С оттяжечкой это как
ОТТЯЖКА
Смотреть что такое «ОТТЯЖКА» в других словарях:
оттяжка — Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей: бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д. Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются… … Кулинарный словарь
Оттяжка — это система из двух карабинов соединенных петлей (веревочной или из стропы) или сама эта петля. Одним карабином оттяжка встегивается в точку страховки а другим в веревку. Цель спрямление веревки при прохождении участкака для уменьшения трения на… … Энциклопедия туриста
ОТТЯЖКА — (Hauler, inhauler, guy, guide rope) снасть, служащая для оттягивания в сторону того или иного предмета при его подъеме или спуске. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 Оттяжка… … Морской словарь
Оттяжка — Оттяжка: Оттяжка (устройство) петля из прочной капроновой ленты разной длины. Оттяжка (строительство) трос, используемый для придания дополнительной устойчивости сооружению … Википедия
оттяжка — см. задержка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. оттяжка сущ., кол во синонимов: 23 • … Словарь синонимов
оттяжка — ОТТЯЖКА, и, ж., ОТТЯГ, а, м. Отдых, отход от забот, приятное времяпрепровождение, расслабление, отпуск. Два месяца оттяжки. Деньги на оттяжку коплю. Он в оттяжкае. От оттягивать, оттягиваться … Словарь русского арго
оттяжка — Гибкий стержень, работающий на растяжение и используемый для стабилизации положения вертикальных конструкций и конструктивных систем [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Тематики строительные изделия… … Справочник технического переводчика
Оттяжка — – гибкий стержень, работающий на растяжение и используемый для стабилизации положения вертикальных конструкций и конструктивных систем. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Рубрика термина: Теория … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
ОТТЯЖКА — Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей: бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д. Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Значение слова «оттяжка»
3. Разг. Намеренное промедление в исполнении, проведении чего-л.; перенесение чего-л. на более поздний срок. Эти бесконечные оттяжки раздражали Новикова, он требовал немедленно перейти к полевым испытаниям. Гранин, Искатели.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Оттяжка (устройство) — петля из прочной капроновой ленты разной длины.
Оттяжка (строительство) — трос, используемый для придания дополнительной устойчивости сооружению.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
оття́жка
1. действие по значению гл. оттягивать, оттянуть
3. устар. растягивание слов, звуков речи при произнесении
4. морск. приспособление для крепления столбов, мачт и т. п. в виде отведённых, натянутых и закреплённых тросов, канатов и т. п.
5. кулин. осветление бульона путём различных добавок; то, что используется для этой цели
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стланик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С оттяжечкой это как
надо чувствовать и слышать машину.
с первой и выше можно и без сцепления переключать.тахометр нах.вниз только чувствуя.каждая машина по разному себя ведет.где то резко палку включать,где то с оттяжечкой,как буд то сама встает на место.подводишь и бах,включилась.когда перегазовка, а когда и обороты уронить надо.на нетраль воще без сцепления выкл,газанул, сбросил чуток чтоб нагрузка ушла и палку на середку.везде индивидуально.
надо чувствовать и слышать машину.
с первой и выше можно и без сцепления переключать.тахометр нах.вниз только чувствуя.каждая машина по разному себя ведет.где то резко палку включать,где то с оттяжечкой,как буд то сама встает на место.подводишь и бах,включилась.когда перегазовка, а когда и обороты уронить надо.на нетраль воще без сцепления выкл,газанул, сбросил чуток чтоб нагрузка ушла и палку на середку.везде индивидуально.
Блин, вы где себе траблы то находите 🙂
Ни на ЗиЛе, ни на УАЗке, волге и т.д. механическом ни перегазовки, ни двойной выжым никогда не использовал.
так то она не нужна, но когда продемонстрировали
раньше кажись как раз и рекомендовали двойной выжим на газонах.
шофер-профессия уважаемая была, жалко что ща машины упростили =( посмотрел бы я на телок и подобных им мальчиков, как бы они руль без усилителя вращали
это вам не на автомате на прямых педальку жать и руль пальчиком придерживать.
ЗЫ я сам ранее без синхронизатора не ездил, вернее ездил, но на вторую мне переключать не разрешали =)
Суицид с оттяжечкой. Как умереть и в свете последних событий доставить людям радость?
Что врачи слышат в лёгких
Какую страну потеряли, эх
Почему веганы стремятся копировать еду мясоедов, если веган то держи марку если слаб ешь докторскую
Купил на пробу веганскую колбасу и погрел ее в микроволновке.
По внешнему виду очень напоминает докторскую, не правда ли? В глаза сразу лезет надпись, что она содержит витамин В12, что вряд ли придает ценности этой колбасе.
Перед вскрытием давайте глянем на состав.
Состав: Вода, масло подсолнечное, соевый белок, волокна цитрусовые, модифицированный крахмал, соль, чеснок, усилитель вкуса глутамат натрия, концентрат сока редьки, экстракт специй: шафран, паприка; ароматизатор растительного происхождения, волокна конжакового дерева, витамин В12.
На первом месте стоит вода, а это уже о многом говорит. Так же зачем-то в колбасу засунули сок редьки и волокна конжакового дерева.
Конжак в этой колбасной истории выступает как загуститель. В нем ничего плохого нет.
Вскроем колбасу
Самое интересное. Что будет с колбасой, если ее нагреть?
Я решил оставить колбасу и в дальнейшем пожарить с ней яичницу на завтрак, ибо выкидывать было жалко.
Кстати, стоимость такой штуки около 350 рублей (точно не помню уже).
Убрал в колбасу в холодильник, а потом меня осенило! В составе ведь полно воды и масла (первые два места в составе). Как работает конжак в роли загустителя я не знаю, так как никогда с ним не встречался. А других загустителей и стабилизаторов нет. Что будет, если нагреть колбасу? Держит ли конжак температуру?
Решил проверить. Отрезал кусок и закинул в микроволновку на 20 секунд. Вот теперь думаю, что делать с этой вроде бы как и съедобной, но не жаребельной колбасой. Есть ее чистоганом не вкусно, жарить нельзя, выкинуть жалко, кошка отказалась, пусть лежит, может сварю из нее суп, раз она такая размазня.
(С) Гастрономическая шизофрения
Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка
Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков в колонке на бизнес-портале «Континент Сибирь» порассуждал о том, что сибиряки не хотят работать, и он не может найти водителей и грузчиков на зарплату в 100 тысяч рублей в месяц.
Он посетовал, что теперь нет статьи «За тунеядство», по которой в СССР арестовывали, и рассказал, что его офисные сотрудники по большей части сидят в интернете.
«Я их часто спрашиваю: вот у тебя двое детей, как можно их прокормить, обучить, одеть и обуть за 50 тысяч рублей в месяц?! Приди ко мне и попроси дополнительную работу в обмен на удвоение ставки. Ведь все равно ты полдня шаришься без толку в интернете! Никто еще не пришел», — написал он.
Однако в открытых сейчас вакансиях на предприятиях Терешкова речь идет о гораздо меньших зарплатах — обратил внимание новосибирский журналист Станислав Соколов.
Ищем всякое из Новосибирска о Сибири и России: https://t.me/sibirmedia/17163
Вопрос кавказцам
Только славянам
Жизнь до и после
С оттяжечкой
Хотят в будущем, чтобы телевизор передавал не только изображение, но и запахи. Может ну его
Что врачи слышат в лёгких
Какую страну потеряли, эх
Почему веганы стремятся копировать еду мясоедов, если веган то держи марку если слаб ешь докторскую
Купил на пробу веганскую колбасу и погрел ее в микроволновке.
По внешнему виду очень напоминает докторскую, не правда ли? В глаза сразу лезет надпись, что она содержит витамин В12, что вряд ли придает ценности этой колбасе.
Перед вскрытием давайте глянем на состав.
Состав: Вода, масло подсолнечное, соевый белок, волокна цитрусовые, модифицированный крахмал, соль, чеснок, усилитель вкуса глутамат натрия, концентрат сока редьки, экстракт специй: шафран, паприка; ароматизатор растительного происхождения, волокна конжакового дерева, витамин В12.
На первом месте стоит вода, а это уже о многом говорит. Так же зачем-то в колбасу засунули сок редьки и волокна конжакового дерева.
Конжак в этой колбасной истории выступает как загуститель. В нем ничего плохого нет.
Вскроем колбасу
Самое интересное. Что будет с колбасой, если ее нагреть?
Я решил оставить колбасу и в дальнейшем пожарить с ней яичницу на завтрак, ибо выкидывать было жалко.
Кстати, стоимость такой штуки около 350 рублей (точно не помню уже).
Убрал в колбасу в холодильник, а потом меня осенило! В составе ведь полно воды и масла (первые два места в составе). Как работает конжак в роли загустителя я не знаю, так как никогда с ним не встречался. А других загустителей и стабилизаторов нет. Что будет, если нагреть колбасу? Держит ли конжак температуру?
Решил проверить. Отрезал кусок и закинул в микроволновку на 20 секунд. Вот теперь думаю, что делать с этой вроде бы как и съедобной, но не жаребельной колбасой. Есть ее чистоганом не вкусно, жарить нельзя, выкинуть жалко, кошка отказалась, пусть лежит, может сварю из нее суп, раз она такая размазня.
(С) Гастрономическая шизофрения
Бизнесмен заявил, что сибиряки не хотят идти к нему на 100 к в месяц. Хм, но. погодите-ка
Гендиректор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков в колонке на бизнес-портале «Континент Сибирь» порассуждал о том, что сибиряки не хотят работать, и он не может найти водителей и грузчиков на зарплату в 100 тысяч рублей в месяц.
Он посетовал, что теперь нет статьи «За тунеядство», по которой в СССР арестовывали, и рассказал, что его офисные сотрудники по большей части сидят в интернете.
«Я их часто спрашиваю: вот у тебя двое детей, как можно их прокормить, обучить, одеть и обуть за 50 тысяч рублей в месяц?! Приди ко мне и попроси дополнительную работу в обмен на удвоение ставки. Ведь все равно ты полдня шаришься без толку в интернете! Никто еще не пришел», — написал он.
Однако в открытых сейчас вакансиях на предприятиях Терешкова речь идет о гораздо меньших зарплатах — обратил внимание новосибирский журналист Станислав Соколов.
Ищем всякое из Новосибирска о Сибири и России: https://t.me/sibirmedia/17163