Рыхлое тесто как исправить

Как спасти выпечку и сделать идеальное тесто: 40 советов от мастеров

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Тесто. Казалось бы, что может быть проще! Мука, вода, мешай и наслаждайся. Но тесто тем и прекрасно, что это не просто мука с водой, это – настоящее произведение искусство, которое даже у одной хозяйки редко когда получается одинаковым (как борщ).

При этом даже без всяких экспериментов тесто очень и очень легко испортить, а потом думать, что делать с этой «кислятиной». Мастера-повара в этой подборке делятся четырьмя десятками интересных советов, как приготовить идеальное тесто и как спасти выпечку, если что-то пошло не так.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.

Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.

Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.

Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!

Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.

Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.

Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА

Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.

Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.

Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.

СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО

Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.

Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.

Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.

Если тесто рассыпается — мало жидкости.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.

Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.

При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.

Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.

Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.

Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!

Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.

Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным.

Источник

Рыхлое тесто как исправить

Вчера, листая страницы интернета в одной из соц. сетей наткнулась на очень полезные советы хозяйкам, всем, кто любит печь и радовать своих близких всякой вкуснятиной. Надеюсь, эти советы помогут вам добиться желаемого результата. Итак, что делать если у вас:

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Получилось слишком рыхлое тесто:

Возьмите готовое тесто, скатайте его в шар, в середине сделайте небольшую ямку, и налейте в неё несколько ложек молока, затем осторожно перемешайте вилкой и замесите тесто до однородности.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Дрожжевое тесто не поднялось:

Для начала проверьте температуру в помещении, она не должна быть ниже ниже 22 °C, если с этим всё в порядке, значит, вы забыли нагреть молоко, перед тем как развести в нём дрожжи. Температура молока должна быть не ниже 36 °С. Если вы сделали опару, и оба вышеописанных пункта соблюдены, а опара всё равно не поднимается, попробуйте добавить 1 ст.л. сахара.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Выпечка прилипла к противню:

В данном случае речь пойдёт о печеньях, конечно, лучше всего выпекать на специальной бумаге для выпечки, в её использовании много плюсов: во-первых, выпечка не пригорает, во вторых легко снимается с листа, в-третьих – выпечка не ломается, и наконец, в- четвёртых – посуду легко мыть! Но если таковой бумаги у вас нет, и печенье всё-таки прилипло, вам нужно включить духовой шкаф, чтобы температура в нём поднялась до такой, при которой выпекалось печенье, поместить в него лист с печеньем и нагреть. После того, как ваши печенюшки нагрелись, перекладывайте их с противня.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Белки никак не хотят взбиваться до устойчивых пиков:

Этот процесс всегда трудоёмкий, и требует особой внимательности, но при соблюдении несколько правил, вы преодолеете любые проблемы. Для начала протрите насухо миску, которая предназначена для взбивания белков. Капли воды могут испортить всю работу. Затем, когда делите яйца на желтки и белки внимательно следите за тем, чтобы желток не порвался. Если это произошло, и желток попал в белок, не используйте этот белок для взбивания. Не добавляйте сахар сразу, сначала взбейте пустые белки до устойчивой пены, и только потом начинайте небольшими порциями добавлять сахар.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Изюм опускается на дно выпечки:

Если возникла такая проблема, значит, тесто получилось не достаточно густое. Просто добавьте в него немного муки и перемесите.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Опустился корж:

Всегда очень печально, когда твои старания напрасны. Даже если при выпекании корж поднялся, а затем осел, следовательно, вы допустили ошибку, либо вы добавили лишнюю жидкость, нежели дано в рецептуре, либо вы переусердствовали, взбивая тесто миксером. Вряд ли удастся спасти уже испечённый корж, но если тесто осталось, и нужно печь второй, то добавьте в него ещё тесто, приготовленного отдельно, и смешайте.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Слишком мягкое тесто:

Если вы сделали тесто и добавили в него плавленый сыр или творог, а оно получается мягче, чем нужно, значит, один из ингредиентов был не достаточно сухой. В связи с этим, до приготовления теста положите творог в сито, чтобы ушла лишняя влага.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Тесто из творога оседает:

При выпечке из творожного теста изделия всегда уменьшаются в объёме, и больше всего оседает центральная часть, это нормальное явление. Но соблюдая некоторые правила можно избежать сильного оседания теста. Первое – кладите большее количество теста в центральную часть, второе – не вытаскивайте готовое изделие сразу из духового шкафа, пусть постоит там, пока не остынет.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Торт подгорел:

Это всегда очень печально, но из любой ситуации всегда есть выход, а в некоторых даже два! Первое что вы должны сделать, это срезать горелую корку. Если при этом торт намного потерял в весе, советую испечь второй корж, так будет даже лучше, и торт будет выше, и горелой корки нет. Ну а если после срезания корки торт остался приемлемого размера, покройте срезанную часть глазурью. И всё будет в шоколаде!

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Фруктовый пирог получился мокрым:

Помните, что во время выпекания фрукты всегда выделяют сок, но чтобы избежать такой неприятности, перед добавлением фруктов или ягод в тесто, посыпьте его крошками хлеба, таким образом, вы предохраняете выпечку от лишней влажности.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Слишком рыхлый торт, трудно разрезать:

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Быстро застывает карамель:

Если вы варите карамель, но она застывает, едва вы успеваете донести её до нужного места, добавьте в неё немного лимонного сока при приготовлении, тогда карамель останется однородной и жидкой.

Надеюсь, что эти полезные советы помогла вам! Пишите и вы, дорогие читатели, о своих наблюдениях и навыках, может быть именно ваш совет спасёт чей то праздник!

Источник

Что делать если песочное тесто рассыпается?

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Как спасти выпечку и сделать идеальное тесто: 40 советов от мастеров

Причины, почему не получилось тесто, могут быть разными. Выпечка изделий из дрожжевого теста требует знаний многих нюансов и тонкостей, так как тесто достаточно капризное и может повести себя непредсказуемо.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает. Ну а неопытная, делая все точно по рецепту и с религиозной скрупулезностью отмеряя нужное количество продуктов, еще не раз столкнется с неприятным сюрпризом: вроде бы все делала, как надо, но тесто не поднялось, или не пропеклось, или подгорело, или опало после выпечки.

Собрала все знакомые мне «хитрости» и «нужности» для правильного обращения с дрожжевым тестом и сделала такую памятку. Возможно, кому-нибудь тоже пригодится.

Если что-то пошло не так. Где была допущена ошибка:

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Ошибка вторая: температура воды

Горячая жидкость погубит дрожжи, в результате тесто просто не поднимется, а выпечка получится жесткой, тяжелой, не пропечется внутри. Если вода или молоко холодное, то дрожжи не будут работать, на подъем уйдет слишком много времени. Жидкости перед использованием нужно подогреть до 40-45 градусов. При добавлении остальных ингредиентов температура немного упадет. Растопленные жиры остужают, в горячем виде их добавлять нельзя.

Кстати, подогревать рекомендуется не только жидкости, но и заранее вынимать из холодильника яйца, оставлять на столе сахар, муку. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Что следует предпринять, если тесто не бродит?

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Всем привет!

Вчера, листая страницы интернета в одной из соц. сетей наткнулась на очень полезные советы хозяйкам, всем, кто любит печь и радовать своих близких всякой вкуснятиной. Надеюсь, эти советы помогут вам добиться желаемого результата. Итак, что делать если у вас:

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Получилось слишком рыхлое тесто:

Возьмите готовое тесто, скатайте его в шар, в середине сделайте небольшую ямку, и налейте в неё несколько ложек молока, затем осторожно перемешайте вилкой и замесите тесто до однородности.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Дрожжевое тесто не поднялось:

Для начала проверьте температуру в помещении, она не должна быть ниже ниже 22 °C, если с этим всё в порядке, значит, вы забыли нагреть молоко, перед тем как развести в нём дрожжи. Температура молока должна быть не ниже 36 °С. Если вы сделали опару, и оба вышеописанных пункта соблюдены, а опара всё равно не поднимается, попробуйте добавить 1 ст.л. сахара.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Выпечка прилипла к противню:

В данном случае речь пойдёт о печеньях, конечно, лучше всего выпекать на специальной бумаге для выпечки, в её использовании много плюсов: во-первых, выпечка не пригорает, во вторых легко снимается с листа, в-третьих – выпечка не ломается, и наконец, в- четвёртых – посуду легко мыть! Но если таковой бумаги у вас нет, и печенье всё-таки прилипло, вам нужно включить духовой шкаф, чтобы температура в нём поднялась до такой, при которой выпекалось печенье, поместить в него лист с печеньем и нагреть. После того, как ваши печенюшки нагрелись, перекладывайте их с противня.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Белки никак не хотят взбиваться до устойчивых пиков:

Этот процесс всегда трудоёмкий, и требует особой внимательности, но при соблюдении несколько правил, вы преодолеете любые проблемы. Для начала протрите насухо миску, которая предназначена для взбивания белков. Капли воды могут испортить всю работу. Затем, когда делите яйца на желтки и белки внимательно следите за тем, чтобы желток не порвался. Если это произошло, и желток попал в белок, не используйте этот белок для взбивания. Не добавляйте сахар сразу, сначала взбейте пустые белки до устойчивой пены, и только потом начинайте небольшими порциями добавлять сахар.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Изюм опускается на дно выпечки:

Если возникла такая проблема, значит, тесто получилось не достаточно густое. Просто добавьте в него немного муки и перемесите.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Опустился корж:

Всегда очень печально, когда твои старания напрасны. Даже если при выпекании корж поднялся, а затем осел, следовательно, вы допустили ошибку, либо вы добавили лишнюю жидкость, нежели дано в рецептуре, либо вы переусердствовали, взбивая тесто миксером. Вряд ли удастся спасти уже испечённый корж, но если тесто осталось, и нужно печь второй, то добавьте в него ещё тесто, приготовленного отдельно, и смешайте.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Слишком мягкое тесто:

Если вы сделали тесто и добавили в него плавленый сыр или творог, а оно получается мягче, чем нужно, значит, один из ингредиентов был не достаточно сухой. В связи с этим, до приготовления теста положите творог в сито, чтобы ушла лишняя влага.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Тесто из творога оседает:

При выпечке из творожного теста изделия всегда уменьшаются в объёме, и больше всего оседает центральная часть, это нормальное явление. Но соблюдая некоторые правила можно избежать сильного оседания теста. Первое – кладите большее количество теста в центральную часть, второе – не вытаскивайте готовое изделие сразу из духового шкафа, пусть постоит там, пока не остынет.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Торт подгорел:

Это всегда очень печально, но из любой ситуации всегда есть выход, а в некоторых даже два! Первое что вы должны сделать, это срезать горелую корку. Если при этом торт намного потерял в весе, советую испечь второй корж, так будет даже лучше, и торт будет выше, и горелой корки нет. Ну а если после срезания корки торт остался приемлемого размера, покройте срезанную часть глазурью. И всё будет в шоколаде!

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Фруктовый пирог получился мокрым:

Помните, что во время выпекания фрукты всегда выделяют сок, но чтобы избежать такой неприятности, перед добавлением фруктов или ягод в тесто, посыпьте его крошками хлеба, таким образом, вы предохраняете выпечку от лишней влажности.

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Слишком рыхлый торт, трудно разрезать:

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Быстро застывает карамель:

Если вы варите карамель, но она застывает, едва вы успеваете донести её до нужного места, добавьте в неё немного лимонного сока при приготовлении, тогда карамель останется однородной и жидкой.

Надеюсь, что эти полезные советы помогла вам! Пишите и вы, дорогие читатели, о своих наблюдениях и навыках, может быть именно ваш совет спасёт чей то праздник!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Подготовка продуктов и замес

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Ингредиенты

Для того чтобы замесить чудо-тесто для мантов либо пельменей, понадобятся:

Приготовленного из такого количества ингредиентов теста хватит для того, чтобы налепить около 70 пельменей. Часть из них в последующем можно будет заморозить в морозилке впрок.

Брожение теста

Ошибка восьмая: нет подъема перед выпечкой

Изделиям из пышного и хорошо поднявшегося теста всегда нужно постоять на противне или в форме, подняться последний раз. На это может уйти до 40-60 минут. Дольше всего стоят куличи. Если сразу после формирования отправить булки в духовку, они начнут резко подниматься, по бокам появятся разрывы, изделия покосятся, получится плотный и не пористый мякиш.

Главный секрет работы с дрожжевым тестом – это не крутая рецептура, а хорошее настроение и теплые руки. Только в этом случае выпечка порадует вкусом.

Подготовка изделий к выпеканию

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Ошибка четвертая: количество муки

На качество выпечки влияет консистенция теста. Количество муки каждый раз может отличаться. Конечно, стоит ориентироваться на рекомендуемый рецептом вес, но не всегда. Если мука влажная, ее уйдет больше. Также яйца имеют разный размер, отличается жирность молочных продуктов.

Пышная и воздушная выпечка получается только из мягкого дрожжевого теста. Важно его не забить мукой.

Если тесто получится слишком крутым, то затянется время подъема, дрожжам будет сложно работать. Выпечка из такой массы крошится, быстро черствеет. Если тесто на хлеб или большой пирог, то оно может немного липнуть к рукам, слегка расползаться на столе, ничего страшного в этом нет.

Если планируется делать булочки или пирожки в духовке, то добавляют чуть больше муки, чтобы изделия держали форму, не растекались на противне.

Выпекание

Рыхлое тесто как исправить. Смотреть фото Рыхлое тесто как исправить. Смотреть картинку Рыхлое тесто как исправить. Картинка про Рыхлое тесто как исправить. Фото Рыхлое тесто как исправить

Источники: Книга о вкусной и здоровой пище, Пищепромиздат, М.,1954 г Домашнее приготовление” Р.П. Кенгис, 1965 г Книга «Русское тесто» Э. Меджитова, Эксмо-Пресс, М., 2001

Ошибка седьмая: много сдобы

Бывает так, что булочки или пироги очень вкусные, румяные, приятно пахнут, но тяжелые по весу и мелкие по размеру. Причина – много сдобы. Масло и сахар рекомендуется закладывать строго по норме. С тяжелым и насыщенным тестом дрожжам сложно работать, желательно увеличивать их количество. Именно по этой причине тесто для куличей иногда стоит по 8-10 часов, что не есть хорошо.

Совет! Если хочется получить вкусные и сладкие булочки, то лучше использовать добавки для оформления или в начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *