можно использовать как в салатах, так и подавать на стол отдельно. Чистятся они легко, остается только промыть и правильно замариновать. Ведь именно маринад – это залог успеха вашего блюда!

Эта замечательная закуска – не только вкусная, но и полезная. Также данный вид грибов является отличным профилактическим средством от многих воспалительных процессов в организме.

Опята по содержанию витамина C могут спокойно конкурировать с черникой!

А для нас, любимых девушек и женщин, скажу, что данные представители лесного царства — еще и низкокалорийные.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Способов приготовления такой прекрасной закуски великое множество, ведь это исконно русское блюдо. Сегодня я хочу порадовать вас наиболее популярными и самыми вкусными рецептами. Собранные варианты совсем несложные и достаточно быстрые, так что вы легко сможете замариновать пару баночек в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту

Как вы знаете, любой вкус блюда усиливают разнообразные добавки, а именно пряности. Для грибов в роли специй могут выступать следующие ингредиенты: черный перец горошком, имбирь, эстрагон, кардамон, корица и бадьян, паприка и горчица, барбарис и клюква, чеснок и подсолнечное масло. Все эти специи вы можете смело добавлять в любой рецепт и в итоге получите уникальный вкус.

Однако, не перестарайтесь с добавками! Иначе вы не почувствуете натуральный вкус и запах самих опят. А если вы не уверены в необходимости добавлять те или иные пряности, то лучше от них и вовсе откажитесь. Иначе рискуете испортить все блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

4. По истечению времени разложите грибочки в подготовленные стерилизованные баночки и добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла. А затем залейте их горячим маринадом до самого верха.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Не забывайте про то, что в банке не должен оставаться воздух!

5. После закатайте баночки, укутайте их одеялом и остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Как быстро и вкусно замариновать опята без стерилизации

Ну а этот рецепт для тех, кто признает маринование без стерилизации, а также для тех, кто хочет быстро приготовить грибочки. Но это не сделает их наименее вкусными! И в этом вы сможете убедиться, если воспользуетесь следующей фото-инструкцией.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

2. Переложите отваренные опята в чистую кастрюлю, залейте водой (2 ст.) и добавьте соль, сахар, лавровый лист и молотый черный перец.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

3. Проварите содержимое в течении 30 минут. Не забывайте снимать появляющуюся пенку. В самом конце добавьте уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и проварите еще 15 минут.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

4. Теперь вам только остается разложить грибочки в баночки, закатать и остудить заготовки.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Помните, что такая закуска хранится 3 месяца при постоянной температуре в холодильнике.

Опята маринованные — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как обычно, грибочки переберите от веточек и грязи, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне после закипания 25-30 минут, соответственно убирая появляющуюся пену.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

2. Слейте первую воду, а опята промойте.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

3. Снова положите грибочки в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте все ингредиенты по списку (чеснок порежьте на тонкие пластинки) и готовьте на огне 15 минут после закипания.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

4. Теперь разложите сырье по стерилизованным банкам и залейте их оставшимся маринадом. Закатайте баночки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

5. По истечении этого времени можете приступить к трапезе или убрать баночки на хранение.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Видео рецепт о том, как приготовить маринад для опят на зиму

Теперь представляю вашему вниманию сюжет, в котором автор очень подробно рассказывает все тонкости приготовления нашей закуски. Советую всем к просмотру! Так, например, вы узнаете, чтобы большие грибочки нужно измельчать, а вот маленькие не стоит трогать, они и так хороши.

Пошаговый рецепт маринования грибов за 15 минут

А вот следующий вариант маринования подойдет всем без исключения. Это классика жанра. Способ, которым пользуются все хозяюшки, да и я в том числе. Потому что он проверенный и успешный.

Не забывайте, что вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу, делая закуску еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

В баночки можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда ваши грибочки не изменят цвет.

3. Теперь приготовьте маринад на основе грибного отвара. Просто добавьте соль и специи. А потом прокипятите консистенцию на умеренном огне 15 минут.

4. Далее влейте уксус в кипящий маринад. Разлейте его по наполненным грибами банкам.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

5. Закройте крышками достаточно плотно, чтобы внутрь не попал воздух.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

6. Остудите и храните в погребе или холодильнике.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята быстрого засола не на зиму (простой рецепт)

Хочу предложить еще один способ приготовления, но уже не на зиму, а для поедания сразу, то есть без закатки. Скушать грибочки вы уже сможете на следующий день. Преимуществом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления без дополнительной варки самих опят.

Результат вкусного блюда будет полностью зависеть от подготовки наших грибочков. Для этого тщательно их отсортируйте, очистите, срежьте нижнюю часть ножки и промойте. А также сырье надо оставить в слегка подсоленной воде на 20 минут. Так всплывут на поверхность все личинки и насекомые, которые были не видны нашему глазу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

2. Введите добавки в виде сахара, соли и специй. Все проварите еще 15 минут.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

3. Теперь влейте уксус и подождите пока закипит наша заготовка, а потом уберите кастрюлю с огня.

5. Закройте баночки обычными пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. На следующий день наслаждайтесь хрустящей закуской.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Сегодняшний выпуск подошел к концу. И я уверена, что предложенные мною рецепты помогут не только начинающим домохозяйкам, но и опытным мамам, да и папам. 😉 А ваши маринованные опята будут радовать не только вас, но и ваших гостей, а также украсят любой праздничный стол. Готовьте и экспериментируйте на здоровье!

Источник

Маринованные опята

В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Процесс маринования опят очень простой: нужно немного проварить в их маринаде, затем простерилизовать в банке и закатать. Благодаря стерилизации хранить опята не обязательно в погребе или в холодильнике, грибочки прекрасно сохранятся и в обычных комнатных условиях.

В почете эти грибочки и у грибников: растут опята обычно кучками, так что на одном месте можно набрать целое лукошко.

Маринованные опята с уксусом на зиму в банках – пошаговый фото рецепт

Маринованные опята в особом почете зимою. Это и прекрасная закуска и отличное дополнение к картошке. А еще с ними можно готовить различные салаты — мясные, овощные и грибные.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

В нескольких водах тщательно промоем наши опята.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Сварим в подсоленной воде. Время варки — минут 40.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Откинем на дуршлаг, промоем еще раз и оставим минут на 10, чтобы стекла влага.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Для маринада в воду положим лавровый лист и специи.

Ингредиенты можно добавлять на свой вкус (соль, сахар и уксус), при желании можно добавить немного остроты (кусочек чили, молотый черный перец).

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Простерилизуем банки и крышки.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Тару с содержимым простерилизуем в кастрюле с водой (12 минут после закипания).

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Закатаем крышки. Банки перевернем.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята готовы. Это прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение к гарнирам.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит зимние заготовки с использованием уксуса.

Рецепт без стерилизации

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Такие маринованные грибочки получаются вкусными и ароматными. Они послужат хорошей закуской на любом застолье и разнообразят повседневное меню.

Очень простой и быстрый рецепт маринования опят в домашних условиях

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Этот рецепт позволит наслаждаться вкусом грибочков через 4 часа. Великолепная закуска подойдет для семейного ужина и станет изюминкой веселого застолья.

Любителям блюд с кислинкой, можно увеличить количество уксуса.

Советы и рекомендации

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Источник

Опята маринованные на зиму (простые рецепты приготовления в домашних условиях)

Лесные опята специалисты отнесли к 3 категории. Им, конечно же, виднее, но по вкусу они ничуть не уступают своим братьям с более высоким рангом. Из них можно приготовить самые разные блюда — сварить ароматный суп, пожарить с картошкой, сделать грибную икру. А какие вкусные получаются опята, маринованные на зиму в банках! Мало найдётся людей, кто останется равнодушным к такой закуске. Их также можно использовать для приготовления салатов, к примеру, получается очень вкусный винегрет, если сделать его с грибочками.

Привлекает этот гриб не только вкусом. Даже если вам повезло и вы набрали их довольно много, обработать их совсем несложно. Они не требуют чистки, достаточно их перебрать, чтобы убрать веточки, листья, которые попали в корзинку во время сбора.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Часто задают вопрос, надо ли удалять «юбочку» с ножек грибов. Делать это не обязательно поскольку на вкус маринованных опят отсутствие или наличие «юбочки» не влияет.

С первичной обработкой познакомились, теперь можно переходить к рецептам. Их немного, они несложные, так что смотрите и выбирайте тот способ, который вам больше приглянулся.

Опята маринованные на зиму без стерилизации — классический рецепт приготовления

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Для маринования отбирайте целые мелкие грибочки. Ножки опят съедобны, хотя немного жестковаты, поэтому их можно отрезать на треть или наполовину.

Ингредиенты:

для маринада:

Описание рецепта:

Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях

Если вам удобнее пользоваться столовым уксусом, то можете взять этот рецепт на заметку. А также он понравится тем, кто любит маринованные грибочки с ароматом укропа и чеснока.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Что вам понадобится:

для приготовления маринада:

Рецепт приготовления:

Количество соли, сахара, уксуса кладите из расчёта на 1 литр воды. А вот сколько вам понадобится маринада, зависит от количества грибов. Как правило, в кастрюлю с отварными опятами наливают столько жидкости, чтобы она была выше грибов примерно на 2 пальца.

Маринованные опята в банках — простой рецепт с лимонной кислотой

Если вы не используете уксус при консервировании, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт. В нём опята готовят с лимонной кислотой, которая также является хорошим консервантом.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Необходимые продукты:

для маринада:

Как мариновать:

Самый вкусный рецепт маринованных опят на зиму с корицей

Принцип приготовления консервированных опят похож во многих рецептах, но отличает их чаще всего маринад, вернее, тот набор специй и приправ, которые в него кладут. Предлагаю рецепт, где добавлена корица. Она придаст заготовке тонкий, приятный аромат. Но эта пряность довольно насыщенная, поэтому её надо класть умеренно, не переборщить.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как засолить опята в банках горячим способом без уксуса

Этот рецепт не отнесёшь к серии маринованных опят. Но если вы против не только уксуса, но и лимонной кислоты, тогда вам такой вариант заготовки грибов точно понравится.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

На 1 кг грибов нужно взять:

Как приготовить:

Видео о том, как приготовить маринованные опята на зиму с овощами

Предлагаю к просмотру видео, где автор маринует опята вместе с морковью, луком, болгарским перцем и зеленью. Получается красивый, яркий салат с грибами и овощами.

На этом я заканчиваю обзор рецептов, по которым вы сможете с лёгкостью приготовить такую вкусную заготовку, как опята маринованные на зиму. Но совсем необязательно чётко следовать рецепту. Если вам, к примеру, не нравится какая-то специя, вы можете её не класть или заменить на что-то другое.

Источник

Маринованные опята на зиму – 10 рецептов приготовления в банках с пошаговыми фото

Легкая 60 мин. 3 порц.

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята: простой рецепт в банках в домашних условиях

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята с уксусом

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем молодые летние опята. Заливаем водой и ставим на плиту. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 3. Отдельно нагреваем литр воды с солью. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 4. После закипания вливаем две ложки уксуса. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 6. Варим на протяжении 20 минут. Огонь делаем поменьше и постоянно снимаем пенку. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 7. Стерилизуем банки и крышки. Ставим посуду в большую кастрюлю с кипящей водой и держим ее там около 10 минут. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 8. В стерилизованные банки переливаем опята в маринаде. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 9. Закрываем заготовки крышками, даем остыть и отправляем на хранение. Готово! Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята без уксуса на зиму

Опята – одни из самых популярных и легко заготавливаемых грибов на зиму. Причем сделать это можно, не используя уксуса. В таком случае нежная по вкусу закуска сможет дополнить многие домашние блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Опята чистим от грязи, срезаем непригодные для еды части. Промываем, заливаем водой и отвариваем 10-20 минут. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 2. Заливаем опята новой водой, снова доводим до кипения. Делаем плиту поменьше, добавляем соль, специи и лимонную кислоту. Варим еще 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 3. Стерилизуем банки и вливаем в них горячие опята в маринаде. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла и закрываем крышками. Готово! Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята без стерилизации на зиму

Аппетитные маринованные опята без стерилизации – идеальный вариант, для тех, кто любит быстрые и простые заготовки. Закуска долго хранится и будет рада разнообразить ваш стол в любую пору года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Подготовим необходимые специи для маринада. Добавим их в кастрюлю с грибами и варим на тихом огне 40 минут. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 3. Горячую пряную заготовку переливаем в ошпаренные банки. Добавляем уксус, растительное масло и закрываем чистыми капроновыми крышками. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 4. Даем маринованным грибам остыть в банке, затем ставим на хранение в холодильник или другое подходящее прохладное место. Готово! Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята по-корейски

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и чистим опята. Затем отвариваем их в чистой воде 15-20 минут. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 3. Чистим луковицу и режем ее небольшими кубиками. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 4. Морковь частично натираем на терку и частично нарезаем. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 5. Добавляем к грибам овощи и продолжаем готовить 20 минут. Выключаем. В конце приготовления добавляем уксус и размешиваем. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 6. В отдельную тарелку сливаем немного жидкости из сковороды. К ней добавляем гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Перемешиваем маринад. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 7. Стерилизуем банки. Выкладываем в них опята с овощами, поливаем это все пряным маринадом. Закрываем крышками. Закуска готова! Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята под капроновой крышкой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Выкладываем подготовленные опята в удобную железную посуду, заливаем половиной стакана воды. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 3. Добавляем соль, горошины перца и гвоздику. Доводим до кипения. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 4. Варим 20-30 минут, периодически убирая пенку. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 5. Добавляем лавровый лист и уксус. Перемешиваем и снимаем с плиты. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 6. Даем опятам немного остыть и настояться в специях. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 8. Добавляем к грибам ложку растительного масла. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 9. Закрываем заготовку ошпаренной капроновой крышкой и оставляем остужаться. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 10. После полного остывания грибная закуска готова. Можно подавать к столу или оставлять на хранение в прохладном месте. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята с чесноком

Популярные и любимые многими опята станут еще оригинальнее с добавлением чеснока. Заготовьте ароматную закуску на зиму и подавайте ее к любимым домашним блюдам круглый год.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую кастрюлю наливаем литр чистой воды. Нагреваем ее, добавляем соль, очищенные зубчики чеснока, лавровые листки и гвоздику. Доводим до кипения. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 2. Предварительно перебираем и промываем опята. Забрасываем их в кипящий маринад. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 4. В чистые ошпаренные банки вливаем опята с чесноком в маринаде. Закрываем крышками и оставляем на хранение. Ароматная заготовка готова! Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята с луком

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно моем опята, затем отвариваем их в подсоленной по вкусу воде в течение 30 минут. Сливаем и промываем. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 2. Три стакана воды соединяем с солью, сахаром и остальными специями. Кипятим на умеренном огне 10 минут. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 3. Любым удобным способом нарезаем репчатый лук. Можно кольцами или кубиками. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные опята с растительным маслом

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. Заливаем ингредиент четырьмя стаканами воды. Варим 10 минут после закипания. Снимаем пенку. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 5. Выкладываем маринованные опята с растительным маслом в стерилизованные банки. Закрываем и даем остыть. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 6. Хранить заготовку можно в холодильнике или другом прохладном месте. Подавать можно сразу после остывания, дополнив свежей ароматной зеленью. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Маринованные луговые опята

Свежесобранные луговые опята пользуются еще большей популярностью, чем другие виды группы. Они идеально подходят для заготовки в банках на зиму, а после круглый год подаются в качестве оригинальной закуски.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луговые опята перебираем, заливаем холодной водой и хорошенько отмываем от любых загрязнений. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 3. Снова наливаем чистую воду. Сразу же солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим 30 минут на тихом огне. За пару минут до окончания готовки вливаем уксус и перемешиваем. Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Шаг 4. Переливаем луговые опята в маринаде в чистую ошпаренную банку. Предварительно ее можно простерилизовать вместе с крышкой. Закрываем и отправляем на хранение! Рецепты как замариновать опята. Смотреть фото Рецепты как замариновать опята. Смотреть картинку Рецепты как замариновать опята. Картинка про Рецепты как замариновать опята. Фото Рецепты как замариновать опята

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *