Рыбный паштет как называется

Селедочный паштет или форшмак: способы приготовления, секретные ингредиенты и проверенные рецепты

Селедочный паштет, это по сути, всеми любимый гениальный селедочный форшмак. Именно селедочный, поскольку форшмак на самом деле может быть разным. И даже мясным с добавлением селедки. К примеру, форшмак из телятины с селедкой или форшмак с телячьим языком и селедкой.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Как готовили селедочный паштет и форшмак раньше

Мало кто знает, что на Руси с петровских времен паштет предпочитали готовить из телятины и сельди, а ели горячим. Он пришел к нам из Германии в виде горячего или холодного кушанья – запеканки из телятины и селедки.

А что может быть дешевле засоленной в бочке прошлогодней селедки? Именно так родилась привычка замачивать эту соленую селедку на ночь в чае. Просто старая рыба часто бывала «не в форме», ее нужно было сделать поплотнее, чтобы нарубить в форшмак. Таким образом, в еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди с луком, яйцом, яблочком и т.п.

Селедочный форшмак стал поистине народным и вошел в первую «Книгу о вкусной и здоровой пище» (1939). А в кулинарной книге середины XIX века описан рецепт, согласно которому форшмак из телятины и селедки подаётся в калаче. Это практически старинный русский фастфуд!

Но мы поговорим только о его селедочном варианте. В данном случае мы рассматриваем паштет как перемолотую селедку с добавлением других ингредиентов, что, собственно, и создает в итоге форшмак.

Какую селедку купить для селедочного паштета

Как приготовить идеальный селедочный паштет

Каждый умеющий готовить и уважающий себя любитель паштета скажет: мой рецепт самый правильный и самый классический. Не верьте. Рецептов очень много, и все они «от любимой мамы», «бабушки» или «тети Розы». Главное, что они действительно все вкусные, а вам нужно лишь выбрать рецепт для себя.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называетсяВ селедочный паштет или форшмак можно добавить ингрединты, которые придадут вкуса и нежности

Нарезать или нарубить селедку для форшмака?

Это имеет значение. Селедку можно мелко нарубить ножом, а можно прокрутить через мясорубку. С мясорубкой тоже есть несколько вариантов: прокрутить один или два раза, использовать мелкую или крупную сеточку. И каждый из этих вариантов даст разную текстуру и, соответственно, разный вкус.

Если у вас в паштете попадаются выраженные кусочки, вкус будет рождаться, как говорят, «на кончике языка». Кто-то любит именно так. Это вариант хорошей мужской закуски.

Чтобы сделать селедочный паштет более нежным, деликатным ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку с мелкой сеточкой или пробить в блендере. Форшмак (паштет) в таком случае будет больше походить на пасту.

Рецепты селедочного паштета

Вариантов приготовления селедочного паштета очень много, разберем некоторые из них.

Селедочный паштет

Самый, пожалуй, распространенный рецепт, по которому готовлю и я.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называетсяСеледочный паштет в домашних условиях

Селедочный форшмак со взбитыми сливками

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называетсяСеледочный форшмак со взбитыми сливками

Рыбные паштеты из скумбрии,форели, печени трески, шпрот и консервированной рыбы

Но не только из селедки можно приготовить паштеты. Это может быть скумбрия горячего и холодного копчения, форель, шпроты, печень трески, рыбные консервы в томате.

Попробуйте приготовить паштет или, если быть точным, рийет из тунца, консервированного в собственном соку.

Рийет из тунца

Очень вкусно с ломтиком свежего ржаного хлеба!

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называетсяВкусный рыбный паштет можно приготовить не только из селедки

Источник

Рыбный паштет из свежей или отварной рыбы: рецепты, советы

Рыбный паштет – закуска, подходящая и для повседневного завтрака, и для праздничного обеда. В еврейских домах ее делают из сельди, называется она форшмаком. Однако не только соленую рыбу можно использовать для этих целей. Во многих других странах рыбный паштет делают из свежей (отварной, запеченной) рыбы, и такая закуска даже более универсальна, чем сделанная из селедки. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов этого блюда из разных видов рыбы и советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Паштет из мойвы

Паштет из мойвы будет готов к употреблению сразу же, как остынет. Обычно его используют для приготовления бутербродов. Советуем на каждый из них положить по кружочку маринованного огурчика, будет еще вкуснее.

Паштет из окуня

Остается перемешать продукты и остудить паштет в холодильнике. Очень вкусной эта закуска получается из окуня, но использовать для нее можно любую другую рыбу.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Паштет из горбуши или другой красной рыбы

Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.

Еще один рецепт вкусного паштета из лосося

Благодаря заварке лосось приобретает копченые нотки, и сделанный из него паштет приобретает неординарный вкус.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Паштет из скумбрии

Многие привыкли есть скумбрию соленой или копченой, в то время как в вареном виде эта рыба тоже полезна и не противопоказана людям, которым нельзя соленого. Рыбный паштет – оригинальный и без преувеличения удачный способ ввести в свой рацион вареную скумбрию и при этом продолжить получать удовольствие от еды.

Паштет из трески или другой белой рыбы

Сделанный по данному рецепту паштет обладает изысканным и в меру пикантным вкусом. Желая добавить закуске пикантности, оливки можно заменить каперсами или корнишонами, а базилик – укропом.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Простой рецепт паштета из рыбного фарша

Не забудьте о том, что перед подачей к столу паштет требуется охладить.

Паштет из речной рыбы в мультиварке

По данному рецепту рыбный паштет можно приготовить для длительного хранения. Для этого его нужно разложить по чистым банкам, простерилизовать их около часа и закатать. Хранить такую закуску можно до 6 месяцев в основной камере холодильника или в холодном погребе. Однако если крышка вздуется, заготовку придется выбросить.

Рыбный паштет в автоклаве на зиму

Закрытый по данному рецепту паштет будет хорошо стоять даже в прохладном помещении. Срок его годности – 12 месяцев. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4 пол-литровые банки или три банки емкостью 0,65-0,75 л.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Средиземноморский рыбный паштет

Уберите паштет в холодильник на несколько часов, чтобы масло застыло.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Рыбный паштет по-испански

Рыбный паштет запекают на водяной бане в течение часа, подают с майонезом или розовым соусом. Получается, скорее, суфле, а не паштет, но мы не удержались от соблазна познакомить наших читателей с рецептом этой изумительной закуски.

Рыбный паштет во многих странах намного популярнее, чем сделанный из мяса или печени. Мы сделали подборку рецептов этого блюда из свежей рыбы, которую обычно предварительно отваривают. Они достойны того, чтобы пополнить записную книжку любого кулинара.

Источник

Как сделать паштет из рыбы: с яйцом, сыром, творогом, оливками. Рыбный паштет в домашних условиях: лучшие рецепты из свежей, соленой, копченой рыбы

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

14.02.2014 Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Особенности приготовления

Из какой рыбы можно приготовить?

Для того чтобы сделать рыбный паштет в домашних условиях, можно использовать разную рыбу. Это может быть и готовый, и сырой продукт, и даже консервы. Если выбор сделан в пользу свежей рыбы, то можно использовать любую красную или речную рыбу, кроме этого, не стоит забывать о молоках. Они сделают вкус паштета насыщеннее.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Когда же используются консервы, то лучше всего взять сардину в масле или тунца, однако будет вкусна и горбуша.

Подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке. Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему. На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Технология приготовления

Вне зависимости от того, какая рыба была выбрана для паштета, ее надо измельчить, а после этого можно добавить оставшиеся компоненты. Если используется речная рыба, тогда ее лучше брать размером с ладошку. Ведь в ней косточки мелкие, и они смогут легко разомлеть при приготовлении. Большие кости могут испортить нежный вкус еды.

Готовится такое блюдо по-разному в зависимости от выбора рыбы. Если она свежая, то на приготовление уйдет до 4-5 часов, а если использовать консервы, то достаточно будет просто смешать все компоненты.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Общие рекомендации

Для более насыщенного вкуса смешайте разную рыбу. Например, нарезку форели и отварной минтай.

В составе продукта сливочное масло, а также печень трески и сливочный сыр, поэтому увлекаться домашним паштетом не следует.

Рекомендованная порция — 1,5 столовых ложки на завтрак.

Подавайте с тостами, подсушенным хлебом, хлебцами.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Во второй половине дня паштет лучше не кушать. Несмотря на всю полезность, он довольно калориен.

Домашний рыбный паштет сложно назвать диетическим блюдом. Но можно не сомневаться, что продукт не содержит крахмала, стабилизаторов, эмульгаторов, антиокислителей, фиксаторов окраски. А, как известно, не так страшны калории, как вредные добавки.

Многие Е-шки вызывают раковые опухоли, угнетают функции печени, почек, надпочечников, органов ЖКТ, являются сильными аллергенами.

Храните паштет в холодильнике в герметичной емкости. Подойдет вакуумный контейнер или стеклянная банка с винтовой крышкой.

Как готовили селедочный паштет и форшмак раньше

Мало кто знает, что на Руси с петровских времен паштет предпочитали готовить из телятины и сельди, а ели горячим. Он пришел к нам из Германии в виде горячего или холодного кушанья – запеканки из телятины и селедки.
Вообще, в прусской кухне форшмак — горячая закуска. Таким он был и у нас в России, где становится весьма употребительным к началу XIX века. Параллельно блюдо это развивалось и в еврейской кухне. Как известно в России еще при Екатерине II введена так называемая «черта оседлости» — территории в западных губерниях, где могло селиться еврейское населения. Местечки эти были небогатыми. И кухня стала соответствующей. Вот почему еврейская версия форшмака – из самых дешевых продуктов.

А что может быть дешевле засоленной в бочке прошлогодней селедки? Именно так родилась привычка замачивать эту соленую селедку на ночь в чае. Просто старая рыба часто бывала «не в форме», ее нужно было сделать поплотнее, чтобы нарубить в форшмак. Таким образом, в еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди с луком, яйцом, яблочком и т.п.

Селедочный форшмак стал поистине народным и вошел в первую «Книгу о вкусной и здоровой пище» (1939). А в кулинарной книге середины XIX века описан рецепт, согласно которому форшмак из телятины и селедки подаётся в калаче. Это практически старинный русский фастфуд!

Но мы поговорим только о его селедочном варианте. В данном случае мы рассматриваем паштет как перемолотую селедку с добавлением других ингредиентов, что, собственно, и создает в итоге форшмак.

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Консервирование паштета в автоклаве

Главное преимущество паштета – в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Если доля печени в паштете больше 50%, продукт принесет пользу головному и спинному мозгу. В паштете содержится коллаген, витамины А, Е, С, В12 и В6, а также ряд минералов и кислот.

Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов. Но для начала важно объяснить, что любая стерилизация состоит из трех режимов:

В нашей таблице приведены рекомендации для первых двух режимов: соответственно, здесь указана рекомендуемая температура и время обработки:

Из минтая с творогом по-домашнему

Друзья, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски из рыбы — паштет из минтая. Это необычное блюдо сочетает в себе казалось бы несочетаемые продукты — творог и рыбу. Однако получается изумительного вкуса холодная закуска, не хуже чем печеночный паштет.

Блюдо очень бюджетное, поскольку и творог и минтай имеют самые демократичные цены. Одним словом, если вы хотите порадовать и удивить своих близких или друзей необычной закуской, то приготовьте им рыбный паштет из минтая.

А теперь давайте будем смотреть, как это сделать, весь процесс распишу подробно и по шагам.

Ингредиенты

Для блюда нам понадобится минтай, творог, луковица и масло, как видите продуктов совсем немного.

Готовим рыбный паштет

Как приготовить из рыбьих голов

Многие просто выбрасывают головы долой. Однако покупая дорогую рыбу, жалко тратить этот продукт. Поэтому многие готовят из голов довольно вкусный паштет.

Необходимые компоненты:

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Пошаговый рецепт:

После этого паштет готов к дегустации.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Какую селедку купить для селедочного паштета

Для форшмака нужно покупать селедку обычного посола, без пряностей. Соленая, слабосоленая, малосольная — это обычные торговые названия селедки. При выборе обратить внимание на цвет глаз — они должны быть красными, не мутными. Жабры – тоже красными или темно красными, но не коричневыми или черными. Не должно быть неприятного запаха. Количество соли не имеет большого значения. Единственное – малосоленая будет иметь более плотное тело, а у сильно соленой мясо будет более рыхлое, мягкое.

Как сделать из копченой рыбы

Очень вкусным получается паштет, приготовленный из копченой рыбки.

Необходимые компоненты:

Пошаговый рецепт:

Готовый паштет можно сразу же намазывать на хлеб или соленые крекеры.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Рецепт с оливками

Такое блюдо готовится очень быстро, практически через несколько минут его можно подавать на стол.

Необходимые компоненты:

Для приготовления такого паштета необходимо смешать все компоненты, затем измельчить их в блендере. Готовым паштетом можно намазать и обычный хлеб, и соленые крекеры.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Вариант из рыбных молок

Если в приобретенной рыбе попались молоки, из них также можно приготовить паштет.

Необходимые компоненты:

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Пошаговый рецепт:

Готовый паштет лучше хранить в холодильнике. Использовать такую намазку можно для приготовления бутербродов.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Из вареной рыбы и твердого сыра

Такое блюдо можно использовать по-разному. Например, сделать обычные бутерброды, или подать все в виде салата.

Необходимые компоненты:

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Пошаговый рецепт:

Готовый паштет можно выложить на плоскую тарелку и сформировать его в виде рыбки. Или просто сделать обычные бутерброды.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Рыбный паштет совсем нетрудно приготовить. К тому же справиться с такой задачей сможет любой человек, даже тот, кто не имеет опыта. Такое блюдо послужит отличной закуской для гостей или просто перекусом.

Закусочный паштет на скорую руку

Сытный паштет для канапе, тарталеток, мини бутербродов и прочих закусочных блюд для фуршета. Если блюдо на основе чистой красной рыбы покажется чересчур жирным, то его можно смягчить и разбавить белыми сухарями.

Из икры рыб

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется
Закусочный паштет из икры рыб. Икра безусловно вкусный и полезный продукт, но икра лососевых достаточно дорого стоит и не всегда понятно когда и где произведена, покупая баночку дорогой икры, не знаешь что получишь, вкусное и аппетитное или старое и прогорклое. Но есть возможность обыкновенную икру рыбы, не таких дорогих пород, превратить во вкусное и интересное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Например, паштет, который можно подать с гренками, блинами, нафаршировать яйца и прочее…
Ингредиенты и приготовление

икра рыбы – 0,5 кг соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу лук репчатый – 1-2 шт масло сливочное – 1 ст. л укроп – 0,5 пучка

Закусочный паштет из икры рыб.
Процесс приготовления:

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется
Икру рыбы очистить от пленок, посолить и поперчить.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется
Сливочное масло порезать. Лук мелко порезать и обжарить, добавить икру и обжарить постоянно помешивая, так, чтобы икра равномерно обжарилась.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется
Когда икра приобретет равномерный золотистый цвет, снять с огня и еще раз перемешать. Для получения однородности лучше это сделать блендером, икринки после обжарки станут плотными, так что блендер их не разобьет, а лук практически не будет ощущаться, получится однородная масса. Подавать можно с гренками посыпав мелко нарезанным укропом. А можно сразу перемешать укроп с паштетом.

Паштет икорный

Паштеты могут делать не только из рыбного филе, но и из субпродуктов – молок и мелкой икры (трески, минтая). Свежую икру найти очень трудно, а в условиях мегаполисов практически невозможно. Поэтому ниже предложен необычный рецепт паштета из соленой икры и мягкого сыра, который прекрасно подходит к пышным блинам и тостам, а также в качестве начинки для разного рода закусок.

Как приготовить с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Тарамасалата. Рецепт адаптированный

Как приготовить «Тарамасалата»

1. Батон очищаем от корочки и заливаем молоком. Батон должен размякнуть. 2. Икру и маслины измельчаем при помощи блендера. К икре добавляем очищенный чеснок, который пропустили через чеснокодавку. И также добавляем размякший батон. Все тщательно перемешиваем при помощи блэндера и вливаем тонкой струйкой растительное масло. 3. Когда масса паштетика станет гладкой и воздушной, добавляем немного лимонного сока и опять все перемешиваем. Наш простой рецепт тарамасалаты готов! Можете намазать паштетик на хлеб! Приятного аппетита!

С базиликом

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Ингредиенты:

Количество порций: 7-9

Описание приготовления:

1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов. 2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень – базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Из печени трески

Очень быстрый вариант приготовления паштета, так как вы потратите на его приготовление не более 15 минут.

Как выбрать и подготовить печень

Разумеется, из сырой печенки налима паштет делать не стоит. Так что начать лучше с общих принципов приготовления этого деликатесного продукта. Если хозяйке налим достался в своём первозданном виде, целиком, то сначала печень надо аккуратно вытащить. При этом действовать нужно крайне осторожно, поскольку рядом с ней располагается желчный пузырь. Повреждение последнего приведёт к разливу желчи, и ливер приобретёт неприятный горький вкус.

Изъятую печенку нужно очистить от пленок, промыть и порезать. На этом подготовительный этап можно считать законченным.

Печень налима можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и даже мариновать. Но для паштета лучше всего подходит отварной вариант. И тут, как и в случае с любой печенью, главное её не переварить. В противном случае она станет сухой, потеряет свою нежность и вкус. Так что варить печень налима надо в маленькой кастрюльке и в небольшом количестве воды, чтобы она слегка покрывала продукт. Время варки – 10-15 минут. Кстати, класть субпродукт лучше в уже кипящую воду, так она потеряет меньше жира.

Увлекаться специями при варке печенки налима тоже не стоит. Достаточно добавить немного соли. Иначе есть риск «убить» весь тонкий и нежный вкус самого продукта.

Из мяса белых рыб

Достаточно легким и практически диетическим получится паштет рыбный, если приготовить его из мяса белых рыб – трески, минтая, хека.

Из речной рыбы с морковью

Иногда вас кто-то угощает нас свежей речной рыбой. (Автор рецепта: Назаренко Ирина). Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки. Несколько лет назад открыла для себя один очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и положите всю рыбу.

Включите огонь, и, ока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками. Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться. Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером. Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком. А к приходу гостей из этого паштета можно приготовить вкусный бутербродный торт.

Нарезать или нарубить селедку для форшмака?

Это имеет значение. Селедку можно мелко нарубить ножом, а можно прокрутить через мясорубку. С мясорубкой тоже есть несколько вариантов: прокрутить один или два раза, использовать мелкую или крупную сеточку. И каждый из этих вариантов даст разную текстуру и, соответственно, разный вкус.

Если у вас в паштете попадаются выраженные кусочки, вкус будет рождаться, как говорят, «на кончике языка». Кто-то любит именно так. Это вариант хорошей мужской закуски.

Чтобы сделать селедочный паштет более нежным, деликатным ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку с мелкой сеточкой или пробить в блендере. Форшмак (паштет) в таком случае будет больше походить на пасту.

А если ввести взбитые сливки, блюдо превратится в тонкий, нежный мусс. Это для тех, кто хочет селедки, но с изысканной подачей — на крекерах или в тарталетках.

Секрет самого вкусного паштета из селедки — это, на мой взгляд, обязательная щепотка сахара для баланса вкуса. Сливочное масло или сливки для нежной текстуры. Небольшое количество замоченного белого черствого хлеба в молоке или сливках. Непременного черствого! Потому что только черствый белый хлеб после замачивания становится пушистым, как губка.

Из копченой рыбы

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный паштет, который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Из рыбного фарша

Вам потребуется:

Приготовление:

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Диетический рыбный паштет

Нежное блюдо, подходящее для детского (от 2-х лет) и щадящего питания.

Из соленой рыбы

Вам потребуется:

Приготовление:

Из семги для бутербродов

Несколько рецептов, которые подойдут для завтрака, пикника на природе, изысканного банкета или перекуса на работе.

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Ингредиенты:

для первого способа:

для второго способа:

для третьего способа:

для четвертого способа:

для пятого способа:

для шестого способа:

Приготовление:

Все ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера, соль и перец – по вкусу, в конце приготовления.

Из речной рыбы в мультиварке

Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.

Вам потребуется:

Приготовление:

Рыбный паштет как называется. Смотреть фото Рыбный паштет как называется. Смотреть картинку Рыбный паштет как называется. Картинка про Рыбный паштет как называется. Фото Рыбный паштет как называется

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *