Северный ветер как играть

Аппликатуры аккордов к песне Северный ветер

Перебор (восьмерка):
1.)—————X—————
2.)———X————X———
3.)——X——X——X——X——
4.)—X—————————-
5.)——————————-
6.)——————————-
Аккорды:
Аккорд 1
1.)————
2.)—6——-
3.)——7—-
4.)————
5.)————
6.)————
Аккорд 2
1.)————
2.)—6——-
3.)——7—-
4.)———8-
5.)————
6.)————
Аккорд 3
1.)————
2.)—8——-
3.)——7—-
4.)———8-
5.)————
6.)————
Аккорд 4
1.)————
2.)—5——-
3.)——6—-
4.)———7-
5.)————
6.)————
Аккорд 1
Северный ветер
Аккорд 2
Тихо ветви колышет,
Аккорд 3
Маленький домик
Аккорд 4
Стоит у реки.
Там маленький мальчик
Тянет к маме ладони,
Маму зовет,
Но а мама все спит.
Припев:
Мама ты спишь,
А тебя одевают
В белый совсем
Незнакомый наряд.
Там люди чужие
Молитвы читают,
Свечи восковые
Ярко горят
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят.
Тетя скажи
Почему папа плачет,
Папа скажи
Почему мама спит.
Папа пойдём
Ты сыграй на рояле,
Пусть наша мама
С нами будет всегда.
Припев:
Нет мой малыш,
Мама больше
Не встанет
Мама навеки
Закрыла глаза.
Завтра ее в
Землю закопают
Будешь навеки
Ты сирота
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят.
Время пройдет.
Ты жену молодую
В дом приведешь,
Будешь крепко любить.
Время пройдет.
Только ты не забудешь,
Вечно родную,
Милую мать.
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят.

Источник

Северный ветер как играть

Примерное развитие событий игры можно посмотреть в деморежиме. Растут новые строения, воины исследуют новые земли. В южной части территории находится нора дракона. Колдуны и воины пытаются одолеть этого свирепого монстра, погибая в пламени его дыхания. Но после смерти дракона появляется надпись: «Налог собран!». Оригинальный способ сбора налогов, надо сказать!

Итак, успехов вам в освобождении Семиречья!

Я поначалу не мог войти в игру. Дело в том, что в поле «Имя игрока» надо было вводить не своё имя, как делал я, а одно из имён персонажей: Игорь, Олег и Эйрик.

Нужно определиться за кого играть. Я рекомендую Игоря так, как он занимает удобную позицию. Мне в игре понравилось отсутствие уровней, то есть карта разбита на девять маленьких карт, по которым вы можете свободно передвигаться. Например, вас на одной карте разбили, возвращаетесь на предыдущию карту к своей старой базе, собираете новую орду и вперёд. Зачатие новой базы на старой территори. 🙂 Вот что меня особенно огорчило, так это отсутствие сетевой игры. Представьте, кровавая бойня из орд в двести пиплов. 🙂 Тут-то и потечёт красненький сочок! 😉 «It’s whant you want», гаспода, а этого нет. Прямо таки затронули за живое. Ну ладно, не сделали не надо, мы чего-нибудь другое найдём. 🙂

Моё мнение об игре не велико так, что только для любителей WARCRAFT I и II or Beast&Bumpkins.

Разгромленный, и побеждённый LITE!

Хот Сит как средство самовыражения

Так вот, об Орде. Пожалуйста, люди, не понаслышке знакомые с термином RTS, привяжите себя покрепче к стулу, ибо вас сейчас будет нещадно бить в истерике. Объясняю суть реалтаймовой стратегии в режиме мультиплейера Hot Seat. Нет, не надо две мыши. И не надо драться за клавиатуру. Не обязательно даже отходить от компьютера по очереди. Но надо иметь терпение. Итак, расписываю по пунктам:

1. Игрок № 1 запускает игру в Hot Seat, играет ровно пять минут против компьютера.
2. Игра останавливается, подходит игрок № 2 и начинает играть за войско, которым играл компьютер. Компьютер же берет на себя сторону игрока #1.
3. Через пять минут начинает играть игрок # 1.

Типа здорово и все такое
Изначально разработчики ориентировались на «Варкрафт» за номером один. И в плане графики они это дело догнали и перегнали. Анимация юнитов на достаточно высоком уровне, бои происходят честно, без подсуживания AI. Обидно только, что сторон по сути всего лишь одна, так как за три племени вы играете практически одновременно, потому что с самого начала вам доступно управление всеми тремя.

Да, еще один такой фактик: вся игра написана на. ассемблере! Разработчики из 7th Bit Labs пообещали каждые три месяца выпускать по add­on’у с тридцатью шестью картами! Неужели они думают, что мы будем играть исключительно в «Орду»? Вряд ли. Ну, разве что только я.

Источник

Ветер завывает на бездушных полях: каким получился «Северный ветер» — первый полнометражный фильм Ренаты Литвиновой за 9 лет

Северный ветер как играть. Смотреть фото Северный ветер как играть. Смотреть картинку Северный ветер как играть. Картинка про Северный ветер как играть. Фото Северный ветер как играть

В сказочной стране Северных Полей царит Великий Матриархат, а ее время питают магические притоки. Семья властвующих в этих краях аристократов верит, что существует 13-й (и 25-й) час, который принадлежит лишь им. С мужчинами этого благородного рода время сыграло злую шутку: лучшие ушли на войну, а те, что остались, безвольны и инфантильны. Зато женщинами этого клана хочется восхищаться и двадцать пять, и двадцать шесть часов в день. Вот вечная и грозная Алиса (92-летняя Татьяна Пилецкая, которая и в 90 лет играла главные роли на сцене), вот до комедийности трагичная Лотта (Галина Тюнина), а вот неописуемая Маргарита (сама Литвинова), главная героиня и главная злодейка грядущей драмы. Она же — рассказчица этой истории: выходит, «Последняя сказка Риты» была не последней. По интонации Маргариты никогда не понять, хитрит она или кается, презирает или сострадает, есть у нее ирония или все серьезно. Ясно одно, ее голос пленит, а плен в «Северном ветре» — такой же, как в «Снежной королеве»: зрителю предстоит из льдинок собирать слово «вечность».

Время в фильме и правда течет беспощадно. Официальный 122-минутный хронометраж явно не учитывает те самые дополнительные часы, которые для клана Северных Полей были даром, а для зрителя могут обернуться проклятием. Рената Литвинова — не из тех режиссеров, которые будут развлекать или утешать публику. А значит, добровольным пленникам «Северного ветра», чтобы не замерзнуть и не уснуть замертво, придется самоорганизоваться. К счастью, в фильме есть чем заняться.

Во-первых, он красив совершенно беззастенчивой красотой. Костюмы для одноименного спектакля в МХТ шил Гоша Рубчинский, а образами Ренаты Литвиновой в фильме (это подчеркнуто в титрах) занимается Демна Гвасалия — креативный директор Balenciaga. Каждый наряд и обнажает героиню, и делает непроницаемой для анализа, а самые воздушные из платьев здесь принято носить как рыцарскую броню и суеверный оберег. Но еще красивее дом, в котором живут увядающие аристократы. Пиршества здесь изображают так, как если бы кейтеринг на Тайной вечере доверили Питеру Гринуэю (режиссеру «Повара, вора, его жены и ее любовника»). А более сложный и изысканный предметный мир в современном российском кино можно встретить разве что в фильмах Рустама Хамдамова (но туда тем, кого продует на «Северном ветре», лучше вообще не соваться, потому что это кромешный арт на земле). Трогательная Лотта все время тащит в усадьбу разных зверей — от крысы, которую по‑гофмановски запрягут в колесницу, до северного оленя, которого без всяких спецэффектов загипнотизирует Рената Литвинова. На протяжении фильма герои дюжину (или тринадцать?) раз празднуют Новый год — и таких причудливых святочных рассказов с такими нарядными елками и такими загадочными узорами на окнах мы еще не встречали. Жаль только, что фильм выходит в прокат не под Рождество, а в феврале, когда заклинание безвременного ожидания перемен уже пора бы с себя сбросить.

Северный ветер как играть. Смотреть фото Северный ветер как играть. Смотреть картинку Северный ветер как играть. Картинка про Северный ветер как играть. Фото Северный ветер как играть

Но любоваться декорациями рано или поздно надоест — и придется отправиться на поиски смысла. Это задача для самых отважных и благородных полярников. Сама Литвинова обозначает жанр действа как «реальную фантасмагорию», а описывает ее как «спектакль о Севере, Смерти и Любви». Глубину этих понятий точно еще никто не измерил, а докапываться до их сути зрителю предстоит на ветру и морозе — подобно Лотте, которая то и дело уходит в белое поле, чтобы вырыть очередной семейный клад. Но после того, как защищенная от земных несчастий аристократическая семья потеряет первого человека, ее сокровища начнут обесцениваться. Лотта достанет из земли сундук с ассигнациями, а те превратятся в грязь.

Первая из идей фильма закопана неглубоко: в отсутствии любви все гниет. Красота начинает разлагаться в тот момент, когда откажется от своей миссии. Голубая кровь не спасет от заражения. Очарованность собой мешает видеть мир снаружи — а он, оставшись без присмотра, начинает рушиться и гаснуть. Сперва развалится скамейка во дворе, потом начнется война, а затем дворянское гнездо разорится. Вся эта метафора стоила бы фильма, если бы Рената Литвинова отождествляла себя с героями, если бы автор включил режим самоуничтожения. Но «Северный ветер» — не тот случай. Приходится копать дальше.

Северный ветер как играть. Смотреть фото Северный ветер как играть. Смотреть картинку Северный ветер как играть. Картинка про Северный ветер как играть. Фото Северный ветер как играть

Северный ветер как играть. Смотреть фото Северный ветер как играть. Смотреть картинку Северный ветер как играть. Картинка про Северный ветер как играть. Фото Северный ветер как играть

Наверное, есть и другие слои в этой истории — но чтобы их раскопать, нужна лопата поострее. Без нее остается только тешить себя игрой в ассоциации. Чем-то «Северный ветер» похож на «Сто лет одиночества» Маркеса — магический некрореализм о распаде аристократической семьи, в котором даже была героиня по имени Рената — девушка, давшая обет молчания. Чем-то — на «В ожидании Годо», только здесь ждут нового года. В конце зрителя ждет цитата (кажется, единственная из тех, которую придумала сама Литвинова, а не критики) из «Астенического синдрома» Киры Муратовой — но ее легко проглядеть, потому что в той же сцене фильм вдруг нечаянно спародирует «Довод».

Но при всем восхищении «Северным ветром» надо бы набраться смелости и заметить: в этом фильме некому сопереживать. А очень хотелось не только дум, но и чувств.

Источник

Фильмы и Сериалы 12+

Завораживающая сказка о любви

Это было волшебное время, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны, и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос…

Невеста главного наследника клана внезапно погибает. Между матерью героя и его женой, родной сестрой умершей возлюбленной, разворачивается война за обладание любимым, влияние на территории Северных полей и огромное состояние клана.

Главный герой, которого замечательно и совсем нетипично для себя сыграл Антон Шагин (мой сын), теряет единственную любимую девушку и, даже не допуская мысли о ее потере, придумывает себе, что она вернулась — просто в образе сестры. Ведь они вначале так похожи. Но когда он вглядывается — кем хотел подменить любимую погибшую Фанни, — по-моему, он просто сходит с ума.

Северный ветер как играть. Смотреть фото Северный ветер как играть. Смотреть картинку Северный ветер как играть. Картинка про Северный ветер как играть. Фото Северный ветер как играть

Даже короткое описание фильма уже погружает в сказочную, мистическую атмосферу, а его создатели утверждают, что пытаться разглядеть в ленте стройный сюжет не нужно, и просят полагаться на свои чувства.

исполнительница одной из ролей

Для меня этот фильм — личная история одного человека, Ренаты. Если говорить о жанре, то его можно назвать сказкой, можно мелодрамой, но я бы назвала это сочинением на тему жизни…

исполнительница одной из ролей

Бывает, тебе снится какой-то странный, но очень захватывающий, красивый сон. Тебя будят, а ты очень хочешь его досмотреть, потому что там есть что-то такое, чего нет в твоей обычной жизни. Он такой не бытовой и такой сказочный, и ты можешь в нем испытывать какие-то очень яркие чувства, для которых в жизни нет пространства. «Северный ветер» — это возможность посмотреть такой сон наяву или подсмотреть чужой.

Смотря этот фильм, нужно отдаться настроению, не нужно искать стройный сюжет, логику событий. Нужно просто попасть в этот мир и начать в нем жить, слиться с автором и воспринять этот мир глазами Ренаты… Обещаю — такого вы еще не видели.

» data-role=»image» src=»https://static.1tv.ru/uploads/photo/image/2021/01/25/12668/large/12668_large_0108562a0e.jpg»> Изображение © Фонд «Запределье»

Ни с чем не сравнимый стиль Ренаты Литвиновой

За необычность, нездешность и фантасмагоричность картины отвечала Рената Литвинова, которая выступила на «Северном ветре» режиссером, сценаристом, исполнительницей одной из главных ролей, продюсером и даже дизайнером костюмов и декораций.

Я знаю Ренату давно. Она очень художественно одаренный человек. Мы сделали вместе много самых разнообразных работ. Лично мне с ней очень легко и интересно, она никогда не перестает удивлять. Она настоящий художник, исчезающий вид…

Рената вообще колдунья. Она нас всех околдовала. Я не знаю, как у нее все это получается. Она очень творческая, она всегда в поиске, это невероятно интересно, очень фантазийно. Творчество — это и есть ее любовь.

исполнитель одной из ролей

Было ощущение, что мы все попали в какую-то черную дыру и уже не контролировали происходящее. Наш космический корабль куда-то летел, а управляла им Рената. И это было очень круто.

В нашей декорации есть ощущение театра — в ней нет правдоподобия мира, это некое придуманное сочиненное сказочное пространство, в чем-то искусственное, но оно создает ощущение художественного кино. Его искусственная сдержанность становится важнее правдоподобия жизни. То же самое с костюмами. Когда смотришь на них, думаешь: «Что это за стиль? Что за время?» Это сочиненное время.

» data-role=»image» src=»https://static.1tv.ru/uploads/photo/image/2021/01/25/12669/large/12669_large_41ca3bac3a.jpg»> Изображение © Фонд «Запределье»

Матриархат в кадре и за кадром

Вся съемочная группа подчеркивает, что у Ренаты Литвиновой было очень четкое представление о том, что она хочет снять, и она жестко требовала своего от артистов и команды. При этом актерам давалась свобода для импровизации, а сцены часто переписывались прямо во время съемок. Поэтому работа над картиной получилась не менее сказочной, чем созданный в ней мир.

Рената — женщина ураган. Никто не знал, как будет развиваться сцена — куда кто пойдет, откуда кто выйдет. Она репетировала с актерами, а дальше начиналась сцена, и надо было быть готовым к любому развитию событий. Это всегда был полет. Импровизация.

«Северный ветер» — очень женский фильм. Его героини — матриархи влиятельного клана, колдуньи, артистки. Но женщины преобладают не только на экране: в титрах в творческой группе лишь один мужчина — оператор Олег Лукичев. Продюсеры, художник-постановщик, композитор — основная часть команды состоит из женщин.

Главные роли сыграли сама Рената Литвинова, Софья Эрнст, Светлана Ходченкова, дочь Литвиновой Ульяна Добровская, Галина Тюнина, Татьяна Пилецкая. Мужчины в этом женском мире: Антон Шагин, Никита Кукушкин, Максим Суханов, Кирилл Трубецкой.

» data-role=»image» src=»https://static.1tv.ru/uploads/photo/image/2021/01/25/12673/large/12673_large_8a4e5780e0.jpg»> Изображение © Фонд «Запределье»

Музыка Земфиры и голос Хиблы Герзмавы

Земфира и Рената Литвинова сотрудничают с момента съемок концертного видео «Зеленый театр в Земфире». Исполнительница написала музыку ко всем полнометражным фильмам Литвиновой-режиссера и к нескольким ее короткометражкам.

Обычно мы работаем с Ренатой так: «Земфира, у меня кино/спектакль, премьера тогда-то, нет ли у тебя каких-нибудь отрывков?» Потом, конечно, мы и обсуждаем, и спорим, но я всегда уступаю режиссеру, потому что это ее работа, и именно режиссер складывает все элементы картины в целое. Чтобы написать музыку для фильма, мне достаточно сценария и обсуждения с Ренатой.

Для «Северного ветра» была записана ария для голоса, вокализ, который исполнила народная артистка России Хибла Герзмава. Ее вокал звучит и в одноименном спектакле, а в кино оперная певица снялась впервые.

В фильме я другая оперная дива — резкая, со взмахами рук и эмоциональными жестами. В опере мы так не жестикулируем, но музыка Земфиры это диктует. На сцене я бы это делала сдержаннее, но Рената просила очень экстравагантную диву. Сложность состояла в том, что в кино приходилось петь под фонограмму. В театре мы никогда этого не делаем, опера — это живой вид искусства. А здесь я отдельно учила свою фонограмму и под нее пела в голос.

» data-role=»image» src=»https://static.1tv.ru/uploads/photo/image/2021/01/25/12670/large/12670_large_4066eb5055.jpg»> Изображение © Фонд «Запределье»

Новая жизнь успешной пьесы

Пьеса «Северный ветер», дебют Литвиновой в театральной режиссуре, была впервые поставлена в МХТ им. Чехова в 2017 году. В спектакле сыграли многие из тех, кто исполнил главные роли и в фильме, но сюжет там был несколько другим — большая советская семья, чьи бриллианты закопаны в замерзшем сундуке в саду, отмечала один за другим Новый год, 13 раз подряд.

Пьеса, спектакль, фильм и находящийся в работе сериал существенно отличаются друг от друга, но рассказывают одну историю о великой любви и неизбежной смерти.

Первую версию «Северного ветра» я написала за месяц, а потом начались поиски актеров, репетиции, и диалоги, роли, даже финал — все стало меняться. У меня на прогоне был спектакль с антрактом даже! Сейчас пьеса идет 1 час 50 минут и без перерыва, и я ее очень изменила — именно под театральные законы — они совсем не такие, как в кино. Моя пьеса очень плотная, там бесконечное число новых годов и проходит чуть ли не столетие в жизни Северного клана. А в кино нужна одна какая-то линия — часть персонажей исчезли, иначе вышло бы перенаселение. В целом вышел странный эксперимент — сочинив текст про Северный клан, я получила сразу три разных произведения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *