Рис как в ресторане

Вкусный рис как в ресторанах. Секреты приготовления

И деально или, попросту говоря, вкусно приготовленный рис — мечта тех, кто хоть раз пробовал это блюдо от виртуозного повара в ресторане. Неудачные попытки приготовления риса приводят к недоваренным хрустикам или к непонятной клейкой смеси. Даже если четко следовать нотациям на упаковке, можно все равно не добиться совершенства. Секрет, который знают профессионалы, заключается в том, что для риса не существует общего метода приготовления. И это зависит не только от его типа. Речь идет о технике. Следуйте этим советам и вы научитесь готовить вкусный рассыпчатый рис.

Промывка риса.

Любой рис, независимо от его разновидности, необходимо промывать, чтобы избавиться от избыточного крахмала, который приводит к липкости. Эта процедура может занять несколько раундов, пока вода не чистой. Особенно это касается обогащенного белого риса.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане
Фото: как вкусно приготовить рис

Замачивание риса.

Это не обязательный этап, но замачивание риса на ночь сделает его более удобоваримым, открывает зерна для лучшего водопоглощения, ускоряет приготовление пищи и уменьшает уровень фитиновой кислоты в нем. Вы можете пропустить этап замачивания для большинства сортов длинного риса, но средний белый или коричневый (бурый), короткозернистый белый или коричневый (бурый), басмати и жасмин вымачивать рекомендуется. Замачивание дикого риса в течение 6-8 часов поможет уменьшить время его приготовления.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане
Фото: как приготовить вкусный рассыпчатый рис

Правильное соотношение жидкости и риса.

На одну чашу белого риса — полторы чашечки воды.
На одну чашу коричневого (бурого) риса — две чашечки воды.
На одну чашу дикого риса — три чашечки воды.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане
Фото: вкусно приготовить рис

Приготовление риса.

Независимо от сорта, рис доводится до закипания на быстром огне и готовится на медленном, при закрытой крышке. Важно — крышку не открывать! Сливочное или оливковое масло, соль и приправы добавляются сразу до кипения.
Белые сорта риса обычно варятся 15-20 мин. Если вы замачивали — 10 мин.
Коричневый (бурый) рис следует варить в течение 45-50 мин. Предварительно замоченный — 20 мин.
Дикий рис готовится 45 мин. Замоченный дикий рис — 20 мин.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане
Фото: приготовить вкусный рассыпчатый рис

Источник

Почему рис в ресторанах вкуснее домашнего и сколько нужно воды для варки: советы настоящих кашеваров

Рис – невероятно питательный продукт. Помимо традиционного плова и гарнира, существует множество вариантов его приготовления. Тем не менее, довольно часто рис, приготовленный дома, уступает ресторанному уровню. В чем может быть причина? Рассказываем ключевые секреты рисового успеха от истинных кашеваров.

Достижение идеально приготовленного риса — это мечта, которую многие еще не осуществили. Неудачные попытки дают сплошную кашу, недоваренные хрустящие зерна, или сбивающую с толку смесь обоих. Вы следуете инструкциям на упаковке, но все еще не получается правильно. Если не получается ни у родителей, ни у вашей половинки, можно купить рисоварку, а можно научиться готовить вкусный рис самому.

Важно верное понимание того, как готовить рис. Несмотря на то, какой вид риса вы планируете приготовить — коричневый, круглозерный, басмати или рис для суши, мы поможем Вам добиться потрясающего вкуса. Эксперты-истинные кашевары уверены, что все дело в поглощении воды и технике приготовления. Объясняем теперь и вам!

Прополоскать и выдержать

Коэффициент воды

Действительно важным является соотношение воды и риса. В частности:

Как варить рис

Смешайте рис и жидкость (вода или бульон) в кастрюле с крышкой. Добавьте 1 столовую ложку масла или оливкового масла, и 1 чайную ложку соли. Доведите рис до кипения, варите на средней температуре.

Независимо от того, какой тип риса вы выбираете, не нужно открывать кастрюлю во время варки! Подглядывать позволяет пар, который полностью исчезнет ближе ко времени приготовления риса. Не забывайте, что рис увеличивается в объеме при приготовлении, поэтому одним стаканом вы можете накормить семью из пяти человек!

Сомневаетесь ли Вы, когда начинаете готовить рис? Есть ли у Вам любимый рецепт приготовления риса? Поделитесь и с нами этой важной информацией!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как мудрые итальянки используют воду после варки макарон

Готовьте рис вкусно и правильно, ведь это так просто с нашими советами! Удивите родных и друзей своим новым мастерством.

Источник

Новое в блогах

Почему рис в ресторанах вкуснее, чем дома: 3 маленькие хитрости от шефа

Приготовить идеальный рис — для многих недостижимая мечта. Неудачные попытки выливаются в пузыристую жижу, недоваренные жесткие зерна или странную смесь того и другого.

Вы следуете инструкции на упаковке, но ничего не получается. Ни родители, ни другие авторитеты не могут помочь. Просто никак. Да, вы можете купить специальную рисоварку, но вы же хотите уметь варить рис самостоятельно!

Итак, вы желаете овладеть искусством приготовления риса — коричневого, круглого, длинного, басмати и любого другого прежде, чем вам стукнет 70. Вы хотите, чтобы вкус его был таким, точно его приготовил шеф-повар, и мы вам в этом поможем. Первая вещь, которую знают профессионалы — это то, что нет универсального метода для всех видов риса.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

Все зависит от сорта, от того, замачивали ли рис перед варкой, чем его приправляли. Чтобы обеспечить себе вкусное, рассыпчатое и пышное кушанье с пылу с жару, следуйте нашим советам.

1. Промывание и замачивание

Большинство сортов белого риса нужно промывать, пока вода не станет чистой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, из-за которого рис слипается. Это может потребовать нескольких подходов. Можно пропустить этот шаг для обогащенного белого риса.

Если вы не определились насчет замачивания, то этого можно не делать в случае с большинсвом длиннозернистых сортов. А вот коричневый рис нужно замачивать от 30 минут до часа.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

Можно не сочетать промывание и замачивание, но, если замочить рис на ночь, это делает его более усваиваемым, зерна раскрываются и вбирают больше воды, он быстрее варится, и в нем остается меньше мышьяка и фитиновой кислоты. А она не дает телу получать питательные вещества, такие как магний и кальций.

Многие повара замачивают рис на 20-30 минут перед готовкой, а не на ночь. Вот сорта, которым это необходимо: белый и коричневый среднезернистый, круглозернистый белый и коричневый, басмати, жасмин и тексмати.

Если замочить дикий рис на 6-8 часов, сократится время его приготовления. Перед варкой слейте воду!

2. Количество воды

Это действительно бывает сложно. Для белого риса (длиннозернистого, басмати, жасмин) возьмите 1 чашку крупы на полторы или 1 и 3/4 чашки воды.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

С коричневым рисом пропорция составляет 2 к 1. 2 чашки воды или бульона на 1 чашку крупы. Дикий рис варится дольше и требует больше воды, поэтому берите 3 чашки воды на 1 чашку крупы.

3. Приготовление

Залейте рис водой в средней или большой кастрюле с крышкой. Добавьте 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Доведите рис до кипения без крышки на среднем огне.

Белый рис варите под крышкой на медленном или средне-медленном огне, пока не выкипит вся вода — это обычно занимает 15-20 минут. Если вы его перед этим замачивали, может хватить и 10 минут. Не поднимайте крышку!

Коричневый рис, который не замачивался, нужно варить под крышкой на медленном огне 45-50 минут. Если его замачивали, будет достаточно 20 минут под крышкой.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

Дикий рис варите на средне-медленном огне 20 минут, если предварительно замачивали его, а если нет, то 45 минут.

Какой бы рис вы ни выбрали, не заглядывайте под крышку! Это приводит к тому, что пар улетучивается, сводя все ваши попытки приготовить идеальный рис к нулю. Вы можете добавить приправы и зелень одновременно с маслом и солью. Не помешают специальные смеси, бульонные кубики или пара стеблей шафрана.

Помните, что рис разваривается, когда увеличиваете количество крупы в зависимости от того, сколько людей вам предстоит кормить. Внимательно читайте, сколько чашек риса требуется согласно упаковке. Удачной готовки!

Источник

Приготовь рис как в ресторане.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

Опытные хозяйки знают, что рис, является прекрасным гарниром. Им можно дополнить тушеное мясо так с запеченные овощи. И многие не может его правильно сварить. Он слипается, или превращается в кашу.

Это диетический продукт, не содержит соли. Он состоит из сложных углеводов, необходимых для нормальной работы нашего организма. Он может быть основным продуктом для людей, страдающих от аллергии. Он является одним из первых злаков, которые дают младенцам в качестве прикорма.

Как ни странно, это очень популярный злак во всех континентах. На полочках магазина, вы можете найти его основные виды: круглый, среднезернистый и длиннозерный.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

Собранные злаки подвергают различной обработке. Поэтому их еще классифицируют по системе обработки: пропаренный рис, дикий, нешлифованный.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

При обработке он теряет много полезных веществ. Поэтому идеальным вариантом, является дикий рис. При приготовлении он никогда не слипается, а сохраняет свою форму. Но, к сожалению, большинство выбирает другой злак, ведь он дорого стоит, поэтому не всем по карману.

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

Мы предлагаем беспроигрышный вариант приготовления «чудо злака».

Когда мы едим, то обращаем внимание не только на вкусовые качества, но и на внешний вид.

Наверное, у каждого из нас была неприятная история с рисом, что склеился. Есть его можно, но эстетического удовольствия не получаешь. Он ко всему липнет, так что можно лепить из него снеговика.

Способ приготовления рисового гарнира.

Таким образом, мы сохраним все полезные вещества. Запомните главное его предварительно помыть и замочить. Его вид и вкус вас приятно удивит. Используйте его, как основное блюдо, или молочную кашу. Подойдет с чем угодно, для этого нужно немного вашей фантазии.

Источник

Готовим идеальный рис: важные лайфхаки от лучших шеф-поваров мира

Готовим идеальный рис: важные лайфхаки от лучших шеф-поваро

01 ноября 2021, 13:52 | Просмотров:

Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане

Приготовить идеальный рассыпчатый рис – мечта любого кулинара. Рис прекрасно сочетается со многими продуктами, подходит для гарнира и из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис – читайте в материале ниже.

Известная шеф-повар Поппи О’ Тул в своем блоге на TikTok признается, что приготовить рассыпчатый рис не так уж и сложно. Она нашла простой рецепт, которым поделилась со своими подписчиками.

Как приготовить идеальный рис дома

1. Хорошо промыть рис. Вода должна быть прозрачная. Для некоторых видов риса хватит и трех раз, а для некоторых – не менее семи раз. Даже самый чистый рис нужно перед готовкой промыть.

2. Откажитесь от кастрюли. Шеф-повара утверждают, что лучше всего с приготовлением риса справляются мультиварки ли рисоварки. Перед приготовлением риск нужно равномерно распределить в чаше. А готовый – распушить с помощью лопатки.

3. Пропорция воды. Разные вида риса впитывают воду по-разному и не всегда подходят пропорции 2:1. Лучше всего изначально дать 1:1 и при необходимости доливать воду при приготовлении.

4. Обжарьте рис. Специалисты рекомендуют рис перед варкой обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне. Когда он будет готов наполовину, залейте водой, чтобы она не полностью его покрывала. Накройте крышкой и проварите рис еще 15-20 минут.

Рецепт приготовления риса «как в ресторане»

Рис промываем под проточной водой, отбрасываем на сито

В кастрюлю кладем ложку масла, нагреваем, добавляем кардамон

Засыпаем рис в кастрюлю, хорошо перемешиваем и немного нагреваем

Добавляем горячую воду, накрываем крышкой

Ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане Рис как в ресторане. Смотреть фото Рис как в ресторане. Смотреть картинку Рис как в ресторане. Картинка про Рис как в ресторане. Фото Рис как в ресторане Google Новости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *