Рондон блюдо как приготовить

Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

20 февраля 2020, 09:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала налить 1200 мл. воды в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.

Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.

Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо из сковородки убрать на тарелку.

Вода к этому моменту уже должна была закипеть.

В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.

Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.

Варить лапшу 2 минуты.

Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.

Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.

Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.

Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.

Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.

Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая.

За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовитьЕсли добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетикаРондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Почему у хозяек не получается приготовить блюдо по рецепту шеф-поваров: Великая кулинарная афера

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Желаемое за действительное

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Сыр трут на мелкой терке и пропускают через сито до крошки маленького размера. Отваренные фетучини накладывают в глубокую тарелку. Наливают часть воды после варки лапши и добавляют масло. Туда же насыпают много сыра и перемешивают быстрыми движениями. В результате этого сыр полностью должен раствориться в воде и масле, превращаясь в соус. Получается однородная консистенция без комков. Паста и соус становятся единым целым.

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

А согласно видео Ильи Лазерсона, все обстоит иначе. Он берет пасту пенне (небольшие трубочки, срезанные наискось). Их форма никак не подходит для приготовления пасты «Альфредо». Далее в разогретых в сотейнике сливках он пытается растворить любой полутвердый сыр, натертый на крупной терке. Нужно очень постараться, чтобы умудриться растворить сыр в сливках. Конечно, вместо однородной массы у него получился молочный раствор с комочками. В итоге на экране не нежная однородная паста «Альфредо», а иное блюдо с жидким сырным соусом на сливках. Можно сделать вывод: прежде чем готовить какое-то блюдо, нужно изучить его реальный состав и технику приготовления.

Главное остается в секрете

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Равномерную прожарку обеспечивает небольшое количество картофеля, а некоторые нагружают сковороду до предела. Перемешать такую гору невозможно без потерь. О равномерной прожарке даже не идет речи.

Без опыта никуда

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Здесь не вина шеф-повара, к тому же рассказывает он все правильно. Просто любое дело, в том числе и кулинария, требует элементарных навыков. Например, многими любимые блины. У профессионального шеф-повара они не пристают к сковородке, тонкие, с дырочками, вкусные и румяные. У новичка картина куда хуже. Но если готовить блины часто, то можно «набить руку». И даже научиться подбрасывать блины в воздухе, как на мастер-классах.

Для этого лучше купить блинную сковородку. На ней блины отлично получаются и не пристают. Чем сложнее блюдо, тем больше нужно времени и навыков для его идеального приготовления. Так что не стоит ждать чуда, если нет опыта, но есть мастер-класс от профессионального повара или блогера.

Есть еще один нюанс. Не у всех людей есть дар доходчиво объяснять. Наверное, этот талант дается от Бога. Мастер-классы по приготовлению блюд тоже не исключение. Не стоит забывать, что основная часть мастер-классов сделана не для профессионалов. Им-то точно не нужно все подробно объяснять. И если какая-то информация для кого-то само собой разумеющееся, то для простого обывателя очень ценная вещь.

Палки в колесо собственного производства

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Когда убирают или заменяют продукты, указанные в рецепте. Не всегда ингредиенты в составе есть в наличии, а иногда это оказывается какой-то экзотикой или редким товаром. Поэтому некоторые повара уверены, что если убрать или заменить компоненты, то ничего особо не изменится.

Это заблуждение. Здесь важно понимать, что убирать или на что заменять. Например, пироги с сыром и курицей. Если убрать сыр из начинки, то пироги с курицей будут вполне аппетитны. Но если убрать дрожжи, то тесто не поднимется, а пироги не получатся. Кстати, относительно муки. Заменять ее нужно с осторожностью. Ведь от ее сорта и количества клейковины много чего зависит. Заменяя компоненты, нужно корректировать и пропорции. Ведь вес и плотность продуктов будет отличаться.

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Невнимательность и несоблюдение указанных пропорций. Если перепутать ингредиенты или не обратить внимание на очередность этапов приготовления, то можно легко испортить «шедевральное блюдо». Соблюдение пропорций крайне важно для отличного результата. Даже опытные повара и кондитеры редко вносят свои собственные корректировки.

Известные шеф-повара, у которых стоит поучиться

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Не стоит рассчитывать на то, что посмотрев бесплатный мастер-класс или видео по приготовлению какого-то деликатеса, можно легко это повторить. Чтобы стать профессионалом своего дела, нужно учиться и практиковаться. А информация подобного плана стоит дорого. Если «за спасибо» учить всех желающих хорошо готовить, то кто же тогда будет ходить в рестораны и покупать мастер-классы? Как не крути, но это бизнес.

Но не все так плохо. Если есть твердое убеждение научиться вкусно готовить и делать это на высоком уровне, то стоит обратить внимание, как это делают шеф-повара мирового уровня. Действительно, таких людей немало, и каждый из них может гордиться своими достижениями.
Владимира Мухина считают одним из самых лучших шеф-поваров России. Работает он в известном московском ресторане «White Rabbit», который находится в рейтинге образцовых заведений в мире. Его считают молодым дарованием, о котором уже узнал весь мир.

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Турецкое блюдо с родиной в Германии: донер кебаб

В последние годы уличная еда набирает большую популярность. Заведения быстрого питания встречаются в любом городе разных стран, и уже давно полюбились его жителям.

Среди всего разнообразия представленного меню, почетное место занимают кебабы. Их существует несколько видов: донер-кебаб, люля-кебаб, искандер-кебаб и т. д.

Продаются чуть ли не на каждом углу и стоят недорого. Донер кебаб — что это за блюдо? Узнаете из статьи.

Что такое донер кебаб? Перевод с турецкого на русский

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовитьДонер-кебаб – турецкое блюдо, что представляет собой мелко рубленое жареное мясо, завернутое в лепешку со свежими овощами и соусом.

В некоторых странах, в том числе и в России, его именуют “шаурма”. В переводе с турецкого слово “донер” означает “вертеться”, что указывает на способ приготовления мяса : куски баранины, говядины, индюшатины или курицы надевают на вертикальный гриль и обжаривают, периодически крутят вокруг своей оси, чтобы мясо равномерно приготовилось.

В Восточных странах свинину не используют, так как она является харамом, но за пределами мусульманского мира можно отведать донер и с мяса свиньи.

После приготовления острием ножа сверху вниз повар срезает его небольшими кусочками и отправляет в пинту, лаваш или лепешку вместе со свежими овощами и соусом.

Благодаря сочетанию ингредиентов, донер является ценным источником белков, жиров, углеводов, растительной клетчатки и витаминов. Приготовленное на гриле мясо, сохраняет в себе все полезные свойства, и в то же время, блюдо очень сытное и быстро насытит организм полезными веществами. Его можно приготовить и дома, имея под рукой несложный набор продуктов.

История возникновения данного блюда очень интересная. На звание быть родиной донера претендует несколько стран и человек.

Очень популярные блюда не только в Турции: казан кебаб, казан кебаб с картошкой и др.

Фото донер кебаб в различных вариациях:

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить
Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить
Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить
Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить
Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Блюда турецкой кухни не только выглядят красиво, но и вкусные. И вы в этом убедитесь, приготовив по рецептам: лахмаджун, кюфта.

Рецепты для дома

Как приготовить донер кебаб? Подробные рецепты приготовления дома представлены ниже.

Как приготовить блюдо в домашних условиях?

Время приготовления – 20 минут.

Уровень сложности – не сложно.

Тип блюда – второе.

Инвентарь:

Пошаговый рецепт приготовления:

Хозяйкам на заметку: рецепты гювеч, гезлеме.

Как приготовить донер кебаб дома, вам подскажет видео:

Как сделать при помощи оборудования для барбекю?

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовитьВремя приготовления – 1 час.

Уровень сложности – сложно.

Тип блюда – второе.

Как сделать донер кебаб барбекю? Мы будем готовить на электрическом гриле.

Пошаговое приготовление:

Готовьте блюда турецкой кухни дома (пицца пиде, бурек) и ваши близкие будут вам благодарны.

Как подавать и чем украсить?

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовитьУпотреблять данное блюдо можно с различными соленьями и запивать традиционным восточным напитком айраном, а также пивом или квасом. Можно подать вместе с рисом или как самостоятельное блюдо.

Столовые приборы не используются, донер-кебаб кушают руками, обхватывая со всех сторон, чтобы не выпала начинка.

По своему вкусу, для украшения готового блюда подойдут различные виды зелени: петрушка, укроп, кинзу и даже базилик.

Кафешки с быстрой едой распространены повсеместно, привлекают внимание и возбуждают аппетит у приезжий и постоянных жителей. Но, если вы любите готовить дома, а у Вас не нашлось специального оборудования, не расстраивайтесь, приготовить донер можно и в домашних условиях. Что мы и доказали выше.

Популярные и любимые блюда: бабагануш, баклажаны по-турецки и др.

Заключение

Отправляясь за фастфудом или готовя его на своей кухне, помните, что это очень вкусно, сытно, но злоупотреблять такими блюдами не стоит, ведь неизвестно как поведет себя Ваш желудочно-кишечный тракт, если по несколько раз в день отправлять в него такую еду.

А турецкие сладости покорили весь мир, среди них: рахат лукум, пахлава, курабье.

Источник

Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

Рондон блюдо как приготовить. Смотреть фото Рондон блюдо как приготовить. Смотреть картинку Рондон блюдо как приготовить. Картинка про Рондон блюдо как приготовить. Фото Рондон блюдо как приготовить

В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.

Кто такой Гордон Рамзи

Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restau­rant Gor­don Ram­say получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.

Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.

Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!

Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 500 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.

Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Вторник. Цезарь с чесночными крутонами

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 550 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!

Среда. Спагетти с крабом и кабачком

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 350 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.

Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.

Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.

Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 450 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.

В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.

Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 700 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.

Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.

Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.

Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 150 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.

Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.

Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Какими вышли результаты эксперимента

Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

🍏 Больше простых и аппетитных блюд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *