Слойки как в макдональдсе

Слоечки с вишневой начинкой, как в «Макдональдсе»

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г

Для начинки:
вишня без косточек — 500 г
сахар — 5-7 столовых ложек
крахмал — 1-2 столовые ложки
яйцо для смазывания

Приготовление:

Разморозить вишню. Если вы готовите со свежей, тогда — нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Размешиваем и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсеОстужаем полностью начинку.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем в соответствии с желаемым размером слоечек.
Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсеРаскладываем начинку и скрепляем края слоек. Скрепляем тесто по краям вилкой.Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсеРаскладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взбитым яйцом.
Делаем зубочисткой по несколько отверстий для выхода пара.Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

Выпекаем при 200 С около 15 минут до румяности. Слегка остужаем и наслаждаемся!

Источник

Пирожки как в McDonald’s

мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)

Яйца-1 шт. (для смазывания теста)

Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.

Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем 🙂

Источник

Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс

Автор: Наталья Еремина · Опубликовано 17.11.2020 · Обновлено 17.11.2020

Макдональдс начинался с того, что ассортимент обычной американской закусочной был прилично сокращен, а его основатели братья Макдональды создали новую концепцию в сфере обслуживания, сосредоточившись на качестве и объемах продаж. Это позволило снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.

Однако сейчас для некоторых посетителей Макдональдс — это не столько гамбургеры, сколько их сладкое меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это спокойно можно приготовить и дома.

Мы будем готовить яблочные пирожки, которые при желании можно также сделать и с вишней. Самый простой способ — это завернуть начинку в готовое слоеное тесто и пожарить все во фритюре. Но в этом рецепте мы сделаем тесто самостоятельно.

Хрустящие яблочные пирожки как в Макдональдс

Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков

В составе теста будет уксус, который часто можно встретить в западных рецептах. Он делает пирожки и основы для открытых пирогов хрустящими. В данном случае это то, что нам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не вытекать. Ингредиенты из расчета на 5 средних пирожков такие:

Отдельно смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Его можно поместить на час в морозилку, а потом натереть на крупной терке. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.

В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты: яйцо, воду, уксус, соль и сахар.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты отдельно

Теперь объединяем две миски. Оставляем немного муки и воды, ими будем регулировать замес теста. Сначала оно будет сильно липнуть, но в итоге у нас должен получиться гладкий шар.

Упаковываем его в пакет или полиэтиленовую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку.

Готовое тесто для яблочных пирожков

Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков

Начинку можно делать как из яблок, так и из вишни (свежей или замороженной). В принципе, она может быть вообще любой, но мы делаем пирожки, похожими на те, что в Макдональдсе.Ингредиенты, которые нам нужны:

Чистим яблоки от семян и шкурок, нарезаем их мелким кубиком. Теперь закладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения. Добавляем специи и тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. За пару минут до конца добавляем крахмал, он поможет скрепить начинку и она не будет вытекать.

Начинка для яблочных пирожков

Формируем яблочные пирожки

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.

На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.

Заворачиваем начинку в тесто

Использованный фритюр не стоит выливать в раковину, жир оседает на стенках труб и может способствовать затору. Утилизировать масло лучше вылив в бутылку и выбросив в мусорный контейнер.

Подавать пирожки лучше горячими. Острожно, внутри жидкая начинка.

Горячие хрустящие яблочные пирожки как в Макдональдс

Хрустящее тесто и пряные сладкие яблоки — то, что нужно для чаепития!

Источник

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Классические дрожжевые пирожки

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

Для начинки:

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

Жареные пирожки

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

Для теста (если решили делать самостоятельно):

Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

Песочный пирог с творожной заливкой

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

Для теста:

Для начинки:

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Пышные пирожки

Слойки как в макдональдсе. Смотреть фото Слойки как в макдональдсе. Смотреть картинку Слойки как в макдональдсе. Картинка про Слойки как в макдональдсе. Фото Слойки как в макдональдсе

В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *