Слоеный торт как делать

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Легкая 80 мин. 8 порц.

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. Коржи разрежьте на две части. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. Затем соедините взбитые эти две массы. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Каждый корж разделите на две части. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Источник

👌 Слоеный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить «Стёпку-растрёпку»

Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.

Для выпечки потребуются:

Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

«Мильфей» с лимонным кремом

Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

Видео

Закусочный торт из лаваша

Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.

Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.

Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.

Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Для выпечки потребуются:

При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

С творожной прослойкой

Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Для десерта необходимо взять:

Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Печеночный торт с грибами и сырным кремом

Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.

Коржи:

Начинка:

Сырный крем:

Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. Коржи разрежьте на две части. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Видеорецепт торта из слоеного теста

Как приготовить «быстрый» торт из готового слоеного теста, вы можете увидеть на видео:

Классическое слоеное тесто насчитывает двести пятьдесят шесть слоев, а его ближайший родственник – вытяжное тесто филло, популярное в Греции и на Ближнем Востоке.

Здесь вы увидите весь процесс приготовления, узнаете маленькие секреты того, как сделать торт из слоеного теста еще вкуснее.

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делатьДля приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю. Слоеный торт как делать. Смотреть фото Слоеный торт как делать. Смотреть картинку Слоеный торт как делать. Картинка про Слоеный торт как делать. Фото Слоеный торт как делать

Рецепт карамельного Наполеона

Этот рецепт нельзя назвать классическим, поскольку он включает в себя вареную сгущенку. Если вы устали от традиционных слоеных тортов или любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт торта из слоеного теста – именно то, что вам нужно!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Этапы приготовления:

С утра вкусный тортик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *