Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Поделитесь?

В последние годы, на волне роста интереса к всевозможным «системам» питания, все чаще в качестве белкового заменителя мяса используются разнообразные бобовые культуры и заготовки из них. Одна из них – соевая спаржа, сейчас ее часто можно встретить в продаже и популярность ее в мире постоянно растет. Признаюсь, я не ожидал, что мне понравится салат из соевой спаржи. Его научила готовить моя дочка, спасибо за идею.

Преимущественно, эта заготовка распространена в Юго-Восточной Азии, в островных государствах, Японии, Средней Азии. Названия, принятые в регионах – фучжу, фупи, юба. Это достаточно толстая пленка, которая снимается с соевого молока. Ее используют сразу, а для продажи высушивают, пакуют в пакеты. В таком виде она и продается. Стоит сказать, что этот продукт не имеет к спарже никакого отношения. Просто немного на нее похож.

Фучжу возникает на поверхности выжатого соевого молока при кипячении в процессе приготовления тофу. Это толстая и жирная прослойка. После снятия ее, она готова к использованию или к сушке, затем к упаковке. Калорийность сухого продукта превышает 400 ккал/100 грамм. При высушивании пленка сморщивается и вытягивается. Собственно, из нее можно готовить салаты и закуски, обжаривать с овощами или просто есть, обмакивая в соус.

Простой салат из слегка отваренной юбы с добавкой чеснока, зелени, «чили» может стать отличной пряной закуской или основным блюдом для вегетарианцев. Если заранее замочить сухие палочки, на приготовление блюда понадобится 10-15 мин. По желанию, салат можно сделать более острым или добавить другие ингредиенты, по своему вкусу.

Сухой полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде. Хотя бы на несколько часов. Можно оставить в воде на ночь или дольше. Чтобы салат из соевой спаржи был мягким, после замачивания кусочки надо немного отварить.

Как правило, в наших магазинах соевая спаржа продается в пакетах по 400-500 грамм. Этого хвати на 6-8 порций закуски. Сморщенные сухие палочки достаточно длинные.
Они и правда напоминают молодые побеги известного деликатесного растения. Они окрашены в красновато-оранжевый оттенок, который пропадает при замачивании и отваривании.

Ингредиенты для соевой спаржи

Как приготовить соевую спаржу

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа фучжу — отличная основа для салата или как заменитель мяса для вегетарианцев

Источник

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейСоевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовСоевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Салат из спаржи по-корейски

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

Источник

Сколько варить сушёную спаржу?

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Спаржу замочить в воде на 2 часа, затем варить 5 минут.

Без замачивания сушёную спаржу варить 30 минут.

Как варить сушёную спаржу

Продукты для маринованной спаржи
Сушеная спаржа — 200 грамм
Вода — 3,5 стакана
Столовый уксус 6-9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец красный острый — по вкусу
Перец красный сладкий — по вкусу

Как правильно варить сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм спаржи на бруски по 4 сантиметра каждый.
2. В глубокую миску влить 4 стакана холодной воды.
3. Замочить сушеную спаржу в миске на 2 часа.
4. Спустя 2 часа влить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения.
5. Опустить в кипящую воду спаржу и поварить 5 минут.
6. Готовую спаржу откинуть на дуршлаг.

Как быстро варить сушеную спаржу
1. Довести 4 стакана холодной воды до кипения в кастрюле (либо вскипятить в чайнике — и влить в кастрюлю).
2. Выложить в воду спаржу, варить 30 минут.

Как замариновать сушеную спаржу
1. Разломать 200 грамм сушеной спаржи на бруски.
2. В глубокую миску влить 3,5 стакана горячей воды, добавить в нее 1 столовую ложку уксуса, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
3. Размешать смесь в миске.
4. Опустить в готовый раствор для замачивания бруски спаржи на 3 часа.
5. Спустя 3 часа слить раствор, размоченную спаржу откинуть на дуршлаг и встряхнуть.

Фкуснофакты

— Сушеная спаржа — соевый продукт, результат переработки соевого молока, при кипении которого снимают пенку для изготовления спаржи.

2. Сушеная спаржа в основном используется в китайской и корейской кухне, где его называют фуджу.

— Спаржу часто подают в виде самостоятельного блюда, а также добавляют в салаты, супы, маринуют со специями и приправами. При использовании спаржи для приготовления горячих блюд, в которых спаржа будет ещё обрабатываться температурой, время ее замачивания нужно сократить до 40 минут.

— Для того, чтобы спаржа получилась более острой и пряной, при замачивании в воду можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, кориандр.

— Если в воду для замачивания спаржи добавить сок 1/2 лимона, исчезнет специфический запах спаржи, а сам продукт станет светлее.

— Соевая спаржа содержит аминокислоты, поэтому ее использование вегетарианцами и во время поста компенсирует дефицит белка в организме.

— Средняя стоимость сушеной спаржи в Москве на июнь 2017 года — от 250 руб./500 грамм.

— Калорийность сушеной спаржи — 440 ккал/100 грамм.

— Готовую спаржу можно хранить 10 дней в холодильнике в емкости с крышкой.

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 55 мин. 1 порц.

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов). Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров). Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. Соевая спаржа как замочить. Смотреть фото Соевая спаржа как замочить. Смотреть картинку Соевая спаржа как замочить. Картинка про Соевая спаржа как замочить. Фото Соевая спаржа как замочить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *