Съедобный светофор как сделать
EdaDnya
Салат Светофор, как видно из названия, получается очень ярким и оригинальным. Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо играет многими яркими красками, что создает отличное настроение, а также повышает аппетит.
Делать блюдо можно в классическом варианте приготовления, а можно дополнять различными ингредиентами, к примеру, крабовыми палочками или корейской морковью. В каждом случае блюдо будет не только становиться ярче и красивее, но также вкуснее.
Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре
Классический вариант приготовления пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовить такое блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается превосходным. Для придания дополнительного вкуса и аромата в салат рекомендуется положить свежую петрушку или укроп.
Продукты:
Вариант приготовления
Куриное мясо нужно предварительно отварить до готовности, после чего остудить. Если мясо будет сварено заранее, приготовить салат Светофор по классическому рецепту получится в разы быстрее.
По желанию в бульон, где варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, отчего оно приобретет дополнительный вкус и аромат. Дольше 30 минут варить филе не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим и распадающимся.
Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками или рвем на волокна.
Луковицу режем полукольцами или кубиками и смешиваем с мясом.
С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.
Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кубиками (чтобы салат смотрелся гармонично, все ингредиенты рекомендуется резать одинаково).
Сыр натираем на терке или режем мелким кубиком.
Зелень промываем и мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сметану и соль. Убираем салат Светофор в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и стал еще сочнее, а после подаем его в самостоятельном виде или в качестве дополнения к любому гарниру.
Рецепт салата с корейской морковью и помидорами
Светофор с корейской морковью получится очень сочным и хорошо пропитанным, а благодаря моркови он приобретет дополнительные нотки вкуса. Если вы собираетесь самостоятельно сделать морковь по-корейски, рекомендуется добавить в нее побольше перца, та как именно острый вкус делает салат более пикантным и изысканным.
Чтобы блюдо получилось не только ярким благодаря ингредиентам, но еще гармоничным и сбалансированным, все продукты рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками.
Продукты:
Технология приготовления
Куриное филе отвариваем или запекаем в фольге с добавлением специй, а затем даем ему полностью остыть. Если вы решите запекать мясо, салат получится более ароматным и вкусным. После этого нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с мясом в глубокой емкости.
Помидор режем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость и салат не получился водянистым.
У перца убираем хвостики и семена, а затем нарезаем овощ небольшими кубиками или полосками.
Морковь по-корейски режем на 2 части, чтобы она не была слишком длинной. Если она острая, ее можно немного ополоснуть водой.
Петрушку промываем и мелко рубим, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем салат майонезом. Пробуем и, если нужно, подсаливаем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Благодаря разным цветам ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но еще очень ярким.
Слоеный рецепт с крабовыми палочками
Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.
Продукты:
Способ приготовления
Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Желток мелко рубим ножом.
Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.
Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.
Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:
красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.
Важно не забыть подсолить слои, чтобы блюдо не получилось пресным.
Яичница “Светофор”. Детское меню, рецепт с фото.
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочу, поделиться с Вами идеей интересного и веселого завтрака для детей. В прошлый раз я показывала, как можно приготовить на сковороде шашлык из курицы. Сегодня, это будет другое блюдо из детского меню, яичница – “Светофор”. Я уверена, если Вы, приготовите ребенку на завтрак или ужин такое блюдо, то Вам, не придется долго уговаривать Ваше чадо покушать. А заодно можете превратить трапезу в занимательную игру, повторив правила дорожного движения, например – на какой сигнал светофора следует переходить дорогу?! И так:
Яичница – “Светофор”
Для приготовления такого блюда на завтрак ребенку, нам понадобиться:
На разогретую сковороду, аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.
И сразу же, растягиваем белок в противоположные стороны, придавая яичнице, форму прямоугольника.
Яичницу солим и зажариваем по Вашему вкусу: до полной прожарки желтка, либо желток так сказать – “в мешочек”, либо желток – “всмятку”. Когда яичница готова – выкладываем на тарелку.
Теперь нужно сделать, так, что бы наша яичница была похожа на светофор. Для этого, отрезаем по одному кружочку от помидора и огурца. Стараемся подобрать диаметр кружочков, схожих с диаметром желтка.
Выкладываем помидор и огурец на яичницу, так же, как расположены сигналы светофора. Сверху – красный, в середине – желток, снизу – огурец.
Наша яичница “Светофор” готова!
Я уверена, что такая яичница на завтрак, понравиться ребенку. И Вам, не придется, долго уговаривать Ваше чадо позавтракать. Заодно, можете повторить с ним, на какой сигнал светофора, следует переходить дорогу. На красный сигнал светофора (цвет помидора) – стоим, на желтый сигнал (желток) – прекращаем или готовимся к движению, ну а на зеленый (огурец) – можем смело переходить дорогу, удостоверившись конечно, что все нас пропускают.
Желаю Вам и Вашим детям, приятного аппетита!
P.S. Кстати, на завтрак или ужин, можно приготовить еще одно вкусное и интересное блюдо – “Фрикадельки в яичном суфле”. Рекомендую, Вам обязательно понравиться!
Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!
Кликните на кнопки социальных сетей!
Они без начинки, самые что ни на есть простые, которые достаточно просто разогреть в микроволновой печи, но, чего я не ожидала, они оказались очень мягкими и вкусными. Довольно воздушные, как будто бы только со сковороды.
Колбаса на самом деле неплохая, нет никаких хрящей или мелких косточек, по вкусу мало чем отличается от колбасы из супермаркетов, поэтому не вижу смысла брать ее втридорога. В «Ленте» по акции постоянно продают сырокопченку за 400 рублей/кг, но она совершенно не лучше, а здесь и скидок ждать не нужно, и колбаса неплохая.
Он немного сладковатый (наверное не зря называется «нежный»), в нем нет раздражающего вкуса специй, чувствуется томатная кислинка. Ну прямо-таки все, как нужно. Лучше соуса я пока не находила, если мы говорим именно про «Краснодарский».
Я сама очень равнодушна к рыбе в таком виде, поэтому оценить мне ее сложно, но в семье есть любители, которые любят именно шпроты с жареной картошкой. Им все понравилось, рыба целая, крупная, все отлично.
Это у нас лапша домашняя по-деревенски, стоит она 47 рублей за 450 гр. Цена пониже, если сравнивать с другими магазинами, но есть здесь лапша еще дешевле. Я бы предпочла в этом случае все равно данную лапшу, дабы не экономить на качестве.
В нашем городе очень активно стали привозить самые разные орехи, поэтому теперь ими можно запастись впрок (что я и сделала). Слышала о том, что кому-то попадалось очень плохое качество в виде испорченных орехов, но я открыла все пачки, которые купила, и везде с продуктом все отлично. Правда я тщательно промываю их и поджариваю, поэтому какая-то часть вкуса «уходит» из-за этого.
Грецкие орехи стоят 230 рублей за полкило, а кешью 301. Это очень выгодные цены, потому как я не находила цен ниже, чем по 700-800 рублей за килограмм орехов. Упаковки прозрачные, поэтому разглядеть покупку можно заранее, так что вообще не вижу никаких проблем.
Я долгое время отказывалась покупать здесь консервированную кукурузу или горошек, потому как были неудачные покупки уже, но, спустя несколько месяцев, захотелось устроить «перетест». Выбор гороха был небольшим, точнее его не было совсем, поэтому взяла банку за 27 рублей. Еще и эти надписи про «ГОСТ» постоянно сбивают, ибо хочется больше доверять продукту, когда встречаешь такое упоминание, но в этом случае я не разочаровалась.
Захотелось мне попробовать один рецепт для приготовления мяса, где используется лечо, поэтому с мыслью «была-не была» я взяла эту баночку. На самом деле сомнений было мало, потому как производитель известный, я их продукцию люблю, так что надпись «Bonduelle» несколько расположила к себе. Стоит такое лечо 43 рубля, и я очень сомневаюсь, что хоть один другой магазин сможет предложить цену ниже.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясные продукты и продукты из мяса в магазине «СВЕТОФОР». Что я боюсь покупать
Про сосиски и прочие сардельки я уже писала
Вареные колбасы
Вот смотрю я состав колбасы высшего сорта…
Все как должно быть в настоящей колбасе. А потом перевожу взгляд на ценник
Если правда в составе, то видимо основной ингредиент — это крахмал картофельный, остальное кладется лишь для галочки. Или производитель лукавит, причем сильно, когда указывает подобный состав.
Просто арифметически по ценам не сходится. Ну никак.
Поэтому не рискну такое даже на пробу брать
Полукопченые колбасы
Вот тут все честно — состав соответствует цене
Только стоит ли брать куриную кожу, напичканную ароматизаторами и консервантами?
Твердокопченые колбасы
Еще год назад в нашем Светофоре встречались съедобные сырокопченые колбасы. Да, стоили они за 350 рублей за килограмм, но покупать их было все равно выгодно. Да и «тянула» палка такой колбасы рублей на 150-160. Вполне по-божески.
Но похоже единственное место, где инфляции у нас нет, это отдел сырокопченых колбас в Светофоре.
Теперь продаются такие
Я понимаю что спрос рождает предложение… но эта колбаса абсолютно не съедобная.
Впрочем, с таким составом и в других магазинах полно колбасы, только дороже
Но покупать просто потому что дешево…..
Вроде появилась перед новым годом
И состав интересный
Гадость, скажу я вам, редкостная. Сын в натуральном виде есть ее отказался, решил поджарить с яичницей. Через минуту на сковороде была тоненькая сеточка с большими дырками, а воняло так, что 2 часа пришлось проветривать.
Мясные деликатесы
С момента открытия нашего Светофора первое время большим спросом пользовалась Свинина традиционная
С тех пор прошло почти 3 года. Вроде и состав у нее не меняется,
а вот внешний вид…. Похоже воды здесь уже половина….
И снова делаю вывод:
Мясные деликатесы в Светофоре можно покупать первые несколько месяцев после появления
Потом качество портится
Мясо птицы по-домашнему
Эти коровьи лепешки попробовала у соседки. Сама покупать не рискнула и правильно сделала.
Попробуйте перемолоть куриную кожу, свиной жир и добавить муку
мясо птицы по-домашнему готово
Мини салями со вкусом хамона
Как ни уговаривали меня мои мужчины купить упаковочку к пиву, не смогла перебороть видение, которое предстало передо мной, когда прочла состав
Говяжий жир, вперемешку со свиным и соевым белком комьями ложится в желудок, залитый холодным пивом… Беее….
10 продуктов из Светофора 2021 года, которые нельзя и можно покупать
В последнее в России стала очень популярна торговая сеть «Светофор», объединяющая магазины низких цен и позволяющая здорово сэкономить. Каждый маркет фактически является розничным складом самообслуживания, где можно отовариваться по системе жесткого дискаунтера.
Одни покупатели хвалят его, ссылаясь на самый доступный прайс, другие, напротив, критикуют базу, указывая на такие ее недостатки, как отсутствие налаженной системы хранения, складирование товара прямо в упаковках, критически низкие температуры в отделе реализации мясных и рыбных продуктов, и самое главное – низкое качество товаров.
В предыдущей нашей статье мы описали продукты, которые стоит брать в «Светофоре», здесь же рассмотрим те, которые покупать просто опасно и категорически не рекомендуется. Это личный опыт автора статьи, поэтому не претендует на объективность.
Колбасы и мясо
Одним из самых популярных товаров первого потребления считается мясо и колбасные изделия, которые также предлагаются в «Светофоре», пусть и в небольшом ассортименте. Первое, что отпугивает клиентов, это то, что охлажденное мясо хранится не в специальной комнате-холодильнике, в которой, кстати, практически невозможно находиться без верхней одежды, а просто на прилавке, уложенное поверх картона и пергаментной бумаги.
Отсутствие какой-либо упаковки приводит к тому, что мясо быстро обветривается и теряет свой внешний вид.
С колбасами, на первый взгляд, дела обстоят немного лучше, так как они выложены на полках (хоть не на полу, как мясо). Но лежат они БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.
К тому же, при покупке выясняется, что в их составе встречаются дробленные кости, а бекон настолько жесткий, что его практически невозможно есть. Все я, конечно, не пробовала, но меня очень не порадовали такие колбасы:
Шампанское
Уже с первого взгляда становится понятно, что эксклюзивных товаров здесь не найти, и алкоголь – не исключение. И особенно плохое качество у белого, полусладкого шампанского «Надежда», которое напоминает на вкус бражку.
Консервы
В «Светофоре» можно найти консервы на любой вкус – от горошка и кукурузы, до лечо, томатной пасты и рыбы. Настораживают неизвестные производители и скудный их выбор, и в результате выясняется, что эти опасения не являются напрасными – горошек твердоват и с большим количеством жидкости, а вместо форели, тунца и семги в банках находятся сплошные кости, залитые жиром.
Вот, что мне попалось в баночке «Семга» от «Хозяин Балтики».
Заморозка
Отдел заморозки в этой розничной базе и вовсе становится настоящим испытанием, ведь мало того, что в комнате-холодильнике все свалено в кучу, причем в непонятном порядке, так туда просто невозможно заходить с детьми.
Именно поэтому тем, кто планирует продуктовый шопинг, лучше заранее обеспокоиться этим вопросом.
Ниже среднего оказалось и качество продукции — мясо и птица были напичканы водой. Поразила меня рыба — после разморозки почти килограммового филе Пангасиуса мне остался жалкий желтый хвостик. То же произошло и с овощами, которые начали буквально разваливаться после разморозки.
Яблочный сок
Далеким от идеала оказался и яблочный сок, упаковка и вкусовые качества которого не выдерживают никакой критики. Оторванное колечко, нарушенная целостность тары, из-за которой образовалась течь и приторная жидкость с сильно пахнущим яблочным ароматизатором – пользы от такого «нектара» никакой.
Сухофрукты
Есть в магазине и сухофрукты, а также компотные смеси, правда, лучше сразу отказаться от их приобретения, если не хочется несколько раз промывать сушку, а потом еще и вылавливать мелкие камушки из отвара.
Вкус фиников, чернослива и кураги также оказался ниже среднего, подходят они разве что для выпечки.
Шоколадно-молочная паста
Продукт компании «Полосатый рейс» вряд ли можно назвать натуральным, о чем откровенно заявляется в его составе. Приторная масса, ничем не напоминающая шоколад или молоко, явно не пригодна для детского употребления, поэтому не стоит гнаться за ценником.
Молочные продукты
Молоко, сметана, творог и кефир из «Светофора» вызывают сомнения уже тем, что многие товары продаются без холодильника!
Многие молочные товары имеют ужасный состав и еще худшие вкусовые качества. В ходе нашего нехитрого эксперимента со сметаной «Хладонежъ» мы добавили йод в сметану, и можно было наблюдать за тем, как она синеет на глазах, что свидетельствует о наличии большого количества крахмала.
Также не рекомендую здесь брать творог от ТМ «Гармония» — он похож на мел по вкусу, сырники из него развалились, ребенок их есть не стал.
Резаные шампиньоны
И даже резаные шампиньоны «Sunny Hippo» в банке оставили у меня самые негативные впечатления, причем не только из-за отсутствия грибного вкуса и аромата, но и из-за всевозможных примесей в виде сора, древесных опилок и камешков.
«Вишенкой на торте» моих покупок стали яйца из «Светофора», которые оказались наполовину битыми, о чем покупатели узнали только придя домой и сняв герметичную пленку.
Вывод один – прежде чем гнаться за дешевизной, стоит хорошенько подумать и проанализировать, что стоит и что не стоит брать в конкретном маркете. «Светофор», безусловно, заслуживает внимания покупателей — здесь можно экономно скупиться, о чем свидетельствует предыдущая наша статья «Что стоит брать в «Светофоре»», но выбирать стоит крайне внимательно.
Продукты, которые смело можно покупать в магазине «Светофор»
Несмотря на список продукции, разочаровавшей многих покупателей, в сети «Светофор» реализуется ряд качественных позиций по приятной цене. Так, можно смело покупать:
Торговая сеть не радует изобилием продуктов питания, только что сошедших с конвейера. Да и «Светофор» не презентует себя как супермаркет, скорее как склад дешевых товаров. По этой причине отовариваясь в нем, можно сэкономить семейный бюджет, однако важно подойти внимательно к выбору конкретных товаров.