Рыба хоки как вкусно приготовить

Рыба хоки как вкусно приготовить

Как не испортить рыбу хоки: доступные пошаговые рецепты

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовитьРыба хоки или макруронус является достаточно редким гостем на столе среднестатистического человека нашей страны. Хоки обитает в южных водах возле побережья Новой Зеландии и Австралии. Приготовленный под пикантным лимонным соусом или обжаренный в ароматном кляре, макруронус может порадовать вкусовые рецепторы абсолютно любого человека. В данной статье мы подробно поговорим о пользе рыбы хоки, а также о том, как ее правильно и вкусно приготовить.

Коротко о полезных свойствах

Рыбка, которая обитает в глубинах океана, очень похожа на кормильца многих людей — хека. Из-за ее внешнего вида в народе ее прозвали долгохвостиком. Она практически не содержит костей, поэтому во время приготовления не нужно тратить время на лишние манипуляции. Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Трудная в приготовлении, но действительно вкусная

Если вы впервые имеете дело с хоки, то не спешите готовить такую рыбку. Спешка и невнимательность могут привести к испорченному блюду, которое будет похожим на кашу или рыбный паштет. Дело в том, что макруронус — достаточно водянистый тип рыбы, который при неправильном приготовлении превращается в суповой набор. Специалисты отмечают, что лучшим способом приготовления данного вида рыбы является запекание. Интенсивная тепловая обработка не позволит тушке развалиться. Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовитьМакруронуса действительно не так уж и просто приготовить, но если вам это удастся, то прием пищи будет особенно аппетитным. Важным правилом приготовления является правильная разморозка тушки: ни в коем случае не размораживайте рыбку в микроволновке или горячей воде, так как качество тушки может испортиться; размораживать филе лучше всего на верхней полке холодильника.

Как выбрать рыбку при покупке

Найти макруронуса хорошего качества в нашей стране не так уж и просто. Все дело в том, что данную хищную рыбу доставляют к нам с другого полушария, и в свежем виде хоки просто не в состоянии попасть на прилавки наших магазинов. Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовитьНо и замороженная рыбка обладает многими полезными свойствами, просто нужно уметь правильно выбирать продукт:

Рецепт хоки, жаренной в кляре

Вкусная морская рыбка хоки не будет распадаться на кусочки, если ее приготовить в ароматном кляре.

Основные ингредиенты

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Приправы в виде комбинаций прованских трав, острых азиатских видов перца добавляются по желанию, но мы предлагаем приготовить данное блюдо по классическому рецепту с основными ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Поэтапно процесс приготовления хоки в кляре выглядит следующим образом:

Подача к столу

Подавать к столу готовую рыбку необходимо на больших тарелках: в каждую необходимо положить несколько ломтиков лимона и 7-10 маслин. Также блюдо можно украсить зеленью (мелкорубленая петрушка и укроп), ломтиками огурцов и помидоров в свежем виде. На край тарелочки не забудьте положить чайную ложечку какого-нибудь ароматного соуса.

Рецепт хоки, запеченной в духовке

Макруронуса можно также запекать в духовке, но в таком случае необходимо внимательно изучить процесс приготовления, так как неправильная термическая обработка в духовке нарушит целостную структуру рыбного филе.

Основные ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления запеченного хоки выглядит следующим образом:

Подача к столу

Большинство опытных поваров и кулинаров считают, что такую рыбку необходимо подавать к столу вместе с гарниром из риса и овощей, причем рис и овощи можно подавать как отдельные блюда. Отличный вариант получится из риса, сваренного с добавлением сливок, и салата. Овощной салат готовят из огурцов, томатов, брынзы, листьев фризе или айсберга и красного лука. Ну и, конечно же, запеченная рыба отлично сочетается с ароматным белым вином.

Всем ли подойдет рыба?

Специалисты утверждают, что макруронус является одним из самых экологически чистых видов морской рыбы, ведь она обитает в водах, где практически нет солей тяжелых металлов. Именно поэтому такой продукт можно употреблять практически всем: беременным, детям, а также людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовитьЕдинственным противопоказанием можно считать индивидуальную непереносимость организмом морепродуктов. Теперь вы знаете, как вкусно и качественно приготовить хоки. Если ранее вы никогда не ели такую рыбку, то советуем вам порадовать свою семью этим вкуснейшим продуктом морей австралийского побережья.

Филе хоки рецепты в духовке

Содержание1 Возможный вред и противопоказания2 Немного о полезных свойствах рыбы3 Состав мяса хоки4 Критерии правильного…

Возможный вред и противопоказания

Перед изучением рецептов того, как вкусно приготовить рыбу хоки, необходимо уделить внимание её выбору. От качества продукта будут во многом зависеть гастрономические свойства блюда.

Рыба — один из полезнейших продуктов нашего рациона, многие отдают ей предпочтение перед мясом, особенно морским разновидностям.

Об одной из морских обитательниц, а именно о макрурусе и его полезных свойствах, поговорим сегодня.

Размораживать рыбу лучше всего на нижней полке холодильника. Разморозка продукта в тепле приведёт к тому, что мясо расползётся.

Рассмотрим особенности мяса макруруса и его приготовления:

Как было сказано выше, длительное приготовление для этого сорта рыбы нежелательно, лучший вариант приготовления — пожарить или запечь.

Маркурус является экологически чистым продуктом. В отличие от речных обитателей, этот морской житель содержит большее количество аминокислот, полиненасыщенных и жирных, в его мясе больше йода, белка и селена.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Кроме того, макрурус обитает в основном в холодных открытых водах, поэтому он менее подвержен заражению паразитами.

Вред от употребления может быть в случае, непереносимости некоторых компонентов, виноваты также и неправильная обработка или несвежесть продукта.

Подытожим вышесказанное: макрурус, как и другую рыбу, следует употреблять в пищу регулярно. В его составе присутствуют незаменимые вещества, дефицит которых можно восполнить лишь фармакологическими препаратами.

Учитывая данный факт, рыбу необходимо включать в питание хотя бы раз в неделю.

Диетическое мясо хоки не оказывает никакого вреда. Случаи аллергии крайне редки. К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость к морепродуктам.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

1. Тушка. Считают, что данный вид обработки не совсем подходит для такой водянистой рыбы, как хоки. Но если соблюдать технологию приготовления, то получится вкусное и полезное блюдо.

2. Жарка. Обрабатывать рыбу таким способом лучше в масле (желательно оливковом), предварительно обмакивая кусочки в кляре. Жарить их нужно не больше 2 минут с обеих сторон.

3. Фарш. Получается очень вкусный фарш из филе этой рыбы. Из него делают котлеты или используют, как начинка в пироги или булочки.

4. Запеканка. Запекают макрурус в духовке с помощью фольги. Для этого используют филе рыбы, которое приправляют и натирают соком с лимона, оставляя на десять минут мариноваться. После чего сворачивают продукт в фольгу и ставят в духовку от 10 до 15 минут запекаться.

Приготовленное блюдо необходимо употреблять сразу же после готовки.

Немного о полезных свойствах рыбы

Макрурус прекрасен тем, что обладает полным комплектом всех «тресковых» витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Но, в отличие от большинства других представителей семейства, его мясо обладает прекрасными гастрономическими качествами. Его с удовольствием употребляют в пищу в самых разнообразных блюдах.

Польза макруруса для организма человека многогранна и объясняется входящими в него веществами.

Содержащийся в рыбе йод, помогает в регулировании метаболизма, способствует ускорению химических реакций. Этот элемент особенно полезен пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Полезные свойства мяса, обусловленные наличием в рыбе фосфора и кальция, позволяют поддерживать в нормальном состоянии костную ткань. Особенно этот элемент будет полезен детям и беременным, организм которых постоянно испытывает их недостаток.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Благодаря содержащемуся в мясе железу, улучшается состав крови и ее способность переносить по организму кислород. Железо также используется для увеличения уровня гемоглобина в крови. Наличие в рационе этого элемента позволяет избежать анемии.

Витамин А и некоторые витамины группы В являются мощными антиоксидантами. Их положительные свойства заключается в препятствовании старению организма. Они являются прекрасным средством для профилактики онкологических заболеваний.

И, конечно же, не стоит забывать об одной из самых важных составляющих хоки – ненасыщенных кислотах группы Омега-3. Комплексное воздействие этой группы кислот оказывает влияние практически на все системы организма – от нормализации процессов жирового обмена до улучшения функционирования головного мозга. Из Тресковых, пожалуй, только пикша содержит этих полезных кислот больше, чем хоки.

Не менее важным полезным свойством макруруса является низкая калорийность его филе. В итоге, благодаря отменному вкусу макруруса получается прекрасный диетический продукт, богатый множеством полезных веществ.

Состав мяса хоки

В составе присутствует большое количество кислот важных для многих систем организма, таких как омега-3, триптофан, лизин, валин, аргинин, метионин.

Витамины

Макроэлементы, которые есть в мясе гренадёра — это кальций, магний, калий, фосфор, натрий.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

В 100 г рыбы содержится:

Витаминный и минеральный состав характерен для большинства Тресковых и практически полностью повторяет состав хека. Но и свои особенности тоже есть. В частности, в 100 г хоки содержится суточная доза хрома и две суточных дозы кобальта и такие незаменимые аминокислоты:

Как и у всех представителей семейства, мясо макруруса содержит Омега-3 жирные кислоты в количестве 230 мг, что примерно на 30% больше, чем содержится в треске.

Витамины

Критерии правильного выбора при покупке

В продажу хоки поступает в виде тушек или филе, при выборе свежего морского продукта следует знать несколько факторов:

Одним из свойств рыбы является ее способность переносить любую термическую обработку. Нагрев и заморозка никак не отражается на полезных свойствах рыбы, поскольку не уменьшают количество витаминов в ней. Поэтому можно смело покупать в магазинах хоки в замороженном виде.

В продажу рыбы поступает в виде филе без головы и чешуи. Во время выбора стоит брать экземпляры, обладающие тонким слоем (не более 1 мм) прозрачной наледи. Если наледь белая или более толстая – высока вероятность повторной заморозки. Размороженное мясо хорошо сохранившейся хоки по своей упругости и внешнему виду напоминает мясо креветки.

Важно!Желтоватый оттенок мяса говорит о его несвежести, слишком толстый слой наледи на тушке говорит о повторной заморозке. Такой продукт покупать нельзя.

Калорийность и пищевая ценность

Показатели этой рыбы впечатляют:

Эта рыба, как и хек, содержит мало костей. Ее белое мясо можно считать диетическим благодаря низкому содержанию жира. Пищевая ценность близка к тресковым, энергетическая не превышает 80 ккал на 100 граммов, содержит до 19% белка, йод, фосфор и другие полезные микроэлементы. И все это — мясо хоки. Рыба, польза от употребления которой общеизвестна и бесспорна, должна быть на столе как можно чаще. Ведь, во-первых, это доступно. Во-вторых, полезно. А в-третьих, очень вкусно (особенно если ее правильно приготовить).

Углеводы в рыбе отсутствуют.

Запеченная рыба хоки

Рецепты приготовления блюд из этого продукта, как правило, сводятся к банальному отвариванию или обжариванию. Но намного вкуснее будет, если ее запечь в духовке с ароматными травами. Хоки — рыба нежирная, так что употреблять ее могут даже те, кто находится на строгой диете. Этот рецепт позволит в полной мере насладиться вкусом морепродукта.

Итак, на полкило филе нужно взять лимон, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки, горсть грецких орехов, 0,5 стакана панировочных сухарей, немного оливкового масла, 2-3 ложки соуса «Песто», соль, молотый перец (можно заменить приправой для рыбы).

Хоки нужно разморозить, полить лимонным соком и выложить на противень, смазанный маслом. Предварительно под низ следует положить несколько долек чеснока, разрезанных вдоль на 2-3 части, они придадут блюду дополнительный аромат. Затем панировочные сухари перемешивают с солью, перцем и «Песто», добавляют дробленые орехи, рубленую зелень и выкладывают эту смесь сверху на рыбу.

Рыбные котлеты

Еще одно простое, но вкусное диетическое блюдо. Их можно жарить на сковороде или готовить на пару. Хоки — рыба, практически идеальная для приготовления котлет. Костей в ней немного, чистить ее особо не нужно.

На килограмм рыбы берут 2-3 луковицы, 2 куриных яйца, стакан молока, несколько кусочков белого хлеба, соль, растительное масло. Из специй подойдет молотый перец или готовая приправа. Хлеб нужно намочить в молоке и оставить разбухать. Рыбу отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Лук чистят и тоже мелют. Все перемешивают, солят, насыпают приправу, добавляют яйца и размятый хлеб.

Чтобы котлеты были вкуснее, фаршу лучше настояться в течение получаса. Спустя это время на сковороде разогревают масло. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон. Еще их можно приготовить в пароварке на протяжении 15-20 минут. Жареные котлеты рекомендуется довести до готовности, протушив их с лавровым листом и морковью. А подавать лучше всего традиционно — с картофельным пюре.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Хоки, в которой практически нет костей, идеально подходит для котлет.

Не менее полезные: 3 вида рыбок-аналогов

Есть не менее полезные рыбы семейства тресковых, обладающие таким же богатым витаминно-минеральным составом.

Более известна как хек, признана одной из лучших пород семейства, широко используется в диетическом питании. Мясо нежирное, нежное на вкус, филе легко отделяется и имеет небольшое количество костей, в основном крупных, которые легко удалить.

В среднем тушка весит около двух килограмм, длина до 70 см. Тело рыбки удлинённое серебристого цвета.

При регулярном употреблении в пищу благотворно влияет на эндокринную и пищеварительную систему, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую, помогает снизить уровень сахара в крови, укрепляет кости и выводит токсины.

Рекомендовано для употребления детям и пожилым людям, применяется в реабилитационный период после тяжёлых болезней и операций.

Минтай

Минтай — лидер из семейства тресковых по содержанию йода и селена. Оказывает положительное воздействие на ЦНС, обменные процессы в организме, в том числе на клеточном уровне, источник высококачественного белка.

Печень и икра полезны при анемии, болезнях щитовидной железы, стимулируют деятельность мозга.

Омега-3 в составе способствует выведению вредного холестерина; улучшает кровообращение и давление; вместе с фосфором и кальцием укрепляет костные ткани, зубную эмаль, хрящи и суставы. Рекомендована пожилым людям.

Пикша в своём составе содержит фолиевую кислоту, цинк, токоферол, селен, йод, левокарнитин — вещества, которые улучшают репродуктивную систему мужчин и женщин.

Учащимся детям рыба помогает улучшить свойства памяти, концентрацию внимания, развивает стрессоустойчивость, восполняет потраченную энергию. Пикша рекомендована диетологами в восстановительный период после болезни и для снижения веса.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Блюда из рыбы Хоки.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 15:25 + в цитатник

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Эти рыбы обладают длинным хлыстовидно утончающимся хвостом, без обособленного хвостового плавника на конце. Частично это глубоководные большие рыбы, представленные небольшим числом малоизученных видов. Макруронусы довольно многочисленны в водах Аргентины южнее Буэнос-Айреса и Фолклендских островов (Macruronus magellanicus), а также у Новой Зеландии и Тасмании (М. novaezelandiae). Спина у аргентинского макруронуса голубая, как у красной рыбы, бока и брюхо серебристые; окраска новозеландского — красноватая. Они достигают длины 90—125 см. Питаются мелкими сельдевыми рыбами (шпрот, сардины), крилем, головоногими моллюсками. Общий мировой улов всех мерлузовых больших рыб составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых.

Русское название этой рыбы – гренадер или голубой хек. Белая сочная нежная мякоть. Мясо в вареном и жареном виде напоминает мясо обычной трески, но несколько вкуснее. Низкое содержание жирности, хороша для диетического питания. А главное недорогая. Головы и кости пищевой ценности не представляют. Хорошая столовая рыба пригодная для первых и вторых блюд, а также для кулинарии.

Я собрала подборку блюд из этой рыбы, но в данных рецептах можно использовать и треску, и хек.

Хоки в маринаде жареная на гриле

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Рыбка “ИЗУМИТЕЛЬНАЯ”.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хоки запеченная с овощами и сыром

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ингредиенты:

Сыр твердый – 100 г

Способ приготовления:

Жареная рыба (Хоки)

Ингредиенты:

– рыба Хоки (свежая);
– мука;
– 2 яйца;
– соль;
– перец;
– растительное масло.

Способ приготовления:

1) Рыбу тщательно вымыть, высушить, порезать на кусочки.
2) В одну тарелку насыпаем муку и смешиваем с солью и перцем. Во вторую – взбиваем 2 яйца с солью (на кончике ножа).
3) На сковородку наливаем растительное масло.
4) Рыбку обволакиваем вначале в муке (в обеих сторон), затем в яйце (с обеих сторон) по одному кусочку.
5) Рыбку выкладываем на горячую сковородку и обжариваем на слабом огне по 5-7 мин. с обеих сторон.
Совет.
Если Вы хотите, чтоб рыбка была с корочкой, в процессе жарки сковородку крышкой не накрывайте. Если Вы хотите, чтоб рыбка была тушеной, сразу накрывайте сковородку крышкой.
Чтоб рыбка полностью прожарилась, в конце жарки, накрывайте сковородку крышкой на 1-2 мин.

Хоки в кляре из овсяных хлопьев

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ингредиенты:

2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы
1/2 ст овсяных хлопьев
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. порошка карри
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.
1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.
2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.
3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны.

Хоки с мятым картофелем и зелёным луком

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Способ приготовления:

Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут. Уложить 4 филе хоки на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей. Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу. Украсить крессом и подавать с майонезом.

Рыба с маслинами и помидорами

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ингредиенты:

На 4 порции:
175 г черных маслин в масле, без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г (1 банка) консервированных помидоров
4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое
Подавать: петрушка, дольки лимона

Способ приготовления:

Это одно из тех блюд, которые готовятся после работы, пока вы переодеваетесь и принимаете душ. Лучше всего подавать с рисом или кускусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки.
2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.

Рыба хоки запеченная с травами

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ингредиенты:

мороженое филе хоки – 525 гр

панировочные сухари – 3/4 стакана

лимонно-перечная приправа – 1/4 ложки

песто – 3 столовые ложки

грецкие орехи – 1/4 стакана

петрушка – 3 столовые ложки

чеснок – 8 зубчиков

картофель – 4 стакана

помидоры черри – 1 стакан

Способ приготовления:

Высушенные помидоры или песто из базилика хорошо подходят к этому рецепту. Обжаренный чеснок добавляет сладости картофелю.

Разогреваю духовнку до 190оС.

Выкладываю рыбу на противень выстланный фольгой.

Смешиваю сухари с приправой, песто, петрушкой, орехами и цедрой. Нкладываю на рыбу.

На противень кладу чеснок, сбрызгиваю рыбу оливковым маслом. Готовлю в духовке 20-25 мин. пока рыба не станет мягкой и золотистой.

Подаю рыбу с толченой картошкой, жареным чесноком, латуком и помидорами.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 филе белой рыбы
500 г помидоров черри
50 г черных маслин
25 г кедровых орехов
горсть свежего базилика

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр С. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Тефтели из хоки в томате

Способ приготовления:

Филе хоки и пассированный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Способ приготовления:

1 кг рыбного филе (хоки, мерлуза) нарезать на небольшие кусочки, размером приблизительно 4см х 6см, сложить в емкость (можно в контейнер), залить рассолом, приготовленным из 2ст. холодной воды и 2ст.л. соли.; оставить на 3 часа, чтобы рыба немного “посолилась”. Далее воду слить, рыбу просушить бумажным полотенцем. Слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно нарезаем 2 средние луковицы тонкими полукольцами. Берем контейнер, в котором наша рыбка будет мариноваться и складываем: слой обжареной рыбы перекладываем тонким слоем лука, опять рыба, далее слой лука и т.д чередуем слои.
Отдельно приготовим маринад: Смешиваем в сотейнике:1 ст.растительного масла (без запаха), 1 ст. сахара, 1/3 ст. уксуса, 1 пачка (240-300грамм) кетчупа чили, все перемешиваем, прогреваем на плите не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.Даем маринаду немного остыть и заливаем рыбу. Накрываем контейнер крышкой и даем сначала остыть при комнатной температуре, а когда окончательно остынет – ставим настаиваться в холодильник, желательно часиков на 6-8, а еще лучше на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:Кулинария
рыба

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённая слоями рыба хоки “Удачный улов”

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Этот рецепт появился благодаря случайной покупке рыбки хоки, впрочем мой “улов” действительно оказался весьма удачный. Во-первых, рыбка содержит очень мало костей, во-вторых, она считается диетической из-за низкого содержания жира, зато в ней много белка, йода и фосфора, в-третьих, доступная цена. Хоки напоминает хек, но при этом всё-таки, на мой взгляд, даже немного вкуснее. Запечённая в духовке она получается очень вкусной, сочной, советую попробовать приготовить для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Запечённая слоями рыба хоки “Удачный улов”»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.5 ккал
белки
352.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
290.1 г
Порции
ккал
670.5 ккал
белки
70.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Запечённая слоями рыба хоки “Удачный улов”»:

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Вот основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления. Здесь только не хватает растительного масла и соевого соуса.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Очищенный картофель я нарезаю весьма тоненько, чтобы он пропёкся.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Я беру форму и смазываю её растительным маслом. На дно первым слоем я и буду выкладывать картофель, совсем немного добавляю соли. Надо заметить, что слоёв из картофеля будет 3.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Приступаю к натиранию моркови на мелкой тёрке.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Теперь я нарезаю мелко лук.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Выкладываю в форму поверх картофеля половину тёртой моркови и нарезанного лука. Оставшаяся часть послужит ещё одним слоем чуть позже.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

И вот появляется сегодняшний улов – рыбка хоки, я уже её очистила от костей, которых очень мало, обрезала плавники и нарезаю её на небольшие кусочки.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Выкладываю кусочки хоки в форму.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Здесь я рыбу сбрызгиваю соевым соусом, поэтому солить не требуется.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Смазываю рыбу сметаной 15% жирности.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Потом всё начинаю сначала, а именно – выкладываю слой картофеля, не забыть чуть-чуть посолить.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Поверх кладу оставшиеся морковь и лук.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Ещё разочек сбрызгиваю соевым соусом.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Теперь смазываю сметаной.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Наконец выкладываю последний слой картофеля, снова немножко подсолить и сбрызнуть растительным масло, чтобы получить румяную корочку и хрустящий вкус. И ставлю в духовку на самый верх примерно на 1 час 20 минут. В принципе можно вместо масла опять-таки смазать сметаной, тогда картофель будет нежным.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Но я хотела добиться эффекта рыбной чешуи, в принципе у меня получилось. От индивидуальных особенностей духовки зависит время выпекания. Как только верхний слой зарумянится, можно вынимать улов.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

А вот какой сочной стала рыбка.

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Можно звать всех за стол снимать пробу!

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Отлично смотрится в сочетании с незатейливым салатом!

Приятного Всем аппетита!

С уважением, Олеся – Mara2181.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

Комментарии и отзывы

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

24 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

10 ноября 2017 года Демурия #

Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть фото Рыба хоки как вкусно приготовить. Смотреть картинку Рыба хоки как вкусно приготовить. Картинка про Рыба хоки как вкусно приготовить. Фото Рыба хоки как вкусно приготовить

11 ноября 2017 года Mara2181 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *