Рисунок как девочка танцует
Танец балерины всегда завораживает благодаря особой грации, пластичности и хореографическим приемам. Так же, как в жизни, исполнительницы балета на рисунке должны передавать всю грацию движения, взмахов руки и всевозможных пируэтов.
Изображение человека, особенно в движении, всегда вызывает определенные трудности у начинающих художников. Особого внимания заслуживает прорисовка деталей лица и пропорций тела. Кроме того, даже на самых простых рисунках необходимо отобразить части тела (руки, ноги, постановку головы) в движении.
Подготовка материалов к работе
Творчество является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Для детей и взрослых людей в период реабилитации после заболеваний рисование способствует развитию мелкой моторики пальцев. В детском возрасте различные художественные приемы применяются для развития воображения, мышления, логики и сюжетного восприятия.
Для того, чтобы полностью погрузиться в творческий процесс, необходимо подготовить свое рабочее место, которое включает стол и удобный стул.
Также пригодятся следующие материалы и инструменты:
Красивого эффекта можно добиться при использовании пастели, поскольку большое разнообразие мелков позволяет ретушировать краски, смешивать их между собой, смывать видимые границы градиента. Пригодятся в работе подробные инструкции, как нарисовать балерину в движении.
Пошаговые мастер-классы по рисованию
Изображение танцующей балерины может использоваться в качестве оригинальной иллюстрации к собственному альбому или для творческой выставки. Иногда такие рисунки, созданные с помощью витражных красок, используются для декора глиняной или стеклянной посуды.
Детальное изображение балерины
Первый рисунок всегда является обучающим, и требует максимально детального подхода. Для творческого процесса понадобится лист белой бумаги, карандаши или ручка, ластик. Инструкция, как нарисовать балерину поэтапно:
От волнистых рукавов в разные стороны ведут две двойные полоски, оканчивающиеся тонкими пальцами. Одну руку можно направить вверх, а вторую вниз, чтобы зафиксировать движение танца.
Балерина в танце
На практике можно использовать и другие методики рисования танцующей девушки. Для этого следует воспользоваться инструкцией, как нарисовать балерину легко и просто:
Чтобы правильно прорисовать мускулатуру голеней, предплечий, плеч и шеи можно воспользоваться готовым фото или изображением балерины в танце.
Персонаж фильма «Чёрный лебедь»
Кинематограф подарил миру немало интересных персонажей, героев и героинь. Балерина из фильма «Чёрный лебедь» запомнилась многим зрителям благодаря отлично поставленному танцу, пластичности и гибкости главной героини.
Инструкция, как нарисовать балерину карандашом:
Следующий этап заключается в прорисовке балетной пачки. Для этого в области предполагаемой талии изображают эллипс, охватывающий тело балерины. Поверхность и особенно края эллипса необходимо испещрить радиальными полосами, придающими пачке реалистичный вид. С помощью ластика тщательно удаляют все первоначальные полоски и линии, а также лишние штрихи, помарки.
Балерина в музыкальной шкатулке
При достаточном числе тренировок можно попробовать нарисовать балерину в шкатулке с помощью красок. Для начального этапа обучения отлично подойдут акварель или гуашь.
Инструкция, как нарисовать балерину пошагово:
Голова и лицо всегда требуют детального подхода. Для этого следует подготовить самую маленькую кисточку, и смешать белую и желтую краску. Рисуют лицо, выделяя брови, глаза, нос и линию рта.
Лишь после окончания работы над балериной можно приступать к рисованию шкатулки. Данный сувенир имеет классический темно-коричневый оттенок, и обязательно, снабжен зеркальной створкой.
Имея достаточный художественный опыт, можно декорировать цветочные горшки, самодельные кашпо и различные предметы интерьера.
Как нарисовать балерину легко и просто
Многим кажется, что нарисовать балерину карандашом – это практически нереально, если нет соответствующего образования. На самом деле вовсе не обязательно годами ходить в художественную школу и ежедневно стоять у мольберта, чтобы создать такую милую и красивую картинку девочки-танцовщицы в пуантах. Ножки, пачку, талию, лицо с мельчайшими деталями можно перенести на бумагу, если следовать одному из предложенных ниже уроков для начинающих. Если всё выполнять поэтапно, шаг за шагом следовать рекомендациям и предложенному видео, то рисование окажется очень интересным и увлекательным занятием.
Поэтапная инструкция по рисованию балерины карандашом
Существует несколько уроков для начинающих, позволяющих после пары тренировок создать красивый и изысканный рисунок балерины. Девушка-танцовщица в пачке получится утонченной и элегантной. Главное – повторять шаги, предложенные в выбранной инструкции.
Инструкция по созданию рисунка балерины из фильма «Черный лебедь»
После выхода на экраны кинокартины «Черный лебедь» многие девочки буквально влюбились в главную героиню и стали мечтать о профессии танцовщицы. Неудивительно, что они стали рисовать в своих альбомах известную балерину. Если воспользоваться предложенным ниже мастер-классом с фото, то можно нарисовать изысканную балерину из нашумевшего фильма.
Инструкция по созданию танцующей балерины
Самостоятельно нарисовать балерину карандашом достаточно просто, если поэтапно выводить все линии и следовать основным шагам этого урока.
Инструкция по рисованию балерины в движении
Поэтапно нарисовать балерину в движении карандашом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Помощь в работе окажет видео ниже.
Видео для начинающих: как нарисовать балерину поэтапно
Как легко нарисовать балерину карандашом — 3 урока для начинающих
Легко и просто рисуем балерину простым карандашом. Показываем, как научиться рисовать балерину 3 способами — поэтапные уроки + 10 фото и видео.
Балет, пожалуй, самый изящный вид искусства. А балерины в движении, на сцене кажутся какими-то нереалистичными – разве можно двигаться так легко, воздушно? Вот и нарисовать их представляется очень трудной задачей – как легко и просто нарисовать балерину, не имея специальных навыков?
В этой статье мы предлагаем вам 3 поэтапных мастер-класса, с помощью которых у вас точно получится создать прекрасный рисунок танцующей девушки.
К первому мастер-классу мы также приготовили видео, где вы пошагово сможете посмотреть, как рисовать балерину простым карандашом в черно-белом варианте.
Если у вас есть маленькие девочки, мечтающие стать балеринами, дочки или внучки, подключите и их к этому мастер-классу, уверены, им будет интересно создать свой рисунок.
В этой статье нет рисунка человека на шпагате, но освоив все три мастер-класса, вам уже не будет так трудно сделать нарисованную картинку балерины на шпагате.
Не забудьте поставить статье 5 звезд, если мастер-классы вам понравятся!
Инструменты и материалы
Для этих мастер-классов вам понадобятся:
Самый простой способ нарисовать балерину
С помощью этого простого и быстрого мастер-класса у вас получатся легкие рисунки балерины карандашом.
1 этап – намечаем форму балерины
Карандашом НВ начинаем намечать пропорции и общие движения нашей балерины. Рисуем круг – это будет у нас голова балерины. Потом, отступаем поле для шеи и рисуем овал – это будет у нас тело, полностью вся грудная клетка с животом. Далее, мы овалами рисуем руки – одна рука у нас поднята вверх, другая опущена вниз. Следим за тем, чтобы у нас все овалы – руки и ноги, были симметричными.
Также, уделите внимание тому, чтобы опорная стопа, на которой у нас стоит на носочке балерина, проходила, приблизительно, через середину головы. Это нужно, чтобы фигура у нас на листе не падала.
2 этап – уточняем силуэт и добавляем детали
Начинаем уточнять силуэт нашей балерины. Намечаем волосы, центральную линию головы. Обращайте внимание, что у нас голова развернута в ¾, поэтому центральная линия головы будет смещена от середины. Это будет не центральная часть головы, а центральная часть лица.
Также, уточняем форму рук, делаем линии более плавными, закругленными, чтобы не было острых углов. Обращаем внимание на разворот торса, смотрим на прогиб в пояснице, где у нас находится талия.
На этом же этапе рисуем ножки, пуанты, и овалом, который немного имеет небольшой наклон, намечаем форму пачки.
3 этап – уточняем детали и штрихуем
Где-то еще раз уточняем форму, стираем лишние линии, прорисовываем лицо, волосы, ушко, пальчики уточняем. Не забываем нарисовать пачку, складки, которые у нас на пачке находятся. Заполняем легкой штриховкой волосы, костюм нашей балерины и пуанты.
Как нарисовать балерину в движении
1 этап – с помощью овалов рисуем балерину
Намечаем овалами полностью всю нашу балерину – голову, тело, ноги, руки. Разбиваем ноги на бедро, голень и стопы. Точно также разделяем руки – на предплечья, плечо и кисти рук.
Обращаем внимание на то, под каким наклоном у нас расположены овалы. То есть, они расположены все не ровно вертикально, или ровно горизонтально, они имеют каждый свой определенный наклон. Так как голова у нас немного запрокинута назад, поэтому голова у нас будет наклонена влево. И, точно также, тело выдвинуто немного вперед, поэтому овал должен располагаться немного вправо.
2 этап – прорисовываем силуэт, добавляем детали
Начинаем уточнять силуэт нашей балерины, линии стараемся делать более пластичными, без угловатых краев. Показываем талию у нашей балерины, линию спины. Затем намечаем силуэт юбки, и в целом платье, где оно заканчивается по отношению к талии. Намечаем пуанты, волосы, ушко. Немного уточняем форму головы и обозначаем носик.
3 этап – дополняем рисунок деталями
Стираем все лишние линии, которые нам не нужны, уточняем форму, прорисовываем лицо. Прорисовываем нашу юбку и пальчики.
Как нарисовать балерину в прыжке на сцене
Как рисуется балерина в прыжке? По этому фото в движении вы сможете сделать рисунок балерины на сцене.
1 этап – рисуем туловище балерины с помощью овалов
Делаем эскиз. Намечаем движения нашей балерины, стараясь соблюдать пропорции. Точно также, все намечаем овалами – ноги, руки, тело. Старайтесь делать так, чтобы овалы были в разных направлениях, чтобы балерина у нас получилась более пластичной и изящной. Обращаем внимание на то, что балерина у нас очень сильно прогнута в спине, поэтому овал тела должен быть меньше, чем он может быть, если бы балерина у нас просто стояла, так как у нас тело очень изогнуто и оно находится в перспективном сокращении.
Так же на этом этапе намечаем юбку общей формы.
2 этап – уточняем силуэт, прорисовываем детали
Начинаем уточнять силуэт нашей балерины. Линии стараемся делать более закругленными и плавными, пластичными. Это нужно для того, чтобы балерина была у нас более живой, более изящной. Старайтесь не рисовать острые углы. Также делаем акцент на том, чтобы показать сильный прогиб в пояснице, на талии у балерины.
Показываем декольте, форму юбки, ушко, шейку, и намечаем немного пальцы и волосы.
3 этап – деталировка
Еще раз уточняем форму, прорисовываем лицо. Прорисовываем юбку, пуанты. Слегка обозначаем пальцы.
Видео
В этом видео показываем, как поэтапно рисовать для начинающих красивую балерину простым карандашом. Смотрите видео до конца, если увлечены балетом и хотите научиться рисовать.
Как нарисовать танцующих людей карандашами поэтапно
Как нарисовать танцующих мужчину и женщину
Наметим простым карандашом мужчину и женщину в танце в виде двух окружностей и нескольких линий.
Детальнее рисуем ноги руки и туловище каждого человека в рисунке.
Дорисовываем волосы девушки, а также одежду каждого в паре. Рисуем складки и мелки детали.
В середине каждого кружка рисуем контур лица в профиль, а затем добавляем и мелкие элементы.
Полученный рисунок прорабатываем черным маркером, чтобы получить обводку.
Закрашиваем красным карандашом платье девушки, а вот костюм мужчины – темно-фиолетовым. Кроме этого, также прорисуем обувь черным цветом.
На этом этапе прорисовываем волосы и придаем цвет лицу, ногам и рукам.
Завершаем все черным и белым карандашом, чтобы получить тень и свет, а также блики. Рисунок танцующей пары готов!
Как нарисовать пару танцующую вальс
Рисуем две окружности. От них выводим линии, чтобы наметить туловище.
Прорисовываем детальнее силуэт танцующей пары.
Уточним контур одежды девушки и мужчины. Добавим линии складок.
Теперь можно нарисовать детально контур лица пары, а также волосы. Затем переходим на лицо, где вырисовываем детали.
Придаем рисунку с танцующей парой обводку, используя черный маркер.
Теперь закрашиваем участки лица, рук, ног и волос.
Используем черный, серый и красный цвет карандашей, чтобы закрасить наряды и обувь пары.
Дорабатываем рисунок коричневым, черным и белым карандашом, чтобы получить заветный контур. Рисунок пары которая танцует вальс готов!
Как нарисовать парня танцующего брейк-данс
Рисуем окружность, чтобы наметить голову. От нее выводим вниз две линии.
Прорисовываем детали туловища простым карандашом.
Добавляем остальные линии наброска туловища.
Детально вырисовываем контур туловища и одежды со всеми складками.
Добавим шапку и черты лица, чтобы получить готовый карандашный набросок рисунка.
Прорисовываем контур рисунка, используя черный маркер или фломастер.
Закрашиваем теперь одежду и обувь. Для этого подбираем серый, синий, черный и красный карандаш.
Для кожи лица и рук воспользуемся бежевым и коричневым карандашом, придавая объем.
Добавим в рисунок штрихи черным и белым карандашом, а затем завершим бликами, которые рисуем гелевой ручкой. Теперь вы знаете как нарисовать брейк-данс.
Как нарисовать танцующую девушку
Начинаем рисовать красивую танцующую девушку с простого наброска. Для этого изобразим круг и пару линий.
Дорисовываем схематично руки, ноги, а также нижнюю часть платья.
Детально рисуем контур рук, ног и платья.
А теперь можно уделить время для прорисовки лица со всеми деталями и красивой прически в стиле Монро. С туловища и платья убираем линии построения.
Полученный набросок танцующей девушки прорабатываем черным маркером, чтобы получить нужный контур.
Закрашиваем красным карандашом платье девушки, а вот туфли – черным.
Добавим в рисунок бежевый, коричневый и розовый оттенок.
Завершаем рисование черными и белыми штрихами, которые помогут получить нужный объем. Готов рисунок танцующей девушки в красном платье.
Занятие по изобразительной деятельности в средней группе «Девочка пляшет»
Анна Карпова
Занятие по изобразительной деятельности в средней группе «Девочка пляшет»
Тема: «Девочка пляшет«
Цель: Развивать умения детей рисовать фигуру человека, составляя изображение из простых частей: круглая голова, девочка одета в платье (платье расширена к низу, похожа на треугольник). Совершенствовать навыки изображать простые движения (руки на поясе, ногу поставить в сторону, закреплять приемы закрашивания гуашью (ровными слитными линиями в одном направлении, цветными карандашами, мелками. Побуждать к образной оценке изображений.
I. Мотивация к деятельности
До занятия предложить желающим показать движения танцев, которые они разучивают к празднику.
Приход девочки Маши в гости.
В. Ребята, Маша интересуется – куда это она попала? (Ответы детей)
Почему мы выполняем танцевальные движения? (Ответы детей)
В. Ребята мне Маша по секрету сказала, что в пляске положение рук и ног может быть самым различным, вы согласны?
Попросить одного ребенка, потом другого, третьего принять позу какой-либо из пляшущих фигур, остальные внимательно смотрят.
В. Девочка Надя предлагает нам потанцевать с ней.
Физминутка «Мишка с куклой»
Мишка с куклой бойко топают, бойко топают, раз, два, три
И в ладошки громко хлопают, громко хлопают, посмотри
Мишке весело / 2 раза машет Мишка головой
Кукле весело, ой как весело, ой как весело, ой, ой, ой.
В. Дети, девочка Маша приготовила нам сюрприз и просит посмотреть.
Рассматривание иллюстраций с изображением пляшущих детей (движения несложные — руки на бедрах, руки вверх, одна рука поднята).
В. Маша говорит, что хочет отправить рисунок на выставку, но у нее нет ее рисунка. Не знаю, как ей помощь? (предложения детей)
II. Организация продуктивной деятельности
Пальчиковая гимнастика «Ладушки, ладошки»
Показ воспитателя на себе части тела человека.
В. Посмотрите, как мы можем нарисовать девочку в танце.
III. Самостоятельная деятельность детей.
В процессе работы помогать детям советами, повторным показом (индивидуально, задавать вопросы
о последовательности изображения девочки. Поощрять самостоятельность.
IV. Подведение итогов.
Обойти с девочкой Машей рисунки детей. Поблагодарить. Отметить, когда рисунки высохнут подарим девочке свои работы, чтобы она могла отправить их на выставку.
Конспект занятия по изобразительной деятельности (аппликация) в средней группе Тема занятия: «Падает снежок» Оборудование: Работы по аппликации «Ёлочки», полоски белой бумаги, клей, салфетка. Вводная часть Воспитатель:.
Конспект НОД по изобразительной деятельности в средней группе «Дымковская игрушка» Конспект НОД по изобразительной деятельности в средней группе. Дымковская игрушка. Тема: «Нарисую я лошадку». Цель: Знакомить детей с.
Конспект НОД по изобразительной деятельности в средней группе «Рыбки в аквариуме» Конспект НОД по изобразительной деятельности в средней группе на тему «Рыбки в аквариуме» Цель: знакомство с аквариумом и его обитателями,.
Конспект НОД по изобразительной деятельности в средней группе «Веселый лягушонок» Конспект НОД по изобразительной деятельности в средней группе по теме «Веселый лягушонок» Интеграция образовательных областей. «Коммуникация»,.
Конспект НОД в средней группе по изобразительной деятельности «Рисование елочки» Автор: Сироишко Алена Игоревна, воспитатель МБ ДОУ № 174, г Ульяновска Конспект НОД в старшей группе по изобразительной деятельности на.
Конспект занятия по изобразительной деятельности в средней группе «Клоун» Тема: «Клоун» Программное содержание: выявить умение передавать структуру изображаемого объекта, использовать деталировку для создания.
Занятие по изобразительной деятельности для детей средней группы «Путешествие Капитошки» Задачи: Продолжать закреплять и обогащать представления детей о цветах и оттенках объектов природы. Актуализировать знания детей о цветах.
Занятие по нетрадиционной изобразительной деятельности в старшей группе «В мир Хохломы». Занятие по нетрадиционной изобразительной деятельности в старшей группе «В мир Хохломы». (Совмещение рисования красками и пластилинографии).
Занятие в старшей группе «Зоопарк» по изобразительной деятельности Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Зоопарк». Программное содержание: • Учить детей самостоятельно ставить цель исходя из проблемы;.