Сладкие кабачки как ананасы

Восхитительно ароматные кабачки, как ананасы: мои рецепты на зиму — с алычой и лимоном

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

До недавних времен я не знала, что можно сделать кабачки похожими на ананасы. Однако недавно подруга дала мне попробовать свои закрутки, у которых был вкус ананаса. Это оказалось для меня большой неожиданностью, поэтому я узнала у подруги, как же приготовить кабачки как ананасы на зиму: с ананасовым сиропом, с алычой, с лимоном или лимонной кислотой.

Кабачки как ананасы с ананасовым соком «Тропический закат»

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Кабачки, как показал опыт, отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив этот овощ с ананасовым соком. Действительно, сразу и не поймешь, что на самом деле вы едите кабачки, а не ананас. Я эту закуску делаю с лимонной кислотой.

Как приготовить кабачки с соком ананаса:

Рецепт кабачков, маринованных как ананасы «Сладкая банка»

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Кабачки под ананасы можно сделать и без стерилизации. Готовить мы будем с ананасовой эссенцией, которая даже в небольшом количестве отдаст овощам нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных кабачков:

Как варить кабачки со вкусом ананаса:

Ананасы из кабачков: рецепт с лимонной кислотой

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Ананасы известны своим неповторимым вкусом и достаточно высокой ценой. Однако можно не тратить много денег – достаточно лишь взять кабачки с лимонной кислотой, и даже опытные едоки не смогут отличить овощ от тропического фрукта.

Вам понадобится (выйдет 5 банок по литру):

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса на зиму

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Алычу я люблю, и не так давно узнала, что в сочетании с кабачком она напоминает ананас. Хочу поделиться с вами рецептом компота на зиму, приготовленного из кабачков и алычи и радующего вкусом ананаса.

Простой рецепт кабачков с алычой:

Кабачковый мохито «Под ананас» в трехлитровых банках

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Предлагаю вам интересный вариант мохито из кабачков с лимоном и апельсином. Вкус получается кисло-сладким – самое то в зимнюю пору!

Простой способ приготовления:

Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Я и представить себе не могла, что можно кабачки приготовить с облепихой! Но мама рассказала мне свой рецепт, который называется «Самозванец». Название такое потому, что кабачок словно обманывает нас, выдавая себя за прекрасный тропический фрукт.

Источник

ТОП 5 пошаговых рецептов приготовления кабачков как ананасов на зиму

Хозяюшки, занимающиеся заготовками, не перестают удивлять своими умениями… Они готовят невероятные блюда из простых ингредиентов и нередко вводят гостей в заблуждение. К этой же категории удивительных десертов можно отнести сладкие кабачки со вкусом ананаса на зиму. Следуя одному из рецептов, можно превратить обычный овощ в ароматный фрукт, причем, это под силу даже не умудренным опытом кулинарам.

Подготовка ингредиентов

Это важный этап в приготовление любых заготовок, особенно, если предстоит их хранение в течение всей зимы.

Если взять во внимание полезные рекомендации опытных хозяек, то можно избежать многих ошибок и получить отменные результаты:

Какие кабачки лучше брать?

Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей. Также можно брать хорошо вызревшие овощи, только при их приготовлении может понадобиться больше времени для выпаривания лишней жидкости.

Чистить овощи или не чистить?

Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с косточками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».

Подходящая нарезка

Наибольшее сходство с фруктами овощам придает форма «кольца». Ее придать кабачкам можно при помощи специального прибора для нарезки или же сделать отверстие обычной рюмкой.

Подходящая толщина колечек – 10 миллиметров, формой выдавливается сердцевина. Кольца можно разрезать на кусочки или половинки.

Если формы нет, можно разрезать кабачок вдоль на 2 части, и ложкой удалить мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра.

Когда лучше дегустировать

Естественно, делая подобный десерт первый раз или же при использовании нового рецепта, хозяйке не терпится попробовать свое оригинальное творение. Но, чтобы кабачки приобрели ожидаемый вкус и аромат, им требуется настояться хотя бы в течение 3-х суток, напитаться соками других компонентов и пряностей. Чтобы придать десерту сладость и теплый аромат, можно добавить в него ванильный сахар. А при помощи облепихи заготовка «кабачковые ананасы» приобретает насыщенный оттенок и пикантную кислинку.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Самый распространенный способ приготовления кабачков «а-ля ананасы» – добавление обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Для лакомства потребуется:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Готовый десерт можно разложить по баночкам, хорошо заливая сиропом, для долгого хранения, и закатать. Емкости укутываются в одеяло, а после остывания помещаются в прохладное место, можно поставить в подвал или погреб.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

В ананасовом сиропе

Сироп от консервированных фруктов нередко оказывается ненужным – ведь обычно съедаются только лакомые кусочки. Но его можно оставить и приготовить ананасовый десерт – варенье, но уже из кабачков.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Готовится варенье следующим образом:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Десерта получается столько же, сколько использовалось сахарного песка – 1,2 килограмма.

Рецепт с алычой

Эту культуру из семейства слив активно используют для разного рода заготовок, а если добавить алычу к кабачкам, получаются вкуснейшие «ананасы».

Процесс приготовления следующий:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Чтобы продукт лучше хранился, рекомендуется закупоренные банки накрывать полотенцем или покрывалом до полного остывания.

С апельсином

«Ананасные» кусочки можно сделать из кабачков и апельсинов и, если соблюсти все пропорции, десерт получается вкуснейший. Для него потребуется:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Алгоритм готовки следующий:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Далеко не все хозяйки знают о таком ингредиенте, как ананасовая эссенция, благодаря которой можно придать пресным кабачкам вкус и аромат тропического фрукта.

Кроме того, используя ее, заливку можно не кипятить, а кусочки овощей – закладывать в банки после вымачивания.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

После банки можно закатать, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания – так они лучше хранятся.

Консервация без стерилизации

Существует множество рецептов, следуя которым можно получить консервированные «ананасы» из кабачков, подходящие для хранения зимой, без стерилизации банок. Один из способов пользуется у хозяек особой популярностью, для него потребуются следующие ингредиенты:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Если следовать рецепту, кабачки приобретают свежесть и ананасовый аромат.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Как оказалось, мариновать можно не только закусочные заготовки – огурчики и прочие овощи, но и десертные, например, «ананасные кабачки». Для блюда потребуются:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Десерт пошагово готовится следующим образом:

Готовые банки герметично закатываются, переворачиваются вверх донышком и укутываются в теплое покрывало или одеяло – пока полностью не остынут.

Как хранить консервацию

Закатки на зиму хранятся отлично, если все правила приготовления и пропорции ингредиентов соблюдены. Как правило, их можно размещать в прохладных местах – в погребах, подвалах, кладовках.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

А кроме этого, необходимо учитывать следующие нюансы:

Хозяйке стоит насторожиться, если появились пузырьки и рассол помутнел – значит, герметичность нарушена, и продукт, скорее всего, не сохранится. В некоторых случаях хранение заготовки возможно только на полке холодильника. Обычно речь идет о рецептах без стерилизации и при закрывании банок капроновыми крышками, хотя и здесь имеются исключения.

Необходимо следовать рекомендациям и уделять особое внимание чистоте и стерильности посуды и самих ингредиентов.

Источник

Кабачки как ананасы на зиму — 2 самых вкусных рецепта

Давно не писала в блог, но сейчас осень, делаю заготовки и не могу не поделиться. У вас такая же проблема с утилизацией горы кабачков, как у меня?

Эту закрутку можно делать двумя способами – с использованием ананасового сока, либо с консервированными ананасами. Я попробовала с соком. Но расскажу вам и о втором способе.

На выходе получается что-то очень похожее на консервированные ананасы, думаю, что в тортах или блюдах не отличить. К тому же этот компот очень приятен и сам по себе, так как он не такой сладкий, как варенье.

С кабачковыми ананасами можно делать пирожки или пироги и др. В общем, стоит попробовать.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Содержание:

Кабачки в ананасовом соке на зиму — проверенный рецепт

Я лично решила сэкономить и делала с ананасовым нектаром, а не соком. Получилось вкусно. Думаю, что с дорогим соком было бы еще лучше.

Из этой заготовки можно сделать вкуснейший ананасовый джем, просто взбив ее блендером.

Продукты:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

2. Залить литром ананасового сока.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

3. Всыпать 2/3 ч.л. лимонной кислоты.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

4. Довести до кипения на среднем огне. Когда закипят – варить пятнадцать минут для молодых кабачков, и двадцать для старых.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

5. В горячем виде разлить по банкам и закатать.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

6. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. У меня получилось пять поллитровых баночек.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Эту заготовку некоторые советуют делать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Можете попробовать сделать и так, и так — благо, кабачков осенью очень много — можно экспериментировать.

Продукты:

1. Кабачки почистить и порезать кубиками, объем меряем литровой банкой – должно получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.

2. Засыпать кабачки 500 граммами сахара, оставить настаиваться на несколько часов, пока не появится достаточно сока.

3. Варить на среднем огне, после закипания дать покипеть 10 минут.

4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов вместе с сиропом.

5. Варить на маленьком огне, после закипания минут десять.

Если кабачки выделили слишком много сиропа, можно его вылить в отдельную баночку и использовать для пропитки тортов, поливать мороженное и др.

Кабачки как ананасы — видео рецепт

А вот в этом видео наглядно показано приготовление ананасов из кабачков.

Источник

Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Сладкие кабачки на зиму

Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.

На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.

А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.

Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.

Как приготовить «Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!

Источник

Кабачки как ананасы на зиму рецепты без ананасового сока

Консервированные кабачки как ананасы на зиму

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы
Кабачки как ананасы на зиму: рецепты с фото

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы с ананасовым соком «Тропический закат»

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Кабачки, как показал опыт, отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив этот овощ с ананасовым соком. Действительно, сразу и не поймешь, что на самом деле вы едите кабачки, а не ананас. Я эту закуску делаю с лимонной кислотой.

Как приготовить кабачки с соком ананаса:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Подготовка ингредиентов

Основной этап для приготовления любой заготовки на зимнее время.

Первым делом следует тщательно выбрать овощи. Для этого необходимо ориентироваться на такие параметры:

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Ориентируясь на эти рекомендации, удастся приготовить все максимально качественно и не допустить оплошностей:

Справка! Лучше всего подойдет форма колец «ананаса». Сделать ее можно с помощью специального устройства для нарезки, или же применив обычную рюмку.

Лучше всего нарезать овощ кольцами по 10 миллиметров, а формой убрать середину. Допускается разделить колечки на половинки или кусочки. Когда формы для нарезания нет, то можно разделить плод кабачка на две доли и удалить оттуда сердцевину с семечками. Получившуюся «лодочку» перевернуть и нарезать на сегменты, которые внешне будут похожи на полукольца ананаса. Можно измельчить овощ на кубики со стороной около двух сантиметров.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы
Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Особенности заготовки

Кабачки должны быть молодыми, с максимально тонкой кожицей, иначе не получится мягкого варенья, напоминающего джем по консистенции. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие. Свежий и спелый ананас издает насыщенный, характерный запах, а кожица у него коричневая, не слишком твердая.

Банки для варенья предварительно стерилизуют и тщательно проверяют пригодность крышек. Некачественное закатывание банок может привести к появлению внутри возбудителя серьезной болезни – ботулизма. Подходят банки с диаметром горловины в 8-9 сантиметров, объем может быть различный – от 400 мл до 5 литров. Винтовые крышки подходят только в том случае, если процент сахара в варенье не превышает 50 %, в противном случае они не выдержат давления.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

«Волшебный микс»

Что потребуется:

Количество продуктов взято из расчета на пол-литровую банку.

Что делать:

Такие консервированные кабачки являются и отдельным десертом, и прекрасной добавкой-миксом в разные салаты и другие десерты. Смородину в этом рецепте можно заменить на черную или белую. Или взять другие ягоды.

Как приготовить «Компот из кабачков с апельсином на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Пикантно-сладкое лечо

Что потребуется:

Количество продуктов дано из расчета на 4 литра лечо.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Что делать:

Это прекрасная самостоятельная закуска и отличный гарнир к любым блюдам. Если вы выбрали для консервации некрупные плоды, их будет более эстетично нарезать кружочками.

Процесс приготовления:

Стерилизуем литровую банку – доводим до кипения воду, устанавливаем на кастрюлю металлическое кольцо для стерилизации, ставим банку горлышком вниз, стерилизуем над паром в течение 7-10 минут. Также помним о крышечках – бросаем их в кипящую воду, выдерживаем 3-4 минуты. На дно банки кладем кабачки, нарезанные кусочки апельсина, также добавляем цедру.

Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть фото Сладкие кабачки как ананасы. Смотреть картинку Сладкие кабачки как ананасы. Картинка про Сладкие кабачки как ананасы. Фото Сладкие кабачки как ананасы

Доводим до кипения чистую бутилированную воду (800-850 мл). Заливаем крутым кипятком кабачки и апельсин. Набрасываем крышку набекрень, оставляем на 10 минут в полном покое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *