Служба дзр как расшифровывается
Служба дзр как расшифровывается
Безопасность во всём
Менеджер по экономической безопасности БГЗ Никита Попов на предприятии уже порядка 10 лет. Надёжный коллега и член молодёжного совета, он стабилен в работе и проявляет себя как активный и ответственный сотрудник.
– Никита, специалист Дирекции по защите ресурсов БГЗ – кто он?
– Прежде всего, это профессионал, который чётко руководствуется регламентами и, конечно, предан своему делу. Наша Дирекция по защите ресурсов (ДЗР) – это структурное подразделение, включающее несколько отделов, каждый из которых отвечает за своё направление. Порой люди думают, что ДЗР и охрана – одно и то же. Отмечу, охрана – это только одно из направлений обеспечения безопасных условий труда.
– Каковы функция и структура ДЗР и что входит в Ваши обязанности как менеджера по экономической безопасности?
– Основными задачами ДЗР предприятия является выявление и устранение несоответствий внутренних бизнес-процессов регламентам в области защиты ресурсов, злоупотреблений и других действий, создающих угрозу экономической безопасности предприятия. Собственно этим мы и занимаемся.
В ДЗР трудятся опытные сотрудники. У нас сплочённый коллектив, который стоит на страже безопасности предприятия и компании. Возглавляет его Сергей Егоров, в сфере безопасности он трудится уже более 15 лет. Сергей Ратмирович является для меня и моих коллег отличным наставником, передаёт нам опыт работы в сфере защиты от экономических преступлений. Не могу не упомянуть о коллеге и напарнике Константине Яковлеве, грамотном специалисте, знающем своё дело.
– Какими принципами следует руководствоваться, организуя противостояние угрозам БГЗ?
– Для успешного результата необходимо знать и понимать бизнес-процессы компании, нормативно-правовую документацию, в рамках которой необходимо работать, и, что немаловажно, – специфику производства и технологические процессы.
Дисциплина, порядок, контроль за прозрачностью документооборота, выработка мер по ликвидации и предотвращению негативных явлений, профилактика правонарушений и преступлений – всё это залог успеха.
– Каковы критерии успешной деятельности?
– Скажу коротко, значимый критерий – стабильная и уверенная работа компании. Есть положительная динамика – следовательно, работа выстроена грамотно.
– А что с работой в молодёжном совете, хватает времени?
– Сегодня совет реализует ряд мероприятий. В одном из них – в «Зелёной волне» – принимал участие, и стоит отметить, что почерпнул на мастер-классе полезную информацию по посадке саженцев. Казалось бы, посадить дерево несложно. Но вот чтобы оно прижилось, нужно, как и на службе, выполнить определённый алгоритм. Только соблюдая последовательность в действиях, можно увидеть продуктивность работы. И это касается всего.
– Что даёт Вам силы для реализации поставленных руководством задач?
– Моя целеустремлённость, семья и, конечно же, ребёнок.
Анна Копрова
Копирование и переработка материалов с сайта газеты «Новый путь» запрещены