Скороварка цептер как пользоваться

2. Как пользоваться скороваркой Синхроклик.

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоватьсяПринцип приготовления со скороваркой фирмы Цептер:

Крышка Цептер Синхроклик герметически закрывает любую кастрюлю фирмы Zepter, превращая ее в идеальную скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри кастрюли примерно до 120° С и давление приблизительно до 1 бара. Таким образом, Вы экономите, по сравнению с обычным процессом варки, до 80% времени и до 60% энергии.

Как пользоваться крышкой Синхроклик.


Основные правила успешного быстрого приготовления в скороварках с крышкой Синхроклик


Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться2.1. Закрывание и открывание крышки

Повернуть запирающую ручку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюли, надавить на нее таким образом, чтобы она полностью закрыла края кастрюли. Повернуть запирающую ручку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

Предупреждение: Никогда не применяйте силу для закрытия крышки; механизм изготовлен таким образом, чтобы легко открывался и закрывался, без приложения силы. Если крышка закрывается нелегко, поверните запирающую ручку влево и Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоватьсяснимите крышку; установите крышку обратно, поверните запирающую ручку вправо. Если крышка по-прежнему закрывается нелегко, свяжитесь, пожалуйста, с нашей Сервисной службой.

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться

Маркировка (двойная черта в месте нахождения боковых ручек) указывает на допустимый уровень заполнения кастрюли. При приготовлении супов, жирных бульонов, основных блюд, компотов, цельных кусков мяса и т. п. не наполнять скороварку более чем наполовину. В противном случае поднимающийся при варке продукт, например, суп, может достичь крышки и даже выходить под давлением. Являясь покупателем фирмы Цептер (Zepter), Вы располагаете целым набором фирменных кастрюль, отличающихся размерами по высоте, но имеющих одинаковый диаметр. Таким образом, Вы всегда можете выбрать подходящую кастрюлю для приготовления того или иного блюда и количества порций.

В зависимости от вместимости кастрюли Цептер (Zepter) в нее необходимо добавлять соответствующее минимальное количество жидкости (воды, бульона) для образования пара, необходимого для приготовления блюд.
Приблизительное количество жидкости в зависимости от емкости:

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоватьсяЕсли температурный индикатор перемещается в красный диапазон, это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла: Вы переключили ее с опозданием или на недостаточно низкую степень нагрева. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает. В этом случае рекомендуется снять скороварку с плиты (держите скороварку за ручки или используйте перчатки) на короткое время до возвращения температурного индикатора в зеленый диапазон. Переключите плиту на минимальную степень нагрева

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться 2.6. По истечении указанного времени варки

По истечении указанного времени варки необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120°С до менее 100°С, а давление до величины, которая позволит открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее.

Для этого можно воспользоваться одним из трех способов:

При выпуске пара безопасный клапан (выпускное отверстие) должен быть направлен в противоположную от Вас сторону.

б) Горячую скороварку поместить в мойку, наполненную холодной водой примерно на 5 см, и подождать, пока регулятор давления (красный стержень) не опустится вниз (держите скороварку за ручки или используйте перчатки). Только после этого можно снять крышку.

в) Экономная хозяйка выключит плиту заранее, незадолго до окончания времени варки. Благодаря термонакопительным свойствам дна кастрюль Цептер, процесс варки еще некоторое время продолжается при медленном понижении температуры. Температурный индикатор медленно перемещается в желтую зону до момента полного опускания регулятора давления (красного стрежня), после чего можно открыть крышку.

Источник

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться

Крышка СИНХРОКЛИК фирмы ЦЕПТЕР.

ТАКОГО ПРОСТОГО И БЫСТРОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СКОРОВАРКИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО СИХ ПОР.

При этом Вам не требуются кастрюли специальной конструкции.

Вы пользуетесь любой кастрюлей фирмы ЦЕПТЕР ( и только. ) диаметром 20 либо 24 см

УСТАНОВИТЬ КРЫШКУ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ЗАКРЫТА, СНЯТЬ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ОТКРЫТА.

ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В СКОРОВАРКАХ ФИРМЫ ЦЕПТЕР

Крышка СИНХРОКЛИК герметично закрывает любую кастрюлю фирмы ЦЕПТЕР, превращая ее в полноценную кастрюлю-скороварку.

Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120 градусов С и давление приблизительно до 1 бара.

Таким образом, Вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60 % энергии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В СКОРОВАРКАХ СИНХРОКЛИК.

1. Закрывание и открывание крышки.

Повернуть запирающуюся кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора направо. Теперь крышка закрыта.

2. Не заполнять кастрюлю продуктом более, чем на 2/3.

Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли ( двойная черта в месте нахождения боковых ручек )

3. Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара.

В зависимости от емкости:

4. Нагревание и варка до готовности

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева.

В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться в середине зеленого поля.

5. Соблюдение заданной продолжительности

Указанное поле время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.

6. Если температурный указатель перемещается в красный диапазон

Это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла.

При этом срабатывает комбинированный клапан и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара.

Температура внутри скороварки падает.

7. Если истекает указанное время варки.

Необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120 градусов С до менее 100 градусов С, а давление до величины, которая позволяет открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее под струей холодной воды.

Источник

Главная /Рецепты / 5. Рецепты для скороварки Цептер: кастрюля Цептер и крышка Синхроклик

2 небольшие луковицы

1 корень сельдерея

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться ЦЕПТЕР БУЖЕНИНА В СКОРОВАРКЕ

Кусок свинины весом 1.5 кг, содержащий небольшое количество жира по краям, от задней части туши, без костей, нашпиговать вдоль волокон зубчиками чеснока, натереть либо аджикой, либо солью с черным перцем и кориандром, вдавить 2-3 зубчика гвоздики, натереть белым душистым перцем и 3-мя лавровыми листьями, подсушенными и размолотыми в кофемолке.

Уложить мясо на дно, не закрывая крышкой, подождать 1-2 минуты пока обжарится мясо, перевернуть кусок на другую сторону и, таким образом, обжарить со всех сторон. Если выделяется много влаги, это означает, что ваша посуда не была достаточно прогрета. Процедура обжаривания проводится для того, чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса.

Затем необходимо чуть остудить посуду для того, чтобы при вливании воды, не происходило бурного парообразования, для этого кастрюля с мясом сдвинуть на холодную часть плиты, а на электрической плите просто выключить нагрев.

Влить 150 г воды, закрыть крышку Синхроклик, поставить посуду на максимальный нагрев, после того, как поднимется красная кнопка на крышке, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

Снять с огня, остудить в холодной воде посуду, открыть крышку, вынуть мясо, выложить на блюдо, дать остыть.

Нарезать поперек волокон, подать к столу с хреном, горчицей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови.

ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА В СКОРОВАРКЕ

ЦЕПТЕР МЯСО В СКОРОВАРКЕ

Мясо говядины (крупный кусок) нашпиговать чесноком, натереть сухими травами, по желанию посыпать перцем. Налить 100- 150 грамм воды в посуду диаметром 20 см, вложить мясо, закрыть крышкой Синхролик, включить нагрев до максимума. После того, как красная кнопка на крышке Синхролик поднимется, убавить нагрев и держать на медленном огне еще 27 минут.

После выключения посуду остудить под холодной водой или другим способом (смотри инструкцию крышки Синхролик), достать мясо, порезать на ломтики, сервировать зеленью и свежими овощами. Можно подавать и с Цептер-картофелем, политым белым соусом. Если кусок не был полностью погружен в жидкость, мясо будет иметь слабосоленый вкус.

Еще статьи по данной теме:

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться

Беспроигрышная лотерея Zepter
к НОВОМУ ГОДУ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.

Что нужно для участия:

Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.

Результаты розыгрыша будут объявлены 12.01.22;

Регистрация возможна только для граждан РФ.

Источник

9. Несколько практических советов по использованию крышки Цептер Синхроклик

Степень нагрева и в этом случае недостаточна. Переключить плиту на более высокую степень нагрева, дождаться перемещения температурного индикатора вправо. Затем уменьшить степень нагрева.

Если Вы готовите в очень высокой кастрюле (т.е. большую порцию), после увеличения степени нагрева рекомендуется подождать чуть дольше, затем уменьшить степень нагрева плиты.

Чрезмерный нагрев плиты. Немедленно переключить плиту на минимальную степень нагрева или снять скороварку с плиты на некоторое время (необходимо держать скороварку за ручки или использовать перчатки), пока температурный указатель снова не переместится в зеленый диапазон.

Плита еще слишком нагрета. Поставить скороварку на конфорку меньшего размера (необходимо держать скороварку за ручки или использовать перчатки) или выключить плиту на несколько минут. Если Вы пользуетесь газовой плитой, то рекомендуется воспользоваться любой имеющейся в продаже теплоизолирующей подставкой.

Использовать более высокую кастрюлю Zepter.

Если Вы готовите тушеные овощи, рекомендуется предварительно их бланшировать в открытой кастрюле, обдав их горячей водой. Объем значительно уменьшится. Проследить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости, поставить крышку Синхроклик на кастрюлю и завершить процесс готовки.

После завершения процесса готовки не используйте индикатор давления (красный стержень) для охлаждения скороварки и снятия крышки. Воспользуйтесь одним из трех рекомендуемых способов охлаждения скороварки, указанных в разделе 2.7.

Вымойте крышку сразу после использования. Не оставляйте ее на кастрюле в закрытом положении, положите ее на кастрюлю внутренней стороной наверх, чтобы тем самым предотвратить деформацию резинового кольца и дать доступ воздуху внутрь кастрюли.

Источник

Официальный дилер компании Zepter International в Санкт-Петербурге

Дополнительные ссылки

Санкт-Петербург +7 (911) 946-02-70

Курс валют

Курс перерасчета у.д.е. в рубли устанавливается ежемесячным Распоряжением № 7-х/2009 «О вводе внутреннего курса Компании для перерасчета стоимости товаров и услуг» на текущий цептер-месяц.

Корзина

В Вашей корзине нет товаров.

Каталог

Подробнее по тел.+7-911-9460270

Ножи Zepter Felix

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться

Ножи Zepter Felix Solingen подробнее:

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться

Новости

Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть фото Скороварка цептер как пользоваться. Смотреть картинку Скороварка цептер как пользоваться. Картинка про Скороварка цептер как пользоваться. Фото Скороварка цептер как пользоваться

Система СИНХРО-КЛИК:

Крышка «Синхро-Клик» пригодна только для оригинальных кастрюль фирмы «Цептер», на дне которых проставлено особое фирменное клеймо с изображением короны.

Принцип приготовления блюд в скороварках фирмы «Цептер».

Крышка «Синхро-Клик» герметично закрывает любую кастрюлю фирмы «Цептер», превращая её в полноценную кастрюлю-скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120°С и давление приблизительно до 1 бара. Таким образом, вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60% энергии.

Основные правила успешного быстрого приготовления блюд в скороварках СИНКРО-КЛИК.

Повернуть запирающую кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли (двойная черта в месте нахождения боковых ручек). При приготовлении супов, жирных бульонов, густых супов, компотов, цельных кусков мяса и т.п. не наполнять скороварку больше, чем на половину.

В зависимости от емкости:

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева. Как только красный стерженек поднимется (в таком положении комбинированный клапан закрывается), переключить плиту на следующую, меньшую или минимальную степень нагрева. Процесс варки начинается.

В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться примерно в середине зеленого поля.

Указанное ниже время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.

То это означает, что ваша плита включена на избыточную подачу тепла. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает.

Ориентировочная продолжительность варки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *