Рисовые лепешки как готовить

Рецепты Рисовые лепешки

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки японские

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки

растительное масло для жарки

Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.

Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки с орехами

Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.

Тесто разделываем на небольшие шарики.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисово-сырные лепешки с чесноком

В миску вбить яйцо, добавить специи и сметану. Выложить рисовую «пыль», сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать ложкой

Добавить масло, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Муку всыпайте постепенно, может понадобится больше или меньш.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки «Золотистые»

Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании «Мистраль».

Рис промыть и отварить до готовности, остудить.

С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.

В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не о.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки

Удалить Приготовим тесто. Смешайте в одной емкости муку, воду, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Замесите тесто и накройте салфеткой на 30 минут.

На растительном масле обжарьте лук с морковкой, добавьте перец чили. Когда морковка подошла, добавьте на сковороду фарш. Перемешайте.

Теперь очередь порубленного сладкого перца.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые мини-лепешки с семгой.

150-200г слабосоленой семги

1 ст. ложка соевого соуса

1/4 ч. ложки сухого имбиря

100г вареного риса Жасмин Мистраль

1/4 ч. ложка разрыхлителя

растительное масло для жарки

1 ч. ложка лимонного сока

1. В чашке смешать яйцо, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соль.

2. Затем добавить рис, перемешать.

3. В рисовую смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

4. Должно получиться довольно густое тесто.

5. На сковороде разогреть немного растительного масла. Мокрыми руками формировать маленькие лепешки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки

1 ст. ложка кинзы или петрушки

2 ст. ложки растительного масла

15г свежих дрожжей

1,5 стакана вареного риса

1. Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.

2. В конце замеса добавить рис, зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.

3. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Продукты, что нам понадобятся для приготовления ужина.

Картофель отварить в «мундире». Очистить, сделать пюре.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Рис сварить, как указан.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

рисовые лепешки

1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)

помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)

1 ст.л. растительного масла

1 стакан теплой воды (200 мл)

немного мелко нарезанного горького стручкового перца

начинка (так сегодня захотелось моей дочке):

Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;

мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,

добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками.

Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться.

Тонко шинкуем капусту и морковь.

Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметан.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовый суп с жареными лепешками

Яйца слегка взбить с солью и 2 ст. л воды.

Всыпать просеянную муку и заместить крутое тесто

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, добавить рис.

Картофель нарезать кубиками, бекон небольшими тонкими пластинами. Картофель добавить в кипящую воду (к рису).

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые булочки и лепешки

Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Для приготовления блюда будем использовать.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые лепешки

Нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice, как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозерный рис. Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Нянь-Гао

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Мелко нашинковать капусту Напа.

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растит.

Источник

Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.

2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.

7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.

9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!

Источник

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Лепешки с начинкой

Внимание! В азиатских блюдах соль может заменяться соевым соусом.

Рисовые лепешки классический рецепт

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Сама идея рисовых лепешек пришла к нам из Японии, Кореи и других восточных стран. Рисовые лепешки можно использовать вместо хлеба, как закуску, в них заворачивают разную начинку, делают десерты.

Идей для воплощения в кулинарии очень много. Для основы можно использовать только рисовую муку, рисовую и пшеничную в равных пропорциях, отварной или сухой рис. Мы приготовим несколько вариантов рисовых лепешек, чтобы вы могли выбрать самый подходящий.

Пошаговый рецепт рисовых лепешек

Берем большую миску, просейте в нее рисовую муку. Добавьте сахарный песок и соль – хорошенько перемешайте.

Разбейте яйцо, налейте к нему воду и взболтайте пышно венчиком. Затем полученное вливается в мучную смесь и размешивается.

Смажьте руки подсолнечным рафинированным маслом и замесите руками тесто, доведите доя мягкой текстуры. Затем накройте влажной чистой тканью и оставьте минут на двадцать.

Разрежьте тесто на шесть кусочков. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте первый кусочек теста в тонкую-тонкую лепешку. Подготовьте остальные порции.

Поставьте на огонь сковородку, подходящую по размеру. Масло не наливаем, рисовые лепешки обжарим на сухой поверхности.

Поскольку изделия получились очень тонкими, обжариваем буквально до легкой румяности с двух сторон.

Когда будете выкладывать рисовые лепешки на общую тарелку, не забудьте смазать их сливочным маслицем.

Рисовые лепешки из отварного риса с панировочными сухарями

Изначально мы берем сухой рис и пшеничную муку в качестве основы. Рис отварим до готовности, а потом замесим тесто. Обваляем лепешки в панировочных сухарях и обжарим на сковороде – сытный и простой вариант.

Рис лучше использовать круглый – мы готовим лепешки, нам не нужна рассыпчатость.

Промойте его в нескольких водах до прозрачности, залейте водой и отварите до готовности. Солить воду можно сразу или подсолите уже отваренный рис – как вам больше нравится.

Когда рис немного остынет, вбейте к нему куриное яйцо. Можете добавить немного любимой приправы для вкусу или обойтись без нее. Просейте муку и насыпьте в эту же емкость.

Размешайте ложкой до однородности.

Руками слепите нетолстые лепешки и обваляйте их в панировочных сухариках.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжаривайте рисовые лепешки до румяного цвета с каждой стороны.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочную тарелку. К рисовым лепешкам, приготовленным таким способом уместно подать салат из свежих овощей.

Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром на скорую руку

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить
Рецепт быстрого теста для лепешек с сыром

Те кулинары, которые любят удивлять своих близких пикантным вкусом лепешек, могут добавить в них немного сыра. Но учтите, для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, на этом продукте экономить не стоит. Если вы хотите получить лепешки с ярко выраженным сливочным вкусом, тогда отдавайте предпочтение сырым самого высокого качества.

Компоненты для сырных лепешек:

Как сделать

В первый рецепт входят: 225 г рисовой муки, ч. л. кунжутного масла, 150 мл воды, 1 зеленый лук, растительное масло, 1 ч. л. соли.

Воду вскипятите и смешайте с мукой. Добавьте кунжутное масло и соль. Размешайте палочками массу до образования «хлопьев». Затем оставьте на время, чтобы остудить. После замесите тесто руками. Раскатайте его в тонкий пласт и присыпьте измельченным луком. Сверните в рулет и разрежьте на 10-12 частей. Все кусочки раскатайте. Обжарьте на раскаленном растительном масле. Приятного аппетита!

Для второго рецепта понадобятся: 2,5 стакана рисовой муки, яйцо, 200 мл воды, 1 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 50 г сливочного маслица, 2 ч. л. растительного масла.

Соедините муку, соль и сахар. Вбейте яйцо и залейте водой. Замесите тесто руками, смазав их растительным маслицем. Отставьте его в сторону на 20 минут. После разделите на 5 частей и раскатайте их в тонкие лепешки.

Поджарьте их на сухой сковороде. Блюдо готово. Подавайте со сливочным маслицем! Внешне эта выпечка похожа на армянский лаваш, но вкус имеет иной. Однако в нее вы можете так же завернуть сыр или зелень.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Для индийских лепешек потребуется 350 г рисовой муки, 0,5 ч. л. соли, одна ст. л. сливочного маслица, 175 мл воды, 0,5 ч. л. куркумы, оливковое масло, 2 ч. л. семян кумина.

Смешайте муку, соль и специи. Добавьте сливочное маслице и постепенно введите теплую воду. Из теста сделайте 16 шариков, а потом раскатайте их в тончайшие пласты. Разогрейте масло и обжарьте в нем тонкие кружки из теста. Лепешки должны получиться как во фритюре. В Индии этот «хлеб» называют «пури». Он довольно популярен в стране. Подается к блюдам из карри или к супу из чечевицы. Как правило, в состав входят различные пряности, что и делает это кушанье оригинальным.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

И последний рецепт, который включает такие продукты: 500 г муки, 2 яйца, 30 г свежих дрожжей 0,5 л простокваши, 60 г сливочного маслица, 1 ч. л. сахарного песка и соль.

Простоквашу подогрейте и разведите в ней дрожжи, сахар. Потом добавьте муку, соль, маслице и яйца. Из густой массы сформируйте лепешки и запеките их в духовке.

Кулинарные советы

Не добавляйте в тесто растопленное масло. Оно должно быть размягченным, но не более. Так сохранится вкус и аромат продукта. А вот в растопленном виде масло отрицательно скажется на тесте. Оно станет темнеть и терять эластичность. Вам будет потом тяжело его вымесить.

Если же вы поступили иначе, и масса начала уже темнеть, то немедленно добавьте в нее 1 ст. л. воды. Продолжайте в этот момент размешивать.

Выпечку из рисовой муки держите отдельно от изделий из пшеничной или ржаной.

Мучная продукция быстро черствеет, чтобы «реанимировать» ее, оберните влажной салфеткой и оставьте на 5 минут. Затем подогрейте в духовке.

Такая выпечка идеально подходит для приготовления сэндвичей. Заверните в мучное изделие любую начинку: мясную, овощную, сырную или смешанную. Подогрейте в микроволновой печи и сразу же съешьте. Такой простой, но вкусный рецепт поможет утолить голод.

Лепешки из вареного риса

Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.

Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.

Рисовые лепешки на сухих дрожжах с рисом

Если вы готовили блюда или гарнир из риса, и у вас осталось немного – приготовьте вкусные рисовые лепешки. Добавим немного сухих дрожжей, пшеничную муку и воду – тесто готово! Остается только поджарить на сковороде и угостить родных. Кстати, их можно пожарить в мультиварке – получится еще полезнее.

Рис может быть любой: круглый или длиннозерный. Поскольку он уже отварен, просто перекладываем его в большую миску.

Насыпаем пшеничную муку, ее можно не просеивать.

Налейте оливковое масло. Если такого нет, возьмите подсолнечное, но обязательно рафинированное без запаха.

Вводим дрожжи. Если у вас есть приправы, можете насыпать немного. Например, прованские травы или паприку.

Размешайте все до однородной массы и начните тонкой струйкой наливать воду, при этом замешивая тесто.

Соберите тесто в колобок, накройте влажным чистым полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

Итак, тесто отдохнуло и поднялось. Разделите его на шесть порций.

Смажьте маслом рабочую поверхность и раскатайте тонкие рисовые лепешки скалкой.

Теперь вы можете обжарить до легкой румяности с каждой стороны на сухой сковороде без масла или в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Главное, переворачивать широкой лопаткой, силиконовой или деревянной, не железной.

Готовые рисовые лепешки складываем стопочкой, смазывая сливочным маслицем. Если присыпать каждую лепешку небольшим количеством свежей рубленой зелени – вкус будет просто потрясающий, а какой аромат!

Классический рецепт

Лепешки без яиц

Этот рецепт нельзя считать постным, но он подойдет на случай отсутствия яиц в холодильнике. Ингредиенты:

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить

Рисовые уместны при любой трапезе. Пресное тесто сочетается с разными соусами и начинками. Экономичный состав ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусами. Подходит для аллергиков, поскольку не содержит глютен. Частое употребление заметно оздоравливает организм и дарит ощущение легкости.

А какие блюда с рисовой мукой готовите вы?

Рецепт теста на пышные постные лепешки на дрожжах, без яиц и молока, на воде

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить
Рецепт теста на пышные постные лепешки на дрожжах

Существует мнение, что дрожжевая выпечка может быть вкусной только в том случае, если она была приготовлена на молоке и с большим количеством сливочного масла. На самом же деле, все эти калорийные ингредиенты легко можно заменить на более легкие, и при этом готовое блюдо тоже получится очень вкусным и ароматным.

Компоненты для приготовления постных лепешек:

Рецепт лепешек из творожного теста с зеленью на сковороде

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовить
Рецепт лепешек из творожного теста

Большинство начинающих кулинаров боятся готовить творожное тесто, мотивируя это тем, что творог в не плавится так, как твердый сыр. На самом же деле, если перетереть его пару раз через мелкое сито, то в тесте его практические не будет заметно, а в готовом изделии вы будете чувствовать исключительно его нежный вкус.

Приготовление рисовых лепешек

Шаг 1: Замешиваем рисовое тесто.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовитьКак и приготовление любых других блюд из теста, начинать процесс нужно с того, чтоб это самое тесто замесить. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте в нее муку, смешав ее с солью и сахаром. В отдельной миске смешайте хорошенько воду и яйцо. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, начиная замес теста.Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовитьРастительным маслом смажьте руки, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе. Начинайте месить массу, смешивая между собой все ингредиенты и добиваясь однородной и упругой консистенции. После того, как закончите готовить тесто, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2: Формируем рисовые лепешки.

Отдохнувшее тесто еще раз обомните. После этого нужно разделить массу на 5-6 примерно равных между собой частей. Лучше всего это сделать сформировав из теста колбаску и после нарезать ее ножом

Важно: все работы с тестом проводите на присыпанной мукой поверхности, иначе масса будет прилипать и, как следствие, рваться.Теперь возьмите первый кусочек теста и выложите его на столешницу, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. С помощью скалки раскатайте заготовку, придав ей форму лепешки

Делайте эту процедуру аккуратно и тщательно, в результате у вас должен получиться очень тонкий пласт теста. Как только покончите с первой лепешкой, возьмитесь за изготовление другой. И только после того, как все заготовки будут нужной формы и толщины, переходите к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим рисовые лепешки.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовитьЖарить рисовые лепешки нужно на хорошо прогретой сковороде без масла. Если вы впервые жарите какие-либо лепешки, то у вас может получиться не сразу, так как нужно хорошо рассчитывать температуру. Будьте осторожны, не передержите изделие и не допускайте того, чтоб оно оставалось сырым внутри.Для начала выложите первую лепешку и обжаривайте ее до румяной корочки с двух сторон. При этом не переворачивайте изделие до тех пор, пока оно не станет поджаристым с одной стороны.Готовые рисовые лепешки складывайте на плоскую тарелку и тут же промазывайте сливочным маслом, а после накрывайте блюдо кухонным полотенцем. Это сохранит мягкость и вкус готовых лепешек, а так же придаст им чудесный аромат.

Шаг 4: Подаем рисовые лепешки.

Рисовые лепешки как готовить. Смотреть фото Рисовые лепешки как готовить. Смотреть картинку Рисовые лепешки как готовить. Картинка про Рисовые лепешки как готовить. Фото Рисовые лепешки как готовитьГотовые рисовые лепешки подавайте как теплыми, так и холодными. Вы можете предложить их к супу или другому горячему блюду, а так же завернуть в них чудесную начинку из салата. Проще говоря, подача этого блюда зависит только от вас, лепешки же одинаково хороши будут и с овощной начинкой, и с мясной, и с рыбной, и, кончено, же со сладкой. А так же вы просто можете съесть их со стаканом теплого молока.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно так же готовить эти лепешки с использованием пшеничной муки в равных пропорциях с рисовой.

– Горячие рисовые лепешки можно посыпать тертым сыром, который тут же расплавится и у вас получится быстрая и вкусная закуска.

– Если вы готовите рисовые лепешки в первый раз, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас получилась нужная консистенция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *