Ревень как готовить рецепты

Сила в стебле: 7 рецептов блюд из ревеня для летнего меню

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Сладость под меренговыми облаками

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень принадлежит к семейству гречишных и по всем формальным признакам является овощем. Но в кулинарии он выступает в роли фрукта, поскольку из него делают варенье, соки и компоты, а также сладкую начинку для пирогов. Недаром американцы называют ревень pie plant, то есть «растением для пирога». А раз так, почему бы не испечь пирог с ревенем и меренгой?

Вначале небольшие приготовления с ревенем. Промываем и обсушиваем стебли, рубим на фрагменты, складываем в дуршлаг и пересыпаем сахаром.

Растираем 3 желтка с солью и сахаром, вводим размягченное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно просеиваем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формируем ком, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

Теперь утрамбовываем тесто в форму с бортиками, выкладываем кусочки ревеня и ставим в духовку при 180°C на 20 минут. В это время взбиваем оставшиеся белки с сахаром в крепкие пики. Равномерно распределяем их поверх ревеня и продолжаем выпекать еще 20 минут. Подождите, пока пирог полностью остынет, и можно разрезать его на порции.

Зебра в рубиновых тонах

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень обладает массой полезных свойств. В частности, благотворно влияет на пищеварение. В его стеблях содержится большое количество органических кислот, которые стимулируют выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариваться тяжелой пище. Если вы усиленно худеете к отпуску, побалуйте себя простым, но невероятно вкусным десертом — йогуртом с нежным пюре из ревеня.

Очищаем, промываем и обсушиваем стебли ревеня. Режем их брусочками, выкладываем в форму для запекания, пересыпаем сахаром и ставим в духовку при 160°C на 30–40 минут. Дверцу держите приоткрытой. Даем ревеню остыть, перекладываем в чащу блендера, тщательно взбиваем до гладкой консистенции. Если масса получилась слишком густой, влейте немного выделившегося при запекании ревеня сока. Теперь нужно дать ей настояться в холодильнике полчаса. После чего выкладываем в креманку или прозрачный стакан слоями йогурт и пюре из ревеня. Подавайте десерт незамедлительно.

Сюрприз в хрустящей крошке

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.

Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.

Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180°C на 25–30 минут. Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.

Тосты для настоящих сластен

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

В стеблях ревеня содержится много ценных элементов, но больше всего — витамина A, одного из самых мощных природных антиоксидантов. Он поддерживает здоровье глаз, тонус кожи и слизистых оболочек, а также укрепляет костную ткань. Кроме того в ревене есть почти все витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также витамин K, улучающий работу мозга. Эффективнее всего заряжаться полезными веществами за завтраком, а именно — подкрепившись оригинальными тостами с ревенем.

Стебли ревеня нарезаем вдоль длинными полосками, выкладываем в форму для запекания одним слоем. Смешиваем сироп с вином и всеми специями. Поливаем полученной смесью ревень и отправляем в духовку при 200°C примерно на 15–20 минут. Стебли должны как следует размягчиться, но не разваливаться.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром, хорошо вымачиваем в смеси хлебные тосты и подрумяниваем до золотистой корочки с обеих сторон. Смазываем их сливочным сыром и выкладываем кусочки запеченного ревеня. Вот и все — необычные сладкие тосты готовы!

Варенье цвета солнца

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Помимо витаминов ревень богат микро- и макроэлементами. Особенно велики в нем запасы калия, магния, железа и фосфора. Они укрепляют сердце и стенки сосудов, стимулируют выработку клеток кровяных клеток, препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Чтобы радовалось не только сердце, но и душа, предлагаем приготовить изысканное варенье из ревеня.

Промываем и обсушиваем стебли, рубим ломтиками толщиной 1 см, выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Пересыпаем все сахаром и оставляем минимум на 3 часа, чтобы ревень пустил сок.

Снимаем с апельсинов тонким слоем цедру. Важно не задеть белую часть кожуры, иначе варенье будет горчить. Режем цедру соломкой и смешиваем с ревенем. Доводим полученную массу до кипения и провариваем на умеренном огне 10 минут. Не забывайте снимать постоянно пенку. Оставляем варенье на ночь, на следующий день еще раз провариваем, также 10 минут. Теперь можно разливать варенье по банкам и закатывать на зиму.

Маффины для разгрузки

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Диетологи уверяют, ревень помогает бороться с отеками благодаря мочегонному эффекту. Поэтому из него можно готовить сборные смузииз зеленых овощей и устраивать на них разгрузочные дни. В диетическую выпечку ревень тоже можно добавлять. Попробуйте маффины по нашему рецепту. Изюминкой десерта является тонкая пряная кислинка, которую дает сочетание ревеня и яблок.

Взбиваем яйца с сахаром в светлую однородную массу. По очереди вливаем кефир и растительное масло. Понемногу подсыпаем муку с солью и разрыхлителем, вымешиваем миксером жидковатое тесто.

Как можно мельче нарезаем стебли ревеня. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Все это вмешиваем в тесто и наполняем им смазанные маслом формочки не больше чем на две трети. Выпекаем маффины при 180°C в течение 20–25 минут. Такое лакомство можно взять с собой на работу для полезного перекуса.

Клубничная фантазия

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень прекрасно подходит для приготовления прохладительных летних напитков. Они быстро утоляют жажду, тонизируют организм и заряжают полезными веществами. Приятный кисловатый привкус ревеня с мягкими терпкими нотками оттеняет насыщенный сладкий вкус фруктов и ягод. Экспериментировать с сочетаниями можно бесконечно долго. Предлагаем остановиться на компоте из ревеня и клубники.

Промываем стебли ревеня, с помощью ножа удаляем кожицу, режем сочную часть ломтиками толщиной 1,5 см. Клубнику также промываем, аккуратно удаляем плодоножки, разрезаем каждую ягоду пополам.

Доводим до кипения воду в кастрюле, закладываем ревень, клубнику и дольки лимона. Высыпаем сахар и провариваем это ассорти на слабом огне не дольше 5 минут. Настаиваем готовый компот под крышкой полчаса и только потом процеживаем. Чтобы он быстрее охладился, перелейте его в графин с кубиками льда. А подавать такой компот лучше всего с ягодами клубники и мятой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пироги с ревенем, рецепты, советы для тех, кто понимает толк в пирогах

Пироги с ревенем – это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусный след воспоминаний о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенём ещё и знак начала лета, поскольку, если не успел заморозить ревень, увидишь его на огороде, рынке или в магазине обычно только в конце мая – начале июня. Перенимаем опыт приготовления начинки из ревеня для пирога у наших давних друзей – экспертов по выпечке пирогов и работе с сезонными продуктами.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?

Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.

А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.

Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.

Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.

Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыЗаросли ревеня на дачном участке в Подмосковье

Пироги с ревенём, особенности приготовления и секреты от Натали Космачёвой, шеф-повара из Смоленска

Натали любит готовить и есть пироги с ревенём и для своей кулинарной студии специально выращивает ревень на огороде, то есть знает товар лицом. Мы задали ей парочку вопросов о идеальной начинке из ревеня для пирогов, которые чаще всего встречаются в интернете.

С чем лучше всего в пирогах сочетается ревень?

Ревень прекрасно комбинируется с другими фруктами и ягодами, в особенности с лесной земляникой и садовой клубникой. Ещё с ним отлично дружат яблоки! Если вы видите, что в незнакомом рецепте пирога с ревенём есть и яблоками, присмотритесь к нему. Ревень не только напоминает кисловатые яблоки вкусом, но и ведёт себя в выпечке примерно так же.

Как сделать начинку из ревеня для пирога не слишком жидкой?

Перемешайте нарезанный куски черешков ревеня с сахаром и оставьте получившуюся массу на 30 мин. Это смягчит ревень, выделит сок, часть которого можно и слить. Выливать его, кстати, не нужно, а можно использовать для приготовления компота, соуса или джема. Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную и узнаваемую кислинку ревеня, на каждые 500 г черешков достаточно взять примерно 150 г сахара.

Как сделать начинку из ревеня для пирога более густой?

Для загущения начинки из ревеня замечательно использовать природный пектин – для этого тоже можно добавлять к ревеню яблоки, известный источник пектина. Да и в цедре цитрусовых он тоже есть. Чтобы такой пектин заработал, я не счищаю цедру на тёрке, а срезаю тонким слоем (без белой мякоти), режу цедру тонкой и короткой соломкой и смешиваю с нарезанными кусочками черешков ревеня. Ещё пектин есть в морковке, можно и её добавлять в пироги с ревенём, но морковь должна быть сладкая и вкусная. Есть пектин в сливах и абрикосах, но только обычно ревень с ними по сезону не совпадает!

Можно загустить начинку из ревеня для пирогов мукой или кукурузным крахмалом. Для загущения последним в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, добавьте к подготовленнному ревеню, уже разогреваемому в кастрюле. Проварите, перемешивая, до загустения 1-2 мин.

Иногда для густоты начинки пирогов из ревеня добавляю немного измельчённых панировочных сухари, которые делаю сама из вкусного ремесленного хлеба. Сухари предварительно обжариваю с маленьким кусочком сливочного или топлёного масла до светло-золотистого цвета.

А если печёшь открытый пирог (тарт) из песочного теста и основа уже почти готова, как лучше подготовить ревень для начинки?

Ревень можно немного подварить на слабом огне в сахарном сиропе, добавив в сироп цедру цитрусовых, пряности (гвоздику, молотую корицу, кардамон, мускатный орех) или немного ягод или яблок, но совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить тонкий вкус ревеня. Долго ревень готовить не нужно, он дойдёт, когда станет начинкой для пирога. Пожалуйста не забывайте, что черешки ревеня быстро развариваются!

Как долго можно сохранить срезанные черешки ревеня?

Сорванные черешки хранятся недолго и быстро вянут, поэтому предпочитаю сразу готовить из них начинку для пирогов, варить компоты и джем. Небольшую часть своего урожаю замораживаю. Знаете, очень неожиданным и приятным сюрпризом становится пирог с ревенём, например, на 1 сентября или для новогоднего стола.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыРевень во время сбора. Опытные огородники-садовники рекомендуют выкручивать черешки ревеня, а не срезать или ломать

Пироги с ревенём, лайфхаки по приготовлению начинки из ревеня для пирога от рижанки Мальвины Русе, нашей преданной @Malva

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.

Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно сделать начинку для традиционного латышского дрожжевого пирога с ревенём – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенём и сметанным кремом. Для основы подойдёт опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыГалета с ревенём. Обратите внимание на способ выкладки кусочков черешков ревеня для начинки

Пироги с ревенём, рецепты, проверенные временем и довольными едоками

Песочный пирог с ревенём

Песочный пирог с ревенём легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, гармонично сочетающейся со сладостью запечённого яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве пирогов с ревенём.

В начинку песочного пирога с ревенём можно также добавить яблоки или груши: это придаст выпечке более плотную текстуру и обогатит её вкус.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыПесочный пирог с ревенём

Для приготовления 8 порций нужно:

Пирог с ревенём и клубникой

Такой пирог с ревенём готовится довольно быстро и просто требует времени на охлаждение – это единственная «сложность», если её можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в начинке которого кислинка ревеня хорошо соединяется со сладостью клубники.

На тарелке вы сможете оценить и оригинальную текстуру пирога, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. Пирог с ревенём и клубникой лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыПирог с ревенём и клубникой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Заливной пирог с ревенём

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыЗаливной пирог с ревенем

Для приготовления 10 порций нужно:

Пирог с ревенём из дрожжевого теста

Пирог с ревенём из дрожжевого теста – беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка готовится из слегка томлённого с сахаром ревеня. Получается вкусно и изысканно.

Дрожжевое тесто за время подъёма должно «вырасти» не менее чем в 1,5 раза и стать пышным, пористым.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыПирог с ревенём из дрожжевого теста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для дрожжевого теста:

Не пирог, а пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты
Пирожки с ревенем

Для приготовления 15 штук нужно:

Порционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Эти мини-пироги с ревенём – квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыПорционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Для приготовления 12 штук нужно:

Для домашнего слоёного теста:

Пирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Это модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нём за сладость, ревень придаёт приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыПирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Песочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель плохого не посоветует. Мы часто используем рецепты Елены в своих материалах, потому что по ним всё получается, как запланировано.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыПесочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для теста (можно взять любую песочную основу, у меня вот такая):

Маффины с ревенём и хрустящей крошкой

Если говорить про пироги с ревенём, мы решили вспомнить и о другой выпечке. Не забудьте посыпать маффины с ревенём толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей, в качестве завершающего штриха.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыМаффины с ревенём и хрустящей крошкой

Для приготовления 12 шутк нужно:

Для хрустящей крошки:

БОНУС! Кастард из ревеня

Кастард – заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками или сделать из него прослойку для торта. А ещё им чудесно дополнять любые пироги с ревенём – вместо мороженого. Крем из ревеня хранится в холодильнике неделю.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецептыКрем Кастард из ревеня

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Блюда из ревеня – простые и вкусные рецепты с фото

Только — только весенний лес освобождается от снежного покрова, как начинают показывать свои первые зеленые росточки, молодые ростки ревеня. Это настоящий кладезь, нужных в период весеннего авитаминоза, полезных витаминов. Что и ставит его на первое место пьедестала, по содержанию витамин и микроэлементов для нашего организма, после холодной и скудной в питании зимы.

Пригодны для употребления только молоденькие побеги, имеющие зеленоватый с розовыми прожилками цвет. Хотя молоденькие листочки так же прекрасно подходят для употребления, но уже вторых блюд, таких как щи, голубцы и зеленый борщ. В этой статье я расскажу как можно приготовить блюда из ревеня.

Салат «Пикантный»

Пикантность этому салату придаст тертый хрен. Я вообще считаю, что ранней весной полезно кушать именно те продукты, которые разгоняют нашу кровь остротой и терпкостью. Пусть он просыпается и начинает лучше работать, сжигать все накопленные жировые отложения и приводит кожу и мышцы в приятный тонус.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Состав продуктов:

Что делаем:

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Салатику лучше настояться и пропитаться не менее десяти минут, и все, блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Весенний салат с ревенем, редисом и яйцом

Помимо ревеня ранней весной нас радует своим вкусом и не менее вкусный редис. Вот я и хочу предложить объединить эти два продукта в очень полезном и не менее вкусном салатике.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Итак, продукты для приготовления:

Что делаем:

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Салат из ревеня «Проще простого»

Этот рецепт позволяет использовать совершенно различные продукты, которые я с удовольствием перечислю ниже. Пробуйте готовить и не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант.

Необходимые продукты:

Начнем:

Поскольку вкус ревеня отдаленно напоминает ароматные яблоки, то в качестве приправы к ревеню отлично подходит и молотая корица, но это уже на ваш вкус.

Дайте настояться салатику десять минут, он за это время должен пустить сок. Перемешайте и кушанье готово.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

А теперь обещанные перечень возможных продуктов в этом рецепте:

Молодые яблоки; Свежая морковь; Свёкла; Ананас; Ягоды; Цитрусы; Томаты; Огурчики.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Хотите по сытнее, смело кладите любое отварное и мелко порезанное мясо. Просто сегодня у нас вегетарианские блюда, и из-за этого я не включила его в общий список.

Для заправки отлично подходят: жирная сметана, растительные масла или любой, приготовленный собственноручно соус.

Пользуйтесь возможностью употреблять в пищу это полезное растение. И ваш организм обязательно отблагодарит вас своей хорошей работой.

Летний освежающий суп

Такой супчик хорош своей свежестью и легкостью. А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Необходимый состав продуктов:

Начнем:

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

В отдельную порцию, разлитую в тарелочки, кладем ложечку взбитого белка.

Свекольник «Весенний»

Я столько рецептов описала про приготовление окрошки и с квасом, и на кефире, и с добавлением минеральной воды. А этот способ предполагает еще и использование молодого ревеня. Давайте добавим туда еще и вареную свёклу – уверена, будет вкусно.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Продукты по рецепту:

Начнем приготовление:

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Грубую кожуру не ленитесь срезать, иначе они испортят готовое блюдо.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Зеленый суп с ревенем и шпинатом

Легкий диетический суп не только прекрасно насытить, но и будет способствовать похудению.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Продукты:

Начнем:

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Шпинат вполне можно заменить щавелём или крапивой.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Иногда я готовлю такой суп на насыщенном мясном бульоне. Получается очень вкусно.

Готовое кушанье подается как горячим, так и ледяным на вкус.

Голубцы из листьев ревеня

Голубцы из капустного листа, догма приготовленная с помощью виноградных листьев, а кто пробовал это же блюдо только из листьев ревеня? Это очень вкусно, нежно и невероятно сочно. Попробуйте, и возможно данный рецепт прочно займет свое место на вашем весеннем столе.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

В качестве начинки подойдет любой вид мяса, но раз мы сегодня рассматриваем исключительно вегетарианские блюда из ревеня, то соответственно и начинку будем использовать без мяса.

Количество продуктов я беру примерное, на глаз как говорится. Чаще всего я использую рассыпчатую кашу, например, из пшена или пшеницы.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Икра из ревеня и свеклы

Очень необычная и аппетитная закуска. Ее можно подавать как бутерброды, намазав на хлеб или батон, а можно просто кушать ее ложками, поскольку она очень вкусная.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Что потребуется из продуктов:

Приступим к приготовлению:

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Затем охладить икру и подавать к столу.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Иногда я добавляю в блюдо еще и варенную морковь, она делает икру не много сладковатой. Что тоже очень вкусно.

Суп из ревеня наваристый и сытный

А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.

Полезные советы по применению ревеня

Ну что же, хочется не много подвести итоги и напомнить некоторые нюансы в приготовлении молодого ревеня, для получения наилучшего результата.

Молодые черешки очень быстро теряют свою свежесть. Для избежания этого опустите их в не много подкисленную водичку. Это продлит значительно свежесть продукта. Да и витамины в них дольше сохранятся.

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Ревень как готовить рецепты. Смотреть фото Ревень как готовить рецепты. Смотреть картинку Ревень как готовить рецепты. Картинка про Ревень как готовить рецепты. Фото Ревень как готовить рецепты

Надеюсь я смогла ответить на ваш вопрос о приготовлении блюд из молодого ревеня. И вы с удовольствием будете его готовить.

А если у вас есть свои способы приготовления, пишите в комментариях, а с удовольствием попробую приготовить ваш вариант и обязательно напишу, что у меня получилось.

До новых встреч, друзья мои, готовьте для себя и своих близких. И пусть ваши блюда из ревеня будут вкусные и не менее полезные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *