Ревень как готовить варенье

20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня

1. Классическое варенье из ревеня

Можешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

2. Варенье из ревеня и яблок

Обязательно снимай кожуру с ревеня!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.

3. Варенье из ревеня, имбиря и яблок

Подойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.

Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

4. Варенье из ревеня с имбирем

При желании можешь измельчить имбирь в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Варенье из ревеня с ванилью

Большее количество ванили даст горечь.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.

Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиковРевень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

6. Варенье из ревеня с лимоном

Снять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.

7. Варенье из ревеня с апельсинами

Апельсины предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.

8. Варенье из ревеня и клубники

Варенье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.

9. Варенье из ревеня и малины

Малину удобно мыть под проточной водой на ситечке.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.

10. Варенье из ревеня с курагой

Курага должна быть влажной и прозрачной.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.

Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишекРевень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

11. Варенье из ревеня с крыжовником

Удаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.

12. Варенье из ревеня и бананов

Очень вкусное и необычное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.

13. Варенье из ревеня и смородины

Можешь заменить черную смородину красной.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.

14. Варенье из ревеня с абрикосами

При желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.

15. Варенье из ревеня с корицей

Такое угощение хорошо бодрит и согревает.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.

20 рецептов вкуснейшего варенья из клубникиРевень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

16. Варенье из ревеня и клюквы

Простерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.

17. Варенье из ревеня и брусники

Лучше всего варить варенье в медном тазу.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.

Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.

18. Густое варенье из ревеня

Густое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.

Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.

19. Варенье из ревеня и груши

Кожуру с груш можешь не снимать!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.

20. Варенье из ревеня в мультиварке

Можно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».

Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.

Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

Легкая 20 мин. 10 порц.

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?

Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном

Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Лимон и ревень перемешайте с сахаром и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до кипения, выключите плиту и оставьте варенье на 20 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

6. Затем повторно доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте их крышками. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином

Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Отмерьте необходимое количество сахара. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. В эмалированной емкости смешайте ревень, апельсин и сахар, оставьте смесь на 20 минут, затем поставьте на огонь. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Варенье доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

6. Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, немного его остудив. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?

Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Переложите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара, оставьте минимум на полчаса. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Поставьте ревень на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Затем добавьте к ревеню клубнику с сахаром и продолжайте варить еще 20-30 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите его блендером. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом

Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и счистите с них тонкую пленочку. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Черешки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10-15 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Добавьте бананы в кастрюлю к ревеню, снова поместите варенье на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в темном месте. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком

Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавьте к ревеню. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Из мякоти апельсина выдавите сок. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавьте его к другим ингредиентам. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

6. В кастрюлю добавьте яблоки и влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

7. После этого всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варить 25 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

8. Затем горячее варенье разлейте по баночкам и плотно закройте их крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем поместите в прохладное место на хранение. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях

Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в произвольном порядке. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Влейте в кастрюлю к ревеню воду и варите 20-25 минут от момента закипания. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте вариться. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Варите варенье 40-60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей

Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кубиками. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте его сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Утром перемешайте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения. проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Повторите кипячение еще раз. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, перемешайте. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, снимите тонкую пленочку и прокрутите его через мясорубку. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблок и ревеня, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

3. Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3-5 минут. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

4. Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблок и ревеня. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

5. В варенье добавьте сахар, перемешайте, проварите 10 минут от кипения и остудите. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

6. Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте. Ревень как готовить варенье. Смотреть фото Ревень как готовить варенье. Смотреть картинку Ревень как готовить варенье. Картинка про Ревень как готовить варенье. Фото Ревень как готовить варенье

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *