Рыбные котлеты как столовой

Делаем котлеты, как в школьной советской столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались научные открытия. Даже человека в космос отправили!

Но все это меркнет перед одним единственным достижением СССР – школьными котлетами, на которых выросло не одно поколение будущих учёных, строителей, артистов, инженеров и политиков.

С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память.

Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

В чем же секрет этого загадочного блюда?

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались.

Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было.

Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком.

Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину.

Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными.

Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.

На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Рыбные котлеты по ГОСТу

Из лосося и пюре с васаби

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Фото: предоставлено рестораном

В ресторане Moregrill рыбные котлеты делают из лосося в сочетании с треской, при этом внутрь каждой котлеты прячут маленький кусочек сливочного масла. При жарке оно тает внутри и придает котлете сочность и нежность. А подают такую котлету с гарниром из картофельного пюре с васаби. Вот попробуйте: приготовить его легко, а вкус превзойдет все ваши ожидания!

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить. Пропустить рыбу и обжаренный лук через мясорубку, добавить соль и перец, вымешать фарш. Масло хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками. Сформировать котлеты, пряча в серединку каждой кусочек сливочного масла. Смазать каждую из котлет ароматным маслом (можно использовать готовое, покупное). Обжарить котлеты на заранее разогретой сковороде до готовности.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Для пюре-васаби отварить картофель, приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, взбить его миксером. Соединить готовое картофельное пюре с васаби. Хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут, затем подавать вместе с рыбной котлетой.

Советские котлеты из школьной столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

А теперь рецептик таких же котлет, только из школьной столовой. Такие котлеты чаще всего готовились по такому же рецепту, что и полуфабрикаты для магазинов. Хотя могли быть и отличия. Так, в котлеты домашние в столовых добавляли яйца (правда, немного – всего одно яйцо на фарш для 40 котлет весом по 100 г). В магазинных же яиц могло и не быть.

Ингредиенты для советских школьных котлет

Для школьных котлет берем:

Отметим, что лука в этом рецепте куда больше, чем в оригинальном. Чеснок же в советских столовых обычно не добавляли вообще. Главная фишка – использование «серого» пшенично-ржаного хлеба.

Рецепт «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд :).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитала рецепт, первая мысль была: в принципе, все, как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Но хватит разговоров, а то я долго могу бла-бла. ) давайте приступим к готовке.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах, как указано у меня в ингредиентах

Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже

Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины». в плане чеснока, перца, зелени и т. д. Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен! Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовойВедь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу (сижу улыбаюсь).
Если не испугались и еще не сбежали, то продолжаем :).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе, актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ничего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она, конечно, написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю), не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.
Так что будем учиться новому, вспоминая старое.
Удачи, ваша Кетти-лис.

Источник

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?

1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт

Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.

Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

2. Рыбные котлеты с рисом

Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.

Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.

3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Изумительные диетические котлеты для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.

4. Рыбные котлеты с салом

Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовРыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

5. Рыбные котлеты из консервов

Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.

Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.

6. Рыбные котлеты со свеклой

По их цвету невозможно догадаться, из чего они!

Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.

7. Рыбные котлеты со шпинатом

Секрет в наборе специй и белом вине.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.

8. Рыбные котлеты с киноа и креветками

Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.

Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

9. Рыбные котлеты с сахаром

Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.

10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле

Острые, яркие и очень ароматные котлетки.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.

Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.

11. Рубленые рыбные котлеты с сыром

Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.

Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.

12. Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавь в соус базилик для цвета и запаха.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептовРыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

13. Рыбные котлеты с картофелем

Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.

Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.

14. Рыбные котлеты в пивном кляре

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.

15. Рыбные котлеты с грибами

Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Содержание:

Известно, что треска — это рыба из доступного ценового сегмента, с нежной мякотью, в которой практически нет надоедливых мелких косточек и неприятного, резкого запаха, присущего некоторым морепродуктам. Поэтому из нее получаются вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят даже дети (проверено на собственном опыте). По способу приготовления они мало чем отличаются от куриных, мясных или овощных. Все предельно просто и понятно. В данном случае главная задача кулинара – сделать удачный фарш из цельной тушки трески или готового филе. Он должен быть густым, но не сухим, умеренно вязким и пластичным.

Далее следует лепка котлет. Тут уже как вы привыкли, так и лепите заготовки – круглые или вытянутые, побольше, поменьше – принципиальной разницы нет. Потом останется запанировать и обжарить котлетки на сковороде или запечь их в духовке, подать, и можно принимать комплименты от семьи.

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.

Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.

Необходимо:

Поэтапное приготовление:

При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.

Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться. Котлетки из трески, запеченные в духовке, выходят удивительно пышными, мягчайшими, ароматными и без хлеба.

Из чего будем делать блюдо:

Готовим вместе шаг за шагом:

Такие котлетки можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. А перед жаркой их даже не надо будет размораживать – просто выложите в прогретое масло и обжаривайте под крышкой.

Простой и вкусный рецепт сочных котлет из трески с салом

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Как известно, треска – маложирная рыба, и поэтому блюда из нее часто получаются суховатыми. Избежать этого просто: нужно добавить немного жира извне. Здесь используется свиное сало – всего лишь 10% от веса рыбной массы. Но эта маленькая хитрость делает котлеты в несколько раз сочнее. Обязательно попробуйте!

Для приготовления 7-8 порций (

Кулинарная инструкция с фото:

Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!

Состав:

Порядок готовки:

После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.

Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.

Список ингредиентов:

А готовить будем так:

Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.

Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты как столовой. Смотреть фото Рыбные котлеты как столовой. Смотреть картинку Рыбные котлеты как столовой. Картинка про Рыбные котлеты как столовой. Фото Рыбные котлеты как столовой

Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).

Потребуются такие продукты:

Как делать:

Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.

Вкусный рецепт рыбных котлет на пару с гарниром из печеного перца (видео)

Легкие, полезные, вкусные паровые котлеты. Калорийность блюда находится в пределах 150 ккал (1 порция), поэтому оно идеально подходит для людей, соблюдающих диету или ведущих здоровый образ жизни. Эти рыбные котлетки можно приготовить на пару любым удобным способом – в пароварке, мультиварке или над кастрюлей с кипящей водой. Подробности смотрите в видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *