Сгущенные сливки как использовать
Сгущенные сливки
Содержание материала
Описание
Сгущенные сливки – сладкая разновидность молочных консервов, которая отличается длительным сроком хранения, немного тягучей консистенцией, светло-бежевым цветом и тонким молочным ароматом. Производится путем выпаривания влаги из молока и сливок с добавлением большого количества сахара. Продукт имеет широкое применение в кулинарии, в частности, в кондитерсве.
Краткая характеристика
Сгущенные сливки продаются в небольших тюбиках или жестяных банках. Консистенция у продукта густая и тягучая, а оттенок от бежевого до кремового.
Калорийность сливок высокая: 380-410 ккал на 100 г продукта.
Состав по ГОСТу
Качественный консервированный молочный продукт содержат в составе цельное молоко, сливки, а также сахар, в тои числе сахарозу и лактозу. Состав можно прочитать на упаковке, никаких дополнительных ингредиентов (красителей или ароматизаторов) быть не должно.
Сгущенные сливки имеют насыщенный молочный вкус пастеризованных сливок, очень сладкий, с легким привкусом карамели.
Чем сгущенные сливки отличаются от сгущенного молока?
Сливки имеют более густую консистенцию, чем у сгущенного молока. Кроме этого, сливки отличаются большей жирностью и калорийностью.
Как выбрать?
При выборе сливок следует обращать внимание на состояние упаковки: она должна быть герметичной и без каких-либо повреждений. Вмятины на жестяной банке могут привести к преждевременной порче сливок, так как толчок, который их вызвал, может спровоцировать начало химических процессов, которые негативно отразятся на вкусе продукта.
Также обязательно нужно смотреть на дату изготовления (а не расфасовки) и состав сливок. В составе никаких компонентов, кроме молочных продуктов и сахара, быть не должно.
Как сделать в домашних условиях?
Приготовить вкусные сгущенные сливки можно с помощью мультиварки. Для этого понадобится взять 1 литр сливок любой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений), 300 г сахара и ¼ ч. л. ванилина для аромата, а также кусочек сливочного масла (15-20 г).
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. © https://ydoo.info/product/sgushchennye-slivki.htmlВ отдельной емкости следует смешать сливки с сахаром и ванилином. Молочную смесь нужно перелить в чашу и выставить температуру 75 градусов, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. После этого требуется увеличить температуру до 100 градусов, хорошо перемешать заготовку и оставить ее томиться в течение 60 минут. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое чаши. Когда мультиварка закончит работу, нужно выключить прибор и оставить сливки под закрытой крышкой еще на 15 минут.
После этого жидкость следует разлить по порционным емкостям и поставить в холодильник.
Как хранить?
Сгущенные сливки нужно хранить в прохладном месте с температурой воздуха не выше 10 градусов тепла. Срок годности — 12 месяцев с момента изготовления. После того, как герметичность упаковки была нарушена, хранить сливки нужно в холодильнике с прикрытой крышкой, чтобы жидкость не обветривалась и не сохла.
После вскрытия упаковки срок хранения продукта не уменьшается, но, если жидкость начала кристаллизироваться, в ней появились комочки или вкрапления, изменился оттенок или ощущается нетипичный запах, то употреблять сливки нельзя.
Использование в кулинарии
Сливки используются для приготовления тортов, пирогов и пирожных. На основе сгущенных сливок готовят кремы для начинки десертов, а также продукт добавляют в муссы и сладкие соусы. Помимо этого, сливки используют для приготовления коктейлей и горячих напитков, таких как кофе или чай. На основе сливок можно сделать нежное мороженое.
Приготовление крема
С использованием сгущенных сливок можно приготовить вкусный сливочный крем. Для этого необходимо взять сахар (3/4 стакана), сгущенные сливки (треть стакана), воду (1/5 стакана), сливочное масло (250 г), а также ванилин по вкусу и 0/5 ч. л. коньяка.
Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В глубокой емкости с толстым дном следует смешать воду, сахар и сливки, поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился и получился молочный сироп. Затем жидкость нужно процедить через мелкое сито и остудить.
После этого нужно размять масло и постепенно влить в него сироп, взбивая смесь миксером или блендером на медленной скорости. Затем нужно добавить ванилин и коньяк. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно.
Как сделать мороженое?
Для приготовления мороженого понадобится банка сгущенных сливок, пачка ванилина и 250 мл молока.
В глубокую емкость нужно влить охлажденные сливки и высыпать ванилин, а затем взбить ингредиенты до кремообразного состояния. После нужно тонкой струйкой влить в массу молоко, продолжая взбивать жидкость миксером на средней скорости, пока на поверхности не образуются пузырьки. После этого заготовку нужно перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
Чтобы в структуре ванильного мороженого не появились крупные крупицы льда, молочную смесь нужно перемешивать один раз в час.
По желанию во взбитую массу можно добавить натертый шоколад или перемолотый орех.
Можно ли взбить сгущенные сливки?
Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.
Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.
Сливки сгущенные с сахаром
Сгущенные сливки с сахаром, пожалуй, один из немногих продуктов, одинаково любимых, как детьми, так и взрослыми. Получают их путем консервирования смеси сливок, сахара и цельного молока. За счет малого содержания жидкости продукт получается очень концентрированным и густым. При правильной технологии изготовления, сгущенные сливки остаются однородными до конца гарантийного срока хранения и не подвергаются окислению, вопреки большому количеству жира.
Сгущенные сливки бежевого цвета радуют характерным карамельно-сливочным вкусом. Баночка сгущенных сливок незаменима в туристическом рюкзаке и саквояже командировочного (калоризатор). Любой ребенок «душу продаст» за право единоличного владения банкой «сгущенки». Главное не переусердствовать.
Калорийность сливок сгущенных с сахаром
Калорийность сливок сгущенных с сахаром составляет 410 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сливок сгущенных с сахаром
В сгущенных сливках с сахаром сохраняются минеральные вещества, которые содержатся в молоке, (кальций, калий, фосфор, натрий, фтор, магний, железо, цинк, молибден, медь), витамины (холин, D, А, PР, бета-каротин, биотин, группы B), соли (фосфаты, хлориды).
Этот питательный продукт способен очень быстро побороть переутомление и голод, улучшить настроение.
Применение сливок сгущенных с сахаром в кулинарии
Сливки сгущенные с сахаром – это абсолютно универсальный продукт. Его применяют и в высокой кулинарии, и в повседневном питании. Его добавляют в мороженое и, как начинку, в конфеты (calorizator). Крем, приготовленный на основе сгущенных сливок, является непревзойденным наполнителем к тортам и пирожным. А быстрые утренние завтраки можно разнообразить чашечкой кофе с добавлением сливок. Вкус напитка станет мягче, да и энергии заметно прибавится.
СОДЕРЖАНИЕ
Описание
«Его ориентирует оттенок, как весны время поутру,
или ребенок-лютики новорожденные,
его ароматные духи, нежная мякоть,
один тоскует проглотить все этот залпом,
конечно человек имел ne’er таких подарков или темы
Как ваш талый девонширский крем во рту «.
Сгущенные сливки были описаны как имеющие «ореховый привкус вареного молока» и «богатый сладкий вкус» с зернистой текстурой, иногда с масляными шариками на покрытой коркой поверхности. Это густые сливки с очень высоким содержанием жира (минимум 55 процентов, но в среднем 64 процента). Для сравнения, жирность одинарных сливок составляет всего 18 процентов.
История
Изначально сделанные фермерами для уменьшения количества отходов из своего молока, сгустки сливок настолько прочно вошли в культуру юго-запада Британии, что стали неотъемлемой частью туристической достопримечательности региона. Хотя нет никаких сомнений в его прочной и давней связи с Корнуоллом и Девоном, неясно его фактическая древность или более недавнее развитие.
Современные эксперты по древней кухне, отмечая комментарии Страбона о Британии, предположили, что первые британцы, вероятно, свернули сливки, чтобы сохранить их свежесть.
В 19 веке он считался лучшим питанием, чем «сырые» сливки, потому что эти сливки могли скиснуть и плохо перевариваться, вызывая болезни. В статье от 1853 года подсчитано, что создание свернувшихся сливок дает на 25 процентов больше крема, чем обычные методы. В Девоне это было настолько распространено, что в середине 19 века его использовали в процессах формирования масла вместо взбивания сливок или молока. Масло, приготовленное таким образом, имело более длительный срок службы и не имело каких-либо негативных привкусов, добавленных сбиванием.
Уже давно местные жители на юго-западе Англии или отдыхающие отправляют небольшие банки или кадки со сливками по почте друзьям и родственникам в других частях Британских островов.
Защищенное обозначение происхождения
В 1993 году была подана заявка на то, чтобы название корнишских сливок со сгустками получило Защищенное обозначение происхождения (PDO) в Европейском Союзе для сливок, производимых по традиционному рецепту в Корнуолле. Это было принято в 1998 году. Корнуоллские сливки должны быть сделаны из молока, произведенного в Корнуолле, и иметь минимальное содержание молочного жира в 55 процентов. Уникальный слегка желтоватый кремовый цвет корнуолла со сгустками объясняется высоким содержанием каротина в траве.
Подготовка
Сегодня есть два различных современных метода приготовления сливок. «Метод плавающих сливок» включает ошпаривание плавающего слоя двойных сливок в молоке ( обезжиренном или цельном ) в неглубоких лотках. Чтобы ошпарить, противни нагревают паром или очень горячей водой. После того, как смесь нагревается в течение часа, ее медленно охлаждают в течение 12 часов или более, прежде чем сливки отделят и упакуют. «Метод ошпаривания кремом» аналогичен, но слой молока удаляется и используется слой сливок, который был механически отделен до минимального уровня жира. Затем этот крем нагревают аналогичным образом, но при более низкой температуре и через установленный промежуток времени затем охлаждают и упаковывают. В Соединенном Королевстве полученные сливки считаются эквивалентными пастеризованным для юридических целей. Однако, в отличие от пастеризации, не требуется записывать температуру на термографических диаграммах. Поскольку температуры ниже, чем при стандартной пастеризации, необходимо тщательно следить за соблюдением высоких стандартов гигиены.
Когда настоящие свернувшиеся сливки недоступны, есть способы создать продукт-заменитель, например, смешав маскарпоне со взбитыми сливками, небольшим количеством сахара и экстрактом ванили.
Использует
Чай со сливками
Кондитерские изделия
Пикантные блюда
Исторический
Литература и фольклор
Сгущенные сливки упоминаются в стихотворении Эдмунда Спенсера в 1579 году «Календарь Shepheardes» :
Она бы не презирала простого пастуха-пастуха,
Ибо она часто называла его куном,
И давала ему творог и мутные сливки.
Сгущенные сливки польза и вред
Свойства Сгущенных сливок
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Сгущенные сливки ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
Такой молочный продукт, как сливки занимает важное место в общемировой кулинарной традиции. Кроме того, сливки уже давно стали неотъемлемой частью ежедневного рациона питания большинства жителей планеты Земля. Ну кто устоит перед горячим шоколадом со сгущенными сливками или пирожными со сливочным кремом. Сливки — это на сто процентов молочный продукт, который изготавливают путем сепарации серосодержащей фракции.
В настоящее время производители молочных продуктов питания могут предложить потребителям широкий выбор разновидностей сливок. В продаже можно встретить сливки различной жирности, а также сухие и консервированные сливки. Помимо того, стабильным спросом пользуются сгущенные сливки. Сливки сгущенные относятся к разновидности молочных консервов.
Обычно, сливки сгущенные упаковывают в жестяные стандартные банки, которые используют в пищевой промышленности для молочных консервов всех видов. такой продукт как сгущенные сливки появился благодаря сгущенному молоку. Еще к середине XX века изобретатель Гейлом Борден запатентовал способ приготовления консервированного или сгущенного молока.
Основной целью изобретателя было найти способ долгосрочного хранения молочных продуктов. Со временем появился и стал популярным такой продукт как консервированные сгущенные сливки. Стоит отметить, что уровень калорийности сгущенных сливок, впрочем как и молока, находится на достаточно высоком уровне. Такое положение дел обусловлено в первую очередь использованием сахарозы в процессе производства консервированного продукта питания.
Средний уровень калорийности сгущенных сливок находится на уровне в 387 Ккал, которые содержатся в 100 граммах молочного консервированного полуфабриката. Кроме того, стоит обратить особое внимание на химический состав сгущенных сливок, который обогащен большим количеством полезных для человеческого организма соединений природного происхождения.
Витаминно-минеральный состав сгущенных сливок содержит практический весь витаминный алфавитный ряд. Сгущенные сливки обогащены витаминами группы А, В, С, D, Е, а также Н и РР. Ко всему прочему сгущенные сливки содержат в своем составе холин, селен, марганец, йод, молибден, а также колоссальное количество кальция, калия, натрия и магния.
Сгущенные сливки — это продукт питания полностью готовый к употреблению в пищу. Обычно, сгущенные сливки используют в кондитерском производстве, а также для изготовления напитков и коктейлей. причем как алкогольных так и безалкогольных. Сгущенные сливки входят в состав горячего шоколада, а также продукт добавляют в кофе или чай.
В состав сгущенных сливок промышленного производства обычно входят следующие компоненты: цельное молоко, сахар-песок, а также молочные сливки. Сгущенные сливки обладают характерной тягучей консистенцией, схожей с консервированным сгущенным молоком. Цвет сгущенных сливок белый, иногда с кремовым оттенком.
Такой всеми любимый продукт, как сгущенные сливки, занимает немаловажное место в рационе человека. Мало кто сможет устоять перед горячим шоколадом с этим продуктом или пирожным с кремом. Это стопроцентный молочный продукт, который получают путем сепарации.
Вернуться к содержанию
Производство сгущенных сливок
В настоящее время производители молочной продукции могут предложить огромное количество разных видов сливок. В продаже встретить можно их в сухом виде, а также с разным содержанием жирности, но популярностью все же пользуются сгущенные сливки. Это разновидность молочных консервов.
Обычно этот продукт упакован в стандартную жестяную банку, которая используется в пищевой промышленности для всех молочных консервов такого вида. Сгущенные сливки появились благодаря сгущенному молоку.
Производитель поставил перед собой цель изготовить такой вид молока, который продержится на прилавках магазинов дольше обычного. Этим продуктом и стали данные консервы. Стоит учесть, что уровень калорийности его, как и молока, стоит на высоком уровне. Это обусловлено тем, что сливки добавляется сахароза. Средний уровень калорий в нем 387 ккал.
Вернуться к содержанию
Польза и вред
сгущенные сливки негативно могут отразиться на фигуре
Стоит обратить внимание и на то, сколько в составе сгущенных сливок содержится органических соединений, которые полезны организму.
Можно обнаружить весь витаминный ряд: А, В, С, Д, Е. Не исключаются и Н и РР. Но на этом полезные свойства не заканчиваются. Это и йод, и марганец, и селен, и холин, и молибден, а также огромное количество магния, кальция и калия.
Можно считать этот продукт заменителем мяса в плане энергетической ценности и насыщенности состава.
Кроме как таковой пользы, данный продукт может принести и вред. Для людей с повышенным содержанием сахара в организме сливки сгущенные – с сахаром особенно – полностью противопоказаны. К тому же, если вы боритесь с лишним весом, то не рекомендуется потребление данного продукта. Замените его на маложирное молоко, которое содержит кальций и органические вещества, но не повлияет существенно на фигуру.
Говоря проще, чрезмерное потребление может стать причиной ожирения и кариеса.
Вернуться к содержанию
Состав и применение
сгущенные сливки применяются для создания кремов
Это продукт питания, который готов к применению. Широко он используется в кондитерском деле, для изготовления напитков, коктейлей как безалкогольных, так и алкогольных. Его наличие не исключено в горячем шоколаде, в кофе и чае.
В состав сгущенных сливок входят: молоко цельное, сахар, молочные сливки. Имеет густую консистенцию и тягучее свойство. Цвет продукта белый с кремовым оттенком.
Как приготовить крем из сливок сгущенных?
Сгущенные сливки в мультиварке готовятся следующим образом:
Сгущенные сливки получают из сливок и молока путем выпаривания влаги с добавлением сахара. Они отличаются ярко выраженным молочно-сливочным вкусом, однородной консистенцией и длительным сроком хранения, так как относятся к молочным консервам.
Калорийность
В 100 граммах сгущенных сливок содержится 387 Ккал и 19 грамм жира.
Состав
В состав сгущенных сливок входит коровье молоко, сливки и сахар. Как правило, они обращены большим количеством полезных соединений природного происхождения. Также в них содержатся витамины А, группы В, С, D, Е, холин, а также такие элементы, как марганец, молибден, йод, калий, кальций, магний, натрий.
Применение
Сгущенные сливки можно добавлять в чай, кофе, коктейли, а также использовать для приготовления кулинарных изделий, десертов.
Полезные свойства
Сгущенные сливки обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые положительно влияют на нервную систему, укрепляют кости и зубы, повышают иммунитет, помогают бороться с депрессией.
Ограничения по употреблению
Из-за высокой жирности и калорийности сгущенные сливки не стоит употреблять в большом количестве. Не рекомендуется их употреблять людям, склонным к полноте, а также страдающим от ожирения, диабета, заболеваний печени.
Сливки сгущенные в рецептах
Сливки сгущенные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность 340 ккал
Неорганические вещества 0,53 г
Марганец, Mn 0,006 мг
Рибофлавин 0,188 мг
Никотиновая кислота 0,064 мг
Пантотеновая кислота 0,495 мг
Витамин B-6 0,035 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 16,8 мг
Витамин B-12 0,16 мкг
Витамин A, RAE 411 мкг
Каротин, бета- 72 мкг
Витамин A, IU 1470 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,92 мг
Токоферол, гамма 0,24 мг
Токотриенол, альфа 0,09 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,6 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 1,6 мкг
Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг
Жирные кислоты, насыщенные 23,032 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,101 г
16:1 недифференцированно 0,656 г
18:1 недифференцированно 7,968 г
22:1 недифференцированно 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,57 г
18:2 недифференцировано 1,294 г
18:2 t неуточненное 0,232 г
18:3 недифференцированно 0,128 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,122 г
20:3 недифференцированно 0,041 г
20:4 недифференцированно 0,058 г
Жирные кислоты, всего транс 1,236 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 1 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,236 г
Аспарагиновая кислота 0,209 г
Глутаминовая кислота 0,572 г
Оригинальные рецепты с фото:
Свойства Сгущенных сливок
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Сгущенные сливки ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
Такой молочный продукт, как сливки занимает важное место в общемировой кулинарной традиции. Кроме того, сливки уже давно стали неотъемлемой частью ежедневного рациона питания большинства жителей планеты Земля. Ну кто устоит перед горячим шоколадом со сгущенными сливками или пирожными со сливочным кремом. Сливки — это на сто процентов молочный продукт, который изготавливают путем сепарации серосодержащей фракции.
В настоящее время производители молочных продуктов питания могут предложить потребителям широкий выбор разновидностей сливок. В продаже можно встретить сливки различной жирности, а также сухие и консервированные сливки. Помимо того, стабильным спросом пользуются сгущенные сливки. Сливки сгущенные относятся к разновидности молочных консервов.
Обычно, сливки сгущенные упаковывают в жестяные стандартные банки, которые используют в пищевой промышленности для молочных консервов всех видов. такой продукт как сгущенные сливки появился благодаря сгущенному молоку. Еще к середине XX века изобретатель Гейлом Борден запатентовал способ приготовления консервированного или сгущенного молока.
Основной целью изобретателя было найти способ долгосрочного хранения молочных продуктов. Со временем появился и стал популярным такой продукт как консервированные сгущенные сливки. Стоит отметить, что уровень калорийности сгущенных сливок, впрочем как и молока, находится на достаточно высоком уровне. Такое положение дел обусловлено в первую очередь использованием сахарозы в процессе производства консервированного продукта питания.
Средний уровень калорийности сгущенных сливок находится на уровне в 387 Ккал, которые содержатся в 100 граммах молочного консервированного полуфабриката. Кроме того, стоит обратить особое внимание на химический состав сгущенных сливок, который обогащен большим количеством полезных для человеческого организма соединений природного происхождения.
Витаминно-минеральный состав сгущенных сливок содержит практический весь витаминный алфавитный ряд. Сгущенные сливки обогащены витаминами группы А, В, С, D, Е, а также Н и РР. Ко всему прочему сгущенные сливки содержат в своем составе холин, селен, марганец, йод, молибден, а также колоссальное количество кальция, калия, натрия и магния.
Сгущенные сливки — это продукт питания полностью готовый к употреблению в пищу. Обычно, сгущенные сливки используют в кондитерском производстве, а также для изготовления напитков и коктейлей. причем как алкогольных так и безалкогольных. Сгущенные сливки входят в состав горячего шоколада, а также продукт добавляют в кофе или чай.
В состав сгущенных сливок промышленного производства обычно входят следующие компоненты: цельное молоко, сахар-песок, а также молочные сливки. Сгущенные сливки обладают характерной тягучей консистенцией, схожей с консервированным сгущенным молоком. Цвет сгущенных сливок белый, иногда с кремовым оттенком.
Сухие сливки — это оптимальный вариант заменителя свежего молока повышенной жирности. Такой продукт не испортится без холодильника, его можно смело брать в деловые поездки или на отдых загородом в жаркую погоду. Порошковые заменители сливок используют для приготовления кулинарных блюд как обычные граждане в повседневной жизни, так и представители бизнеса. Продукт незаменим для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто его применяют как вкусовую добавку к кофе, чаю и прочим напиткам и даже добавляют в состав майонеза. В чём заключается польза и вред сухих сливок и насколько они калорийны?
Состав и калорийность сухих сливок
Все виды заменителя свежего молочного жира, которые можно встретить в современных продуктовых магазинах, разделяются на 2 сорта: высший (наивысший, первый) и второй.
Высшей пробе соответствуют продукты, изготовленные из цельного молока. Такой деликатес очень полезен для организма человека, однако обладает коротким сроком хранения и высокой стоимостью, поэтому найти в простом продуктовом магазине сухие молочные сливки довольно сложно.
Порошок второго сорта более дешёвый, потому что изготавливается из растительных жиров. Срок хранения у такого продукта более длительный. Однако объёмы его потребления следует ограничивать, ведь пальмовое или кокосовое масло, которые входят в его состав, могут нанести вред здоровью человека.
Сливки обеих категорий могут изготавливаться с добавлением сахара и без него. Если в составе продукта есть сахар, значит, он более калорийный и менее полезный.
Калорийность сухих сливок первого сорта без сахара на 100 г составляет 579 ккал, из них:
Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1,9:1,1. Энергетическое соотношение перечисленных компонентов: 13%/67%/21% соответственно.
Витамины в 100 г продукта:
Минералы в 100 г продукта:
В состав сухих сливок первого сорта входят моно- и дисахариды (30,2 г на 100 г), полиненасыщенные жирные кислоты (25,4 г), органические кислоты (0,8 г).
Калорийность сухих сливок с растительными жирами составляет 100 ккал на 100 г продукта.
В 1 чайной ложке лакомства содержится всего 12 ккал. Такие сливки можно употреблять людям, которые придерживаются диеты. Также в продукте второго сорта нет пуринов, и он абсолютно безопасен для людей, страдающих подагрой и проблемами с мочевым пузырём.
Обратите внимание! В стандартный состав сухих сливок, помимо растительных масел, входят различные эмульгаторы, консерванты, молочный белок и прочие вещества, неблагоприятно влияющие на здоровье человека. В таком продукте нет холестерина и практически отсутствуют белки.
Полезные свойства сухих сливок
Основная польза сухих сливок заключается в их калорийности. Большое количество белков, жиров, витаминов и полезных микроэлементов обуславливает следующее полезное воздействие продукта на организм человека:
Полезно знать! Порошковые заменители натуральной сметаны второго сорта можно принимать людям, у которых диагностирована непереносимость лактозы.
Противопоказания и вред сухих сливок
Вред сухих сливок для организма связан, в первую очередь, с индивидуальными особенностями каждого организма. У многих людей наблюдается непереносимость лактозы или казеина. Эти вещества в большом количестве находятся в порошковых заменителях (казеин в продукте второго сорта, лактоза — в первосортном), поэтому таким аллергикам употреблять лакомство запрещено.
Продукт высшего сорта содержит много калорий, холестерина и пуринов, поэтому противопоказан к употреблению людям, которые лечатся от следующих заболеваний:
Порошковые заменители любого сорта не рекомендовано употреблять будущим мамам или кормящим женщинам — в состав продукта входит множество ненатуральных пищевых добавок.
Обратите внимание! Чтобы купить в магазине действительно качественный заменитель натуральной сметаны, тщательно ознакомьтесь с этикеткой продукта. В его составе не должно находиться пищевых добавок. Также срок хранения натурального продукта не может быть дольше 3-х месяцев.
Особенности изготовления сухих сливок
Если вас интересует вопрос о том, как приготовить сухие сливки у себя дома, значит, вы не подозреваете, что это практически невозможно. Для производства этого продукта необходимы особые ингредиенты и профессиональные автоматические аппараты.
Сухие сливки производятся из специально обработанных свежих сливок или растительных жиров с добавлением сахара и без него. В подслащённом порошке масса жира составляет не менее 42%, в продукте без добавления сахара — 44%.
Этапы изготовления сухих сливок на производстве:
Как видите, сухие сливки в домашних условиях приготовить не удастся. Отправляйтесь за их покупкой в продуктовый магазин или закажите продукт по Интернету.
Рецепты блюд с сухими сливками
Сливочный порошок можно добавлять практически в любые сладкие блюда, которые подразумевают содержание свежего молока или сметаны. Однако, если вы собираетесь приготовить густой крем или мусс из этого продукта, проследите, чтобы в его составе присутствовали загустители. Сливки без загустителей взбить в упругую и воздушную массу очень сложно.
Наиболее простые рецепты с сухими сливками вкусных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне:
Хозяйке на заметку! В 1 чайной ложке сухих сливок находится 2 г продукта, в 1 столовой ложке — 20 г.
Рецепты напитков с сухими сливками
Современный потребитель привык покупать сухие сливки для кофе, однако этот напиток далеко не единственная сфера их применения. Предоставляем вашему вниманию ТОП–3 простых рецептов напитков с использованием заменителя жирного молока:
Интересные факты о сухих сливках
Порошковый заменитель жирного молока — незаменимый продукт в рационе кофемана. Кофе в особо больших объёмах считается достаточно вредным продуктом из-за высокого уровня содержания кофеина. Добавление в напиток молочного порошка способствует снижению степени его пагубного воздействия на организм человека.
Покупать сливки в россыпь категорически запрещается! Этот порошок слишком быстро окисляется от контакта с воздухом и портится. Поэтому рекомендовано покупать его в герметичной упаковке. После открытия упаковки остаток неиспользованного содержимого следует пересыпать в стеклянную посудину с крышкой. Хранить такой продукт можно не дольше 14 дней.
Что приготовить с сухими сливками — смотрите на видео:
Сухие сливки — это полезный продукт, который широко используется в современной мировой кулинарии. Людям, у которых есть проблемы со здоровьем, следует тщательно подойти к его выбору, прежде чем готовить из сухих сливок крем для торта или добавлять их в напитки. Порошок высшего сорта более натуральный, однако содержит в себе слишком много калорий и пуринов. Сливки из растительных жиров могут оказаться не менее опасными для вас. В их составе часто присутствуют канцерогены, усилители вкуса и прочие вещества, токсичные для организма человека. Не забывайте обращать внимание на наличие сахара в порошке, если у вас есть инсулиновая зависимость или ожирение.
- Сгущенное молоко как пишется
- Сдавайся как правильно пишется