Рыба тушеная как консервы

Рыба тушеная – консерва.

Из простых красноперки, леща, плотвы, уже не говоря о толстолобике, можно приготовить домашнюю консерву превосходного вкуса. Чем замечательна консерва, особенно для рыбы, в которой много меленьких косточек? – Косточки при длительной варке растворяются, передавая кальций и вкус мясу, которое получается и вкусным, и тающим во рту, и удобным для съедения. Потушенную определенным образом рыбу, можно закрыть в банки, то есть приготовить настоящую домашнюю рыбную консерву впрок.

2 кг красноперки – с головами, но очищенной от чешуи и выпотрошенной – обмываю, вытаскиваю жабры. Хороши для этого дела рыбины до 1 кг. В моем случае это 4 рыбины.

Подрезаю наполовину все плавники. Хвосты отрезаю на палец с плавником – отдаю кошке.

Если рыба стояла в холодильнике ночь, то на следующий день готовлю.

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаю немного подсолнечного масла, выкладываю нарезанный лук, затем плотно раскладываю куски рыбы ( какой вертикально – какой горизонтально ). Головы тоже кладу, но не в центре, а к краю – после варки их вытащу и отдам кошке, а ценный бульон останется в кастрюле.

Уксус смешиваю с чашкой томатного сока и разливаю по рыбе. Затем разливаю оставшиеся 2 чашки томатного сока. Раструшиваю кастрюлю из стороны в сторону. Закрываю плотно крышкой, ставлю на слабый огонь ( а после закипания, то есть через 15-20 мин огонь уменьшаю до минимального ) на 3-3,5 часа. Время от времени кастрюлю нужно растрясти ( 2-3 раза в процессе варки ).

По прошествии времени выключаю огонь, оставляю рыбу до остывания. Подаю к отварным картофелю, рису, макаронам – очень редко. В обработанной таким образом рыбе растворены все мелкие косточки, но реберные и хребет, все же, прийдется выбирать.

Часть рыбной консервы можно разложить по коробочкам и убрать в морозилку. Но еще лучше закрыть в пол-литровые банки впрок – для меня пустяк.

В пол-литровые банки раскладываю куски потушенной рыбы и соус по плечики. Прикрываю крышками, нагреваю постепенно в кастрюле с водой, которая налита по плечики. На дно кастрюли, разумеется, кладу лоскуток из марли, чтоб стекло не лопнуло. Если материя более плотная, то вырезаю посередине дырочку с пятак, чтобы не было преград кипению.

Через полчаса, примерно, вода достаточно прогреется – вытаскиваю банки щипцами, закатываю, возвращаю в кастрюлю. Доливаю горячую воду, чтобы покрыла на палец крышки. Кастрюлю закрываю крышкой.

Источник

Вкусные рецепты домашней тушёнки из рыбы

Люди привыкли употреблять рыбу в разном виде. Её можно запечь, засолить в свежем виде, пожарить, отварить и так далее. Не менее популярными являются рыбные консервы.

Только опыт показывает, что качество рыбной тушёнки, которую можно купить в магазине, далеко не идеальное. Часто там используются обрези рыбы. Плюс никогда не знаешь, как долго пролежал продукт, прежде чем оказаться в консервной банке.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Хорошим решением может стать приготовление рыбной тушёнки самостоятельно, в домашних условиях. Это не так сложно, зато очень полезно и вкусно.

В чём преимущества домашней рыбной тушёнки

Приготовленная в духовке, казане или в автоклаве рыбная самодельная тушёнка в домашних условиях является куда более приоритетным вариантом, нежели магазинные консервы.

Есть минимум несколько причин, чтобы перейти на домашнюю тушёнку.

Этих причин более чем достаточно, чтобы самостоятельно начать готовить тушёнку из рыбы, а не покупать магазинные консервы.

В чём польза и вред

Начнём с того, что ничего полезнее запечённой или приготовленной на пару рыбы нет. Куда менее полезной считается копчёная и жареная рыба.

Качественная тушёнка выступает отличным поставщиком жирных кислот омега-3, а также витаминов B и D для человеческого организма. Из этого продукта мы получаем селен, цинк, фосфор и кальций.

Как отмечают диетологи, употребление рыбной тушёнки приносит пользу для сердечно-сосудистой системы, кроветворной системы, иммунитета и нервной системы.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Ещё рыба — это источник полезного белка. Даже при условии её консервации. Наиболее богатым на белок считается тунец. Его неоспоримая польза в том, что белок этой рыбы усваивается человеческим организмом на 95%. Но при этом низкокалорийные сорта тунца содержат меньше жира и жирных кислот омега-3. Та же тушёнка из горбуши, сайры и кальмаров имеет в 2-10 раз больше этих кислот.

Если хотите получать максимум витамина D и жирных кислот омега-3, тогда консервируйте или покупайте качественную печень трески.

Но добавление консервантов, растительного масла, томатного соуса и других вкусовых добавок существенно уменьшают уровень пользы. Так что самыми лучшими консервами справедливо называют тушёнку в собственном соку.

Опасность покупной тушёнки из рыбы кроется в избыточном количестве соли, консервантах, пищевых добавках, красителях и усилителях вкуса. Если всё это убрать, делая тушёнку по-домашнему, с минимальным количеством ингредиентов, тогда от продукта удастся получить максимум пользы.

Но даже домашней рыбной тушёнкой злоупотреблять не стоит. Плюс старайтесь чередовать употребление пресноводной и нежирной рыбы с жирными морскими сортами.

Рецепты домашней тушёнки из рыбы

Сделать тушёнку из разной рыбы в домашних условиях вовсе не сложно.

Огромный плюс заготовок в том, что для их приготовления можно брать практически любую рыбу. Единственный момент состоит в том, чтобы не смешивать разные виды и сорта рыбы в одной банке.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Если вас интересует рыбная тушёнка, приготовленная в домашних условиях, стоит вооружиться несколькими вкусными рецептами.

При этом сложно сказать, что такое классический рецепт, поскольку вариаций приготовления рыбы огромное количество.

Также рецепты отличаются в зависимости от того, в чём будет готовиться тушёнка. Сделать её можно в мультиварке, в автоклаве, а также в духовке и в обычном казане.

Предлагаем взглянуть на несколько популярных и вкусных рецептов. Плюс мы в домашних условиях приготовим шпроты, как одну из самых популярных закусок на праздничных столах многих семей. Научившись делать шпроты самостоятельно, вы сможете чаще подавать их ко столу, не переживая за возможный вред из-за обилия консервантов и прочих нежелательных добавок в заводских шпротах.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Классический рецепт тушёнки из карпа

По мнению многих, именно такая рыбная тушёнка является классикой для приготовления в домашних условиях. Готовиться она может в духовке, мультиварке и других приспособлениях.

В нашем случае в ход пойдёт самый распространённый инструмент на кухне. А именно духовой шкаф.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

При приготовлении 1 килограмма карпа нужно взять:

Нельзя сказать, что готовится блюдо быстро. В среднем на него уходит 3-4 часа. Но зато потом тушёнку можно разложить по банкам и кушать в течение года.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Процесс приготовления выглядит так:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Когда тушёнка будет готова, закатайте банки. Их рекомендуется перевернуть крышкой вниз, накрыть тёплым одеялом и дать полностью остыть. Затем смело убирайте в подвал, либо храните в холодильнике.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

По аналогичному рецепту можно готовить любую рыбу. Но желательно брать крупные экземпляры, не сильно старые. Это если речь идёт о речной и озёрной рыбе, где в маленьких особях много костей.

С морской рыбой намного проще. В ней количество костей минимальное, а потому можно использовать тушки любого размера.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Не бойтесь брать такую костлявую рыбу как лещ, к примеру. За счёт длительного тушения косточки становятся мягкими и с лёгкостью раскусываются. Они не будут застревать в зубах.

Рыбная тушёнка с овощами

Если не хочется ограничиваться лишь рыбой в составе, можно разнообразить тушёнку с помощью овощей и томатной заправки.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

На 2 килограмма небольшой рыбы потребуется взять:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Сам процесс приготовления довольно простой. Он состоит из следующих этапов:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Что же касается способа приготовления, то тут выбирайте сами. Можно выложить банки на противень и отправить в холодную духовку тушиться несколько часов.

Также используют автоклавы, мультиварки и пр. Подойдёт даже толстостенная сковорода с высокими бортами или казан. Только в этом случае всю рыбу с овощами и специями тушат в сковороде и уже потом раскладывают в стерилизованные банки. Закатывают и убивают в тёмное прохладное место для последующего хранения.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Тушёнка в томатном соусе

Одни люди предпочитают консервированную рыбу в собственном соку. Другие чаще всего покупают тушёнку в масле. Плюс есть много тех, кто обожает тушёную рыбу с ароматным томатным соусом.

В томате обычно делают мелкую сайру, кильку или бычков. Выбирайте любую мелкую рыбку на свой вкус.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Для примера возьмём 3 килограмма кильки. На такое количество рыбы потребуется:

Количество сахара, а также специй регулируйте на своё усмотрение. Яркие пряности лучше не использовать, поскольку они могут перебить весь натуральный вкус рыбы и овощей.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Процесс приготовления рыбной тушёнки в томатном соусе выглядит так:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Используя разлитую по банкам массу овощей и рыбы, готовить можно с помощью духовки или автоклавы. Либо можно протушить всё тщательно в сковороде или казане, затем распределить готовую тушёнку по банкам и закатать.

Чтобы рыбка оставалась максимально цельной, всё же лучше готовить тушёнку прямо в банках. Но выбор за вами.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Тушёнка в пряных специях

Также можно сделать тушёнку, используя лишь ароматные специи. Никакой томатной пасты, растительного масла и пр. Максимально натуральная рыба, сдобренная любимыми специями.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

На 5 килограммов рыбы потребуется подготовить:

Злоупотреблять специями и пряностями, добавляя слишком много ингредиентов, не стоит. Указанного количества на 5 кг рыбы и 5 литров воды вполне достаточно, чтобы сделать маринад ароматным, но при этом не перебить вкус самого главного ингредиента.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Сам процесс выглядит так:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Также можно готовить в автоклаве. Выбирайте соответствующий режим и ждите завершения приготовления.

Домашние шпроты

Это популярная и вкусная закуска, которую можно сделать в домашних условиях.

Некоторые в домашние шпроты добавляют жидкий дым. Это спорная приправа, которая даёт ощущение копчёности. Но при этом пользы в ней нет, а вред довольно внушительный. Поэтому используйте жидкий дым исключительно на своё личное усмотрение.

В качестве шпрот подойдёт килька, уклейка, мелкая салака и другая небольшая рыбка.

Дополнительно возьмите подсолнечное масло, перец горошком, чёрный крепкий чай без добавок, а также лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Для приготовления домашних шпрот нужно сделать следующее:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Полученные шпроты можно разложить по банкам и закатать. Только будьте аккуратными, чтобы рыбка не разваливалась и оставалась максимально цельной. Либо можно изначально разложить рыбку в банки, залить рассолом из чая, специй, жидкого дыма, либо соевого соуса и уже в таком виде запекать и тушить в духовке.

Конечно же, можно пойти по максимально натуральному пути, предварительно закоптить рыбку и уже потом поместить в рассол и протушить. Но далеко не у всех есть оборудование, условия и навыки для домашнего копчения.

Поверьте, добавив соевый соус вместо жидкого дыма, вы только выиграете в плане пользы и вкуса.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Что думаете о домашней рыбной тушёнке? Как часто покупаете магазинные консервы? Можно ли сравнивать и сопоставлять магазинную и домашнюю тушёнку? Какой сорт рыбы ваш самый любимый? Есть ли опыт приготовления тушёнки из рыбы в домашних условиях?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Источник

Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Для приготовления этого рецепта вам понадобится любая рыба, которую вы обычно готовите дома, лук, морковь, томатная паста и совсем немного времени.

Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.

Пошаговый рецепт

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Итак, для приготовления вкуснейшей домашней консервы возьмите 1 кг рыбы, одну большую морковь порезанную кубиками и одну большую луковицу, а также 100-150 грамм томатной пасты.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Рыбу почистить, хорошо помыть, порезать небольшими кусочками, выложить в миску – посолить и поперчить. Оставить минут на 10-15.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Далее, пока рыба маринуется, готовим томатную заправку. Лук и морковь обжариваем на сковородке, до золотистого цвета. Далее добавляем томат, тушим с томатом до готовности, посолить, а так же я ещё в томат добавляю немного сахара (1 ст. ложку), чтобы заправка не была кислой.

Источник

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Накройте крышками и грейте еще час.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Что вам понадобится:

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления мелкой речной рыбешки в томате.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

2. Очищаем рыбку от чешуи. С верховки легко снимается чешуя, если потереть рыбку друг о друга под струёй воды. Удалив чешую, отрезаем у рыбок головы и хвостовые плавники. Разрезав брюшко рыбешки, удаляем внутренности вместе с тёмной плёнкой внутри. Ещё раз тщательно вымываем рыбку, откладываем в сторону, пока будем готовить заливку для неё.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

3. Очищаем лук, нарезаем мелкими или средними кусочками.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

4. Очищаем и вымываем морковь. Морковь нарезаем произвольно: брусочками или кружочками, а можно даже натереть на крупной тёрке. Это кому как больше нравится.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

5. Обжариваем нарезанные (подготовленные) овощи на растительном маслице.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

6. Теперь подготовленные овощи и рыбу помещаем в кастрюлю слоями.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

7. Нижним слоем в кастрюлю выкладываем слой овощей. На овощи кладём слой рыбы. Далее слой рыбы прикрываем опять овощами. Между слоями помещаем лист лавра и горошинки перцев. Верхний слой, так же как и первый, – овощной, т. е. прикрываем рыбную «мелочь» тушёными овощами.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

8. Готовим подливку для рыбы. В стакане воды разводим 1 с. л. томатной пасты. Добавляем соль по вкусу.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

9. Полученным соусом томатным теперь заливаем в кастрюле слои рыбы с овощами. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Далее на медленном огне тушим рыбу с овощами в томате 2,5-3 часа.

Рыба тушеная как консервы. Смотреть фото Рыба тушеная как консервы. Смотреть картинку Рыба тушеная как консервы. Картинка про Рыба тушеная как консервы. Фото Рыба тушеная как консервы

10. Мелкая речная рыба, тушенная в томатном соусе, на вкус похожа на консервы кильки в томате. Эти домашние консервы из речной мелочи можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления супов, борщей и пирогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *