Сдобное тесто как пух

Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.

Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?

Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.

Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.

Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух

Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.

Нам понадобится:

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Этапы:

1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.

Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухИсточник https://youtu.be/8ayG9QHFd3o

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно

Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.

К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.

Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.

Нам понадобится:

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Этапы:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухИсточник https://youtu.be/yL8cebC4nJ4

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухИсточник https://youtu.be/CIEZsTOsJGw

Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке

Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.

Нам понадобится:

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Этапы:

1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

Затем просейте заранее пшеничную муку.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.

Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.

После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.

Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухИсточник https://youtu.be/-bSppLnOQp8

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухИсточник https://youtu.be/1Aw00H7uOQ0

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухИсточник https://youtu.be/Ja9UbG641lE

Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно

Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.

Нам понадобится:

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Этапы:

1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухИсточник https://youtu.be/4sp1cCSKsYI

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

Источник

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления по этапам:

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крошка-посыпушка:

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.

Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.

Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Добавить активированные дрожжи.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пухНакрыть миской и оставить на 20 минут.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков

При безопарном способе, сдобных ингредиентов используют меньше, либо совсем их исключают. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Чтобы текстура получилась хорошего качества можно муку тонкого помола (высшего или первого сорта) смешать с мукой — крупчаткой. В этом случае, ее берут 30% от объема основной.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Ингредиенты для дрoжжевого безопарного варианта:

Используя этот способ, дрoжжи развести тепленьким молоком (примерно градусов 30).

Если молоко перегреть, дрoжжевые грибки погибнут и процесс деления прекратится. Губительной температурой для них могут стать 40 градусов.

В смесь добавить сахар, помешивая дождаться его растворения. Как только появятся пузырьки в закваске, можно продолжать процесс замешивания теста. Пузырьки означают, что грибки живые и начался процесс их деления.

Всыпать муку, по раскладке, вбить яйца, добавить соли и вымесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное, либо размягченное сливочное.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Накрыв его чистой салфеткой, оставить его часа на 2-3 в теплое место. Оно должно подняться и увеличиться в объеме раза в 2.
Чтобы в процессе расстойки масса насыщалась кислородом, а пузырьки газа вышли наружу, предусматривается его обминка. Первая обминка делается через час, вторая- через 2 часа, перед формовкой изделий.
Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах

Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Важно: Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки. А кефир перед разведением дрoжжей должен быть теплым.

Что необходимо подготовить:

Замес теста:

Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.

Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).

Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.

Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто

Этот универсальный рецепт подходит на все случаи. Из него можно выпекать пироги и пирожки с любой начинкой.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Потребуется:

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Пошаговое приготовление:

Поскольку замес применяется безопарный, дрoжжи надо брать проверенные. Либо залить их предварительно водичкой теплой, минут на 15 и посмотреть, начнут ли они «играть». При появлении пенистой массы, можно использовать для приготовления теста.

Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, сухие дрожжи. Растопить маргарин, его температура не должна быть выше 40 градусов. Добавить к муке.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Хорошо вымесить массу и поставить в теплое место. В процессе расстойки обмять массу один, либо два раза.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело

Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.

Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Что необходимо:

Приготовление:

Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.

Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.

Сдобное тесто как пух. Смотреть фото Сдобное тесто как пух. Смотреть картинку Сдобное тесто как пух. Картинка про Сдобное тесто как пух. Фото Сдобное тесто как пух

Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.

Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто

В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.

Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста

Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки — любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:

Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?

Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.

Готовьте с удовольст вием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *